| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 27 апр, Пт, 2018, 11:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ой, Наташ..Про ролики вообще молчи лучше. Это жесть. А еще я в упор не понимаю "общения" в Инстаграмм...Ну не мое это. Сколько раз пыталась...Не мое...Просто лайк мне ни о чем не говорит. Мне нужно "живое" общение хотя бы одной, но фразой) Может , я не современная ни разу, но есть вещи, которые в этой вот современности меня реально выбешивают. И я их никогда не приму.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 апр, Пт, 2018, 11:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А еще я в упор не понимаю "общения" в Инстаграмм... я даже и не пробовала. Это удобно тем, у кого есть что показать хоть каждый день и широкий круг знакомых. Тогда вроде и лайк сойдет. А как можно показать например тот же интерьер или ту же поделку и не обсудить хотя бы двумя, как ты говоришь словами. Или я вижу что-то интересное, мне реально хочется знать где купили, как сделано, хотя бы тупо информацию получить. И что толку тогда с лайка? Наверное лайк - удобная функция, когда она внутри форума, когда можно где-то сказать, а где-то просто лайкнуть, когда идет комбиринованной общение. Сейчас появилось столько этих ресурсов самых разных для тусовок, я иногда думаю про себя - вот те, кто сидит с работы там постоянно (но по сообщениям же видно когда человек постоянно сидит) - они вообще работают? Зарплата идет, а работать некогда. Зато на должность вести соцсети еще фиг кого найдешь. Ну например корпоративные. Потому что трепаться для себя - это развлечение, а координировать и администрировать - это работа. Вроде типа то же самое, а никто не хочет. Ну как админить форумы обычно тоже желающих в очередь не стоят. Потому что к "власти" обычно много чего еще "прилагается"... Мы - не современные. Я вот на блюющего человека или алкаша с голым задом смотреть просто не смогу. Пусть сто раз смешно. А люди смотрят по два раза и шлют друг другу. Это я еще молчу про живодерские ролики и психику так сказать еще не окрепшую детей и подростков, которые смотрят что попало. Иногда думаешь, что времена, когда книжки читали тоже имели свои плюсы. В метро ехать вообще смешно. Все в гаджетах. Носами. Зато удобно, можно не уступать места, вроде ты шибко занят. Кто-то играет, но большинство как раз лайкают. Сижу, вижу просматривают фото и лайкают. Знаешь... если в день вот так просмотреть столько фото... я спать не стану, они будут перед глазами как грибы под кустами после похода в лес стоять
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мяу-Мама
|
Добавлено: 27 апр, Пт, 2018, 11:36
|
|
|
Гипертония, к сожалению, такая вещь, что не лечится. И очень опасна последствиями. Маман сейчас тоже мучается, вчера высокое было. Ваше поколение, девочки, вы еще ого-го! А вот с нас уже мало что возьмешь. С работы придешь, поешь-покормишь, и все. Стиралка хорошо сама стирает, а разобрать чистое уже нет сил. Сейчас про деревню с ужасом думаю. Как бы не остаться на этих грядках Мурысенькин кусь зачетный  Даже пока не писала, периодически заглядывала на форум, хоть коротенько глянуть, у кого какие новости.
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 апр, Пт, 2018, 11:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Как бы не остаться на этих грядках вот-вот
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 27 апр, Пт, 2018, 12:19
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Скрытый текст + У мамы опять давление. Пьет свой энап пли что там всем бабкам выписывают. Не хочет пить ничего сосудистого или от спазмов, веруя, что голова болит ислючительно от давление, если снизить пройдет, а то что пьет не снижает. Стала очень упертая. Не переспоришь. Неужели нет от гипертонии чего-то реально работающего? Может знает кто? Скрытый текст + Наташ, а бета-блокаторы никакие не пьет? Мне сейчас подобрали из новых небилет - тьфу, тьфу, тьфу, выше 145 на 95 доже при перепадах погодных не поднималось  Можно конкор-кор, но мне небилет подошел лучше. Пить его правда надо постоянно. прерывать резко нельзя.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 апр, Пт, 2018, 12:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Цитата: а бета-блокаторы никакие не пьет? Нет. Марин, там все сложно. Она уже малость ку-ку. Считает что она крутой спец и гипертоник со стажем, который сам все знает. В итоге не знает она совсем ничего от слова "совсем", вообще по всей медицине. И раньше то не особо знала, а сейчас голова не держит информацию просто. И по части нельзя прерывать это не к нам. Она может закатить истерику типа "я лучше знаю" и выбросить все...В общем тут сложно. Я даже не могу доказать, что голова может болеть не от давления, а от спазма сосудов, который тянет еще и давление вверх. Мне просто слабо верится что кроме энапа ничего нет. Я понимаю что гипертония не лечится, я понимаю, что сама приду и иду к этому. Дело в другом. Просто она даже не меряет его. Она говорит "Высокое!... и не дает мерить. А когда дает - там как обычно 200! Но голова может болеть даже при почти нормальном, а при 200 может не болеть ничего (сама один раз чувствовала себя шикарно, померили ради хохмы - 180). Ее мама ушла от инсульта в один миг, ее старшая сестра тоже. Страшно. Хотя конечно и легкая смерть по сравнению другими. Но ведь если бы хотя бы слушалась! Одна мерит 4 раза в день... и записывает в тетрадку и глушит таблетки горстями, причем 140 у для не это кошмар, она сбивает до 90, начинает умирать еще больше и поднимать. И так по кругу. Печень я думаю там уже хлам, потому что с другими органамим та же история. На дня таки добилась очедной гастроскопии, рак ,в который свято верила, там, естественно не нашли, нашли все то, что я и сказала без нее. Зато у моей другая крайность. С онкологией затянула. Я не поклонник врачей, но тут я понимала - иди. Потом меня тоже не послушала, в итоге влетела на лучевую и химию, затянув анализы. В общем убедить не лечиться одну и лечиться другую не реально. Я сойду с ума. Лежит, стонет, "У меня давление"... и даже не меряет, потому что "оно все равно очень высокое"... Я хотела хотя бы информацию собрать. О блокаторах почитаю обязательно, но уговорить даже если куплю сама не представляю как. Точнее я даже представляю. Оно попьет недельку и скажет "мне не помогает" и бросит. Как все. Упертая до невозможности, аж иногда хочется взять за шкирман и тряхнуть хорошенько
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 27 апр, Пт, 2018, 12:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Как я тебя понимаю... Почитай. Они и на сердце хорошо влияют, и резкие скачки пульса сглаживают. Может удастся уговорить. У меня, когда сильно высокое, приступ, пью коринфар ретард и атеноллол - высокое давление снимает хорошо. И под язык пшикаю Изокет (нитросорбид, только современный аналог)
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 27 апр, Пт, 2018, 12:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Ой, Люда, я хоть из старшего поколения, но на хозяйство не способна вообще  Совсем не готовлю, питаюсь кулинарией или в кафе, убираюсь раз в неделю. Соседка меня еще мордой об стол, что я одной целой рукой не могу все делать и со сломанной ногой теперь по полтора часа бегом бегать по саду не могу  Другие вот без рук и без ног сами себя обслуживают. У меня другая жизненная философия по сравнению с тем поколением (она 1950 г.р.). Опу рвать не буду, если по состоянию здоровья что-то не могу - то и не буду. Гори оно синим пламенем. Наташа, маме нифекард назначили. У нее не то, чтобы гипертония, но давление периодически повышается. Сказали пить постоянно.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 27 апр, Пт, 2018, 12:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Когда у мамы было высокое давление, то помогал сбивать Каптопрес. После микроинсульта ей прописали на постоянку бета-блокатор Лизиноприл и еще утром она пьет Динорик. Сейчас таблетки половинит, т.к. порой давление ниже становится. Лизиноприл, естественно, не пропусает: по половинке, по четверти каждый день пьет, а вот Динорик может и не пить, если давление нормальное. Еще пила Берлиприл-5. Но вот как-то не очень((( В итоге и приключился этот самый микроинсульт. И еще пропивает курсами кардиомагнил. Ттт, вроде не жалуется на высокое давление.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 27 апр, Пт, 2018, 13:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Как бы мне хотелось проводить на форуме больше времени! Урывками читаю некоторые темы, редко-редко комментирую, редко-редко веду свою Скрытый текст + никому не интересную тему плохой я форумчанин На работе целый день за компом, целый день решаешь какие-то срочные задачи, куда-то звонишь, договора, накладные, запросы-ответы, мама еще "мозг вынесет" по телефону, домой приходишь - видеть никого не хочется 
_________________ Светлана.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|