| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 27 июн, Вт, 2017, 12:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот если есть проблема, иногда надо отвлечься и не зацикливаться... Что я и сделала. Занялась делами. В итогде в лотке выросла куча, из мисок пропала еда... Мальт пасту мы не едим, я дала утро чуток сгущенки, ну чуток Про глазки согласна со всеми, кто говорит пошире. Но они так крепко присобачились, что поширше теперь может выйти мне боком. Я просто на место старых присадила, и так там смена глаз была уже третья..., а эти точно надо было пошире бы. Ну опыта будем набираться. Был Чайка, после смены глаз стал Вулкаша не по поставу, а по удивленному взгляду, но цвет Чайкин, короче собирательный образ. От всех вся самое лучшее, в сумме не всегда дает идеал Вазелинка меня напугала тем, что на самом деле любая жидкость может попасть в легкие. А это дело большая дрянь. Но вода все таки вода, а масло - это масло. Так что не значит что давать не буду, просто без паники... Алла, в прошлом году она иногда потаскивала Персиковы сухари. Он тоже на РК, на уринари. сейчас вроде сменили из-за цены (спорить тут пустое дело) на РК другой...подозреваю для кастратов. Потому что она подошла, понюхала и не стала. Этого добра своего хватает... Она не любит для кастратов, есть в крайнем случае. Зато лотки ее заинтересовали. Я погнала, она полезла под кровать, пришлось выгребать пульвилизатором ее оттуда. Короче в этот раз стрессов было много разных. Все не крупные, но были. Еще думаю пробема со стулом у нас в том, что на даче она мало пьет. Почти не пьет. А сушку есть. Я напрягаюсь. Но как решить проблему пока не знаю. На даче совсем без сушки сложно. Привозила воду из города (из-под крана) пила, булылку, колодец - не хочет. В этот раз дала и колодец, и бутылку, Персик попил из всех ее мисок, а она только катала их по полу. Может и пила, но очень мало. Потому что когда приезжает домой, начинает пить. На выходной то проблема легко решаем, взял в собой воды. Но у нас плохая вода! В ней явно есть соли! Прямо налет видно на посуде. Но как я этой дуре объясню? Не хочет она бутылки и фильтры, хочет из крана! А вот что в отпуске придумать я и не знаю...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kosch
|
Добавлено: 27 июн, Вт, 2017, 14:32
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.09.2014 Сообщения: 161 Откуда: рядом с Екатеринбургом
|
|
А Вы уверены, что она больше нигде не пьет? Лужи, ведра, емкости для воды? Лето, похоже, во всей России одинаковое - мокроееееееее. Мои предпочитают все, что угодно, только не мисочки с два раза в день меняемой водой.
_________________ Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 июн, Вт, 2017, 14:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Она же не в вольном доступе. В вольере есть миска с водой, если привязана на куче с песком ставлю ее около кучи. Сколько налила, столько почти что и остается. Может пьет, но мало. А к ведрам и лужам практически доступа у нее нет... Я бы рада была хоть бы из чего. Персик пьет из ведра, вообще он любит пить, где вода налита, везде попробует. Но там другая крайность. Может и порченную, и даже из-под навоза...в ведре... Дома я хоть слышу как она лакает ночью, а там нет... То есть дело не в посуде, а в воде. В городе пьет два объема сушки, два с половиной, чтобы три - это вряд ли. А там отсилы один к одному и то мне кажется меньше. Это меня напрягает. Хотя писает как обычно два раза. Но объем я оценить не могу, только продолжительность процесса. Вроде как не быстрее
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 27 июн, Вт, 2017, 15:33
|
|
|
Наташа, пока осиливала всё, тебя можно поздравить с "кучей" как я поняла То, что малопьющая конечно грустно. Мои пьют всегда и после всего, даже после влажника. И после своей миски, когда "организованной толпой велюры шли на водопой" еще и из моей чашки - сразу после Как там кстати кучка, нормальная? (ни поноса-ни запора?). В чём как думаешь была причина? Коток этот (который кото-енот) мне всё больше и больше нравится - он какой-то не от мира сего Котя-мотя Скрытый текст + Давно предпочитала Нескафе Грин (с салатовой крышечкой, навроде зеленый кофе смешан с обычным), не суть, но вкусно...было. Потом надоел. Потом стали пить Миликано - там вроде та же тенденция - смешанный. Сейчас что-то понравился Якобс Велюр  вроде как с пенкой. Причем впервые за долгое время я покупаю не гранулированный а такой мелкий. Но вкус нравится. Полагаю, если надоест опять вернемся к Миликано.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 июн, Ср, 2017, 07:45
|
|
| Любитель |
 |
|
