| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 28 дек, Ср, 2016, 14:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Я не уверена, что сушка есть благо. помнится сто лет назад вет один сказал." что вредного? Если вы покушаете овсяное печенье, а потом запьете молоком, чем это вреднее овсянки?"...Я тогда молодая была, мне казалось, что ничем, с учетом, что я не ем каши и не люблю Что потребление жидкости растет -факт. Персик на одной сушке. Хлебает воду только так. Казалось бы при таком потребление воды и намека на МКБ не должно быть... И всем МКбешникам срочно надо на сушку, хотя бы лечебную. Но тут же на форуме все начинают кричать криком мол срочно снимайте с сушки, только влажники, только влажники, ну или натура... Сплошные противоречия кругом. Плюс сушка хорошего качества понятие ну очень растяжимое... Пожалуй я придержусь мнения, что кормление влажниками в сочетании с натурой одно из самых верных. Без сушки вообще. Только вот без нее вообще не обойтись, вот в чем беда. Как быть, если ушел на работу или уехал, или влажник не купил... Она как палочка-выручалочка. Однако соглашусь с тем, что видимо одна только сушку лучше, чем смешанка, где вроде и сушку едят и пить перестают. Моя трясется вся до сушки...Иногда просто без нее считай день зря прошел, все закопала, ничего не поела.... Вот и не знаешь как лучше на самом деле. Но как гляну на Персика, так его жалко... Есть одни и те же сухари круглый год, видит влажник аж трясется весь... Моя зараза, все наоборот делает
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 28 дек, Ср, 2016, 14:49
|
|
|
|
Если посмотреть на составы, то сушка это тот же влажник, но, естественно, без воды, так ведь? И если есть сушку и пить воду, то получается тоже самое. Вот просто у нас Чоня ест только сушку и сырое мясо, никакие паштеты, молочка его не прельщают, не знаю, хорошо это или плохо.
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 28 дек, Ср, 2016, 14:51
|
|
| Фелинолог |
 |
|
marinka_kalinka писал(а): Лена, говорят по ТВ, даже в Киеве толчки ощущались. Как там у вас дела?
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 28 дек, Ср, 2016, 15:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Дискуссия про еду - всегда тупик.  Все равно каждый остается при своем мнении. А МКБ может быть при любом типе питания, если есть к ней предрасположенность. И натуралка не всем идет и не все ее едят. А от консервы мой кот, пардон, дрыщет. От любой, самой супер качественной. А какой-то котовий организм вообще не воспринимает сушку. Словом, с питанием все очень индивидуально.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 28 дек, Ср, 2016, 17:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Можно обойтись без сушки совсем, поскольку котам и не надо этот корм 24 часа в сутки, утром покормил, пришел вечером с работы - покормил и не умрет с голоду, тем более ничего не случится если домашний кот раз в жизни почуствует голод. А то большинство любимцев перекормлены. Уезжая куда-то, ведь тоже на неделю не оставляешь одного дома, кто-то ведь приходить покормить.. или самого кота везешь куда-то. Оставляй пакетики готового микса, пусть кормит. Окунуть пакетик с мясом в горячую воду не подвиг, справиться. Моя подруга ездит на выставки и в любой магазин может прикупить несколько кусков разного мяса, яиц чтобы сделать микс, если пару дней не будет возможности звесить порцию/количество - тоже не велика беда. Чуть больше геморроя на закупку и при заготовки, а так лучше натуралки корма нет. И все-таки проблемы с мочеточкой из-за неправильной кормежки, поскольку даже те кто говорит что даёт натуралку, часто дает и овощи, зерно разное... как тут не болеть когда на организм такая нагрузка. Имхо
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 28 дек, Ср, 2016, 21:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
marinka_kalinka про толчки сегодня сама узнала когда ехала на работу-по радио. Хотя говорят что у людей мебель дрожала и люстры. Ну я не знаю,спала. И что удивительно-коты тоже спали-никто не чирикнул даже,а ведь считается что животные это чувствую. В общем,мы всё проспали.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 28 дек, Ср, 2016, 22:50
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Лен, молодцы! Сон- самый хороший выход из стрессовой ситуации 
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vlasta Bosa
|
Добавлено: 30 дек, Пт, 2016, 13:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот и к нам уже пришел Новый год!!!!...  Снегурочка- КэтS одарила нас и котеев подарками...Никого не забыла, всем вложила в посылочку кусочек тепла, внимания, сердца!!!! Леночка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Тебе от всех нас!!!!!...  С наступающим Новым годом Тебя, твоих близких, всех твоих друзей-кошатников, которые заглядывают на огонек в твою тему... Девочки, МИРА! ЗДОРОВЬЯ! БЛАГОПОЛУЧИЯ во всем и всегда...вам и вашим семьям!!!!!!!! ****************************Последние дни уходящего года... Медленно тлеют в костре зимы. А снег- всего лишь оставшийся пепел, Не долетевший пока до Весны.
Сгорают обиды, печали, невзгоды, Бессонные ночи, тревожные сны... Друзья остаются, враги- пусть уходят.... Пусть рушатся стены неверия, лжи...
Тяжелый был год...но он был...Это значит.. Все то, что случилось,-Случилось не зря... Все было, как было...Все так, не иначе... Оставил свой след он в Судьбе, уходя...
(Ваша Vlasta-Bosa)*****************************Фотоотчет о посылочке... Фото сделаны вечером, освещение не очень и на телефон..Но, какие есть... Отдельное СПАСИБО хочу сказать Наташе (РОСЕ) за обработку фоток моих котикоа...Фуву усадила в корзинку, а Боса гуляет в райском саду!!!...  А Лена уже сделала открыточки для нас новогодние с котами!!!
_________________ Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 30 дек, Пт, 2016, 15:18
|
|
| Любитель |
 |
|
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 дек, Пт, 2016, 15:47
|
|