CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 01 сен, Пт, 2017, 16:23 

Любитель

А я вот верю и в приметы и во сны. Заходишь в интернет, виваешь, что означает....и выбираешь тот вариант, который тебя устраивает))) Что вообще люди раньше без инета делали)))))

СообщениеДобавлено: 01 сен, Пт, 2017, 17:41 

Любитель

Я верю и в приметы некоторые и в сны. И знаю случаи, когда птица на самом деле была не к добру.
Но вещих снов один на сколько? На 100? Так и с приметами. Если 100 черных котов перейдет дорогу, то обязательно один раз из 100 неприятность будет. Ну хоть каблук сломается. И никто все равно не узнает, совпало так или какой-то особенный кот попался.
В этот раз Персик вообще откуда-то притащил на даче птицу задушенную и заныкал за шкаф. Мы потом уже мумию нашли. Если сразу начать грузить себя, как это страшно, можно сойти с ума...
Вчера иду - голубя машина сшибла, по всей дороге размазала. Тоже плохой знак. Но они ж прямо стаями на машины бросаются....
Есть примета ворона пролетит на домом, каркнет, умрет кто-то. А у нас на даче орут не переставая над всей деревней. Кирдык всем? И при этом я уверена, что есть случаи, когда примета работает. Просто как и со сглазом или порчей - они единичны и не всегда даже с теми, кто вообще знает о приметах...
Вот в 2013 году была у нас беда...
И летом этого года (буквально за месяц или меньше) кукушка прилетала в сад и куковала. Никто не болел, никто не умирал, но такого накуковала - на дай Бог врагу. Хотя по примете то ли к воровству, то ли к пожару, к чему-то не такому уж страшному...
И вот я до сих пор не знаю совпало или не совпало. До этого же орала каждый день, но в лесу за домом. Че ее принесло. Может случайность, может нет, но год у нас был ужасный.
А один год подряд на балкон влетели три ворьбья (сначала один, потом сразу два), и синица. И кроме разных новостей ничего не было. Когда перо того голубя в миске Мусиной нашла тоже расстроилась. Муся уже старенькая была. Но прожила еще года три после этого, в тот год с ней ничего не случилось и к уходу от старости тот случай точно отношения не имел.
А вот если во сне воробушка ловишь в руки, точно к детям...
Мама моя тоже как-то про голубя рассказывала. Мол влетел в больнице, сел на голову одной женщине, та умерла. Но это была онкологическая больница, у женщины была запущена болезнь и там каждый день кто-то умирал. Вряд ли в этом контексте стоит зацикливаться на приметах.
Хотя иногда говорят мол души умерших прилетают таким вот образом. Я даже спорить не буду. Вполне возможно что да, за ней прилетел кто-то из родных.
Но умерла она не от этого...
В общем все запутано и сложно. Но тогда я так психанула, что читать стала весь инет, знакомых спрашивать. Когда птица первый раз влетала. И статистика показала, что ничего не случается намного чаще, чем что-то случается. А тогда когда все же случается, то процент случаев где могло быть совпадение очень велик. При этом я не буду отрицать, что иногда приметы работают, не буду все равно совсем не бояться и не думать ни о чем. Но ключевые слова "иногда" и "редко", а чаще всего мы просто забиваем себе голову и сами же ищем приключений на свой зад. И кукушка та могла быть случайностью. Просто летела, просто устала. И да, я не хочу чтобы она снова летела и устала, но не отрицаю что она возможно ну ни разу ни при чем была.
Синицу тогда еще сын долго ловил и выпускал. У нас щель в балконе между кондеем и стеклом, так в тот года прямо поток птиц был. Туда все лезут, обратно найти дырку не могут...Забили.
А тут на даче в парник птица залетела, а к Мурысе в вольер воробей. Может быть те птицы, что души особенные, но птицы в общем и в целом достаточно глуповатые в этом смысле.

СообщениеДобавлено: 01 сен, Пт, 2017, 17:51 

Любитель

Цитата:
....и выбираешь тот вариант, который тебя устраивает)))

Есть такие вещи, когда выбрать нечего. Все варианты - жвах. Но вот отрабатывается сон иногда не так ужасно как сам себе накрутил. Вот например я знаю, если мне приснилось нечто (не буду говорить что)... то жди проблем. Ну допустим палка..., для наглядности
И тут приснилось. Я в панике. Ехать в гости по новой дороге, вообще на день куча дел, а тут бац...Но никому не сказала...
Вроде как это нечто было слева от меня и как бы во сне я не контактировала. А раньше когда были проблемы, контактировала. Но все равно напряглась.
Едем мы значит едем, и тут слева от меня указатель куда-то в сторону и деревня "Палкино", а мы едем мимо...
Сон "в руку". И так было несколько раз с разными снами, то есть какая-то такая безобидная отработка.
Или тут на днях буквально. Снится сломался кончик переднего зуба. Ну все, передние - это дети, сломался чего же хорошего, начала уже переживать за работу сына, за здоровье, мол как бы каких неприятностей не было. Кончик вроде маленький, но все равно. В тот же день хрусть и ломается кончик переднего зуба, точно такой как во сне, маленький и с той же стороны. А я то себя уже накрутила!!! Конечно тоже все это плохо и противно, но не настолько, насколько я себе напридумывала. Так что иногда просто лучше не думать вообще, потому что думать иногда и вредно.
Инна, извини, тему загадили, но об этом всем можно трепаться бесконечно.

СообщениеДобавлено: 01 сен, Пт, 2017, 17:56 

Любитель

Ой, девочки...вы все про приметы?) Плюнуть и растерерть, либо действительно, как и в гороскопах, найти в инете разные толкования и выбрать понравившееся и успокоиться на этом))

СообщениеДобавлено: 01 сен, Пт, 2017, 23:15 

Любитель

С момента моего поста произошли события, окончательно развеявшиеся мои суеверия. Во-первых мой пернатый гость оказался не синицей, а самый ужас как раз про синиц и воробьев был написан. Я путаюсь в птицах, только голубей и воробьев отлично знаю. Синицей птичку обозвала подружка, когда я ей фото прислала. Но когда до меня дошло посмотреть фото синиц, оказалось, что это ни она ни разу. Птичка похожа на трясогузку, у нее и правда был большой хвост, и она по полу скакала. Возможно, стая улетала в теплые края, а одна ленивка решила, что можно найти тепло поближе)) Произошло типа чудо, что она залетела ко мне, а я, как дура, всполошилась. Должна признать, что сидение дома в четырех стенах без возможности проветрить мозг весьма способствует развитию паранойи и идиотизма.
Цвета искажены здесь, но грудка у нее желтая, а бока и спинка темнее.
Изображение

Второй момент, позвонила мама со словами: " Подумаешь птичка залетела...Вот я спускаюсь к Масе и вижу - на подушке дивана трупик, по всей комнате перья, довольная Мася умывается с чувством выполненного долга. Вот где трагедия! Была птичка и нету!" Долго ржали.
Изображение
пушистый птицеубивец

Что касается снов то я всегда делаю, как Лариса, если приспичит заглянуть в сонник - выбираю нравящееся толкование. Но вот к зубам во сне отношусь с подозрением. Потому что накануне смерти моего мужа моей маме снился сон, что у нее раскалывается и выпадает клык. Были эти события связаны или нет трудно сказать. Когда я в 2012 году лечила зубы, потратив кучу денег и нервов, мне сыпящиеся зубы снились постоянно, потому что тогда я была на этом помешана. Разумеется ничего плохого не случалось.
Вообще вот сны очень зыбкая тема, толковать можно по разному, и не всегда они о чем-то говорят. Я придерживаюсь мнения, что чаще всего сны - это отголоски наших мыслей, впечатлений или подсознания.

И в завершении еще Фуфысь, сидящий на попе. Недавно он стал так сидеть, хотя нормальный кадр пока снять не удалось. Как только видит меня с фотиком, сразу лезет на ручки. Извиняюсь за костылики в кадре. :8
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен, Сб, 2017, 00:09 

Любитель

У Фуфыси рядом с костыликом аж лицо поменялось. Нет клоуна-смешняка. Есть заботливый и внимательный и чуткий помощник - надежда и опора.

СообщениеДобавлено: 02 сен, Сб, 2017, 00:11 

Любитель

Полное ощущение, что это костылики Фуфысика :)))

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 02 сен, Сб, 2017, 07:04 

Любитель

Фуфысик, сидящий с серьезным лицом, действительно напоминает внимательного помощника. С прошедшим первым сентября, малыша и его старшего братишку! ^^
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 02 сен, Сб, 2017, 08:16 

Любитель

Это не трясогузка. Какая-то птичка, которая у нас не водится.
Похож на чижа
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен, Сб, 2017, 08:29 

Любитель

Фуф с костылем как с родным смотрится :D ему любые декорации к лицу :)

Пысы - Инна, я честно сказать не верю в приметы совсем, но птиц не люблю и побаиваюсь безотносительно примет, кроме попугаев, их люблю :??: однажды практически на меня рухнул труп голубя, прямо перед моими ногами упал с крыши дома 8|

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 200  След.

Найти:
Перейти: