| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 13 мар, Вс, 2016, 11:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наверное, если бы я занималась фотографией профессионально или на полупрофессиональном уровне, мне бы тоже слух резало слово "фотки". Не до обид, конечно, но резало бы. Это примерно также как со свинками: кому-то нравятся и уси-пуси, а кому-то: много едят и вообще засранцы) А кому-то также - кошки не нравятся или собаки - все на любителя. Ведь тому, кто не в теме, не понять, как долго выбираешь экспозицию и кадр, свет и т.д., как изгаляешься, чтобы ничего лишнего в кадр не попало, чтобы результат удовлетворял. Но все равно - из сотни снятых кадров только пара штук нравится в результате. А еще обидно, когда на выставке снимаешь, например. Куча народу, шум и гам , и ты..пытаешься так сказать "словить момент" и одновременно еще и сам кайф получить от съемки. Потом долго отбираешь фотографии, обрабатываешь, выкладываешь, например, на форум..и усе...Куча просмотров и ноль комментов. Вот и думаешь: зачем мучился, зачем снимал и радостью и красотой длился? Но люди все разные, и надо наверное, учитывать, что красота тоже не всех радует, видно. Но это так, отступление. А вообще, девочки, Прощенное воскресенье сегодня - так что прочь обиды и недопонимания) По поводу свободного выгула на даче- тоже не все однозначно. Пуша была осторожна и недоверчива к чужим, и ее страсть была - охота и природа. Ее по отъезду с дачи не поймать было, так ей в город обратно не хотелось в 4 стены. Приходилось утром отлавливать во время завтрака и закрывать в комнате, чтоб под стреху крыши не спряталась. оттуда ее точно было бы не выковырнуть никак. А с моими теперешними - да не дай-то Б..г на улицу выпустить: коты чужие по участку ходят огромные, больше моих котиков в 3 раза, да половина - с яйцами к тому же, да и сами котики слишком любопытны и доверчивы. Вот и пришлось делать на окно комнаты сетку и сетчатую вторую входную дверь. Нам это ужасно неудобно - каждый раз , выходя, да еще и например, с посудой, дверь эту открывать-закрывать да смотреть, чтобы никто не просочился в щель. Но зато - гораздо спокойнее. Так что надо смотреть по кошке.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 мар, Вс, 2016, 11:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: мне бы тоже слух резало слово "фотки". А я разве возразила? Я приняла к сведению. И перестала это делать.... А любой другой труд? Те же сайты делать? Или людей лечить? Да что угодно, когда отдаешь всю душу, силы, время какому-то делу, а со стороны всем кажется, что это раз плюнуть, плюс ко всему еще неуважительная терминология. Но тогда всем вообще можно надуться и разбежаться по углам. Кто-то скажет, не комп, а компьютер, кто-то не вет, а ветеринар, кто-то не кошь, а кошка.... тогда и русский язык тоже надо перестать коверкать интернет-сленгом... и многое что делать. Уважение требует любой труд, любой талант - я разве с этим спорила? Но неуважительные термины - вещь общая, она не направлена на конкретное лицо и не ставится задача его обидеть, так ведь? Просто стадное такое чувство, все говорят, я говорю..., в сети это, увы, есть... Все пишут "ща", ну и я напишу вместо "сейчас", подумаешь. Тогда все учителя русского языка, в том числе моя бабушка должны от обиды лопнуть вообще... А когда мы уже говорим что-то адресно, мы говорим адресно и это не некое обидное обобщение, разве не так? Я тоже полупрофессионально занимаюсь вебдизайном и годы на это потратила, чтобы научиться.... и знаю, как это все. Но адресный выпад и все эти профессиональные терки - разные вещи.И форма изложения любой позиции, обиды или негодования (то есть взвешивание не только каждого слова, но и запятой) всего в это жизни важна, иногда ведь ранит не смысл, а именно форма. Чаще всего именно так. Цитата: Потом долго отбираешь фотографии, обрабатываешь, выкладываешь, например, на форум..и усе...Куча просмотров и ноль комментов. Вот и думаешь: зачем мучился, зачем снимал и радостью и красотой длился? Но люди все разные, и надо наверное, учитывать, что красота тоже не всех радует, видно А какая разница фотографии ли это, сайт, поделка, елка, заяц вот пошитый или торт и не важно что еще во, что душа вложена? Все мы через это проходим, и все достаточно тонко организованный натуры (кошатники все такие) Да те же рассказы! 6000 просмотров, комментов минимум....Застрелиться? А кто-то вот возьмет и сейчас нам скажет - не комментов, а комментариев. Журналист, например. И ведь будет прав!!! Сто раз прав! Все люди разные. Кто-то говорит коммент, комп, вет, фотка, препод и так далее даже не думает, что это кого-то задевает. А если задело - значит надо как-то так доходчиво, мягко призвать к уважению, но это же тоже надо уметь. Иначе только обратный эффект будет - как хочу, так и говорю и пишу, потому что даже не все поймет почему упрекнули, в чем подоплека то. А потом на любого профессионала, который даст фору куче дилетантов, всегда найдется другой профессионал, высшего уровня, которые скажет "Фигня! Это полный отстой" и укажет на целую кучу ошибок без всяких там сглаживаний углов, так бац, бац, бац по глазам - ты чмо, а не фотограф (писатель, швея, поэт, программист, врач)... И, возможно будет прав, даже велика вероятность. И почему-то вдруг становится обидно...так за себя сразу, аж жуть... А когда сам дилетанту режешь по глазам тут не так, да там не этак без всяких там сглаживаний углов (к чему лишние то слова?) - совсем не обидно..., я же лучше знаю... что говорю. Это я опять не о ком-то, а любом из нас, в том числе и о себе самой, белой и пушистой тут рядом не лежало. Выходит двойные стандарты они всюду... Значит остается только одно - быть внимательнее, деликатнее, вдумчивее и свою позицию доносить обязательно, но при этом максимально осторожно, чтобы не ранить чувства других, потому что всегда правыми мы не можем быть никогда, таких людей просто не существует. Но хлопать дверьми по темам типа "Счастливо оставаться", "Не буду мешать"... и так далее - путь реально в никуда. Как и закрытие тем от обиды. Вот ушла Маша - и что? Кому стало лучше? Цитата: кто не в теме, не понять, как долго выбираешь экспозицию и кадр, свет и т.д. я в теме. Я когда-о все это пыталась изучать и поняла, как все непросто, но если мои те снимки, вымученные и выстраданные на еще обычной пленки кто-то назовет фотками, да вроде уже и называли - ну и ладно, для меня их ценность, прежде всего моральная, а никак не художественная не изменится и отношение к человеку в общем-то тоже не особо. Слух режет так много всего в жизни, что можно бируши покупать. Еще можно затеять любимую забаву в интернете, упрекать друг друга в опечатках и еще лучше в орфографии, типа сначала писать научить, в потом уже говори. Любимая забава в сети.... Только к чему придем? И зачем? Скрытый текст + Если что-то в сети пишут и делают все, а упрек только кому-то одному, значит этот один явился раздражителем еще раньше, в чем-то может другом ( то я не о себе, это общее правило), а укол - лишь повод наконец-то выпустить пар, чтобы одним махом, так сказать двух зайцев... и позицию всем показать и конкретно кого-то щипнуть. В форумах это очень видно. Что по действиям админов, что по участникам форумов... - общее правило такое игры. Но очень гацко, когда заранее вычисляются и запоминаются любимые "мазоли" человека и при личной какой-то обиде давится именно на них. Для кого-то это породность или не породность его кошки, для кого-то это его увлечение чем бы то ни было, фотографией в том числе, для кого-то неумение что-то делать. Для меня эти точки болевые очевидны - опечатки в длинных текстах в больших количествах (за что я постоянно извиняюсь, уже не так интересно., Правда, очень не хотелось начинать, тем более здесь, тем более по ничтожному поводу, тем более сегодня... и уж тем более продолжать.... Эх, совсем не таким, а позитивным я видела этот день. Зато сбылся гацкий сон, которого я так боялась - прям в точности. И теперь рада, что так мелкомасштабно все оказалось, всего-лишь очередным недопониманием в сети, которое верю уладится, потому что только дураки могут не признавать своих ошибок и не прощать чужих. Тем более сегодня.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 13 мар, Вс, 2016, 13:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кому должен-всем прощаю(с)))
А вот прочитала ваше прости -кошкам и Мусе,сама чуть не расплакалась. Жизнь такая штука-копится вот это всё, и не исправить его уже потом никак, остаётся только надеяться на прощение,если оно в принципе существует.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 мар, Вс, 2016, 13:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Жизнь такая штука-копится вот это всё И не уходит, вроде думаешь отпустит, отпущу, вот время вылечит. С годами становишься старше и все грехи кажутся только тяжелее. И у людей просить прощения как-то даже проще, даже если обидел сильно. Простите еще раз все, если что! А животные они уже святы в том, что не обижают нас никогда. Даже все эти лужи в тапки и тому подобное все равно это не то. А большинство вообще ни в чем пред нами не виноваты, как младенцы во чреве, просто тем, что встретились на нашем пути. Поэтому так и больно. Вот скажу я то же свекрови "прости". Есть за что? Да! Но и у нее есть за что у меня прощения просить. Вроде так баш на баш, груз скинули, можно начинать копить снова... А с животными, тем более за прошлые грехи - так не получается. Больше всего хочется, чтобы к следующему году (как говорит наша бабушка, если доживем) а этому же дню не было у меня больше новых историй про то, как могла бы да не смогла. Уже одно это можно будет считать кусочком общего пазла под названием "Счастье", нет, не всей картинкой, конечно же, много слишком в ней кусочков, но фрагментом, определенно. А без фрагмента, как известно, нет единого целого. Новых то может не будет..., но от старых уже никуда не уйти.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 13 мар, Вс, 2016, 15:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
чувствовины оно такое- самому себя сложнее всего простить
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 мар, Вс, 2016, 19:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сегодня узнала, что в Калуге открыли кафе для кошек. Точнее название не совсем отражает содержание. Мне сначала показалось, что для такого небольшого города кафе для кошек в обычном понимании этого места - не самая блестящая идея. Но смысл оказался в другом. Кошки развлекают публику. Лазают, играют, "работают". Кормить можно только из меню, снимать без вспышки, не тискать сверх меры. Кошки приютские, то есть это как бы мини-приют, где питомца можно забрать с собой (по договору). Кошки все очень симпатичные, в основном кошки на фото, а не коты. Хозяйка Персика случайно набрела и рассказала в чем суть, она любознательная. Я потом в инете нашла информацию. Идея сама по себе интересная и полезная, правда для кошек мне кажется немного стрессовая. С одной стороны - общение, которое им нужно, с другой - дети, которым общения хочется тесного. Интересно поможет ли это пристроить кис или хотя бы собрать им чаевыми на корм. Было бы здорово. И там же в Калуге кто-то пронзил котика стрелой из арбалета. Так хочется верить -случайно, но верится с большим-большим трудом. Кот потрясающе красивый - рыжий, похож на британца, сам приполз в клинику, хотя может и подбросили незаметно. Выжил, это самое главное, спасли. Но какая вот падла это сделала только.... Персик передает всем привет. Очень ждет лета. Исправно работает массажистом.
