CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 сен, Вт, 2017, 08:56 

Любитель

У Рафы шерсть как шелковая на фотография последних :!: Растет ребенок)))
А небо очень классно получилось! Я люблю смотреть на небо, очень расслабляет...

СообщениеДобавлено: 05 сен, Вт, 2017, 09:27 

Любитель

И правда - КТО в лежанку-то насЦал?? Точно не этот благоразумный и милый котик-подросток)) Ходют у вас там всякие неизвестные, в лежанки чужие дуют... :)))
Небо обалденное. Я на даче часто смотрела - особенно в августе, когда темно и погода хорошая. Небо звездное и видно очень многие созвездия. В городе такое небо редко увидишь...

СообщениеДобавлено: 05 сен, Вт, 2017, 14:26 

Любитель

Котика с такими выразительными глазками я и поругать не смогла бы :D

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 сен, Вт, 2017, 15:17 

Любитель

Обожаю смотреть на даче на звезды. Особенно в августе. Спутники хорошо видно, летят себе куда-то, звезды иногда падают, можно успеть загадать желание.
И видно как по мере наступления темноты их больше, больше, больше. Все небо в звездах.
В городе этого просто нет. Невозможно такое увидеть. А приятель мужа, точнее общий дачный друг детства еще и астрономией увлекается, у него телескоп есть, все дела, как начнет рассказывать, не остановишь :D , но интересно

СообщениеДобавлено: 05 сен, Вт, 2017, 19:53 

Любитель

Рафундель просто прелесть. Так интересно, каким он вырастет)

СообщениеДобавлено: 06 сен, Ср, 2017, 10:16 

Любитель

А я теперь теннис смотреть спокойно не могу. Всю дорогу матча Надаля видела в нем кота :))) :))) :))) , думала был бы котом, то каким. Теперь у меня эти два Рафы склеились в сознании

СообщениеДобавлено: 06 сен, Ср, 2017, 11:27 

Любитель

добралась до нормально интернета и всё пересматриваю.
Вообще с написиваним в неположенных местах у котиков "всё тонко". Не знаю точно в чем был прикол у Рафуся, но помню лично наш первый кот -фенотипичный сбиряк Барсик обожал мою маму, а ещё с первого дня появления котёнком в доме ходил всегда только в лоточек, и вот как-то мама несправедливо наказала Барсика- любимый его человек и вот такое сделал и Барск пришел и написял на подушку маме, причем в постели рядом же лежала и папина подушка -но нет надул именно в мамину. И ещё целую неделю к маме в руки не шел,встречать её не выходил и всячески обижался. Потом конечно простил. Больше такого не повторялось.
Что забавно, за справедливое наказание никакой "мести" никогда не следовало (ну как наказание котик знал что нельзя что-то делать но если вот делал,а его за это шлепали газеткой-то убегал и всё.а тут была действительно месть или как минимум обида).
П.С. Хоть я и противник наказывания котов и собак за неположенные дела в неположенных местах, т.к. у этого может быть много причин, но иногда-пусть это и непедагогично но таки "намёки" срабатывают и снова "двоешник" становится "примерным ребёнком". Но конечно тут все с оговорками, поправками на обстоятельства, ньюансы, здоровье, стресс и кучу факторов. К примеру вот у Фуфыся явно нервух -бетон, а вот того же Вулкашу если наказать так же как Рафа- то у него стресс может быть.

СообщениеДобавлено: 06 сен, Ср, 2017, 12:12 

Любитель

Я бы никогда не наказала взрослого кастрированного кота, который до этого всегда ходил в лоток и вдруг пописал где-то мимо. Тут явно что-то не так. Но маленький котенок с причиндалами скорее всего либо метит территорию, либо просто пытается продавить свою главкотость.
А насчет непедагогично я теперь так не думаю. Раньше тоже считала, что коту все можно объяснить, и меры с прижиманием за холку и легкими хлопками по чувствительным местам излишне и где-то негуманны. Но когда появился котенок, мое мнение поменялось кардинально. Потому что котенок явно пытается выдвигать свои правила, а главкошь в доме я, и жить он будет по правилам моего дома, которые кстати во многом попустительские. Единственное требование - это писать и какать, куда надо, и давать спокойно проводить манипуляции. А так я даже диван драть разрешаю.
И само собой, конечно, нужно учитывать психологию котика. Для Вулкаши стресс даже когда я Рафа строго отчитываю. Но котик с психикой Вулкаши никогда намеренно и не сделает ничего такого, что потребовала бы суровых внушений. Когда он был котенком он всегда вопросительно смотрел прежде чем сделать что-то, что по его мнению может быть неправильным. Ковер подрать, например. Ну, залезание в тарелку с макаронами не в счет)))
И я ж не избиваю Рафа смертным боем в конце концов. Я следую советам из общих вопросов))) Котенок должен понимать, что какие-то его действия мне неприятны, чтобы потом не получить тирана.

На звезды тоже очень люблю смотреть. И согласна, что в городе их видно плохо. Когда у мамы ночевала, вроде бы не так далеко от города, а звезды совершенно иные. Можно было бесконечно смотреть.
Вот так сегодня менялось утреннее небо.
Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 сен, Ср, 2017, 12:14 

Любитель

Был период в моей жизни, когда я сильно увлекалась психологией. Благодаря этому увлечению ходила на всякие психотренинги. Не потому что в этом нуждалась, а ради интереса. И как-то пошла на тренинг, посвященный детским годам. Мои воспоминания о детстве не безоблачны., в нем было много такого, что вспоминать не хочется, хотя было и много хорошего. Но в принципе я не считаю детство чем-то прекрасным, политым розовым сиропом. И по-хорошему завидую людям, которые вспоминают о своем детстве, как о самом счастливом беззаботном времени в жизни.
На тренинге мы прорабатывали детские обиды, страхи, стыд и прочие проблемы. Наблюдала реальный случай, когда у женщины уже за 40, то есть не страдающей юношеским максимализмом, была такая сильная обида на мать, что на тренинге она стала задыхаться. Как нам объяснили область обид – это горло и дыхательные пути, поэтому при проработке обид идет неконтролируемая реакция – сильный кашель или проблемы с дыханием. Особенно если обида была не высказана в свое время, а подавлена и запрятана глубоко внутри. Собственно поэтому я никогда не подавляю обиды, здесь это тоже можно было заметить)) Выговоренные эмоции теряют свою разрушительную силу. Если выговориться невозможно, помогает крик или громкое пение , это снимает блок с области обид. Нам вообще советовали время от времени выезжать куда-нибудь в лес или другое безлюдное место и кричать изо всех сил.
На том же тренинге мы делали куклу. Поначалу не объяснили, зачем это надо, а потом оказалось, что кукла олицетворяет нас, наше состояние и то, как крепко мы стоим на земле. Большинство согруппников сделали нормальных кукол, по крайней мере с руками и ногами. У кого-то вообще такие крутые экземпляры получились, в одежде и даже экипированные аксессуарами. А у меня вот такое нечто:
Скрытый текст +

Голова без ножек означает, что я слишком много думаю, но не имею опоры с землей. То есть моя жизнь не кажется мне достаточно прочной, чтобы выдержать мой вес. Боюсь, так оно осталось до сих пор.

Как-то показала куклу Вулкаше, еще до появления Рафа.

Изображение
Вулкаша, ты маму дерешь?
Изображение
Не, превозношу и восхваляю
Изображение
И обнимаю еще

СообщениеДобавлено: 06 сен, Ср, 2017, 15:51 

Любитель

Вулкаша тебя реально понимает-изнутри, как себя. А Раф как бы говорит-мам, это всё фигня, я смогу сделать так чтобы всё получалось и у тебя и у меня))

А вообще да, обида-сложное чувство. Как и прощение. И по идее прощение вообще иногда больше нужно тому, кого обидели, чем обидевшему. Странно,почему так-но...так и есть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 200  След.

Найти:
Перейти: