| Автор |
Сообщение |
|
Золотинка Эльф
|
Добавлено: 22 ноя, Вс, 2009, 10:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Девочки, ХЕЛП!!!! У одного моего котенка глазик обратно слипся. Присохли края друг к другу. Между ними чуть-чуть светло-желтая прослойка, типа, катышек из глаз. Вчера ваточкой с кипяченой водой протерла глазик, ссохшуюся слизь убрала, нормально открывает глаз, никаих выделений нет. На конъюктивит не похоже. Сегодня опять глаз слипшийся, чего делать-то?
_________________ Если есть желание - есть тысяча возможностей; если нет желания - есть тысяча причин!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Джорджия
|
Добавлено: 22 ноя, Вс, 2009, 11:23
|
|
|
|
Мне тут девочки советовали ромашкой протирать, нам помогло
_________________ У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
-joy-
|
Добавлено: 23 ноя, Пн, 2009, 12:06
|
|
|
Прочитала все собрлаа мозг в кучу, нарисовала примерную схему, поправьте если не так: 7-8 НЕДЕЛЬ - глистогонка, хотела дронталом, засомневалась 8-9 недель - леукорифелин 12-13 недель - квадрикат имунку нашла еще - Баксин А котят привитыми отдавать после карантина, я посчитала это им будет 13 недель +21 день - это им 4 месяца будет уже? Или после первой прививки, так ведь на карантине будет еще. Свою брала непривитую, ей 2 -х месяцев не было еще.. но она была суперская я торопилась забрать, владельцы были совсем не против. Но я то ответственная сразу привила и все такое, карантин.. Эх как лучше то, моя в 4 месяца уже была с устоявшимся характером, меконги быстро взрослеют...
_________________ Кошки - это совершенство, собаки - безграничная любовь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Золотинка Эльф
|
Добавлено: 23 ноя, Пн, 2009, 15:11
|
|
| Любитель |
 |
|
-joy- , НЕЕЕЕ, если решила (можно на "ты"???) первую ставить Леукорифелин, то и вторую надо ставить такую же. Бешенство отдельно. Мне так кажется. Вообще, на Челябинском сайте людей поспрашивала, говорят прививать Мультифел-4 - оба раза + бешенство Нобивак. Товарищи, подскажите, как сделать-то? В ветаптеке ампула Мультифел-4 стоит 90 р., ветпаспорт - около 10 р. В ветклинике тот же набор - 275 р. (туда входит 1 мл. раствора, веткнижка). Есть большое НО: если ставить самой, то печати-то вета не будет. Считается ли такая прививка действительной? В ветеринарке говорят: можем приехать к Вам домой, но если вакцина Ваша, то печать не поставим. 
_________________ Если есть желание - есть тысяча возможностей; если нет желания - есть тысяча причин!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
VASY
|
Добавлено: 24 ноя, Вт, 2009, 11:21
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 02.09.2009 Сообщения: 10 Откуда: МО, Истра, Опушкино
|
|
Я сама делаю прививки своим котятам. Печать нужна только для бешенства. Раньше делала так, чтобы в 3 месяца сделать сразу с бешенством, но тогда котят приходилось держать как минимум до 3.5 мес. Сейчас решила делать сама прививки в 8 и 11 недель, а бешенство пусть новые хозяева сами делают. Бешенство буду делать только тем, кто у меня задержится, чтобы на выставки брать. Естественно, что никаких печатей в ветпаспорте нет, ставлю свою подпись и наклеиваю этикетку от вакцины. Делаю котятам трикет. Если новые хозяева очень хотят забрать котенка пораньше, то отдаю через 10 дней после первой прививки, но не раньше, и то, если других животных у новых хозяев нет. При этом предупреждаю о мерах предосторожности с неполностью привитым котенком. А платить лишние 200-250 р. за печать, которая никому не нужна и за укол, который я сама могу сделать, мне как-то не хочется. Потому как при моих любительницах выдать пол футбольной команды каждая это получается слишком накладно. Я лучше им чего вкусненького куплю. Вакцину покупаю в ветеринарке, 15 мин. до дома и сразу колю. Она даже согреться по дороге не успевает. И ни разу не было никаких проблем с получением справки. Ветов при выдаче справки волнует только бешенство. Всё остальное мы делаем только для здоровья наших котеек.
_________________ "То, как мы относимся к кошкам на земле определяет наш статус на небесах" Роберт Хайнлайн "Когда у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в пустой дом, а домой" Неизвестный автор
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
MilaKitten
|
Добавлено: 24 ноя, Вт, 2009, 21:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибо за информацию про темноту  Тоже пока в домике под шторкой сидим (нам две недельки). Вот тут такие вопросики (простите если не в ту тему, я в поисках информации): Вопросик про глазки котят. Глазки во всю открываются. Почти открылись. ВАУ! Котятки увидят мамку свою. А потом и меня! Уря! В уголках скапливаются комочки коричневые небольшие. Это нормально? Или в уголках ничего не должно скапливаться вобще? У кошки с 5 утра и весь день понос. За день, судя по лотку, сходила в итоге уже раз шесть. Что это? Даже не знаю, что же сделать. Убрать консервы или сухой корм? В воскресенье вечером единственное что необычное было из еды - это несколько кусочков лисьев салата, которые она с удовольствием поела.Может быть из-за этого. В целом листья салата для нее новое блюдо. Ну и еще... Котят я сегодня нашла в другом месте  Уже второй раз за две недели кошка их перенесла 
_________________ Мур-Мяу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Добавлено: 25 ноя, Ср, 2009, 00:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
нам от поноса, что для нас не редкость, помогает веракол, бифидумбактерин, можно еще ветом 1.1, энтеросгель. мне кажется что может быть от салата понос. я бы убрала консервы, подержала бы голодной 3-6 часов, потом дала бы курицу с рисом и рисовым отваром и смотрела бы на реакцию.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. © Леонардо Да Винчи
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Добавлено: 25 ноя, Ср, 2009, 00:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
а глазки протирайте ромашкой. идеально чистых глаз мне кажется не бывает.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. © Леонардо Да Винчи
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Murevna
|
Добавлено: 25 ноя, Ср, 2009, 00:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Нам от поноса помогала Смекта - развести пакетик на 100гр воды и выпаивать шприцом каждый час.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nora
|
Добавлено: 25 ноя, Ср, 2009, 01:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
а нам смекта не помогает, помогает энтеросгель. Понос конечно надо срочно убирать, тем более кошка кормит.
_________________ Тили - тили, твари - твари...(мой ребенок)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|