| Автор |
Сообщение |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 05 окт, Чт, 2017, 13:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Лен, так проблема в чем? Мясо крепит, на мясе кошки могут ходить раз в три дня и это для натуралов нормально. Ну подкрепило котика слегка. Сейчас организм к мясу адаптируется и все наладится. Я тоже не слышу, как они пьют, они ж не лакают, как собаки, а просто опускают язык в воду и втягивают ее на шершавости языка. У меня при питье чавкает только Маруся  Не ест - плохо, ест - опять тревожный симптом... Ну Лен! Скрытый текст + И все-таки мы маньяки, и это не лечится  "Доктор, у меня с котом что-то не то!!! Нет, вроде все нормально, но что-то не то!"
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 05 окт, Чт, 2017, 14:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Лен, а почему тебе пришли в голову проблемы с почками, если кот кряхтел, когда какал?  Мы, кошатники, такие загадочные. Иногда котики кряхтят во время покака, когда тужатся, бывает такое, ничего страшного. Тем более мясо может немного крепить. Если переживаешь за почки, сдай мочу, только чтобы не полоской показатели определяли, плотность ареометром, остальное глазами смотрели, а не анализатором. А то анализатор покажет 100 лейкоцитов, ты ж с ума сойдешь. Лови Котяню в свой выходной, когда писать пойдет. Мочу в лабораторию желательно доставить сразу, а то соли выпадут. Но я как-то брала поздно вечером, отвозила утром, было нормально. А со стулом я б не переживала, раз сами какахи нормальные.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 05 окт, Чт, 2017, 15:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Чупакабра ну вот просто он не столько кряхтел,а прям стонал когда какал-такого раньше я за ним не замечала. Бывало что прям такой звук типа тужится, но это совсем не то, ему явно было некомфортно. Вот и думаю почему, что,куды бечь... или хотя бы как и что исключать, чтоб проверить. Думаешь отсутствие мяса и потом его возвращение могут повлиять? После возвращения мяса запор не начался,я ж говорю, но вот что кряхтел и стонал сегодня на лотке-это заметила.
Myakus по поводу почек где-то слышала или читала, что когда какает кот же все там напрягает и поясницу и пресс и вообще нижнюю часть туловища,а если почки воспаленные то при таком напряжении будет боль в них.
вот меня и смутило не просто кряхтение а прямо стон, такого не слышала у него раньше. Постараюсь сегодня-завтра вечером-утром перехватить очередной поход в туалет и понаблюдать. Корм тогда наверное менять не буду... как взять мочу-целая проблема... в идеале бы пусть её прям в клинике брали конечно...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 05 окт, Чт, 2017, 15:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
В клинике только проколом мочевого. Кто-то делает, но я лично против такого. Это если уж совсем никаких вариантов. Только узнай в клинике сначала, как они анализ делают, а то такой результат можешь получить, что мама дорогая. У меня Вулкаша кряхтел и стонал, когда слизь была, но это было связано исключительно с беспокойством от процесса. Все ж почки - это несколько притянуто. Там тогда такой воспалительный процесс должен быть, что были бы и другие симптомы.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 05 окт, Чт, 2017, 15:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Вообще, когда кот начинает писать, он не может остановиться. Я чистое блюдечко подсовывала, смотрел в глаза с ненавистью и ссал  Татьяна с Альфом специальный лоток покупали, у них там целая детективная история была 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 05 окт, Чт, 2017, 15:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Вообще, когда кот начинает писать, он не может остановиться. Я чистое блюдечко подсовывала, смотрел в глаза с ненавистью и ссал Представила, ржу))) Цитата: У меня Вулкаша кряхтел и стонал, когда слизь была, но это было связано исключительно с беспокойством от процесса. а что было у Вулкаши? просто если что-то похожее-может присмотрюсь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 05 окт, Чт, 2017, 16:56
|
|
| Любитель |
 |
|
У Вулкаши, как у Вегаса было воспаление кишечника из-за аллергической реакции на компоненты пищи. Предположительно. Но учитывая, что все прошло после подбора определенного корма, скорее всего так оно и есть. Правда сейчас вот после ребрендинга этого корма реакция появилась снова. Не думаю, что у Котяни такое. Симптомы появились бы раньше, он же давно этот корм ест. И ни поносов с кровью, ни слизи у него нет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 05 окт, Чт, 2017, 20:08
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
Лена, а с чем ты даешь мясо? Я в мясо подмешиваю хлопья пшенисные распаренные, чуть-чуть. А как-то хлопьев не было пару дней давала чистое мясо и заметила, что котик с первой попытки сходить не может. Подмешала хлопья, и всё наладилось.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 06 окт, Пт, 2017, 00:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Belka3676 мясо "без никого", но его дается в день грамм 40 и всегда в общем ничем его не посыпали никогда...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 06 окт, Пт, 2017, 06:09
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Лен, ты в мясо добавляй отруби, или овощи (как вариант, детское пюре) и покаки будут гораздо легче  А ещё сырая печень слабит, если её к мясу добавить, то обратный процесс пройдёт как по маслу.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|