CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вт, 2018, 20:38 

Любитель

Ира, спасибо!
Как раз у нас древесный. Катсан и силикагель были у них в глубокой юности, уже лет 10 пользуемся древесным. Уж не знаю, как теперь на другой отреагируют.
У нас теперь еще одна напасть. Туалетная.
Когда пришла с работы, Барс есть не просит. Положила ему и Хиллс, и Пурину - понюхал и пошел за мной на кухню. Оба сидели и вдыхали аромат сарделек. Потом я пошла за наполнителем в магазин к рыжему коту. Т.е. кота там еще нет, сказали, в октябре с дачи прибудет. Когда пришла, муррщинка бросился на горшок. По-крупному, судя по позе. Посидел-посидел, выдал каплю. Убежал. Через пару минут еще раз. Потом еще. Тужился долго, но результат скромный 8( Мисси тоже с воскресенья не ходила. Запор у нас то ли от корма, то ли от лекарств :??: До воскресенья облегчались регулярно.
После облегчения пошел кушать. Прокатило насыпать порошок в корм.
Мисси ужинать не бежит, наелась утром и днем, ей влила. Ругалась, типа кусалась, хорошо нечем.

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вт, 2018, 22:30 

Любитель

Алла, а пописы регулярно?

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вт, 2018, 22:59 

Любитель

Алла, я понимаю, что подловить попис непросто. Я, начитавшись форума, все советы передала подруге, чтобы она собрала мочу котику на анализ. С третьего раза у них получилось :||:
Сначала что-то небольшое под попу сзади подставлять уже после того, как начинает писать. Может, и немного волнуются, но писать продолжают. Потом уже не пугаются :OK:

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вт, 2018, 23:01 

Любитель

Сегодня 3 раза сходили, бывало и по 5.
Проблема в том, что пока я стою около горшка, они туда не идут. Т.е. мне придется около горшка сидеть, пока у них терпение лопнет 8(

СообщениеДобавлено: 05 сен, Ср, 2018, 10:33 

Любитель

Главкошь облегчилась в полдвенадцатого :||: после этого сразу к миске побежала. Кишечник распирало, поэтому в ужин и есть не хотелось.
Утром Барс впервые за последние дни завтрак попросил :||: погыз сушку. Причем лечебную. Старая стояла- подошел, понюхал и вопросительно посмотрел. Мисси глотала то, что было, с раннего утра.

СообщениеДобавлено: 05 сен, Ср, 2018, 10:41 

Любитель

Я смею предположить, что раз у них началось все это практически одновременно, отказ от еды и все такое, то возможно что-то спровоцировало процесс. Почки старенькие, возможно и есть начальная стадия ХПН из-за возраста вяло текущая и не мешающая жить, а тут бац - какая то провокация, и обострение. Его снять и будет все более менее. Потому что если бы просто ХПН даже с учетом возраста, то ну не могло бы случиться ухудшение одновременно, все равно у кого-то раньше, у кого-то позже, а здесь словно был какой-то фактор (может еда, может еще что сожрали, даже в воде что-то могло быть), может даже и нет пока ХПН, а это не то, чтобы ОПН, но обострение на фоне провокации.
Я просто не верю в совпадения, это ж не ветрянка, которой можно в один день заболеть после контакта в вирусом, все таки хронь…
Что-то обострило, а фиг поймешь что. Но в этом случае мне так кажется прогноз более оптимистичный.
Не болейте.

СообщениеДобавлено: 05 сен, Ср, 2018, 13:12 

Любитель

Они же брат и сестра, а у близнецов, даже человеческих, мистически бывает все одинаково. Например, одна рожает, а сестра чувствует в этот момент боль. Может, это тот случай :??:
Врач тоже задумался. Элементы в норме, мочевина у одной в норме, у второго немного повышена. С почками была бы повышена более у всех. Он сначала предположил панкреатит, но по анализам тоже не очень похоже.

СообщениеДобавлено: 05 сен, Ср, 2018, 14:00 

Любитель

Ну вроде не слишком страшно. Лечебку едят - это здорово, ттт :!: Правда от йогуртов, сыров и мороженого придется отказаться, да и от сливок тоже. Ничего, кошачью еду поедят :)

СообщениеДобавлено: 05 сен, Ср, 2018, 14:52 

Любитель

Они уже сами отказались. Предлагаю - не едят. Хоть прибегают на кухню, нюхают и морду в тарелку суют (Мисси). Барс только вокруг меня ходит, иногда на задние лапки встает.
Только рыбкой на пару интересуются.

СообщениеДобавлено: 05 сен, Ср, 2018, 20:56 

Любитель

Мама сказала на фото от воскресенья, что Мисси постарела, т.е. у нее старческое выражение лица 8-0 Конечно, по чел.меркам они с ней ровесники, им уже по 78. Но ведь у кошек ни морщин, ни седины.

А у нас во дворе...
По дороге на речку, повернув в соседний двор, из-за стоявшей у подъезда машины услышала рррр-пшшшш-гав! Подойдя поближе, увидела, что женщина вывела собаку, похожую на Гришу, но размером немного поменьше и оттаскивает ее за поводок от ужинающей Злюки. А потом говорит: "Не бросайся к кошке, она тебя съест!" :)
Изображение
В следующем дворе возле тарелки с сухим кормом и колбасой отдыхала наевшаяся Бэтменша. Они с мафией в противофазе: есть полосатые - нет ее. Есть она - нет их. Только сейчас разглядела, что у нее около хвоста есть белая полоска.
Изображение
Кладбищенский мрамор сегодня бегал за нами, но мы ему ничего не захватили, с собой был корм только для уточек.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 200  След.

Найти:
Перейти: