Все таки деревенские мозги как-то иначе устроены.
Я уже говорила что есть цепная собака, которой даже воды забывают налить. Хотя хозяева не старые и даже не так чтобы сильно пьющие и ребенок в доме есть в том возрасте, когда налить пить собаке уже может быть обязанностью.
Мы ей еду носим. Точнее объедки. Когда бабка и хозяйка Персика там вдвоем скудные. Но она (хозяйка Персика носит) все обмывает с кастрюлек, весь жирок хлебушком подберет, чтобы хоть что-то.
Когда мы там - меню улучшается.
В этот раз в меню были шашлык, и сарделька, и сметана, и плов в общем все что недоели два дня носила.

Это на ту сторону деревни. Я пошла жаб фотографировать к пруду (на полпути), собака меня увидала и чуть не сорвала будку, думала еду несу.
Ну ладно, к тому что она никому не нужна уже привыкли все. Хотя перезимовала же как-то. Так они вторуб завели. Точнее в прошлом году еще щенок был белый, но думала может отдадут кому. Теперь это большой пес... и черный. Потому что лежат на земле, цепи короткие, грязный до ужаса.
Бока у обоих прилипли к позвоночнику.
Я одному даю, другой с ума сходит. Так прыгал, что думала руки откусит, поставила миску, так цепи ему не хватает, чуть не удушился, миску подвинуть страшно, он видит еду и бесится. Еле еле подвинула, чтобы целой остаться.
Вот зачем этим людям собака? Ну ладно. Для охраны. Зимой там считай они одни, побрешет все как-то не страшно. Но для этого одной хватит! Плюс еще ее надо кормить. Ну хоть бы хлеб в воде развести!
В общем ужас. В прошлом году теленка брали, в этот раз телка.
Тоже думаю как собака - пустили на траву, которой нет. Пить наверное тоже нечего. Потому что орет она целый день. Трубит и трубит и трубит. Ну в деревне раньше много коров было, чтобы весь день орали не помню. Только на ферме перед дойкой. Но там понятно, чего хотели. А эта еще не покрытая, там доить нечего, но уже понятно что попала в "добрые" руки...
Это я к тому что шашлычок даже песику перепал. Но вот вопрос опять же. Когда носили одной собаке порция хоть какая-то получалась. Теперь если двум - кот наплакал.
Кстати о котах. Меня и огорчило и порадовало я даже не знаю что именно. Не пришло ни одного кота на участок и вообще ни одного не видела. Чтобы диког ои голодного. Тот старик-сирота, что пугал Мурысю, наверное зиму один не пережил (его хозяева умерли, бегал побирался), голубоглазого тоже не было.
И вообще сколько ходила по деревне нигде не видела котов, обычно то на дороге, то вдоль. Или кормить их лучше стали, чтол вряд ли или передохли все от такой сладкой жизни.
Вт говорят собачья жизнь. Смотрю я на эту собаку и думаю - как раз она и есть. И наверное совсем дикой на вольных хлебах быть лучше. По крайней мере помойки в твоем рапоряжении и лужи. А тут на короткой цепи с будке вся жизнь, вокруг собственное гэ... и ничего больше.