CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 июн, Чт, 2015, 10:12 

Любитель

Вот наблюдаю за котами- всё-таки отношения у них не совсем прежние стали...Не знаю точно то ли стрижка послужила толчком, то ли Котяня так Чайку ,как своего "котёнка-Чайку" не признал, то ли ещё что, но между ними время от времени происходя теперь даже не стычки, а так, вспышки раздражения. Вчера заметила как один сидел,другой подошел, сунулся и его шлепнули лапой, он в ответ тоже лапой, накусил, разбежались. Не шипели. Сегодня Котяня залез в рюкзак мой, Чайка сунулся было к нему, получил лапой-и Котяня его не пустил, в ответ чайка тоже его шлепнул, а потом ещё и зубами за загривок взял, Котяня вывернулся, ототшел, постояли глядя друг на друга,уши полуприжаты- разошлись. Игрались потом как обычно... но это вот такое уже незнакомое мне поведение. Раньше они друг друга шлепали или подкусывали только в игре, а тут именно от раздражения или может какого-то доминирования-не знаю. Нет такой нежности,которая была. Да, какие-то такие вещи я бывает наблюдала у других живущих совместно котов,когда кто-то в настроении,кто-то нет, или вот решил что в этот конкретный момент приятель его раздражает. ..Не знаю, как будет дальше, но вроде бы и сделать с этим я не представляю что можно... Котяня,кажется.перестал считать Чайку своим детёнышем, ни разу с тех пор как постригли-пузо насосать не позволил, а вылизывния были пару раз, но очень эпизодичные,так,лизнул и отодвинулся-не как раньше чтобы загрести и всего-всего вылизать. То ли Чайка растёт и матереет, ему через пару месяцев 2 года будет, то ли таки тот эпизод со стрижкой изменил их отношения, то ли Котяня Чайку теперь не безоговорочно принимает. Раньше.что бы ни случилось неприятного,пугающего, жутковатого-то аже в тесном пространстве переноски или в темной комнате в которую они ломанулись вдвоем я была уверена что Котяня никак не перенесет страх или злость на Чайку,а сейчас такой уверенности нет, и такие вот даже не стычки,а эпизоды заставляют меня сомневаться в их будущих отношениях. И что с этим делать(точнее если надо делать)-я не знаю.
Жалко очень, у них была очень тёплая привязанность друг к другу, сейчас она явно охладела..

СообщениеДобавлено: 12 июн, Пт, 2015, 15:46 

Любитель

Хотя может мне это кажется, облизываются они по-прежнему, может просто развиваются отношения.

СообщениеДобавлено: 04 июл, Сб, 2015, 20:33 

Любитель

Никто нам не пишет.. ну и ладно,мы и сами не пишем-потому что лень)).
Вообще-то фотки бы вешать, но тоже лень. У нас жарко, котики ленятся по углам, перевела всех на корм для кастратов, не факт что это как-то уменьшит сисечку, но попробуем.
Что,кстати, странно Котяня ест больше Чайки, но никаких сисяндр на пузе у него не нащупывается-так, совсем небольшая складочка.
Чайка зарастает постепенно, уже такой себе короткошерстный котик-борюсь с желанием снова его побрить, ибо такими темпами к концу августа у меня снова пухота будет. Пока пару месяцев наслаждалась счастьем и отсуствием белого пуха успела привыкнуть к хорошему)).

У нас пару дней гостил щенок шурина- привозили на прививку. Щенок (как и сам шурин) живёт за городом, а вет в городе. Коты шугались,потом Котяня всё же вылез из-пол кровати и крутился у сетки(щенка отделили на кухне за сеточкой), караулил. На второй день,когда я на 5 минут отлучилась щенок-таки прокопался из-за сетки в коридор. Возвращаюсь - и выбегает мне навстречу собачонок. Заглядываю-в комнате на кровати сидит Котяня с крайней степенью отвращения на морде. Щенка никто не скушал-уже хорошо)) потом я поняла и причину отвращения-за кроватью нашла свежеотложенную щенячью кучку.
Так и живём.))
С момента появления щенка у родственников собственную собаку захотелось ещё острее.
Маркиза щенка не подпускает к себе, но всегда следит где он ходит ,буквально пасёт его.
А,да, щенок-немецкая овчарка. Вольф назвали.

СообщениеДобавлено: 04 июл, Сб, 2015, 21:12 

Любитель

Лен, может в следующий раз Чайку просто не налысо стричь?

СообщениеДобавлено: 04 июл, Сб, 2015, 22:12 

Любитель

Русик
Цитата:
Лен, может в следующий раз Чайку просто не налысо стричь?

не налысо-а как тогда? Он и сейчас был не налысо,а просто очень-очень коротко. осталось 3 мм шерсти как говорила грумер.

Или про следующий раз-это в смысле ещё раз и в этом году?

Вот не могу прям спокойно на котов смотреть пушистых,прям руки тянутся всё постричь. А как глянешь прогноз,что больше+30 в тени обещают-так тем более. Мои котики конечно сидят дома и дома не +30, но всё равно.)))

СообщениеДобавлено: 04 июл, Сб, 2015, 22:15 

Фелинолог

Как погляжу на стриженого котика, так и хочется по рукам-то некоторым надавать, ага.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 04 июл, Сб, 2015, 22:28 

Любитель

marinka_kalinka и тебе не жалко бедных страдающих в шубе котиков?)))

Маркизе так однозначно легче становится- и нежарко и в шерсть ничего не набивается и колтунов нет-она такая пуховая что её трудно прочесать нормально и в отличие от правильных сибиряков на лето она и не вылинивает почти.

СообщениеДобавлено: 05 июл, Вс, 2015, 00:11 

Любитель

КэтS писал(а):
Вообще-то фотки бы вешать, но тоже лень..

Безобразие какое :D

СообщениеДобавлено: 05 июл, Вс, 2015, 05:50 

Любитель

Мама Ежика писал(а):
КэтS писал(а):
Вообще-то фотки бы вешать, но тоже лень..

Безобразие какое :D

Вот-вот!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 июл, Пн, 2015, 15:18 

Любитель

А Чаечка то уже подоброс хорошо так, а у нас самое пекло началось..думаю..ещё раз брить или нунах...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 200  След.

Найти:
Перейти: