CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 мар, Чт, 2018, 21:43 

Любитель

КэтS писал(а):
Баска это баска! Бальсая клуглая баска! ))

Тоцно-тоцно! :D
Вообще слово "баска" к Вулкаше прицепилось из-за моего племянника 3,5 лет. Когда он летом приезжал, меня как-то оставили присмотреть за ним минут 15, пока мама к соседке сбегает. Всучили ему планшет, на котором у него игрушки, а от меня требовалось сидеть рядом и периодически вставлять какой-нибудь комментарий игры. А игра была с котом, где надо его кормить, спать укладывать, какие-то задания он там выполняет, за что получает звездочки или что-то типа того. А кот весьма непропорционален, щекастый, с большой головой. И вот я говорю "надо же какие щеки у котика, наверное, кушает хорошо". На что племяш выдает "ага, холосую баску наел")) И теперь, когда смотрю на Вулкашу с его пухлыми щеками, сразу вспоминаю про эту баску)))
Чаечка весьма изощренный гурман)) Хотя на самом деле знаю немало котов, которые реагируют на всякие сушеные кальмары и валяное мясо. Что-то их там привлекает. А вот моль - это чисто Чаечкин оригинальный задвиг))
Фрезия писал(а):
Раф только консервы ест? Или сушку тоже употребляет?

Только консервы. Сушка у него - лакомство, по 5-10 штучек получает. Вообще в кормлении консервами есть свои плюсы и минусы, как с любым питанием, наверное. Плюс в том, что не надо контролировать водопотребление, а минус в том, что на мой взгляд совершенно не развита ферментативная система и страдают зубы. Все ж постоянно фаршики кушать как-то не айс.
МИВ писал(а):
Ему же еще и года нет. Так что еще расти и расти, а потом еще и заматереет

Ему в мае годик. Скоро станет настоящим целым котом)) Но фактуру долго еще будет набирать. Вон Вулкашечка был совсем крошкой, а потом взял и нарастил 3 см длины, это уж не говоря о ширине))
Вообще он сейчас весьма интересно выглядит. У него довольно упитанная задняя часть, которая переходит в худенькие плечики, тщедушную шейку и маленькую голову. Хотя голова вроде, наконец, потихоньку расти начала ттт. Если б он был короткошерстным выглядел бы вообще комичным, за счет меха все это не так бросается в глаза. :)
Чупакабра писал(а):
Так интересно наблюдать, как он меняется, взрослеет

Ой, умственно он пока на уровне себя 2-х месячного))
Недавно фотки пересматривала первого месяца, как он появился, такой был крошечный всклоченный ляль, а постепенно распушился, заблестел, захвостател. Хорошо все-таки , что есть фотоаппарат и можно запечатлеть процесс взросления. А то воспоминания стираются.

СообщениеДобавлено: 22 мар, Чт, 2018, 22:05 

Любитель

Я очень люблю пересматривать старые фотки :) Так интересно вспоминать...

СообщениеДобавлено: 22 мар, Чт, 2018, 22:12 

Любитель

Да, Вулкаша видно что подрос и стал такой более основательный что-ли. Короче - как настоящий взрослый кот, а не котеночек. :) И это образ ему очень идет! ^^
А у Рафа все впереди! :OK:

СообщениеДобавлено: 23 мар, Пт, 2018, 08:54 

Любитель

Вот короткошёрстный Бонька выглядит очень забавно со своей толстой попкой и маааленькой головкой :D А у Рафуси да, меха скрывают все диспропорции и он просто красавчик :*

СообщениеДобавлено: 24 мар, Сб, 2018, 10:00 

Любитель

Цитата:
Вообще в кормлении консервами есть свои плюсы и минусы, как с любым питанием, наверное. Плюс в том, что не надо контролировать водопотребление, а минус в том, что на мой взгляд совершенно не развита ферментативная система и страдают зубы. Все ж постоянно фаршики кушать как-то не айс.

Недавно в натуроедах обсуждались сушеные куриные лапки от ТитБит для мелких собак как раз для чистки зубов. А у Тани-Bussycat Леша очень любит косточки для маленьких собак погрызть. Мне кажется, Рафу должны эти штуки понравиться, и развлечение, и польза, к тому же.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=74794&start=830

СообщениеДобавлено: 24 мар, Сб, 2018, 18:43 

Любитель

alissiya, спасибо. Тоже вот подумывала в этом направлении, но сомневалась, какие погрызушки собачьи брать. С образованием камня мы справились с помощью добавления небольшого количества сушки в рацион. Но то, что у него вообще не работают зубы, меня напрягает. Десны на вид явно слабые, гранулку сушки долго не может разгрызть.
Попробую для начала косточки, а потом, может, и лапки. :)

СообщениеДобавлено: 24 мар, Сб, 2018, 20:17 

Любитель

Инна, мой косточки не грызет, только играет с ними, а лапки мусолит :OK:
И еще, я спрашивала, что давать коту погрызть от налета, в магазине посоветовали какие-то капли, добавляются в воду. Но так как мой воду пьет мало, и не отследишь откуда, то я дажене стала спрашивать, что за капли.

СообщениеДобавлено: 25 мар, Вс, 2018, 07:38 

Любитель

Инна, а ты им даёшь натуралку? Если да, то можно давать куриные шеи прямо целиком, пусть грызёт. Или головы. Мои головы оченно уважают, к тому же это полезно.

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 25 мар, Вс, 2018, 08:40 

Любитель

Инна, а ты сушку Рафу из-за проблем с пищеварением не даёшь? Ничего не подошло? Боня тоже оказался " капризным" на сушку, видно у него плохо идут злаки, на Чойзе гипоаллергенном ттт, вроде ничего.

СообщениеДобавлено: 26 мар, Пн, 2018, 08:45 

Любитель

Лариса, Раф не пьет вообще. А капли в воду не стала бы лить. Все ж не верю я в то, что препарат, который реально чистит зубы, безопасно принимать внутрь. Я и в безопасность кошачьих паст не верю.

Таня, натуралку не даю, я не сторонник. Был крайне негативный опыт дважды, так что больше рисковать не хочу.

Оксана, сушку не даю, потому что не хочу. Я не противник сушки, но всегда считала, что это не самая физиологичная еда для кошек. Кроме того сейчас то ли коты такие пошли, то ли производители стали больше химии в сухая сыпать, но что-то трудно стало подходящий сухач подобрать. Я с Вулкашей уже замучилась. У знакомых тоже постоянные проблемы, причем с кормами, которые кот до этого лет 5 ел. Так что Раф пусть консервы кушает. С зубами вот решить бы вопрос, и все будет супер.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 200  След.

Найти:
Перейти: