| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 28 май, Пн, 2018, 17:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У меня проблема в том,ч то когда мы на дачу даже на один день, то утром коты кормятся,а потом я даже оставить ничего не могу,ибо Мур сожрет все! И они сидят до позднего вечера голодные. Это не правильно. Так что кормушка , открывающаяся по времени - все же выход из положения, я считаю...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 май, Пн, 2018, 18:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
да, если сначала покормить, а потом установить время следующей кормежки - это вариант. Ездить одним днем только из-за котов очень тяжело. В наших то условиях вообще невозможно. Если бы я свою в с Персиком бы оставила, моей бы не перепало нафиг ничего, разве что его сушка, которая ему надоела уже..., а так пока бы она зевала, ничего бы ей не осталось уже.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 28 май, Пн, 2018, 18:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Тяжело - не то слово...Но даже на один день - и то получается,ч то коты голодные.Правда, это случается редко, но случается же...Вот получу кормушку, буду экспериментировать..ПОсмотрю сначала, как они из нее едят под присмотром...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 28 май, Пн, 2018, 18:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Юль, я тоже на Анину кухню любовалась, и ее за основу брала  Но мне не дали сделать такую ярко-зеленую  Теперь у нас пипец-ярко-желтая 
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 29 май, Вт, 2018, 01:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кормушка - штука хорошая, я только положительные отзывы слышала от знакомых. Типа прекрасный выход, когда надо на пару дней уехать. Очень интересно, как будет с двумя котами с разной позицией в отношении еды. Надеюсь, все получится, и Тае тоже еды достанется. Ландыши на участке - мечта! Мама три раза пробовала садить, но чет загибались у нее.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 май, Вт, 2018, 08:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас ландыши выродились. Мы из леса принесли, посадили под соснами, там почва практически лесная уже по траве и вообще. Прижились. Были там года три или четыре, а потом бац... и все. Но их немного было. Те, что принесли прижились, но размножаться почему-то не хотели. Кстати они вроде сильно ядовиты для кошек... У нас есть один палисадник тут в городе. Весь в ландышах. Красота. Знаю несколько мест в лесу, где их много. Обычно успеваю сбегать за букетом. В этот раз пролетят мимо меня. Может фиалки застану и то вряд ли. Как впашешься, то леса дойти некогда, а когда время появляется уже ноги после пашни не идут
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 29 май, Вт, 2018, 09:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Чтоб ландыши загнулись либо выродились?? Да вы что??? Мы приперли из леса их лет 15 назад,с тех пор расплодились как сорняк, я заколебалась их прореживать и из-под плиток выковыривать, там такииие корнииии......Он мне даже барвинок забил как класс! УжОс. И не выдерешь теперь - целая поляна ландышей вперемешку с барвинком и еще одна куртина - в цветнике... Сделали в прошлом году беседку с мужем - точнее, муж делал - сваривал и цементировал. Обтянули пластиковой сеткой, посадили виноград, лимонник китайский и какую-то там , расхваливаемую продавцами, типа плетущуюся гортензию (первый раз о такой слышу..  ). Все выжило после зимы, но..пока зарастет беседка виноградом ждать долго. А место там очень солнечное. Решили с мужем купить тент готовый от солнца, нашли прямо под боком у себя склад, хотим съездить позырить что там есть...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 май, Вт, 2018, 10:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: но..пока зарастет беседка виноградом ждать долго да, тоже хотела сделать вокруг гаража вместо золотого шара. Потому что бешенный огурец у нас дорастает до середины "днепра" только а августу, не интернесно. А так хотя бы лианы без листьев есть, уже красиво. Но взяли отросток, не прижился. Видимо у вас все-таки песка больше, а у нас одна глина. А еще сама деревня в яме. В низине. И в морозы все мерзнет. Я думаю ландыши вымерзли, потому что лес, где их много как раз на горке.... Смотрю я на эти вот беседки, лианы, сетки. Понимаю, что мой рукастые тоже со всем бы справился. Но еще понимаю, что наш финансовый поезд уже ушел, или сошел с рельс где-то в 2010...потому что сейчас банально прикинешь стоимость беседки мечты.... и мечтать перестаешь. А хочется. И место у нас есть под нее. Может все таки раскручу хотя бы за две сезона сделать, потихонечку. Мне бы еще навес для мангала бы не помешал, чтобы можно было жарить в любую погоду. Нечто такое два в одном - чтобы типа беседка, но в случае необходимости навес. Еще солнце неплохо сдерживает маскировочная сетка. ну не такая тонкая противная как от птиц, а военная. Но сволочь тоже дорогая.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 29 май, Вт, 2018, 10:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У меня - прикинь! - муж сварил еще и навес под сушку белья - чтобы белье под дождем не мокло и снимать в дождь его не надо было - хороший такой навес получился))Но времени это занимает много. И надо его тратить на что-то более полезное..так шта...Мангал тоже в мыслях есть и площадка под него - но вряд ли получится в этот сезон осуществить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 29 май, Вт, 2018, 11:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Правда , возникает одна проблемка: как бы Мур не сожрал из нее все, а Тая остался не при делах..Мур у нас быстрый и троглодитный, а Тая ест медленно и вдумчиво... Может пару раз останется голодный и начнёт пошевеливаться на раздаче-или не вариант?))) Жаль что нельзя котов просто брать с собой даже если их из дому не выпускать-вот и решение проблемы с кормлением было бы. Мы своих обычно на сутки-полтора спокойно оставляем -они еду выедают постепенно. Полагаю что и на 2-е суток можно так оставлять, но они просто привыкли что еда в доступе и не пытаются слопать всё и сразу как только насыплешь. Ландыши любят тень, наверное если есть открытые участки или посадили их там где солнечно то им и не получится вырасти нормально.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|