| Автор |
Сообщение |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 30 июн, Пт, 2017, 11:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Все таки какая красивая кошь и глаза и толстолапая) - мечта!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 30 июн, Пт, 2017, 11:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Хехе) Мои тоже любят на мужниных носках-трусах потусить) Прям самое любимое у них) Ошейник одевай. Хватит с нее и фронтлайна 1 мая.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 30 июн, Пт, 2017, 11:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Мурыся - товаровед Фронтлайн же месяц действует.Тот уже все. Я бы накапала.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 июн, Пт, 2017, 15:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Накапала..что поделать. Одна надежда клещи дожди не любят. Но тут уж не знает, что лучше потоп без них или что. У нас потоп второй на дню  , как из ведра. С дачей отрубилась связь. Мало того, что там выключили свет...как обычно в грозу (включить вечно забывают), еще и связи нет. Вообще не знаешь, что у них там и как, все три телефона недоступны... Вот так приедешь в темноту без холодильника со жраньем. Кошмар. Что за лето. Темно как ночью.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 03 июл, Пн, 2017, 07:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Как ваш вояж?
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 июл, Пн, 2017, 08:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ой, мать и не говори. Вояж был экстремальный. В том смысле, что мы поперлись в пятницу, попали в ливень, каких свет не видывал, потом приперлись в наше болото, а там нет света. От слова совсем. И не было его больше суток со всеми вытекающими и втекающими. Сейчас фото закончу обрабатывать, их вроде много, но все не интересные какие-то, и сяду повествовать. Опять дождь. У нас размыло дорогу. Скребем брюхом, на трубе аж стукнули чем-то на днище, хотя ползли как черепахи и муж знает это место. Лет 20 никто ничего не подсыпал. Это общая дорога, не личная. На личную высыпали мы таки щебня машину, иначе бы все - просто не въехали бы. Мои родители, похоже в западне, то есть в них не выехать. Всем на все плевать. У местных машин нет, а большинства вышек клиренс, шире шины и более танкообразные машины. А я испереживалась вся. Если так пойдет, просто не проедем или придется за свой счет машину щебня сыпать на трубу. Так что без света, без сети (МТС тоже подох на несколько часов), в болоте - тот ее вояж. Кстати говорят в Наре вроде дом сгорел от молнии и убило кого-то, по слухам, у вас там как, ничего? Ураган говорят был в Рузе и округе крыши срывало. Правда это все говорят. Но свежих огромных деревьев по трассе с корнем достаточно много. У нас сломался очередной огромный сук и повис. Как теперь его пилить на такой высоте никто не знает. Думаем. В общем погода ужас!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 03 июл, Пн, 2017, 08:23
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мда...Весело. у нас бывало отключали свет во время грозы, когда еще старые провода были. Как заменили - стало это явление редким. А то тоже часто сидели с потекшими холодильниками и при свече.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 03 июл, Пн, 2017, 08:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Мне уже страшно на дачу ехать  Я опять сачковала, мужики мои по делам разлетелись, а одной мне ехать туда стремно, мазду мне не в жисть из глины не выпихать...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 июл, Пн, 2017, 09:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Отчет без фото. Длинно. Фото будут скоро.. Скрытый текст + Даже не знаю с чего этот триллер начинать. Что была гроза, что отключили по традиции свет мы знали. Но обычно его выключают часа на два, поэтому надежда на то, что к вечеру все будет нормально в нас была. И в Москве как раз на момент нашего решения поехать таки в пятницу погода тоже вроде бы утихомирилась. Как потом выяснилось – не время. Погрузились, поехали. Первое попадалово ждало уже на выезде из города. Начался такой ливень, что дворники не справлялись. Бедная Мурыся испытала очередной шок. Уже не от дворников, а от потока воды. Когда вода так близко по стеклам, когда она так шумно, а ты сидишь в подводной лодке и ничего не знаешь, что будет через минуту, вдруг весь этот потоп обрушится тебе на голову. Это не совсем то, даже совсем не то, нежели наблюдать дождик из окошка квартиры. Плюс дворники. Они же сошли с ума так мотаться! Как же страшно! Так страшно, что сначала башка улезла мне под мышку, потом вообще в карман. Потом повисла у меня на груди и слилась с нею, решив, что это продолжение бюста, и так ее злой враг не заметит. Вот так и шла наша дорога. Полосами. Полоса без дождя и психов и с дождем и психами, по очереди. То одно, то другое. Заехав в Пятерочку я позвонила сыну. Как хорошо, что я это сделала. По крайней мере он узнал, что мы уже близко с дачей, а я, что он уже на подходе к дому. Потому что, отъехав от магазина километра три, мы поняли, что все дачные поселки и деревни вокруг стоят темные. Тучи черные, темно, вряд ли все такие жадные, чтобы экономить свет и сидеть по дождем без света, без телевизора. Хотя бы телик давал бы мерцание. Это не внушало оптимизма. На улице еще конечно не ночь-ночь, разгрузиться и улечься спать в этих условиях можно, но я везла продуктов на три дня. Причем чтобы подкормить бабушек чем-то вкусным – творожок, рыбка, курочка…, все не замороженное, а готовое. Весь день у плиты простояла. Прибыли. Света нет. Вокруг – разливанные озера. Но что умирает последней? Она самая – надежда. Мурыся при входе в дом на меня зашипела и стала брыкаться. Еще бы. Ей практически не удавалось оказаться в коридоре и избе в полном мраке. Она просто не узнала знакомое место от отсутствия света. Потом осмотрелась, поняла, успокоилась. Но ей же надо сразу в коридор, там же все самое интересное. А искать темную кошку с темном коридоре – это весело. Фонари в большинстве своем тоже оказались не заряженными. Мой телефон на последнем издыхании, Плюс…Плюс МТС отказало в приеме. Видимо у них резервные генераторы тоже выдолхлись. В итоге связи с Москвой нет. Даже не можем доложить, что нормально доехали. Связи с родителями тоже. Надо по старинке идти по лужам под дождем, чтобы показаться, мол прибыли. Апокалипсис с действии. Но надежда теплится. Не оставят же они людей на всю ночь без света. Хотя так уже бывало. Но все таки, ну совесть же должна быть. У всех холодильники разморозились уже полностью. Мясо еще как-то цеплялось за жизнь, а всякие более нежные вещи типа фарша, а уж тем более пельменей сдали оборону. А сколько все это стоит? Когда люди едут на дачу и берут запас недели на две? А если все это собиралось всю весну потихонечку на пенсию, дачный запас? А кого это, собственно волнует? И в какой такой войне если что мы победим? Да достаточно обрезать провода в паре мест и на пару суток выводится из жизни целый район. Правда когда смотришь новости и видишь полностью затопленное единственное жилье, где пропало все имущество, слышишь, о том, что кого-то убило деревом, а кого-то молнией, то перестаешь сетовать на судьбу и гневить Бога, думаешь – пельмени и рыба такая фигня… А потом снова приходит ощущение, что свой рубаха она как ни крути ближе к телу и пельмени и рыба тоже очень имеет значение. Как и связь с домом! Как и свет! Но что делать. Спать ложились на ощупь, у меня нашелся один нормально работающий фонарь на башку. Как шахтеры улеглись спать. До сына больше я так и не дозвонилась. Он пробился к нам сам часов после 23, в ужасе интересуясь, как это так я со своим контролем на линии куда-то делась. Хоть тут легли все спокойно, он, что просто нет связи, я что тоже все нормально. Каждый час просыпалась и смотрела на электроные часы. Не дали ли свет. Ведь надо было бегом бежать из сумок перекладывать продукты в холодильник. Почему из сумок? Да там еще были охлаждающие элементы, которые создавали хотя бы иллюзию охлаждения. Встала в итоге насовсем я аж в 5 часов. И пошла валять, включив все лампочки вокруг, чтобы не пропустить момент. У нас хоть газ! А у родителей плитка! То есть есть как бы надо на костре? Вспомнила Донбасс, как там люди сидели без света, без воды, без еды и еще под обстрелом. Опять совесть проснулась, опять стало стыдно. Но мысль о курице и рыбе все равно далеко и насовсем не уходила. Все сразу взять и сожрать? Нам столько не одолеть. Все встали. Положили мы масло и йогурты в ведро с водой, обложили куски мяса крапивой, сожрали все, что смогли сожрать в завтрак в плане творога и паштета. Света нет. Долетают обрывочный новости. Что авария, что где-то что-то сгорело, кого-то убило, что-то упало. Ладно, значит надо еще потерпеть. На горизонте появилась машина аварийки. Ура, ура, ура, до нас доехала наконец. Но свет дали еще часа через три после того, как она появилась, то есть часам в двум субботы. В итоге больше суток. А главное мы даже не представляли себе насколько наша жизнь зависит от света. Насос не включить, горячей воды тут же нет, телефон на зарядишь. Причем мы это все делаем настолько машинально, что зная о том, что миссия на выполнима, все равно стремимся ее выполнить. Бабка идет тащит телефон к зарядке, втыкает. Я ей – зачем? Она, как, зарядиться надо. А ей – а как? Смотрит не поймет, что я от нее хочу. Потом доходит, ржем. Я через 5 минут,у вас типа блендер с собой, хочу овощи порубить на соус. Она, да вот он и лезет доставать. Тут доходит до меня. Я ей не доставайте – она почему? Опять ржем… И так вот целый день. А главное реально все вымерло. Стало тихо тихо. Музыки ни у кого не слышно, пилы не жужат, никто ничего не сверлит. К полудню только все косить стали. Видимо реально от нечего делать. Потому что большинство косилок жрут бензин, а не ток… У мужа ни один инструмент не включается, кроме косилки и бензопилы. Все планы насмарку. Привыкли уже к инструментам, простой молоток и топор не катят. Полдня маялись в ожидании, вторую половину мыли холодильник и реанимировали в нем хоть что-то…. А в воскресенье зарядил дождь. То сильный, то нудный, но практически постоянный. Если свет был не актуален хотя бы котам, они получали в целом от жизни удовольствие, то тут и им стало тоскливо. Потому что мокро все и везде. В итоге они завалились спать одновременно в разных местах, так спящую ее в переноску и затолкала. Уезжали – распогодилось. В пробке снова полил дождик. Стеной. Мурыся повисла у меня на груди и засунула морду мне под мышку. А мы развлекались изучением соседних машин и людей в них. Кризиса, я вам скажу, товарищи, пока никакого нет. Или вчера, как муж предположил был слет, пробег или какой-то там еще съезд порш кайенов. Спереди черный, сбоку коричневый, с другого боку еще черный. Муж говорит – гляди как в кольцо берут, окружают… Потом догнал еще один и встал через машину сзади. Муж уже ржать начал. Говорит точно у них сегодня че-то такое, гляди, встали собираются. Я стала сочинять песенку. За окнами дождь…бла, бла, порши в стаи сбиваются, бла, бла… Короче добрались до дома часа за три с половиной… И общий и итог вояжа не знаю как и назвать. Вроде повидались со всеми, вроде подышали, вроде вкусно поехи, но психовала я из-за продуктов, муж потому, что не сделал того, чего хотел, Мурыся, потому что дождь в машине страшно…. Пишу вот а за окном льет как из ведра. Тут муж и молодежь решила утром до метро на такси. Ну обычно это рублей 200, учитывая что трое это ж почти как на автобусе. Потому что за окнами потом. Вызывает, пишут «тариф временно увеличен, ваша поездка обойдется 600 рублей»… Понимаешь в этот момент, что все относительно. Вроде сам бы 200 заплатил, если такая вот ситуация, лужи по колено, автобуса нет… Но зло берет на наглость и за то, что 600 цена на нравится даже если это по сути те же 200 с человека… В итоге плюнули и поплыли как уж поплылось. И мне сегодня не выходить нельзя. Корм нужен и нам, и кошке. Я еще часть ее сушки и один пауч до кучи там забыла! Так что думаю есть ли у меня акваланг или нету
Фото сделала. Довольно много, но не особо интересные. Сейчас повешу что-нибудь. Просто они требуют комментариев, а я уже устала пока изливалась в этой своем опусе про то как в 100 км от столицы сильного и мощного государства Россия, позиционирующего себя сами знаете как, люди сутками могут сидеть без связи и света. На самом деле не очень смешно. Вот там же по деревням одни бабки, среди дачников тоже одни почти бабки. А связи нет. Скорую как вызвать? То есть никак. Когда-то была почта, можно было позвонить по нормальному телефону, когда-то был даже медпункт, а объявление о том, когда же будет свет можно было прочесть на магазине. А сейчас что? Мобильники вырубили и все… Ты реально оторван от всего. Хорошо если есть своя машина. А если нет? Вот у местных старух и дедов откуда? То есть лежи умирай и даже не можешь сообщить об этом… 100 км от столицы. Это я еще молчу о качестве дороги. Боюсь размоет так, что машину придется бросать на шоссе. Дураки, дороги, короче все как и много лет назад… Мало что меняется…,разве что дураков становится больше.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 03 июл, Пн, 2017, 10:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Невеселое приключение  Я тоже постоянно задумываюсь, насколько мы стали зависимы от всех благ цивилизации... И если что-то выходит из строя, то ощущение абсолютной незащищенности. Удивляюсь, как родители раньше доверяли нам без всех этих мобильников. Сейчас, если мама не берет долго трубку (не слышит, отошла, руки грязные), то 20 звонков обеспечены У нас тут остался один оператор для связи с внешним миром, так если у него перебои, то все((( Есть, правда, местный оператор, но он как рация. Только в Донецке и паре близлежащих городов работает. А у нас в четверг был такой же дождь стеной. Водопады такие, что стоя на перекрестке, машину шатало  Я первый раз в такую погоду попала. А на одном из перекрестков в центре женщину, переходящую дорогу, сбил поток и она так и поплыла вниз по улице В общем, не готовы мы ни к чему. И войны не надо. Природа сама все сделает(((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|