CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 01 окт, Чт, 2015, 19:24 

Любитель

Кошки и не такое отчебучить могут :D
У нас тоже над дверью музыка ветра висит, но поскольку проём очень высокий, то головами не задеваем и кошки, слава богу, достать не могут - некуда там запрыгивать ;)

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 01 окт, Чт, 2015, 20:23 

Любитель

Анекдот хороший :)))
У нас сегодня развился разговор, чего больше всего не хватает из старой квартиры и единогласно прозвучало - балкон :(

СообщениеДобавлено: 02 окт, Пт, 2015, 08:55 

Любитель

Ну что продолжим?

Бракованный кот и его урчало.

Когда мы покупаем товар, особенно за приличные для себя деньги, всегда подсознательно начинаем искать брак. Вдруг что-то не так, вдруг всучили, вдруг впарили, вдруг подсунули.
Котенок – не товар, но пот подсознания никуда ж не денешься, рефлекс. Вот муж залом хвоста сразу нашел, когда сам хвост еще с мизинец и был длиной и без залома.
Я ничего не искала, но критически малявку осматривала. Больше не на скрытый брак, а на предмет нездоровья. Но вроде ничего такого не нашла.
Сын пришел из института и давай сразу тискать. Тискал тискал, гладил гладил, а потом говорит
«Бракованный кот». Ну думаю и он туда же….Вроде в форуме никогда не был, о заломах хвоста, неправильных прикусах и прочих таких делах и не слышал.
«Функция «урчать» не работает» - констатировал сын.
А ведь и правда не работает! Котята то они как, вроде стоишь взять на ручки или просто за ушком погладить сразу тарахтеть начинают, как малелькие тракторятя.

Помню Мусю как Мусю домой принесла.
Котенок с рынка, дома малыш, мне как-то боязно было ее сразу в кровать с нами класть, думаю, надо хоть помыть сначала, мало ли. Но не будешь же мучать киску ванной в первый же вечер. Отложила банный день на завтра. А ей сделала гнездышко за диваном. У нас был диван, где боковая стенка из-за своей формы плотно к стене не прилегала та стенка, что, как говорят «в головах».
И там было пространство достаточно большое. Вечно еще пульт от телевизора туда убегал. Но достать можно было легко, просто опустив руку вниз, даже не отрывая голову от подушки.
Вот это место показалось мне тогда оптимальным.
Там темно, тепло, тихо, мы рядом и всегда можно контролировать наличие котенка рукой.
Естественно постелила туда теплую подстлочку из свитера и опустила свою Муську. Муськой она стала с первого дня и на именем мы долго не думали. Хотелось что-то такое простое-простое, родной и без понтов. Понтов и без нас тогда вокруг было с избытком.
Она легла туда как игрушка, послушно и безропотно и ту же заснула. Я каждый час опускала в дырку руку, чтобы понять, здесь ли моя «дочка». И каждый раз оттуда раздавалось урчание. Да такое громкое для столь маленького существа. Ага, значит тут, ну спи, спи. И она слушалась.

А эта целые сутки в доме, на зов бежит, к блюдечку бежит, и играет радостно, гладить себя дает, а урчалку не включила ни разу. И как это я не заметила?
Даже волноваться стала. Не за брак, понятно, а за то, что, если не урчит значит что-то ей не нравится у нас, не до конца устраивает.
Мужу говорю «И правда не урчит». Он «сдай по гарантии» и ржет. Залом хвоста говорит, урчальник выключил, а ты не верила, хрусть, за хвосте залом, урчало аут.
Посмеялись и спать пошли. Ночью я, конечно же, к ней вставала сто раз. Следила, чтобы и мы ее не раздавили в кровати и она никуда не забилась. И гладила, и почесывала в процессе. Никакой урчалки. Как нету ее. Маленькая? Да вряд ли. Слепыши и те урчать уже пробуют.
И чудо случилось только на 3 день ближе к вечеру. Вот так бац – на ровном месте, я просто провела рукой по спинке, а оно, урчало, включилось. Тихое урчало такое, сначала я даже его не услышала, а просто рукой почувствовала что тельце завибрировало как при урчаниях.
Радости моей не было предела. Сын вернулся я сразу ему сообщаю, что функция урчать восстановлена. Он – да ну? Тискал, тискал. Пришел в выводу, что функция работает нормально, но громкость явно заниженная и не подкручивается.
Признаться она и по сей день достаточно тихого уровня звука эта урчалка. Зато сколько, оказывается поводов ее включить. Я и не знала.

Муся урчала охотно, довольно громко, но исключительно по одному поводу. Если ее гладишь или чешешь за ушком, треплешь, короче.
Я и думала что все коты так урчат.

Оказывается поводов может быть много и «глажка» не самый для этого основной.

Мурыся включает урчальник, прежде всего, чтобы выразить радость и удовольствие.
Входишь в комнату, где котенок сидит в заключении, она тебя видит и сразу урчит.
Проснулась ночью или утром, подошла к ней, еще и трогать не начала, она уже урчит.
На сушку с бельем (уж что в ней особенного не знаю) посадил – уркает.
Шлейку надеваешь, урчит.
То есть любое удовольствие или предвкушение запускает функцию.
А еще это синоним слова «да».
О нашем словарном запасе я расскажу еще потом, но она реально умеет отвечать на вопросы.
Держишь на ручках, молчит, спросишь «Кушать?» -включает урчальник, спросишь «Гулять?», включит урчальник. То есть это реально ответ «да».
Она знает много разных вопросов и не будет расходовать энергию на урчание лишний раз.
Муся тоже умела отвечать на вопросы. Но ответ «да» звучал всегда как «мя…» .
Эта же использует только урчало. Мя – для самых-самых исключительных случаев, когда хозяйка делает вид что глухая и тупая. Если совсем глухая дура, то хоть увидит как рот открылся, если урчало не слышит.
Почему уж целых три дня функция была отключенной так и не ясно.
Кстати именно от нее я узнала, что можно есть жидкий творог и урчать одновременно. Пылесосит носом в себя и урчит. Чистый йог.
И обнаружила я это случайно. «Агушу» я ей активно впаривала раз в день, она его ела, но как-то хуже день ото дня и меньше всех норм. А хотелось до 3 мес подавать хотя бы. И как-то я положила в эту «Агушу» чуть-чуть лакомой пасты джимпет со вкусом сыра, так от отчаянья.
Вот тогда и включился урчальник-едальник. Блюдечко было все чистое, нос весь в твороге, а урчало работало без останвки. Так мы продержались целый почти месяц на этой уловки, потом отключилось урчало, но творог поедался, потом стала поедаться половина порции без урчалки, потом даже с пастой этому блюду меню пришла баста. Было обидно, меня это выручало.
Но это дело прошлого. Сейчас урчит во время еды редко, если уж что-то очень вкусное обломилось, сырое мясо после перерыва, например, или шибко изголодалась в забастовках своих, а тут дали наконец то, что дОлжно.
Изображение
Почеши пузико, может и поурчууууу

Но один «брак» у нас все же нашелся.
Мы не умеем делать «мнушки», то есть молочный шаг. Муся тоже телячьими нежностями по отношению к нашим хозяйским тушкам на отличалась, но зато была сильно неравнодушна к нашей одежде, особенно потной и не свежей. А уж если удавалось в джунглях квартиры отыскать не стоячий, но готовый принять это положение носок – был особый праздник. Она уж и мяла его и мяла, хоть тесто месить сажай, даже урчало по таким случаям тоже иногда включала, то ли для себя, то ли для носка.
Мурыся на запах пота и несвежее белье не реагирует вообще никак, как на пустое место.
За 9 месяцев я не видела ни одних мнушек в том смысле, в котором мы их понимаем.
Только в дреме ,если ей очень и очень сладко, если при этом ее еще поглаживают пару раз наблюдала недомнушки. То есть «молочный шаг» в воздухе изображала передняя правая лапа не особенно активно.
Что за молочный шаг такой не знаю. Может от того, что большим аппетитом мы не наделены, нам хватало одной лапой мамкину сиську подминать с большой такой ленцой?
От Муси я ждала, когда ж она мне массаж сделает, не дождалась, разве что волосы как-то помяла разок вроде бы, но больше она любила лизать мой хвост.
Думала, может эта киса чуть-чуть поработает на благо моего жирного тельца. Увы, и ах.
Изображение
Мнушки? Какие мнушки? Что-что? Массаж. Вон видишь сзади меня страшила сидит, даже два, их и проси, я - пасс!

Не барское это, видать, дело.

СообщениеДобавлено: 02 окт, Пт, 2015, 09:03 

Любитель

Продолжение в рассказы про деревенщину тоже повесила, правда там во второй день просмотров было намного меньше, чем в первый, так что вряд ли кто читает, но раз начала цикл, надо его зациклить.... :)))

СообщениеДобавлено: 02 окт, Пт, 2015, 09:42 

Любитель

Пузцо такое у Мурыськи классное, трогательное (от слова трогать, щупать).

