Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Меня вот Ленка/Winter приучила к примочкам с раствором фурацилина. И еще я очень люблю мазь Вишневского. Одна знакомая много лет проработала в гнойной хирургии Боткинской больницы. Вот она мне говорила, что при кусанных/колотых ранах, если началось нагноение, Вишневского работает лучше всего, деготь вытягивает гной с большой глубины. И еще желательно иметь дома кусочек обычного дегтярного мыла. Уколола/порезала/укусили - берешь мыло, намыливаешь руку и оставляешь пену на несколько минут.
Ой, извини, что так длинно.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Люда, ну чего ты извиняешься? Кстати, дегтярное мыло - это вещь! Я когда-то ошпарила руку кипятком, думала, что будет сплошной волдырь. Намыливала ошпаренное место в течение получаса и никаких волдырей.
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Девочки, все та же знакомая рассказывала, что были в ее практике случаи, когда у больных с гнойным аппендицитом после операции расходились швы. Перед повторным зашиванием их отправляли в душ с куском дегтярного мыла.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
Кстати, и про Вишневского я тож говорила Танюша, это очень простые и недорогие средства, если нужно, я соберу. Мне ещё очень помогает при царапо-кусаных ранах ветеринарный алюмиспрей- сразу снимает воспаление, оно просто не возникает, если залить сразу после ранения. Нельзя допускать вот до такого:
Bussycat писал(а):
Три дня с рукой-пампушкой проходила), потом раны прорвали
Ты очень рискуешь. ИМХО Короч, основной тезис- не болей больше
Лена, спасибо! Не нужно ничего собирать. У меня есть и "душистая" мазь Вишневского, и мирамистин, и йод, и зеленка. Просто не люблю лечиться и баловать организм всякими лекарствами, пусть сам справляется. Думала, ну подумаешь укусила коша чуток, заживет. А тут тако-о-о-го рассказали! Все, исправлюсь, больше не буду!
Самый политически образованный кот на свете - это мой Леха!!! Телевизор не интересовал его с младенчества, т.е. с котячества. А тут сегодня передача: Особенно молодого ученого кота обеспокоил демографический кризис на Донбассе за годы "нэзалэжности": А ещё, его очень возмутила тяжёлая экономическая ситуация в связи с распадом СССР: И сейчас молодой кот-ученый заедает стресс от науки...