У него то я прощения и забыла попросить. За то что дерзко мыла каки с попы и некрасиво выстрегла колтуны. Ну и что в комнату не пускаем, где он срет под кроватями. А больше вроде не за что....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 мар, Вс, 2016, 19:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 13 мар, Вс, 2016, 21:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Наверное первый раз прочитала всё - да, не скрываю что тема должна быть очень интересной и важной для меня чтобы осилить многобуквие, поэтому выделаю только самое важное для меня, но на вкус и цвет товарища нет, может кому-то нее нравится темы где только фотки...или фотографии показывают ... обидеть кого-то легче простого, просто надо легче это принимать, ведь даже текст можно прочитать по разному, в разных интонаций и всё - обида. Связывает ведь нас всех тут одно - любовь к кошкам!!!  Поэтому надо как-то искать общий язык и легче принимать то чём мы нe согласны, не так поняли и так далее, ведь если все обидится и покинет форум, будет очень плохо и жалко, тут может быть столько позитива, информации  ключ этого всего мы сами! У нас уже год открыто кафе для/с кошками, до сих пор очень посещаемое, странно, но людям нравится, хотя когда только открылся комменты в интернете были ужасные, казалось живодеры какие-то писали об антисанитарии, там ведь еда, кошки наверное больные, да и с приюта...дикари наверно, дезинфекция рук - зачем...нельзя кормить со стола???!!! Дворняг и нельзя !!! Не пойдём!!! А ведь ходит. Были даже якобы хорошие люди, несли подарки - еду, но всё сошло на нет, когда работники кафе отдали корм для приюта, потому что эти кошки кушали другое. Ну и без подброшенных котят в коробках не обошлось конечно. Вообщем люди странные, не угодишь и не чтобы порадоваться чём-то новому, позитивному. Радостно хоть этих кошек берут, находит новый дом и кафе отличная реклама!!! Если бы родители смотрели за своими детьми, было бы совсем хорошо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 мар, Пн, 2016, 07:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Ну и без подброшенных котят в коробках не обошлось конечно. Думаю и тут это будет, сейчас сезон "котят" начнется и... И тоже почему-то кажется, что идея сойдет на нет, хотя очень не хотелосось бы. Когда люди из своей любви к кошкам пытаются сделать какое-то свой проект - они молодцы. Я иногда вот думаю, что бы такое сделала я, если бы хотела иметь кошечек, а содержать их было бы трудно материально. Скрытый текст + Пенсия, если у меня и будет, то по новым законам минимальная такая, что страшно уже сейчас. При материальных возможностях, конечно же или питомник, или гостиница для кошек. Гостиница-музей может быть, не знаю. Но когда речь идет о подобрашках да еще минимальном начальном капитале, то наверное чистенькая, уютненькая не очень дорогая (совсем бесплатно тоже можно, но опять таки когда кушать есть самим на что) квартирная передержка кошечек так на 10 не больше, с уходом, общением, все дела.... А кафе - это интересно. Но если бы там как-то была зона шоу, где можно было бы показывать что-то типа представления, тогда можно было бы избежать тисканья, беганья детей за кошками, обид за то, что не дали за хвост потянуть и всего такого. Это может как раз стать камнем преткновения... Но мне лично хочется, чтобы все получилось. Город, правда небольшой. Зато при грамотном подходе, когда в целом туристических объектов не как в крупных городах можно из этого сделать такой, туристам подобные штучки всегда интересны. Музей кошек в Испании такой классный. Кафе тоже там немало, но там для самих больше кошек с хозяевами.... Вчера разговаривала с теткой мужа, она говорит кошек 20 там видала. Ей все очень понравилось, чисто, уютно, кошки все ухоженные, красивые. Особенно какой-то кот ей в душу запал по описанию (она не в ладах с породами и окрасами) сибиряк дикого окраса. Если тот, что я тоже не фото видала - хорош!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 14 мар, Пн, 2016, 07:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
В Москве тоже котокафе есть. Никто туда не собирается? На другом форуме была идея отметить наш традиционный день кошки там, но админша ее отмела. Пошли туда, где встречаемся всегда.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|