CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1882 ]  Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 189  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 сен, Ср, 2013, 11:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Atrix писал(а):
Наверно благодарит так по своему, по кошачьи

Именно так :) Кошки так делают, когда очень любят человека ;)

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 11 сен, Ср, 2013, 18:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
И умилительно, мне так чуть не до слёз

Ага ^^ Фоток жду!

СообщениеДобавлено: 11 сен, Ср, 2013, 19:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Настюш,ты хоть и редко стала бывать на форуме,но всегда как солнышко,так тепло и на душе хорошо становится от твоих рассказов,от фоток ваших питомцев.Спасибо всей вашей семье.А особенно твоим родителям за то что воспитали таких замечательных девочек.
А Чубика я люблю.Помню его тяжелую историю и в сто крат благодарна за его спасение.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 12 сен, Чт, 2013, 11:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Настя, все хочу спросить... А Дарику сколько , ну возраст. Таких черных с зелеными глазами не видела никогда, это мечта моего мужа.

СообщениеДобавлено: 12 сен, Чт, 2013, 13:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо огромное всем, друзья :*
Пёстренькая писал(а):
Портретное его фото просто очаровательно.

Это я его специально для футболки фоткала. Пришла мне в начале лета в голову мысль,что хочу футболку или майку со всеми 3-мя своими собаками. И вот, к сентябрю, долшли руки сделать это)) Собакиных всех по-отдельности крупным планом зафотографировала в один день и сделала, наконец, принт на майку :D Правда, использовала другой портрет из этого фотосета.
Atrix писал(а):
Настя, а у вас нет проблемы с метками? Ведь такое количество хвостов?

Сейчас, летом, когда котеи на даче, много гуляют, и в доме все одновременно находятся мало - нет. Зимой, когда все были в квартире и их было 40 - да, бывало, есть пара "человек", которые себе такие "приколы" позволяют. Естественно,что все кастрированные-стерилизованные, но когда их много... Не так, чтобы часто, но иногда случалось. Посмотрим, как будет в этом году, когда их 33 и привезу всех в город (ну, у нас в квартире их не 33 будет, 4 штуки живут у брата, в нашем же доме, но в другой квартире).

Таня,отдельное спасибо. Очень приятно :8

Пёстренькая писал(а):
Настя, все хочу спросить... А Дарику сколько , ну возраст.

Дарика с его кремовым братом (который давно живёт в Таллинне в компании 2 других котов) нашли 19 сентября 2011 года. Им было примерно по 1,5 месяца.
Цитата:
Таких черных с зелеными глазами не видела никогда, это мечта моего мужа.

Я тоже кроме Дария таких не видела,кажется. Ну, по крайней мере у нас за 9 лет таких ни разу точно не было, у всех черных глаза были другого цвета. А у этого даже не зеленые, а цвета морской волны что-ли :) You are welcome, если что ;)

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 12 сен, Чт, 2013, 14:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Помнится, рассказывая новости и кошках, нашедших дом и новых кошках, нашедших нас, я остановилась на декабре :D
Продолжу))
Про то, что в декабре нашли новые дома чёрно-белые Оливер, Аннушка и Сильвер, рыжий Рон, и Лилька (короткошерстная кошка-черепашка со скорой помощи),я, кажется уже рассказывала.
В декабре произошло еще одно очень грустное событие - одну кошечку мы нашли и забрали слишком поздно. Родители, как я уже говорила, в прошлом году жили на даче и зимой. Конечно, кормили там каждый день тех, кого мы не забрали. И вот 20 декабря, гуляя с собаками, нашли черепаховую кошку, замёрзшую, в очень плохом состоянии. Карантин у нас на даче обеспечить нереально, поэтому я приехала,забрала её в город. Сразу было видно,что дела плохи, свозила её к вету (что в последние пару лет делаю крайне редко, только в экстренных случаях - в основном сама уже знаю, как что лечится и лекарства все в апетчке имеются). В общем, несмотря на усиленное лечение, девочки не стало 24 декабря. Не получилось спасти(( Кошка явно бывше-домашняя. Фотки есть, не показывать не буду, не хочу вас расстраивать такими тяжелыми фото. А вот хозяевам бывшим показала бы с удовольствием. И вообще всем, кто выкидывает животных, утешая себя тем, что они "приспособятся" или "да их там будут подкармливать,всё будет нормально".
Вот,кстати, никогда не фотографирую больных животных (даже с банальным лишаем), потом, когда зверь уже красивый и здоровый, думаю "вот,были бы фотки, было бы здорово сравнить "до" и "после" ". А тут сфоткала,ага...

Кроме этой кошечки,которой не успели даже дать имя, в декабре было 2 новых подобрашки (всё из тех же садов, "спасибо" "добрым людям"). С ними, к счастью, всё благополучно.
21 декабря (да-да, на следующий же день после той кошки) забрали рыжего очень пугливого (если честно, я так и не поняла, родился он на улице или дома) котёнка месяцев 3-х. Назвали Нико. Первое время он жил у моего МЧ, т.к. у него уже есть опыть приручения диких котят, хорошо получается (секрет в том,что он просто совершенно не боится брать их в руки,несмотря на шипение и махание лапами, и тискать)). Но с Нико дело долго не двигалось,поэтому он переехал к моему брату (да,вот такие у меня мужчины,ттт на них). Брат почему-то переименовал Нико в Воланчика)
Теперь Воланчик уже совсем ручной, но взрослый. Сначала не писала про него объявления,т.к. был пугливый и пристраивать было рано, потом руки не доходили сделать хорошие фотки. Вот, надо этим заняться.
Мартовские фото, кот еще у МЧ
Скрытый текст +

Сейчас он намного красивее, на мой взгляд. Нафоткаю - покажу.
А 24 декабря, в тот день, когда ушла на Радугу кошка-черепашка, у нас появился Данте. Точнее, 24 родители пустили его на даче в дом, а появился он 23. Большой пушистый кот с грустными глазами 23 декабря пришел к дому.
Да, попал как-то на территорию, за забор. Видимо, перелез.
Конечно, его сразу накормили. Родители позвонили мне и брать зверя в дом я добро не дала - ну, там же почти все наши кошки были, я никогда не рискую так. Приехать забрать его в город тоже не могла - некуда (мой карантин был занят умирающей кисой-черепашкой). Но Даня ничего не знал про карантин, ему было очень холодно и грустно одному, так что он запрыгнул на подоконник первого этажа и всю ночь смотрел оттуда, с улицы,своими грустными глазами на родителей, находящихся в доме и на кошек, которые, в свою очередь, смотрели на него из дома, из тепла. Даня смотрел и плакал. Для людей, любящих животных,это невыносимо. В общем, на следующий день родители сказали мне,что не могут оставить кота на морозе еще на одну ночь, когда он смотрит в окно и просится внутрь. Сказали, что свиду здоровый кот, без соплей, гноящихся глаз или лишая. Так, вечером 24 декабря счастливый Данте оказался в тепле. Он сразу повёл себя очень хорошо, не боялся собаку и не конфликтовал с другими котами. Даня был по-настоящему рад.
Ну а через несколько дней я привезла его в город, кот был бывше-домашний и старый. Бывшие хозяева бросили своего "друга",пожилого кота, погибать в садах зимой. Котяра был очень красивый и необычный. Большущий, особенно большие у него голова и лапы:) Ласковый, очень хотел внимания и общения, ходил за нами хвостиком.
Я даже догадываюсь,почему его выкинули. Ясное дело, кот был некастрированным и моча у него пахла просто-таки ядерно. Первые пару недель,пока не подлечили его почки и печень и не кастрировали зверя, ежедневная смена наполнителя в его лотке вообще никак не помогала - в комнате пахло стаей котов-некастратов.
Кот старый, так что я написала объявления, на всякий случай, но смирилась с тем,что,скорее всего, он уже останется у нас.
Кстати, у меня тогда как раз сломался мой фотик, так что спасибо еще раз Наде - victory80 за то что одолжила свой.
Это Данте в марте.
Изображение

Изображение
Изображение Изображение

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 12 сен, Чт, 2013, 15:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Еще старичок Данечка
Изображение
Кстати, в папке с Данте нашла Чубины мартовские фотки. По-моему,еще не показывала их. Хотя у Чубы все фотки такие, его любимые валяния на полу :)
Скрытый текст +

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 12 сен, Чт, 2013, 15:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

TiBuKe писал(а):
Еще старичок Данечка
Какой харизматичный зверь ^^ Больше всего жалко детей и стариков :(

СообщениеДобавлено: 12 сен, Чт, 2013, 15:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Взгляд то как поменялся :)

СообщениеДобавлено: 12 сен, Чт, 2013, 15:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

ForestSpark писал(а):
Какой харизматичный зверь ^^

Да, Даня - просто чудо. Очень особенный кот. Хотя, все старички мне кажутся особенными,наверное.
ForestSpark писал(а):
Больше всего жалко детей и стариков :(

Да. Хотя стариков мне,наверное,жалко даже больше, чем детей (как звериных,так и человеческих). Вот взять кошачьих детей - они милые,всем нравятся, и пристраиваются обычно без проблем. Со старичками всё грустнее. Да и с улицы больше вероятность,что малыша пожалеют и возьмут, чем на старого кота обратят внимание.

Ну что, расскажу сразу, что Данька нашел дом. Причем быстрее, чем некоторые молодые. Нашелся он в декабре, а уже 21 марта переехал в новый дом в Таллинн. Самое удивительное, что ему предложили дом целых 2 хороших, на 100% подходящих человека. Переехал он в семью, которая написала мне первой.
Новая хозяйка - заводчица ретриверов, кроме собак у неё уже был на тот момент 1 кот, взятый из приюта. Даня привык к новому дому очень быстро, сразу признал хозяйку и очаровал её)) Летом отдыхал на своей даче под Таллинном ;)
Фотки из нового дома
Изображение Изображение
Даня на даче
Изображение Изображение
Хозяйка говорит,что это именно тот кот, которого она ждала :) Периодически пишет, как у него дела и присылает фото. Так что Данте теперь очень любимый кот. Надеюсь, он забыл свою прежнюю жизнь и то, как остался зимой один в садах.

Про январь расскажу в следующий раз, там было 3 новичка, 1 из которых пока еще у нас. Еще в январе нашла дом одна из "стареньких" ;)

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1882 ]  Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 189  След.

Найти:
Перейти: