CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 02 май, Ср, 2018, 22:52 

Любитель

Ездила в воскресенье в Орехово-Зуево. Три пожара, в одном пожарные уже тушили пытались. И пламя на в ех до небес. Как ума-то хватает запалить, это ж совсем ку-ку надо быть!

Наташа, как дача?

СообщениеДобавлено: 03 май, Чт, 2018, 09:26 

Любитель

Приехали вчера вечером. Еще никого не читала, ничего не читала, вчера не было сил даже телевизор смотреть.
Общий итог - фифти -фифти.
Больше всего настроение портит дорога. Выехали в 7, приехали в 11 с минутами,
Больше 4 часов пути туда. Кто выехал в 10 ехали 6 часов
Обратно тащились все те же 4 с половиной часа. Ну вот так если бы это не праздники с лишним днем, а просто выходные - кому нужна такая дача? Все ехала и думала зачем в Москве строят СТОЛЬКО жилых комплексов. Неужели просто вообще скоро из города выехать будет нельзя?
Ну ехать 100 км по 6 часов это же просто жесть. Хорошо хоть климат-контроль, а иначе окна не открыть - идиоты едут по обочине, пылят (это на считая что коты могут выскакивать), черепаший ход...
Так что это портит настроение.
Плюс сынуля поехал с жутко больным горлом и заложенным носом. Мечтал оттянуться все дни шашлыком, а он не вкусный. Не только коты когда нос не дышит едят без удовольствия, да еще глотать больно. Короче оттянулся только один день, когда капельку отпустило, остальное без удовольствия.
Зато погода молодец. Дала много чего сделать, да и вообще было нормально.
Если бы еще не бабка, которая вечно мерзнет, вечно топит и вечно вся жара идет на 2 этаж. Но и тут как-то более-менее.
Хотели поехать сегодня часов в 6 утра, но с одной стороны не риснули, с другой я не стала конфликтовать кое с кем, кто уже через час после приезда туда начал говорить как надо "правильно" ехать обратно. Ну все из той же серии "поступайте как вам удобно, но я вам скажу как надо"....
Пока ехали назад попали только в дождик. Зато проехали аж 3 радуши дугой через дорогу! Три подряд я еще не видела.
А тут оказалось был ураган, приехали - ужаснулись.
Мы только проехали полосу дождя. Мурыся долго решала, чего ей бояться дождя или дворников, потом решила а пофиг...
Новую переноску обновили - блеванули туда.
Естественно бабка тут же завелась как пахнет блевотиной. Ее там меньше чайной ложки, я тыкала тыкала себе в нос - ничем таким чтобы пахло не поуяла, не как от человека, вот какая бывает у человека мнительность. Не пахнет, а ей воняет на всю машину.
Сын поддакивает сидит (чтобы меня позолить), а у самого нос заложен как пробкой заткнут.
Фото не очень много. Расказать есть в общем-то что. Сейчас оклемаюсь и потихонечку поведаю.

СообщениеДобавлено: 03 май, Чт, 2018, 09:39 

Любитель

Да уж..За 4 часа я бы уже на стенки бросалась в машине. А если еще и дышать нечем - так совсем...
Да и погода у нас из 4 праздничных дней только один день простояла шикарная. А остальное - то дождь, то ветер, то все вместе..

СообщениеДобавлено: 03 май, Чт, 2018, 10:11 

Любитель

В общем начну с того, как обновляли переноску. Собрались вроде нормально, влезла она туда нормально.
Поехали. Хотя видно было что она психует, потому что нет ее привычной сумки.
Но потом вроде успокоилась. Переноска удобная. Но вот этот стресс первоначальные свое дело сделал. Все таки на скорости ее укачивает. Когда больше 100 км. И даже не важно повороты или трасса. Видимо скорость имеет значение.
Вот как только скорость набрали она села, облизнулась, поикала и выдала таки на новейший коврик порцайку. Маленьку, с чайную ложку, но на новейший коврик. В итоге его я вытащила, поехали так. Пробки начались быстро, мы увязли и икать вроде перестали.
В общем доехали за 4 с лишним часа. Даже весь мат в голове уже кончился.
Обычно доезжаем в это время за два.
К десяти уже сидим там чай пьем, а тут в 11 были еще в пути-дороге.
Когда приехали моим первым желанием было размять ноги, вторым запихнуть кошь в вольер, грязный ,чистый, плевать, потому что дом закрыт, его еще открывать, свет подключать, продукты разбирать, то есть на полчаса бы ее туда в самый раз.
А вот фиг вам. Вольер рухнул! Что в общем-то и следовало ожидать. Для четвертого сезона конструкций хлипковата. Видимо было много снега и ветер.
Так што...
Но я в общем-то рассчитывала переделывать, но все ее надеялась на лучшее.

Больше всего в доме я боюсь крысиной отравы. Нет, в наших комнатах запрещаю.
В вот на первом этаже запретить не могу. Не мой же все таки это дом. Она считает что на зиму отраву надо класть.
Раньше это были какие-то тарелки с семечками типа овса. Я не очень паниковала, потому что овес кошкам мало интересен в виде зерен, убирали сразу как приезжали.
Тут приехали, я кошку закрыла наверху, сразу искать эти тарелки. Справшиваю сколько их было? Две говорит. Я сразу нашла три..
Ну ладно, убрали, Отрава какая-то жетская, новая, цвета ядовито синего а по сути как комок наполнителя намокрешего комкующегося, или как мыло не очень жесткое.....
Все убрали, замели, под тарелеками прошлась салфетками влажным. Чтобы сразу мыть пол нужна вода, чтобы набрать воды, нужен насос, то есть это не моментально. Решили выпить кофе и помыть.
Кошь наверху начала меня звать. Ей там жарко. Окна тоже еще надо раскупоривать и ставить сетки.
В общем спустили ее вниз. Пока была на глазах вроде я за ней следила. Слышу затихла что-то в спальне. Бросаю кофе - иду. Ходит по кровати, нюхает остатки пижмы (это тоже типа от мышей)... и что-то меня торкнуло проверить, что она нюхает. Поглядела - кусок этой синй отравы! Мыши затащили его в постель! Благо жрать даже лизать еще не начала, только понюхала.Она практически ничем таким уже не пахла, чтобы захотеть попробовать. Она вообще по этой части осторожная, Персик бы уже попробовал. Ну тут я психанула!
Сказала мужу, не дай Бог, что у меня с кошкой от этого, я ей устрою тогда и не посмотрю, что старая и твоя мать. Он даже не стал возражать, молча глазки в пол.
Стали искать везде! Нашли в моей туфле кусок, в бабкиной ботинке кусок, под плитой кусок и еще где-то за шкафом! Вот нафига все это?
Она еще мне и говорит "Ну пол же она не будет лизать"... А я ей - она будет лизать лапы, которыми ходила по полу, пол - нет. В общем помыли, убрали. Но стресс у меня был неслабый. Я ей даже рот открыла, проверить нет ли там синих крошек. Не, жрать она слава Богу не сожрала. Но видимо они эти куски изрядно пахли мышами. Вот это ей и было интересно.
Потому что к ботинку, то где лежал еще кусок она и подвела сама, стала нюхать. А там дерьмо и этот кусок.
В общем я чуть с ума не сошла.
А был бы вольер, там бы она сидела с радостью, не жарко, интересно, мы бы успели все вымыть. Хотя в ботинки могли тогда и не полезть,, зачем в них лазать, может оно лучше так. Всем урок. Мне прежде всего и бабке. Две говорит тарелки было и пару кусочков. Ага, щас..

