Сейла, у вас тоже погода с вами в игры играет? У нас всю неделю было так: то солнце, то все заволочет и снега навалит. Снегопаааад...Н хочет зима сдавать позтции!
А Амберу наверное просто нравятся новые впечатления-новая как бы комната, все надо обследовать по-новой, везде все пометить своим запахом). Он просто котик-исследователь, вот!
Ночь пережили! Без обидков, как окозалось у нас был только дождь, но у подруги в другой город выпал немного. Не страшно, растает. Но на улице прохладно, солнышкa нету. Алла, да, ему там все есть - лежанка, корм, вода, точилка для когтей, туалет, а спит на кровати или на коврике, на полу.
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
Сейла, пришла и к вам в гости)) Три кота!!! А еще и собаки)) Завидую белой завистью) Амбер-мой кумир) Вот, оказывается рыжего я тоже хочу А у нас за окнами метелица, а уже в субботу обещают +18. Наверно это зима сегодня прощается.
У нас хоть и солнышко есть, но ветер ледяной.. Счас в пригороде мы, уже усе замерзло) тут так вообще минус. Но синицы тенькают так, как будто как минимум уже лето наступило)
Анна, да уж. Не считая холод сейчас, было уже как настоящая весна, птички, почки, этот запах, а теперь как несколько шагов назад. Коты ведь уже игрались по полной, Амбер лежал на подоконнике, а сегодня опять в спячку легли. Как то очень заметно становится малоподвижни с наступлением холодов. Belka3676, гостям мы всегда рады!!! Приходите!! Сейчас только 2 кота, там немного дальше все будет совсем плохо в теме и нам придется отдать Оникса. Не ужились, он одиночка и в новом доме главный, живет еще со собакой, они не очень сильно дружит, там собака молодая, подвижная.. но это не проблема, кот он единственный в доме, очень любим. Как про него вспоминаю, тад слезы наворачиваетса, хотя и знаю что все хорошо. Просто такой обалденный кот, от того наверно о слезы, что знаю как ему повезло. От уличной жизни в семью. Все, кто еще сомневается стоит ли заказывать на алиэкспресс, вот
заказала красную кошку -брелок, к своему блокноту. Продавец положил подарочек, маленькую рыбку. Красота!! Ну и практичная покупка... тоже для блокнота - ручка которая на самом деле ножницы, там спираль, поэтому резать удобно, острые. На улице не могла открыть упаковку с брелком, тогда они и очень пригодились, советую
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 330 Откуда: Кулемск (на форуме с 07.09.2006)
Сейла, какие симпатичные приобретения! А погода вот-вот наладится. Никуда весна не денется. Немного терпения, всё будет хорошо!
_________________ Никогда не сдергивайте абажур с лампы! Абажур священен. Никогда не убегайте крысьей побежкой на неизвестность от опасности. У абажура дремлите, читайте – пусть воет вьюга, – ждите, пока к вам придут.
Спасибо, мне трудно удержаться от покупок когда вижу такие брелки... Хотела спросить.. я знаю что здесь есть такие темы, читала, смотрела фото, но хотела узнать мнение людей чей комментарий, общениe читаю каждый день .. скажите пожалуйста, какое ваше мнение о выгуливание котов на поводке? За, против, почему? У нас очень глубоко в людей заложено мнение что кошки гуляют сами по себе и поводок это что то из ряда вон выходящие. Сегодня читая местный форум, где все считает что должны выпускать свое животное на свободный выгул даже не смотря на то что периодически этих кошек теряет, сегодня вон тоже одна попала под машину, когда я высказала мнение что я за поводок, если уж местность не безопасная, не говоря уже о городах, то получила такой шквал негатива, мол это судьба, всех не уберечь, детей же выпускает на улицы и так далее.. что мне просто стало интересно, это такой бред, у меня паранойя, я слишком переживаю, остро воспринимаю, что?? Просто судьба судьбой, но безопасность на прогулке, это то что мы можем обеспечить, тогда зачем это не сделать? И если ты любишь животное, как можно выпускать с мыслями что видишь его в последний раз? Это как осознанное подверженные риску. Это именно о прогулках в городе. Хотела бы узнать ваше мнение.
Сейла, полностью с тобой согласна. Мое твердое мнение - кошкам на свободном выгуле в городе делать нечего. Кошки приравниваются к маленьким детям, если уж на вашем форуме проводят аналогии с людьми. А 3-4-х летних малышей никто одних гулять не отпускает. Если уж так хочется выгуливать кошку в городе, то поводок просто необходим. Опасностей полно - машины, собаки, садисты. У нас в городе случае издевательств над животными нередки, даже писать не хочется, что творят разные моральные уроды. И отпускать свое животное в свободный полет, зная, что оно - потенциальная мишень...брр. Это не то, что безответственно, это жестоко. Кроме того, инфекции никто не отменял. От ВИК и ВЛК прививок нет, а это крайне опасные заболевания, часто со смертельным исходом.
Так что у тебя паранойи нет, ты мыслишь здраво, как человек, который действительно любит своих котов и заботится о них. А в словах тех, кто думает иначе заботой и любовью даже не пахнет.
Очень милые приобретения на алиэкспресс! Я тоже люблю всякие брелочки. А ручка-ножницы вообще кайф, два в одном.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Сейла, и я с тобой согласна полностью, что если уж выпускать кошку на улицу ( про инфекции - это отдельная тема), то только на поводке. Уж слишком для нее много опасностей на улице.
А с таким подходом к животным, с которым ты столкнулась, я много людей знаю. К сожалению, это не редкость.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 330 Откуда: Кулемск (на форуме с 07.09.2006)
]Сейла, поводок это не паранойя. Человек, в отличии от животного способен учится на ошибках других. Ему не нужно самому попасть под автобус чтобы получить знание-это опасно, дорогу лучше перейти на зеленый свет. Животные, к сожалению, строят жизнь из собственного опыта. Поэтому падают из окон, гибнут под колесами, замерзают на макушках деревьев...С другой стороны, если хозяин глуп, переубеждать бесполезно. Не стоит тратить свои нервы. Жизнь сама всё расставит по местам. Добрых выходных и солнечной погоды! С первым числом апреля!
_________________ Никогда не сдергивайте абажур с лампы! Абажур священен. Никогда не убегайте крысьей побежкой на неизвестность от опасности. У абажура дремлите, читайте – пусть воет вьюга, – ждите, пока к вам придут.