Ира, спасибо! Как раз у нас древесный. Катсан и силикагель были у них в глубокой юности, уже лет 10 пользуемся древесным. Уж не знаю, как теперь на другой отреагируют. У нас теперь еще одна напасть. Туалетная. Когда пришла с работы, Барс есть не просит. Положила ему и Хиллс, и Пурину - понюхал и пошел за мной на кухню. Оба сидели и вдыхали аромат сарделек. Потом я пошла за наполнителем в магазин к рыжему коту. Т.е. кота там еще нет, сказали, в октябре с дачи прибудет. Когда пришла, муррщинка бросился на горшок. По-крупному, судя по позе. Посидел-посидел, выдал каплю. Убежал. Через пару минут еще раз. Потом еще. Тужился долго, но результат скромный Мисси тоже с воскресенья не ходила. Запор у нас то ли от корма, то ли от лекарств До воскресенья облегчались регулярно. После облегчения пошел кушать. Прокатило насыпать порошок в корм. Мисси ужинать не бежит, наелась утром и днем, ей влила. Ругалась, типа кусалась, хорошо нечем.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Алла, я понимаю, что подловить попис непросто. Я, начитавшись форума, все советы передала подруге, чтобы она собрала мочу котику на анализ. С третьего раза у них получилось Сначала что-то небольшое под попу сзади подставлять уже после того, как начинает писать. Может, и немного волнуются, но писать продолжают. Потом уже не пугаются
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
Сегодня 3 раза сходили, бывало и по 5. Проблема в том, что пока я стою около горшка, они туда не идут. Т.е. мне придется около горшка сидеть, пока у них терпение лопнет
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Главкошь облегчилась в полдвенадцатого после этого сразу к миске побежала. Кишечник распирало, поэтому в ужин и есть не хотелось. Утром Барс впервые за последние дни завтрак попросил погыз сушку. Причем лечебную. Старая стояла- подошел, понюхал и вопросительно посмотрел. Мисси глотала то, что было, с раннего утра.
Я смею предположить, что раз у них началось все это практически одновременно, отказ от еды и все такое, то возможно что-то спровоцировало процесс. Почки старенькие, возможно и есть начальная стадия ХПН из-за возраста вяло текущая и не мешающая жить, а тут бац - какая то провокация, и обострение. Его снять и будет все более менее. Потому что если бы просто ХПН даже с учетом возраста, то ну не могло бы случиться ухудшение одновременно, все равно у кого-то раньше, у кого-то позже, а здесь словно был какой-то фактор (может еда, может еще что сожрали, даже в воде что-то могло быть), может даже и нет пока ХПН, а это не то, чтобы ОПН, но обострение на фоне провокации. Я просто не верю в совпадения, это ж не ветрянка, которой можно в один день заболеть после контакта в вирусом, все таки хронь… Что-то обострило, а фиг поймешь что. Но в этом случае мне так кажется прогноз более оптимистичный. Не болейте.
Они же брат и сестра, а у близнецов, даже человеческих, мистически бывает все одинаково. Например, одна рожает, а сестра чувствует в этот момент боль. Может, это тот случай Врач тоже задумался. Элементы в норме, мочевина у одной в норме, у второго немного повышена. С почками была бы повышена более у всех. Он сначала предположил панкреатит, но по анализам тоже не очень похоже.
Ну вроде не слишком страшно. Лечебку едят - это здорово, ттт Правда от йогуртов, сыров и мороженого придется отказаться, да и от сливок тоже. Ничего, кошачью еду поедят
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Они уже сами отказались. Предлагаю - не едят. Хоть прибегают на кухню, нюхают и морду в тарелку суют (Мисси). Барс только вокруг меня ходит, иногда на задние лапки встает. Только рыбкой на пару интересуются.
Мама сказала на фото от воскресенья, что Мисси постарела, т.е. у нее старческое выражение лица Конечно, по чел.меркам они с ней ровесники, им уже по 78. Но ведь у кошек ни морщин, ни седины.
А у нас во дворе... По дороге на речку, повернув в соседний двор, из-за стоявшей у подъезда машины услышала рррр-пшшшш-гав! Подойдя поближе, увидела, что женщина вывела собаку, похожую на Гришу, но размером немного поменьше и оттаскивает ее за поводок от ужинающей Злюки. А потом говорит: "Не бросайся к кошке, она тебя съест!"
В следующем дворе возле тарелки с сухим кормом и колбасой отдыхала наевшаяся Бэтменша. Они с мафией в противофазе: есть полосатые - нет ее. Есть она - нет их. Только сейчас разглядела, что у нее около хвоста есть белая полоска. Кладбищенский мрамор сегодня бегал за нами, но мы ему ничего не захватили, с собой был корм только для уточек.