Наташ, ты даже не представляешь,сколько их ..Я ж в течение 10 лет собирала и покупала все. Продуманно. Кое-что померло, конечно, вот розу плетистую огромную, жалко очень, но увы..Ну и короче - по паре штук чего-нибудь прикупаю еще каждое лето..Но муж ворчит - мол, хватит уже,и так не хватает у тебя сил все это пропахать..Он прав, конечно,я сама уже думаю, что слишком уж разошлась...Счас бы все по-другому сделала... Кста: на даче распускается дицентра и ландыши, аромааат стоит умопомрачительный. А ирисов у меня нет - штуки 4 и все. Но и не хочу.
Юль, так чего колись-то? Я ж писала: черную на дачу увезли, надоело ее возить туда-сюда и купили в город белую) А черную сейчас пока сыну с девушкой попользоваться дали) На лето) На дачу так и быть упрем свою белую..
Ань, чет я видно запуталась с вашими мультями. Развели, понимаешь, тронов разноцветных. Народ путают я тащусь от цвета твоей кухни - мой любимый. а можно вопросик? у вас кран из стены торчит, а за стеной что? ванна? как трубы на такую высоту подняли, в стену замуровали?
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
Юля, у меня так же с краном. Дом середины прошлого века, трубы все в стене, которая между квартирой и подъездом. Скажу, что это плохо. Во-первых, если прорвет, помните, что было. Масштаб разрушений колоссальный, чтобы трубу поменять. Во-вторых, кран на такой высоте над раковиной = разбрызгивание воды в большом радиусе. В-третьих, смеситель такого типа купить трудно. Я еле нашла, и то его ставить не хотели, сказали плохой. 5 лет, подкапывает.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Скрытый текст +
Юля, за стеной ванна, да. Часть труб в стене между ванной и кухней. К слову - я не люблю краны с нижней разводкой . Разбрызгивается из них ничуть не меньше,чем с верхней . И, если бы в стене были новые пластиковые трубы, то ой-ей-ей какие бы были проблемы при их прорыве (ттт). Пока что нас "одарили" соседи сверху: из пластиковой трубы , в которую вытекает вода со стиралки, трещина образовалась и плюс муфта опять же пластиковая, лопнула! Они хорошо так нас залили. Так что нафиг эту пластиковую хрень, где все держится "на соплях". А еще я не люблю новые дома. Но это мое личное, никому не навязываемое, ИМХО. На Петроградке мы жили в доме 1906 года) И, что вы мне ни говорите, но раньше строили дома очень качественно и надолго. Не то , что сейчас. Когда в новом доме через месяц после его сдачи идет огроменная трещина в корпусе. , а с 1-25 этаж фонтанирует канализация через верх и через отерстие ливневой канализации сверху ванны во время дождя льет в ванну вода! (хорошо, да, что еще в ванну, а не на пол или еще куда, потому что - о чудо!- отверстие канализации ливневой над ванной находится)). У меня сын сейчас живет в 25-этажке-новостройке и все эти ужасы смотрит по прямой трансляции из их городка-новостройки, что на самом деле не смешно, конечно...Нет, трещина не в их доме, в их доме ливневая канализация "сикает". А в соседнем доме 4 верхних этажа сейчас утепляют. Утеплителем снаружи, ага. Потому что квартиры угловые внутри пошли плесенью по этой стене. Хотите верьте, хотите нет) Так что в новых домах проблем ничуть не меньше может быть,ч ем и в старых. Кстати, никаких проблем у нас не было найти на этот кран с такой разводкой, смеситель. Нашли чешский, работает уже 6 лет, ничего нигде не капает ттт. А нонешним сантехникам всегда и все будет плохое, им главное заказы, они с этого живут и зп получают.
От цвета кухни своей я тоже тащусь) Сверху - "зеленое яблоко", внизу - "зебрино"). Подбиралась под контраст с оранжевыми обоями)
Согласна с Аней по поводу новостроек. Единственное, что на мой взгляд, в них хорошо - это метраж. А так, кошмар, начиная от местоположения и законности строительства, заканчивая качеством и инфраструктурой. Хотя, наверное, бывают и счастливые исключения.
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
Кстати. Поскольку сын живет отдельно теперь и когда мы уезжаем на дачу, покормить котов днем и вечером некому, остро встал вопрос о кормушке программируемой.. Заказала в Москве такую: . Жду... Правда , возникает одна проблемка: как бы Мур не сожрал из нее все, а Тая остался не при делах..Мур у нас быстрый и троглодитный, а Тая ест медленно и вдумчиво...
О троглодитном Муре: решила я тут в мульте замутить пловчик. Нарезала курицу, поперчила, скинула в мультю, промываю рис у раковины. Вдруг слышу чавк! Оглядваюсь - а это Мур спер из мульти курицу и на полу ее жадно поедает. Перченую, ага...
есть какие-то кормушки, которые открываются не только по времени, но и по "отпечатку" брелка на шее. Типа чтобы их чужой не жрали. Но это ж надо целых две, и еще втолковать кому какая, а то ж как два дурня будут оба голодные. В общем да, проблема. Мусе то я оставляла сушки побольше и усе на пару дней. А когда один жрун, другой не очень - проблема.