28 число. День памяти Муси... А рассказать вроде особо и нечего. Главное ее достоинство бабушка наша определила как "ненавязччивая" кошка. Наверно это на самом деле было так. У ее было потрясающее своейство не мешаться. Сейчас на ее шине разросся какой-то большой цветок. Я кладу туда сушку, когда приезжаем. Ее кто-то точно ест. Интересно кто. Птицы - наиболее вероятная версия. А может быть ежик или дикий кот. А считаю что это "поминки", пусть кушают. И заметила, что все таки видимо рядом с местом захоронения связь с потусторонним миром она видимо сильнее или проще устанавливается. Не зря же люди ходят на кладбище поговорить с ушедшими близкими. Что мешает делать это из дома? Но там видимо особая идет связь, по другому каналу, где меньше помех. Вот зову е когда у подъезда, приходит не в тот же миг облачко и не всегда большое. А там, около шины я его уже вижу, когда подхожу, и во все небо! Любила она деревню. Очень. Вот если на самом деле душа может перемещаться, что бы делала, будучи этой ее душой? Наверное в теплые дни тусила бы в деревне, даже если там никого нет дома. Лето же! Но "ночевать" бежала или летела бы все равно к хозяевам в город, чтобы быть рядом. Мне всегда было интересно, они там, за чертой, будучи уже духом могут ли осуществить те свои мечты, которые не осуществили. Это я о людях. Побывать там, где хотелось, а не вышло. Вот дедушка наш всегда хотел побывать в Австралии. Может уже изучил там все, а может мечта так и осталась мечтой... Мне хочется верить, что в каких-то пределах, пусть ограниченно по времени или с какого-то разрешения, но души могут перемещаться   Пока искала фото, которых все меньше и меньше, нашла некоторые фото природы. Захотелось показать. В том числе и та самая Радуга, по которой возможно души не только уходят, но спускаются к нам, просто мы их не видим... Остальные в другом сообщении  Мягкой травки всем ушедшим котикам.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 июн, Ср, 2017, 07:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну и немного природы. Нашинской и не нашинсткой, где какая нетрудно догадаться.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 июн, Ср, 2017, 07:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 28 июн, Ср, 2017, 08:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Муся...  Какой-то человеческий взгляд на первой фотке. Не могла оторваться. Природные фотки великолепны! Лужа с елками - заворожила...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 июн, Ср, 2017, 08:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну а теперь л лягухах. Их столько! Есть махонькие с ноготок тропические, есть те, у которых на спинке кармашки и там сидят детки, вылезая только когда сформировались - это пипы, есть жабы аги, которые могут сожрать котенка. А еще самый ядовитый в мире яд вовсе не у змей, и даже не кубамедузы, а у маленького красивого, яркого и такого обидного древолаза. Его использовали для наконечников для стрел. Вот у меня наша жабка как бы уже стараниями Марины есть и украшает коллекцию, но научиться и не сделать свою версию в коллекцию я ж не могла. Ну даже если получится совсем плохо, все ж равно есть куда ее деть -в коллекцию. Еще даже была идея завалять внутрь монетку. Но коммерсант из меня вообще никакой видно, раз так и не заваляла. Хотела сделать квакшу, милую тропическую лягуху. Но видно даже если четко представляешь как она выглядит, даже если видел чужую подходящую работу провернуть это дело не так просто. Все опять пошло по сценарию "и близко не лежало".., так же как и с котом неизвесного вида. Правда тут я была всем довольна почти пока не дошла до ног. Думала будет с ними проще, нет, совсем мелкие вещи и плоские не так то легко мне покоряются. В итоге когда приросли лапы, перестали нраиться глаза. Пришлось опять переделывать. Что имеем, то имеем. Скажем так - довольна процентов на 70. На 100 я довольна лишь зайкой и совкой. Вчера днем в ТЦ зашла в такого рода худодожественную галерею всякого хенд-мейда. Были там и валяшки. Продавщица при виде меня (народу вообще никого) оживилпсь, но узнав, что я пробую сама потеряла практически интерес. Работы были у нее разные. Очень красивые и очень аккуратные прямо до зависти, в том числе и кошки и из серии "так себе на скорую руку". Все что на самом деле заслуживают оваций от 1800. Размер не очень большой. Что попроще по 1000, к большим я даже не приценивалась. Но подача хороша, ярлычок у каждой красивый, бантики под цвет глаз. Все культурно. Но купить бы вряд ли я купила бы вот так себе... Но вот если бы человек был мне дорог, а я знала бы, что он собирает например тех же зайчиков или котиков или еще кого - купила бы в подарок! Потому что точно копии один в один в коллекции нет. Я мол ей сказала, что у меня пока только начало. То получается что нравится и вроде думаешь ты почти научился, потом опять полный провал. Она сказала золотые слова "Каждая игрушка имеет право на жизнь"... А что - это существо, в которое вложена часть нашей души. Она -права...   первая версия и окончательная 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 июн, Ср, 2017, 08:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Лужа с елками у меня всегда вызыает ассоциации с песней Высоцкого, которую я обожала в детства. "Он вчера не вернулся из боя". Там была строчка, которую в силу возраста я понять не могла, но старалась. "Отражается небо в лесу как в воде, и деревья стоят голубые"... Вот тут есть вода, в ней отражаются деревья, вроде все правильно, никаких метафор, но каждый раз глядя на это именно фото вспоминаю свои детские попытки представить как это небо может отражаться в лесу...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|