Тоцно-тоцно! Вообще слово "баска" к Вулкаше прицепилось из-за моего племянника 3,5 лет. Когда он летом приезжал, меня как-то оставили присмотреть за ним минут 15, пока мама к соседке сбегает. Всучили ему планшет, на котором у него игрушки, а от меня требовалось сидеть рядом и периодически вставлять какой-нибудь комментарий игры. А игра была с котом, где надо его кормить, спать укладывать, какие-то задания он там выполняет, за что получает звездочки или что-то типа того. А кот весьма непропорционален, щекастый, с большой головой. И вот я говорю "надо же какие щеки у котика, наверное, кушает хорошо". На что племяш выдает "ага, холосую баску наел")) И теперь, когда смотрю на Вулкашу с его пухлыми щеками, сразу вспоминаю про эту баску))) Чаечка весьма изощренный гурман)) Хотя на самом деле знаю немало котов, которые реагируют на всякие сушеные кальмары и валяное мясо. Что-то их там привлекает. А вот моль - это чисто Чаечкин оригинальный задвиг))
Фрезия писал(а):
Раф только консервы ест? Или сушку тоже употребляет?
Только консервы. Сушка у него - лакомство, по 5-10 штучек получает. Вообще в кормлении консервами есть свои плюсы и минусы, как с любым питанием, наверное. Плюс в том, что не надо контролировать водопотребление, а минус в том, что на мой взгляд совершенно не развита ферментативная система и страдают зубы. Все ж постоянно фаршики кушать как-то не айс.
МИВ писал(а):
Ему же еще и года нет. Так что еще расти и расти, а потом еще и заматереет
Ему в мае годик. Скоро станет настоящим целым котом)) Но фактуру долго еще будет набирать. Вон Вулкашечка был совсем крошкой, а потом взял и нарастил 3 см длины, это уж не говоря о ширине)) Вообще он сейчас весьма интересно выглядит. У него довольно упитанная задняя часть, которая переходит в худенькие плечики, тщедушную шейку и маленькую голову. Хотя голова вроде, наконец, потихоньку расти начала ттт. Если б он был короткошерстным выглядел бы вообще комичным, за счет меха все это не так бросается в глаза.
Чупакабра писал(а):
Так интересно наблюдать, как он меняется, взрослеет
Ой, умственно он пока на уровне себя 2-х месячного)) Недавно фотки пересматривала первого месяца, как он появился, такой был крошечный всклоченный ляль, а постепенно распушился, заблестел, захвостател. Хорошо все-таки , что есть фотоаппарат и можно запечатлеть процесс взросления. А то воспоминания стираются.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Я очень люблю пересматривать старые фотки Так интересно вспоминать...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 1127 Откуда: Люберцы, Московская обл.
Да, Вулкаша видно что подрос и стал такой более основательный что-ли. Короче - как настоящий взрослый кот, а не котеночек. И это образ ему очень идет! А у Рафа все впереди!
Вот короткошёрстный Бонька выглядит очень забавно со своей толстой попкой и маааленькой головкой А у Рафуси да, меха скрывают все диспропорции и он просто красавчик
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
Цитата:
Вообще в кормлении консервами есть свои плюсы и минусы, как с любым питанием, наверное. Плюс в том, что не надо контролировать водопотребление, а минус в том, что на мой взгляд совершенно не развита ферментативная система и страдают зубы. Все ж постоянно фаршики кушать как-то не айс.
Недавно в натуроедах обсуждались сушеные куриные лапки от ТитБит для мелких собак как раз для чистки зубов. А у Тани-Bussycat Леша очень любит косточки для маленьких собак погрызть. Мне кажется, Рафу должны эти штуки понравиться, и развлечение, и польза, к тому же.
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
alissiya, спасибо. Тоже вот подумывала в этом направлении, но сомневалась, какие погрызушки собачьи брать. С образованием камня мы справились с помощью добавления небольшого количества сушки в рацион. Но то, что у него вообще не работают зубы, меня напрягает. Десны на вид явно слабые, гранулку сушки долго не может разгрызть. Попробую для начала косточки, а потом, может, и лапки.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
Инна, мой косточки не грызет, только играет с ними, а лапки мусолит И еще, я спрашивала, что давать коту погрызть от налета, в магазине посоветовали какие-то капли, добавляются в воду. Но так как мой воду пьет мало, и не отследишь откуда, то я дажене стала спрашивать, что за капли.
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
Инна, а ты им даёшь натуралку? Если да, то можно давать куриные шеи прямо целиком, пусть грызёт. Или головы. Мои головы оченно уважают, к тому же это полезно.
Инна, а ты сушку Рафу из-за проблем с пищеварением не даёшь? Ничего не подошло? Боня тоже оказался " капризным" на сушку, видно у него плохо идут злаки, на Чойзе гипоаллергенном ттт, вроде ничего.
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
Лариса, Раф не пьет вообще. А капли в воду не стала бы лить. Все ж не верю я в то, что препарат, который реально чистит зубы, безопасно принимать внутрь. Я и в безопасность кошачьих паст не верю.
Таня, натуралку не даю, я не сторонник. Был крайне негативный опыт дважды, так что больше рисковать не хочу.
Оксана, сушку не даю, потому что не хочу. Я не противник сушки, но всегда считала, что это не самая физиологичная еда для кошек. Кроме того сейчас то ли коты такие пошли, то ли производители стали больше химии в сухая сыпать, но что-то трудно стало подходящий сухач подобрать. Я с Вулкашей уже замучилась. У знакомых тоже постоянные проблемы, причем с кормами, которые кот до этого лет 5 ел. Так что Раф пусть консервы кушает. С зубами вот решить бы вопрос, и все будет супер.