Дала своим "Агушу" кроликовую, лопали с удовольствием. Возник вопрос, как часто и в каких количествах их подкармливать?
Джорджия, в этом должно быть все индивидуально. С начала давайте 1 раз в день, потом к концу первой недели можно увеличить до трех. Обычно прикорм вводят перед основным кормлением, молоко на закуску. Пока они будут сосать мамку, достаточно и трех раз. Это из моего опыта. У нас уже много хороших опытных заводчиков. Вам посоветуют, а вы уже сами определитесь, так как котята все очень разные. Одни будет просить несколько раз в день, а другому и одного раза хватит
Многоуважаемые, кошкомамочки! Я тут сделала "календарик" прибавки веса. Смысл его прост, каждую неделю лялис должен прибавлять примерно свой вес при рождении. Там достаточно в самой верхеней строке проставить дату рождения котенка, вес при рождении, ну и ежедневные взвешивания. Все формулы работают. Там сейчас стоят мои данные, чтобы понятно было чего куда писать Таки удалось мне его загрузить. Можете отсюда. Если кто не сможет скачать, то в ЛС пишите мэйл, скину.
_________________ Если есть желание - есть тысяча возможностей; если нет желания - есть тысяча причин!
Murevna с прибавлением! Вы старше нас на день вроде)) Мы растем потихоньку ... нам 19 дней сейчас. Про прикорм нашла темы, а вот вакцинации котят что то не получается. Расскажите у кого есть опыт, когда и чем глистогонить и прививать, или ссылочку где почитать, пожалуйста! И еще прививки сами делаете или в ветклинике? И еще перед тем как везти на актировку ( в 50 дней поедем) какой имуностимулятор можно дать? В клубе ведь могут быть еще кошки..
_________________ Кошки - это совершенство, собаки - безграничная любовь.
Online спасибо, можно поподробнее? Прямо схему. То что я читала: Глистогонка в 6 недель (чем?). Вакцинация от 3-х болезней (пан., рино., кальц.?) в 8 недель (чем?) Ревакцинация (тем же? и надо ли?) Вакцина от бешенства нужна и можно ли, когда можно?
Все это при условии отдачи котят естевственно после 3-х месяцев, с ветпаспортом и указанием новым владельцем что и когда делать. Что им говорить делать?
-joy- писал(а):
То что я читала: Глистогонка в 6 недель (чем?). Вакцинация от 3-х болезней (пан., рино., кальц.?) в 8 недель (чем?) Ревакцинация (тем же? и надо ли?) Вакцина от бешенства нужна и можно ли, когда можно?
Глистогоню дронталом 1\8 таблетки на полкило вакцинировала Трикет ( тяжело перенесли больше не буду , лучше Фел-О-Вакс ) ревакцинировала Квадрикет ( переносится легко ибо дохлая вакцина , 3 заразы + бешенство, буду Фел-О-Вакс +бешенство )
Удачи ( мои уже мяско едят , мамка угостила )
на прививки дучше вызвать доктора , в клинике с помётом неудобно и страшно чего нибудь цепануть
_________________ Комплименты - оружие слабых мужчин. Сильные всегда говорят правду.
-joy-, я вам не подскажу ибо не занимаюсь этим сама. про феловакс слышала много гадостей, как и про дронтал, многие им сейчас травятся. А фоспренил мне посоветовала подруга, которая как раз и занимается вакцинацией, глистогонкой и т.д. почитайте инструкцию к нему в интернете. можно колоть в комплексе с гамавитом, они усиливают друг друга. у меня дома ссылка есть с советами по глистогонке и прививкам, могу вечером дать. решать чем пользоваться только вам, поэтому никто не может вам сказать вакцинируйте этим, а этим не надо.
QCosa, из личного опыта скажу, что уже столько наслышалась разных мнений по поводу всех прививок, что иногда и сама начинаю теряться. К сожалению, приходится методом проб подбирать вакцины для животных. Год назад я Фел-о-ваксом привила двух своих старших кошек. Особо страшного ничего не произошло, но целые сутки лежали, спали и почти ничего не ели, а потом попустило. Может для кого-то эта прививка и не считается за прививку, но последний помет я вакцинировала Мультифелом, в нее как раз и входит компонент против хламидиоза, она и не живая прививка. Ею прививаю котят не первый раз, вообще не было никаких побочных эффектов, гоняли по квартире как и раньше. А вот Фел-о ваксом больше пока не хочу. Выслушайте мнение разных заводчиков, а потом сами примите решение.
QCosa спасибо. А по времени когда все это делать? Мне нужно по порядку,а то мне ну совсем непонятно:
1. первая глистогонка котят точный возрат ? чем? 2. первая прививка точный возраст? через сколько после глистогонки? чем? 3. вторая прививка точный возраст? она с бешенством или нет? чем? 4. при выезде из дома непривитых котят (актировка) используете какой имуностимулятор?
_________________ Кошки - это совершенство, собаки - безграничная любовь.
QCosa спасибо. А по времени когда все это делать? Мне нужно по порядку,а то мне ну совсем непонятно:
1. первая глистогонка котят точный возрат ? чем? 2. первая прививка точный возраст? через сколько после глистогонки? чем? 3. вторая прививка точный возраст? она с бешенством или нет? чем? 4. при выезде из дома непривитых котят (актировка) используете какой имуностимулятор?
Я ОЧЕНЬ люблю пользоваться информацией многоуважаемой Softcat
Отвечать буду на Ваши вопросы не по порядку: 2. Не раньше 8 недель, значит, берем 8 недель. Через 7-10 дн. ПОСЛЕ глистогонки. 1. Глистогонка в 7 недель. 3. Вторая прививка через 3-4 недели после первой. 4. Можно тем же гамавитом "ширнуть"
Я свою кошь в детстве прививала в 4 месяца, т.к. у нее где-то в 8 недель начались сопли. Прививать нельзя. После восстановления здоровья ждали 2 мес. Чем глистогонить: спросите в 2-3-х ветеринарках, что у них есть, чем рекомендуют они. Почитайте инфу об этих препаратах в инете. Сделайте выводы. Чем прививать: российского про-ва дешевле, импортные - дороже. С хламидиозом - дороже, без - дешевле. В любом случае, 1. привика должна содержать ТОЛЬКО панлейкопению, ринотрахеита и кальцивируса, возможно, + хламидиоз. БЕЗ бешенства. 2. Тоже самое, но уже с бешенством. Свою кошь в детстве прививала Леукорифелином, перенесли нормально. А от бешенства ставили Нобивак Рабиес / Nobivac Rabies Поправьте меня, уважаемые!
_________________ Если есть желание - есть тысяча возможностей; если нет желания - есть тысяча причин!