Она всегда полагала, что загон - вольер это типа тюрьма ненужная.
Кстати о мышах. Опять завела речь что мол будет бояться без кошки. Мол хозяйку Персика может и не позовет, той тоже уже непросто, тяжело...
Но маньяков она же боится панически...Но заявить об этом видно уже всем надоело. Теперь новая мантра - боится мышей, а без кошки они будут бегать. Это было сказано к тому, что Мурыся - неправильная кошка. Что мол вот Муся была (она же с ней оставалась), так была хорошая, мол и гуляла сама по себе.
Да, с ней на самом деле не было хлопот. Дал сушку, налил воды и все. Как все обычные кошки. Тут спорить не буду. А эту мол то привяжи, то вольер посади, то высади, то отнеси, то принесли, ее прямо бесит, что я ношусь с кошкой. И мол ее она не очень слушает, а так бы остались они вдвоем бы.
А кто ж ее оставит? Мусю я оставляла потому что сама была моложе и глупее, она знала и ее, и ее дом, и ее квартиру с котенка и считала ее второй хозяйкой, даже жила с ними в городе сколько раз. И сама бабуся была моложе. А это тоже играет роль. Сейчас она не видит, как кошка между ног у нее вылетает на улицу. А уж если что со здоровьем не так, да хоть очередной запор, который нас накрыл или еще что - она ни заметит ни в жизнь. Кто ж оставит?
Говорит прикормить бы какого здешнего, а потом опять пусть бегает. Я тут много чего хотела ей сказать. Про предательство, про все остальное. Одно дело мы кормили за домом, просто угощали, а другое дело пустить в дом... и потом бросить. Но промолчала. Думаю что она это уже так, от старости, потому что по сути она не такая, чтобы так поступать с животным. К людям она злая, а животным нет. Но все равно еле-еле сдержалась чтобы не сказать что я обо всем думаю, и о кошке своей "неправильной" и обо всем остальном.
Каково же было ее удивление, когда Мурыся стремилась в свой вольер снова и снова, просилась туда, но мы не могли пустить даже на привязи, потому что порвалась очень острая сетка. Когда же сетку разобрали она с кучи дотягивалась до развалин и лежала на этих развалинах.
Дом, милый дом! И вид у нее был как у сиротинушки, бомжика, оставшегося без избушки.
Даже муж как первый раз увидел, давай звать нас смотреть, мол идите поглядите на бедного котика...
А я поняла почему такая любовь к вольеру у нее. Она четко понимала, что там безопасно. И всегда там спала! А тут ей хотелось и гулять, и спать. Спать на куче или просто на траве - нет, это по части Персика. Она осторожная. Или в доме или что особенно клево - в вольере. Вот там она отсыпалась. И тут когда клонить начало в сон, она рвалась туда изо всех сил. То есть она реально любила выходит дело это место. И как не восстановить? Другой вопрос, что придется привыкать к чему-то заново, точной копии не будет. Но восстанавливать надо. Даже бабка вдруг поняла, что это место ей важно и нужно. Выходит и тюрьму можно любить!

СообщениеДобавлено: 03 май, Чт, 2018, 10:14 

Любитель

Изображение
был домик и нету домика...
Изображение
Я теперь, что бомж, да?

Изображение
Крыши нет, стен нет, но досочка же осталась!

Мало того, когда она на шлейке с моих рук еще зашла в неразобранный от опасности домик, то при моих попытках вытащить ее обратно упиралась и говорила мне, что она хочет туда.

СообщениеДобавлено: 03 май, Чт, 2018, 10:17 

Любитель

Поскольку пропустила за сборами опять 28 число, про Мусю одно словцо тут.
Вообще замечаю, что на даче облака-кошки, когда ее зовешь обычно бывают крупнее, чем в городе. Видимо ближе в месту погребения как-то сил на упраление облаками больше
Скрытый текст +

В этот раз облачка были серые...
Изображение
Но неужели я одна только вижу тут кошку? Я так очень четко вижу. Хотя минуту назад облако было просто ровным овальным облаком, точнее тучкой.