Пойду читать рассказы.

СообщениеДобавлено: 02 окт, Пт, 2015, 10:02 

Любитель

какая Мурыся плюшечная)) плотненькая такая, аппетитная,как сдобная булочка)).
А рассказ про бракованное урчало тоже порадовал. Я вот постепенно тоже узнала что у всех функуци урчальника работают по-разному. Котяня урчит достаточно нечасто, глубинно и буквально очень лично. И иногда урчит свежему мясу,когда его нарезал правильными кусочками и в тарелку ему раскладываешь,а он начинает есть.

А вот у Чайки урчало не выключается, он урчит-мурчит всегда, любое событие или эмоция вызывают громкое урчание, причем я тоже с удивлением узнала что оказывается можно одновременно урчать и вопить. У него такое громкое урчало что его можно даже по телефону услышать.

СообщениеДобавлено: 02 окт, Пт, 2015, 10:20 

Любитель

Какие они все разные. У нас еще урчальник может включаться когда мы играем в Кусаку-Мусаку, то есть жрем мою руку, которая в пасть никак не лезет. Вроде тут уж дышать бы, не то что урчать, а она нападает и урчит.

СообщениеДобавлено: 02 окт, Пт, 2015, 10:22 

Любитель

Первая любовь.
Часть 1. Объект обожания.

Любовь – это загадочное чувство. Вот только что ее не было, и вдруг раз! Почему мы влюбляемся? Кто знает. И почему далеко не всегда в идеальных мужчин, даже если они и не козлы.
Может у кошек все как-то иначе, зов природы, инстинкты там и все дела, но пока зов природы еще не пришел особая симпатия к представителю противоположного пола – разве это не любовь?
Тогда обязательно надо представить представителя подробнее. Тем более, что здесь он уже упоминался достаточно часто.

Итак, предмет нашего вожделения, уважения и преклонения – Персик. Подобрашка не известных кровей 6+ кг веса.
Возраст точный не известен, примерно 7 лет. Без феберже, зато с МКБ не очень яркой степени выраженности. Прекрасный компаньон и друг для своей одинокой хозяйки-пенсионерки, по совместительству тетки моего мужа, калужанин.
Первого своего котика ей пришлось усыпить. Боролась она настолько долго все с той же МКБ, насколько позволили ее силы и финансы. Катетеры, уколы, клиники. Увы, не умея делать самые простейшие манипуляции самостоятельно и только на пенсию запущенный случай на самом деле вылечить сложно. Она до сих пор вспоминает того рыжего котяру и винит себя, что что-то не смогла доделать.
Поэтому у этому парню особенно трепетное отношение. И от отвечает тем же. Вот уж кто чемпион по мнушкам, массажу и прочим радостям подобного рода. Хлебом не корми дай полежать на тебе, помять тебя лапками, положить голову тебе на руку. Кстати, когда на тебе лежит такой вес – это весьма ощутимо. Правда хозяйка тоже девушка крупная, так что они достойно смотрятся вместе.
Очень ласковый котик. А еще у него маленький не по размеру хвостик и писклявый, как у котенка голосок. Ну чистый евнух. Когда из такого тела исходит звук, как от месячного котенка – это даже шокирует. Но мы все давно привыкли.
Как иногда тут пишут про пристраиваемых котиков «Котик без недостатков». При всей своей обожаемости это не так.
Именно по причине одного из недостатков ему закрыт вход на даче в основные помещения дома.
Две террасы и сени – вот наша обитель. Правда террасу перед началом сезона я лично готовлю под Персика, чтобы просторно, уютно, чтобы теплые подстилочки и целая кровать для него и обязательно окошко с обзором.
Каков же таков недостаток из-за которого в дом нельзя? Да он засранец. Писает всегда в свой таз (именно таз, потому что в лоток он никак не умещает свой зад), а какает – как карта ляжет. Чаще всего она ложится под кровать.
В этом сезона приезжаю, выгребаю оттуда свой не новый уже туфель, а там художественно выложенная кака точно от пятки до носочка, ровно так, что целился, гад. Благо туфель и без какие шел как бы на помойку.
Один раз он был пущен у дом, жалко же, пускай. Правда с Мусей у них были крайне напряженный отношения, но это уже другая история.
Меня тогда уже на даче не было, муж приехал без меня. Спит сладко на втором этаже и слышит характерный звук копания лапой. А там и вонь подоспела. От столь наглого поведения он и так не шибко говорливый аж онемел. Неужели Муся? Да, она тогда начинала входить в стадию старческого маразма, но до дня смерти ходила в лоток, маразм проявлялся в других вещах.
Ну разве что под конец жизни забыла, что кроме лотка есть любимые грядки, но это разве считается.
А тут прямо под тобой кто-то роет лапой и вонища, хоть святых выноси.
Муж схватил тапок и швырнул хоть куда. В кота не попал, но тот выскочил из-под кровати и застревая во всех дверях рванул вниз. Все, больше его домой не пускают. Муж еле-еле простил ему ящик с проводами и инструментами, который стоял под кроватью террасы. Мы долго не могли понять откуда пахнет. Когда поняли – пришли в ужас. Убирать естественно кроме хозяйки никто был не согласен.
Теперь под той кроватью пусто, только газеты и вот туфель случайно забрел. Меня это не радует, потому что уж больно там места много, столько можно было с глаз долой хлама задвинуть, а там просто сральня одного кота. Но таковы реалии. И все равно я его люблю, да и все мы любим.
Второй наш недостаток – это неповоротливость при огромной физической силе. И вредность.
Может запросто посшибать все с полок одним движением задницы. Это он чуть не разбил хозяйке новый телевизор. Так что в дом и по этой причине не вхож. Правда от этого нисколько не страдает.
А еще когда мы приезжаем в отпуск, то хозяйка его уезжает на время, оставляя кота нам, под нашу ответственность. Это тяжелое бремя, потому что мы все понимаем, что нам кирдык, если с любимым котом что.
Персик же, который наречен так потому что чуть-чуть похож на перса, не считая морды и имеет персиковый цвет парень ушлый и сразу сразу включает функцию «Ну я вам покажу».
В основном это сводится к шлянию по деревенской дороге (гравийная, почти без машин, только по пятницам вечером и все свои) в направлении подальше от дома. Прут знает хорошо. Но вместо того, чтобы дуть домой ложится на дорогу, прикидываясь трупом. Все, не могу, несите меня. Ага, 7 кг почти несите. И когда берешь его на руки труп оживает и начинает почему-то сопротивляться продвижению в заданном направлении.
Короче не соскучишься. У нас разделение обязанностей. Свекровь его кормит и убирает таз, а чешу за ушком, развлекаю, угощаю и оказываю помощь в случае необходимости таковой. Если вечером кота нет – целая проблема. Мы вспоминаем про кирдык и секир башка и даже муж включается в поиски. Но найти это одно, надо ж еще и поймать и не уронить это сокровище.
Ну что такое жирный зад, наглая морда и сральня не по месту для настоящей любви? Разве это помеха?
Хозяйка его обожает, мы тоже любим со всеми этими закидонами, так что ж кошке молодой и неопытной не влюбиться. Правда любовь случилась далеко не с первого взгляда. Но это уже другая история, может быть на сегодня, а может уже на завтра.
А еще у Персика потрясающий зеленый, светлый цвет глаз! Я бы сама в такие влюбилась.
Свою роль компаньона он играет просто замечательно, ну а каки….
Не бывает людей без недостатков, да и котов, видимо тоже. Любишь – мирись.
На фото Персик осваивает лавочку, которую всю сам сделал мой муж (прошлое лето) и просто наслаждается жизнью (это лето).
Ребра я искала честно. Не нашла. И есть вроде немного, точнее ест то он много, но как говорил мой дед «Съисть то он съисть, да кто ему дасть». Не дают не из жадности, а просто потому что боятся обострения болезни, как доктор ей сказал так и кормит. Ну я балую конечно хорошей консервой, не без этого, но тоже без фанатизма, осторожненько.
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт, Пт, 2015, 11:16 

Любитель

Рассказы замечательные :!: У меня вот вопрос странный имеется :L , а почему так много лягушек в интерьере? И даже на лавочке? Это совпадение или странности любви ;) ?

СообщениеДобавлено: 02 окт, Пт, 2015, 11:36 

Любитель

Я уже писала. Это коллекция. Муж собирает с детства, я подключилась потом, но и детстве ему тоже помогала как могла. Их много, штук наверное 300 из них что мне нравятся штук 50. Вот и лезут из всех щелей :))) :))) :)))
Вроде к деньгам. Но что-то не похоже...
Или без них мы бы совсем пропали :)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 200  След.

Найти:
Перейти: