| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 07 сен, Ср, 2016, 11:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Знакомая до боли позиция! Барс лежит у кормушки до победного, даже засыпает.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 07 сен, Ср, 2016, 11:41
|
|
| Любитель |
 |
|
По поводу "даже засыпает", так они и спит в последнем кадре Цитата: Поэтому мои пацаны ждут мясо. Мясо у нас второе в списке после сушки. Но если сушка не надоедает никогда, то мясо каждый день нам однозначно надоедает, поэтому едим 2 раза в неделю, иногда три. Но зато очень хорошо знаем это слово. Тут из-за переездов с дачи, сборов, суеты, стирки, заготовок, ну всего того, что всегда на переходном этапе от отпуска к будням я не давала ей мяса дней 5 подряд. Она ж его с рук ест, маленькими кусочками смакует, а мне было не до этого балета. Ну немного разгребла и решила дать. Кошка в это время спала в лежаке. Крепко. Лежак у окна, дверь в комнату с другой стороны - через всю комнату. Я возьми и скажи у двери "Мурысь, Мясо!". Сама не ожидала реакции. Вы видали когда-нибудь белку-летягу в полете? Вот не меня через всю комнату летела такая белка с криком "Мяяяу!", напоминающим боевой клич каратиста. Знаете как маленькие дети бегут иногда навстречу родителям после разлуки и повисают у них на шее. Мне вот показалось, что сейчас моя кошь повиснет вот так на моей шее от восторга. Но я не уверена была, что в этом экстазе она вспомнить, что удержаться надо без когтей. Поэтому инстинктивно я сделала шаг назад и кошь плюхнулась у меня под ноги на ковер, оглядываясь - не так где оно, мясо? Конечно же получила... Но вот как она мигом очнулась от крепкого сна и взлетела у меня до сих пор перед глазами. Через три для я повторила эксперимент. Мне стало интересно, на самом деле она среагировала на слово или может кошмар приснился как раз в тот момент. Проснулась моментально, сорвалась с места и ринулась к мискам. Правда уже не как белка. Ну это понятно. Ведь перерыв составил всего три дня, а не почти 6, как первый раз... Второй раз в день мясо она не будет даже если уговаривать. Но слово знает точно. Так что в нашем меню теперь слова "сухарики", "мясо" , "курочка", "рыбка", "сливочки" "колбаска" (лакомство в палочках)..и она их различает. И на вопрос "сухарики?" отвечает "Мяу!", типа ну да, чего спрашиваешь. А на рыбку не говорит, она ее не любит, просто знает..., так как иногда мусолит понемножку.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Кузьмитрий
|
Добавлено: 07 сен, Ср, 2016, 13:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: . Сушка в постоянном доступе во всех местах. Девочки, спросить хотела, а котэ не толстеют сильно? В постоянном доступе у моего нет сушки, но если переборщить с количеством, то полнеет... Интересно просто. Оставляю "впрок" только когда с ночевкой уезжаю.
_________________ Я- Елена, ко мне на "ты")))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 07 сен, Ср, 2016, 15:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У Муси была в постоянном доступе сушка. Она не толстела. Но и никогда жадно не ела. У Персика тоже сушка в постоянном доступе он толстый вряд ли от нее, потому что несмотря на постоянный доступ - общее количество все равно ограничено какой-то суточной нормой (не помню какой)
Я не оставляю в доступе лишь потому, что я много бывают дома, всегда могу дать есть. Когда уезжаем всегда оставляю сушки из расчета "плюс порция" к тому времени, которое меня не будет.
Что мне не нравится в свободном доступе - это то, что капризные кошки, вроде моей (да и Муси тоже) не хотят есть, если корм постоял, хотят, чтобы досыпали свежий. В итоге какое-то количество все равно выкидывается. В деревне мне у Персика не нравилось то, что на корм слетались мухи, он же все таки вонючий... Мурыся тоже слеталась, но с этим можно было как-то бороться, а вот с мухами сложнее.
Мне кажется все зависит от кошки. От конституции в целом (склонен к полноте или нет), как у людей и от жора. В том смысле что кто-то прекращает есть, когда сыт, а кто-то все таки ест и сверх или просто от скуки. Последнее - наш случай. И мой, наверное тоже. Ест лишний раз от нечего делать. Но если бы я уходила на работу на весь день, конечно бы оставляла сушки - половину дневной нормы, вторую на ночь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 07 сен, Ср, 2016, 17:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Маруська сначала здорово растолстела после стерилизации, ограничивать, как вы понимаете, возможности не было, с семью-то хвостами. А потом как-то выровнялась, и сейчас в прекрасной форме, ттт...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 07 сен, Ср, 2016, 18:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наш максимальный вес был 5 кг пока. И тоже после стерилизации ее разнесло. Пришлось ограничить. Скинули до 4700, я решила держать это верхней границей. В на даче похудела. Приехала, ест много, страшно было взвешивать. Оказалось 4200, ну плюс минус 100 грамм на весы мало ли.. Выходит что не так все страшно, возможно тоже выровнялась, хотя сейчас будет меньше двигаться однозначно, придется следить. Муся ела сколько хочет и когда хочет... и как была малявка в 3 кг, так и осталась. На пике формы и молодости 3400. Все, видимо тоже зависит и от генетики в том числе...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 07 сен, Ср, 2016, 19:51
|
|
| Любитель |
 |
|
У нас Ксю такая - 3700 и ни грамма больше или меньше, изящная балеринка. Правда мы стерилизовали до первой течки. Сейчас на кухне сижу вжавшись в стену и наблюдаю кошачьи полеты - несколько мух залетело  Лучшая система корректировки веса - много кошек и их бесилки  Друга Мурысе надо, и лишний вес не грозит 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 08 сен, Чт, 2016, 08:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Друга надо. Но муж сильно против. И друг нужен молодой и резвый. Вот Персик типа я надеялась будет друг. И толку? Она уж его как только не провоцировала на поиграть. 5 минут - его предел, а то и полный игнор. Тут проще на самом деле мух напустить. Я теперь понимаю, что если брать второго кота, то только активного. Но муж как стена. Нет и все. Видимо тут только дело случая, а номер пошел и взял не прокатит. Мурысю стерилизовали до первой течки, было в ней 2700 кажется. А теперь такой вот поросеночек  , а Мусю после вторых родов и все равно была дюймовочка. Все спрашивали "Ой, это кошка? Уже взрослая? Маленькая какая", даже веты говорили что маленькая. Но она на форе помета и была меньше всех, причем настолько, что я не поверила что это один помет У нас в деревне на двери из коридора есть метка - царапки Муси. То есть она как-то решила, что если встать на задние лапы и поцарапать косяк, сим-сим откроется. Я думаю, что это выработалось случайно. Там удобно было точить, никто не ругал, плюс дверь в 2 случаях из 3 чаще всего открывалась, потому что это основная дверь, в которую все шастают. Вот идешь бывало с улицы, Муся с тобой или уже там сидит, видит тебя и раз начинает потягиваться и точить когти, мол, я знаю, что надо сделать, чтобы дверь открыть, я тебе (мне то есть) помогу. А может думала что пока не поточит,я не открою, кто уж ее теперь знает. Но царапины четкие видны хорошо. За столько то лет косяк этот никто не менял и даже по-моему не красил. Это я к тому, что эти царапки практически на ее максимальном росте, то есть дотягивании, если так можно сказать передних лап. Мурысе это место как-то не особо интересно. Я думаю потому, что дверь в дом открывают перед ней сразу же, потому что всегда кто-то с ней идет и в 3 случаях из 4 против ее желания, что уж тут царапаться и проситься. Но я как то поставила ее в такую же позицию, как обычно стояла Муся на то же место. Метки бы оказалась заметно выше, если бы она скреблась. Сразу очевидно видно насколько крупнее Мурыся. Скрытый текст + Да перед смертью Муся была совсем уж крошка, невесомая, но все равно очень пушистая. Мы положили ее в коробку от ботинок мужских размера 42 или 43. Осталось много места, куда еще добавилась игрушка и баночка корма. И все равно места осталось треть коробки точно. Маленькая кошка была. Сегодня по логике вещей после вчерашних фото должна, просто обязана быть история "Мышь". Сейчас разгоню мужчин по работам и напишу 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 08 сен, Чт, 2016, 08:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташ, давай-ка собирайся к нам в гости. С мужем Четверо ярых противников второй живности в доме стали обладателями второго (а один уже третьего) хвоста после общения с нашим прайдом  Правда честно предупреждаю, заболеть муж может куном, что не очень радостно скажется на семейном бюджете. Но, с другой стороны, какие деньги могут оценить общение с этим огромным вечным котенком? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 08 сен, Чт, 2016, 09:20
|
|
| Любитель |
 |
|
У меня муж не любитель гостей. Он такой домосед с ограниченным кругом общения, еще к нам кого можно затащить, а его вытянуть проблема А у соседей на даче штук 8 котов или больше Было время, когда тесно с ними общались, дети играли вместе. Никак это не него не подействовало позитивно, скорее даже наоборот. Кун его уже на выставке поразил, не думал, что они на самом деле такие большие. Поразил, но не более того. И деньги да, для него имеют значение. Он - основной кормилец, процентов 90 бюджета на нем. Корм куда еще не шло, а вот любое лечение - это большие суммы, поэтому и я понимаю, что два кота для нас это не то чтобы невозможно, но уже будет заметно  А потом у его бабушки и дедушки в деревне нашей всегда был полон дом зверья, три собаки, три кошки, кошек могло быть и больше иногда. Он знает, что такое много животных, он их любит, но ответственность принять за двоих уже не готов. Я думаю скорее его уломаю на собаку (что и будет однажды обязательно), чем на второго кота
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|