| Автор |
Сообщение |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 18 окт, Вт, 2016, 21:09
|
|
| Любитель |
 |
|
А если люди наплюют на соблюдение пунктов договора? Поехать и забрать? Тоже маловероятно, если по доброй воле не захотят отдать. Кстати, та женщина которая и двоих бы взяла, звонила и сказала, что подождет брать котят, потому что она в смену работает и дочка не сможет дома часто бывать, так что деток не с кем оставлять. И почему я так рада? Вот правду говорят "Меньше знаешь — лучше спишь". Сегодня с девушкой волонтером разговаривала, а у нее черный котенок на пристройстве и ей звонят и пишут по нему одни молодые девушки. Настойчиво хотят забрать котенка, а когда волонтер отклоняет их предложение, оскорбляют и угрожают. Я ей посоветовала пока попредержать котят, неадекватных людей и так много, а уж осенью и психов с обострением бы хватило за глаза, так нет же, праздник какой-то несуразный, который навряд ли имел какое-либо особое значение в его первоисточнике. Зато сейчас все психопаты считают себя сатанистами, и что может прийти на ум человеку, имеющему тягу к насилию? Бррр...
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 18 окт, Вт, 2016, 21:44
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Про чёрных котят была тема в пристройстве..брр..
Даже при продаже по договору гарантий никаких...
Свет, предложи сомневашкам некоторый срок на выращивание?
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 18 окт, Вт, 2016, 22:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ты про женщину, которая двоих бы взяла? По разговору она мне понравилась, животных любит, сейчас собака у них от волонтеров живет, но я не хочу ей обещать, что котята ее дождутся, потому что у них свой дом. Хотя и договорились, что она мне позвонит потом и если кто-нибудь останется, то она возьмет. А я надеюсь на лучший вариант.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 18 окт, Вт, 2016, 22:08
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Ой, а из предыдущего поста и эта две разные? 
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 18 окт, Вт, 2016, 22:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Все про нее, мне хотелось лично встретиться с ней, посмотреть, что за человек. То что любит животных и жили они у нее до глубокой старости-это мне понравилось, а что в частном секторе-нет. Но здесь почти один частный сектор вокруг, это надо учитывать. А отдала бы я в дом или нет, у меня нет однозначного ответа.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 05:57
|
|
| Любитель |
 |
|
СвЯтлИчок писал(а): А если люди наплюют на соблюдение пунктов договора? Поехать и забрать?. Там люди не могут наплевать. Фондов у нас несколько, не считая просто волонтерских организаций. Тот, про который говорю я, наиболее ответственно относится к своим подопечным. У них не строит на первом месте побыстрее отдать. Есть юридически оформленный договор. Перед тем, как отдать зверя, сотрудники фонда едут в квартиру берущего и смотрят, какое помещение, есть ли решетки на окнах и т.д. В договоре есть пункт об обязательной кастрации, если отдается котенок. Это проверяется. Есть пункт о проверке подопечного. Первые полгода волонтеры приезжают ежемесячно, смотрят на состояние и поведение кисы. Потом вроде бы раз в 4 месяца. Есть пункт, что волонтеры имеют право забрать котодетя, если с ним что-то будет не так: при проверке будет зашуган или в плохом состоянии. И люди не могут не отдать, они подписали договор, имеющий юридическую силу. Как то так. Почему и говорю, что одному человеку очень сложно это все выполнять.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 08:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну никакой договор не разрешит никому принудительное проникновение в жилище. Только постановление суда. Так что имеют полное право не пускать никаких волонтеров. Честно говоря у меня при слове волонтер - мороз по коже. Не знаю, как у вас, а у нас основная масса - зоошиза... И это очень страшно. Сама лично спасла соседского пса Чижика из их хищных лап - отвязали от магазина и куда-то тащили "брошенную измученную собачку". Когда я, отбив в буквальном смысле собаку, возвращалась к магазину, его бедная хозяйка была уже в предынфарктном состоянии...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 10:04
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Чупакабра писал(а): Ну никакой договор не разрешит никому принудительное проникновение в жилище. Только постановление суда. .. +1 Также, животные у нас - имущество. Если я этого котенка чипирую - т.е. можно будет его идентифицировать, как мою собственность - его забор будет расценен, как кража, со всеми последствиями УК.... Кроме того, если его волонтеры не чипировали, всегда можно сказать, что взял котенка в другом месте, а тот - убежал и т.п...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 10:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Увы, но поиском похищенных животных у нас никто из органов заниматься не будет...У нас и кражами-то заниматься не хотят и чем похуже. А волонтеры - они тоже разные бывают, ага. С парой тех, кто как раз из разряда "шизы", имела дело как-то. До сих пор плююсь..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Барсика
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 10:54
|
|
| Любитель |
 |
|
marinka_kalinka писал(а): Кроме того, если его волонтеры не чипировали, всегда можно сказать, что взял котенка в другом месте, а тот - убежал и т.п... А чипируют только породистых или домусов тоже?
_________________ Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия. © М. Бубер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|