| Автор |
Сообщение |
|
Русик
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 06:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Яблоки и груши можно посушить, а зимой компоты варить. Мммм, зимой такой компотик... Или заморозить, если есть где.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 07:31
|
|
| Любитель |
 |
|
А мышей они на даче не ловили? Скрытый текст + Яблочек и груш мы могли бы немного забрать, если уж совсем лишние
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 08:14
|
|
| Любитель |
 |
|
О! Точно, посушить На даче у нас мышей нет, полевые в дом могут забрести, только если сильные дожди, видно норки заливает. Зимой наверно пируют, но мы их не застаем, к весне разбегаются по своим делам  Скрытый текст + Алла, яблочками могу поделиться. Они правда не слишком красивые (сказалось странное лето) и мелкие, но вкусные
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 08:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сок бабка у нас делала. Я его пить не могу, для моего желудка слишком насыщенно, а если разбавлять, то не успеваем осилить банку. Муж любит, сын вообще не любит яблочный в принципе. Да, лето странное. У нас из аблок только антоновка (других на штуки, яблони очень старые, некоторые переродились уже, растут для кроасоты и Мурыси), так вот мелкая, вся в каких-то точках, болявая, еще не доспела нормально. Но зато много. Там шарлотку делала через день, а тут такая ленннь, так неохота... Заморожу немножко. Потом делаю подливку из них к блинам, творогу, к мороженому. Но у меня не так много места, чтобы много морозить. Пакетиков 6 положу. Зато потом ощущение что из свежих подливка (сахара то мало кладу и варю минуты две всего три) Посушить - дело. Только муторное. Бабка обычно сушит. Ей на сушке кстати не понравилось, говорит запах не тот. Я не заметила, но про грибы точно - не тот, подвтерждаю (сейчас сушка сушит зелень и морковку, старается).... Я не сушу из-за моли. Ну как ни прячу, все равно находит, падла эти яблоки и такое там устраивает. А вообще сушеные я не люблю в компоте, как и компот из сухофруктов ,а вот так просто пожевать как чипсы - люблю. Мама девушки сына делает яблочную пастилу (ну не совсем а похоже), как это вкусно! Все забываю взять рецепт!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 09:44
|
|
| Любитель |
 |
|
У нас во дворе дома в городе - груша родила...мамадорогая,с колько с нее попадало груш..А груша-дичка..До этого только яблоки с яблони рядом видела периодически осенью, а тут... Сушить хорошо, особенно если сушилка есть...Но я тоже не храню и не делаю так - тоже из-за пищевой моли...Нафиг. Еле вывела ее тогда...БОльше не рискую))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 10:10
|
|
| Любитель |
 |
|
А яблоки можно морозить?  И они потом не чернеют?
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 11:35
|
|
| Любитель |
 |
|
У приятельницы родители разные фрукты морозили, потом пытались меня угощать. Все в растаянном виде неприглядное, мокрое и растекшееся  Если только сварить потом на компот 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 11:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я морозила только антоновку, мелкими кусочками. Темнеет, но не так чтобы ужас ужас. Вкус главное держит. Но только на соус морозила, на компот надо много. Ягодя на соус идут тоже все хорошо. А вот так есть не вкусно, Алла права. Поэтому раньше морозили на компоты. Потом перестали. Плохо все равно идут. Плюс наморозили как-то летом, а бац и свет на сутки отключили. Все пропало. Оттаивают они быстро. Вот вижу гляжу на эту мелочь зеленую в пятнышках и думаю надо бы порезать, а лень, лень, лень
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 11:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Марин, а соковарки нет у тебя? Можно сделать сок в соковарке, а пюре оставшееся протереть через дуршлаг или сито и заморозить - зимой и пироги, и все что угодно можно с этим делать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 12:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
В соковарке бабушка когда-то делала, потом на это дело забила, много возни. Стала сушить в компот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|