Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Рич&Маус писал(а):
как ей объяснить, что чего-то делать нельзя
Оля, а чего у тебя остальные боятся? Мои все поголовно боятся веника, а точнее его шуршания. Если испугаются все остальные, то и малявка за компанию (стадное поведение) тоже тягу даст. Тинкин тоже к шторам приноравливался, так я его отучила именно с помощью веника. Все драпают и он за компанию. Потом связал шторы-веник-страшно. Или по попе газетой, не больно, но оскорбительно.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 1427 Откуда: Москва, Измайлово.
Зульфия, спасибо!
Цитата:
Оля, а чего у тебя остальные боятся? Мои все поголовно боятся веника
Лена, ты не поверишь! Ни фига чего они не боятся, а веник жрутЬ Боятся только пылесоса, но я думаю, что Снежка будет единственная кому пылесос будет безразличен Вот по попе газетой буду пробовать, если рука поднимется
А теперь о немного грустном... У меня есть большие подозрения что Снежка не слышит. Вечером мыла посуду и уронила чашку, естественно вдребезги, так вот Снежка даже ухом не повела. Потом, когда она спала, я взяла пакет и стала шуршать им прямо ей над ухом - никакой реакции не последовало
А я,когда фото ее увидела,то подумала об этом.Ну что ж,в нашем полку белых и глухих прибыло!Но на самом деле,не так уж это и грустно.Мне сначала тоже было очень не привычно.Но мы быстро приспособились друг к другу.Ласка и не делает ничего такого за что ее можно было бы ругать.Но иногда можно просто топнуть по полу,вибрацию она чувствует,и тут же ищет взгляд,а там достаточно просто нахмуриться и погрозить пальцем.Но она взрослая.А вот с Тихоном было сложнее.Но мы пользуем брызгалку с водой.воды он не боится,но зато прекрасно понимает,что делает плохо.А делает он плохого-грызет провода и иногда пытается приложиться к обоям.Я рекомендую вам брызгалку.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи.
Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 1427 Откуда: Москва, Измайлово.
Вы нас еще не потеряли? А мы к вам с новостями... Совершенно случайно выяснилось, что Снежка- это не Снежка,а....СнежОк , в обЧем пацаненок Теперь по порядку. Снежка Снежок полностью влился в стаю , шилопопик тот еще, всех захороводил и никому покоя не дает Самая терпеливая Анфиса - умница моя , опять взяла нового пострелёнка под свою опеку, но и она порой не выносит кусаний за ффост, щечки и ушки, и тогда неутомимый блондин получает тумака мягкой Анфисиной лапкой, но и этого надолго не хватает. С общением, слава богу, проблем пока нет (ттт). Главное привлечь внимание и тогда показать мимикой (строгое выражение лица и погрозить пальцем), пока обходимся так, кстати, почему-то боится когда грозят пальцем, сразу такой весь порядочный становится Когда берешь на ручки и улыбаешься, то рискуешь быть зацелованным просто в усмерть, мальчонка оочень любвеобилен и обожает вылизывать лицо и руки и вообще любит спать, утыкаясь в лицо, этакое белоснежное меховое боа. Еще Снежок научился реагировать на еду. Поначалу, когда ставила трелки, если он в это время спал, то брала его на руки и несла есть, а сейчас он научился сам реагировать. Раз все бегут на кухню - значит есть дают и бежит вместе со всеми, потом пристально следит за моими руками и как только видит, что я взяла в руки полные тарелки и понесла, то бежит вперед, смешно задрав головенку и не сводя взгляда с моих рук. Так что, потихоньку привыкаем общаться и понимать друг друга без слов.