СообщениеДобавлено: 03 май, Чт, 2018, 10:33 

Любитель

Зато у Мурыси с бабкой есть что-то общее. Они обе не смогли нормально просра...ну вы поняли.
У нас все понятно. Мы устроили очередную забастовку с водой. Не такая. И из колодца не та, и из бутылки не та, давай московскую из под крана. Я даже возила ей как-то в прошлом году на выходной.
Сушку ела, а бастовала.
В итоге видимо сушка у нее стала там "колом" и она стала плохо ее жрать. Такого еще не было, чтобы на звук сушки она не летела ко мне и чтобы утром, что положили с вечера лежало в миске :(

Влажник (а взяла я мало как нарочно) она еще ела, а с сушкой прям как-то нетепично.
И вообще рано утром проснулась я от звука что она как бы сопит, как будто подавалась. Такое бывало когда я из шприца воду давала, а он попадала в нос. То есть не звук блевотины, и сипения.
Вскочила, она лежит, почти спит, выходит что во сне что-то ей в нос попало. Отрыжка. Или мушку вдохнула (там мелкие такие летали)...
Видно было что ей не комфортно. Целый час наверное все то оближется, то с бока на бок ляжет.
Я решила что возможно она обожралась травы. Съела на самом деле много.
И теперь хочет отрыгнуть шерсть (а линяет сейчас заметно) и не может. Жрать не стала, вела себя для меня тревожно.
Потом вдруг оклемалась и стало все как обычно. То ли этот ком шерсти или травы дальше прошел, то ли еще что. Вот что значит не пить воду!
К концу того для снизошла до того, чтобы хотя бы чуть-чуть попить колодезной.
Но так не срала! Я на второй день перекопала всю кучу с песком. Нашла одну говяшку похожую на наши. Ладно, думаю будем считать оно. Но потом все равно не ходила никуда по большому два дня. Вчера к вечеру после моих уговоров сделала небольшую колбаску. Не своего формата. Обычно у нас широкой, а эта не то чтобы узкая, но уже привычной. И небольшая. То ли от запора, то ли правда в кишечнике где-то трава и шерсть. В общем дала чуть-чуть вазелинки. Но немного. Буду ждать нового покака.
Вообще вода - это конечно очень важно. Приехала стала сразу пить из миски водопроводную.
Вот что за кошь? Ну на выходные взять литр воды на проблема, а на отпуск? Даже если взять, она же будет не свежая уже.
Тут я немного даже бабку поддержу, все таки эта кошка намного переборчивее Муси и по части еды и по части туалета. И Муся умела нормально отрыгивать шерсть после травы. А эта нажралась, а что дальше не знает.

Изображение

Изображение

Изображение

Вообще я поймала себя на том что все таки ку-ку. После того случая, когда она засипела, а я проснулась... я подорвалась ее днем. Прилегли с мужем минут на 40 после пашни и обеда, я задремала, вдруг слышу кот блюеет. Подскакиваю... она сидит пырится в окошко с довольным видом.
А за окошком сосед щепки рубит вот точно с тем звуком, ритмом и тональностью, как вот блевать собрался :))) :)))
Мы все немного все таки, как говорила моя бабушка "товось"

СообщениеДобавлено: 03 май, Чт, 2018, 10:51 

Любитель

Персика на этот раз не привозили?

СообщениеДобавлено: 03 май, Чт, 2018, 10:58 

Любитель

Наташа, терпи. Хотя я с мамой живу, но терпения уже нет. Но я себя мысленно глажу по голове и уговариваю терпеть...
У Мурыси и правда тоска по ее вольера на личике читается, сиротинушка :*
Видно у вас кошь городская квартирная и воду городскую трубопроводную предпочитает. Ждём теперь освобождения и каку, и побыстрее ))

СообщениеДобавлено: 03 май, Чт, 2018, 11:14 

Любитель

Какая Мурыся грустная без вольера :( лишилась детка своего уголочек. Но вы же будете его восстанавливать, да?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 200  След.

Найти:
Перейти: