Ну что продолжим?
Бракованный кот и его урчало.Когда мы покупаем товар, особенно за приличные для себя деньги, всегда подсознательно начинаем искать брак. Вдруг что-то не так, вдруг всучили, вдруг впарили, вдруг подсунули.
Котенок – не товар, но пот подсознания никуда ж не денешься, рефлекс. Вот муж залом хвоста сразу нашел, когда сам хвост еще с мизинец и был длиной и без залома.
Я ничего не искала, но критически малявку осматривала. Больше не на скрытый брак, а на предмет нездоровья. Но вроде ничего такого не нашла.
Сын пришел из института и давай сразу тискать. Тискал тискал, гладил гладил, а потом говорит
«Бракованный кот». Ну думаю и он туда же….Вроде в форуме никогда не был, о заломах хвоста, неправильных прикусах и прочих таких делах и не слышал.
«Функция «урчать» не работает» - констатировал сын.
А ведь и правда не работает! Котята то они как, вроде стоишь взять на ручки или просто за ушком погладить сразу тарахтеть начинают, как малелькие тракторятя.
Помню Мусю как Мусю домой принесла.
Котенок с рынка, дома малыш, мне как-то боязно было ее сразу в кровать с нами класть, думаю, надо хоть помыть сначала, мало ли. Но не будешь же мучать киску ванной в первый же вечер. Отложила банный день на завтра. А ей сделала гнездышко за диваном. У нас был диван, где боковая стенка из-за своей формы плотно к стене не прилегала та стенка, что, как говорят «в головах».
И там было пространство достаточно большое. Вечно еще пульт от телевизора туда убегал. Но достать можно было легко, просто опустив руку вниз, даже не отрывая голову от подушки.
Вот это место показалось мне тогда оптимальным.
Там темно, тепло, тихо, мы рядом и всегда можно контролировать наличие котенка рукой.
Естественно постелила туда теплую подстлочку из свитера и опустила свою Муську. Муськой она стала с первого дня и на именем мы долго не думали. Хотелось что-то такое простое-простое, родной и без понтов. Понтов и без нас тогда вокруг было с избытком.
Она легла туда как игрушка, послушно и безропотно и ту же заснула. Я каждый час опускала в дырку руку, чтобы понять, здесь ли моя «дочка». И каждый раз оттуда раздавалось урчание. Да такое громкое для столь маленького существа. Ага, значит тут, ну спи, спи. И она слушалась.
А эта целые сутки в доме, на зов бежит, к блюдечку бежит, и играет радостно, гладить себя дает, а урчалку не включила ни разу. И как это я не заметила?
Даже волноваться стала. Не за брак, понятно, а за то, что, если не урчит значит что-то ей не нравится у нас, не до конца устраивает.
Мужу говорю «И правда не урчит». Он «сдай по гарантии» и ржет. Залом хвоста говорит, урчальник выключил, а ты не верила, хрусть, за хвосте залом, урчало аут.
Посмеялись и спать пошли. Ночью я, конечно же, к ней вставала сто раз. Следила, чтобы и мы ее не раздавили в кровати и она никуда не забилась. И гладила, и почесывала в процессе. Никакой урчалки. Как нету ее. Маленькая? Да вряд ли. Слепыши и те урчать уже пробуют.
И чудо случилось только на 3 день ближе к вечеру. Вот так бац – на ровном месте, я просто провела рукой по спинке, а оно, урчало, включилось. Тихое урчало такое, сначала я даже его не услышала, а просто рукой почувствовала что тельце завибрировало как при урчаниях.
Радости моей не было предела. Сын вернулся я сразу ему сообщаю, что функция урчать восстановлена. Он – да ну? Тискал, тискал. Пришел в выводу, что функция работает нормально, но громкость явно заниженная и не подкручивается.
Признаться она и по сей день достаточно тихого уровня звука эта урчалка. Зато сколько, оказывается поводов ее включить. Я и не знала.
Муся урчала охотно, довольно громко, но исключительно по одному поводу. Если ее гладишь или чешешь за ушком, треплешь, короче.
Я и думала что все коты так урчат.
Оказывается поводов может быть много и «глажка» не самый для этого основной.
Мурыся включает урчальник, прежде всего, чтобы выразить радость и удовольствие.
Входишь в комнату, где котенок сидит в заключении, она тебя видит и сразу урчит.
Проснулась ночью или утром, подошла к ней, еще и трогать не начала, она уже урчит.
На сушку с бельем (уж что в ней особенного не знаю) посадил – уркает.
Шлейку надеваешь, урчит.
То есть любое удовольствие или предвкушение запускает функцию.
А еще это синоним слова «да».
О нашем словарном запасе я расскажу еще потом, но она реально умеет отвечать на вопросы.
Держишь на ручках, молчит, спросишь «Кушать?» -включает урчальник, спросишь «Гулять?», включит урчальник. То есть это реально ответ «да».
Она знает много разных вопросов и не будет расходовать энергию на урчание лишний раз.
Муся тоже умела отвечать на вопросы. Но ответ «да» звучал всегда как «мя…» .
Эта же использует только урчало. Мя – для самых-самых исключительных случаев, когда хозяйка делает вид что глухая и тупая. Если совсем глухая дура, то хоть увидит как рот открылся, если урчало не слышит.
Почему уж целых три дня функция была отключенной так и не ясно.
Кстати именно от нее я узнала, что можно есть жидкий творог и урчать одновременно. Пылесосит носом в себя и урчит. Чистый йог.
И обнаружила я это случайно. «Агушу» я ей активно впаривала раз в день, она его ела, но как-то хуже день ото дня и меньше всех норм. А хотелось до 3 мес подавать хотя бы. И как-то я положила в эту «Агушу» чуть-чуть лакомой пасты джимпет со вкусом сыра, так от отчаянья.
Вот тогда и включился урчальник-едальник. Блюдечко было все чистое, нос весь в твороге, а урчало работало без останвки. Так мы продержались целый почти месяц на этой уловки, потом отключилось урчало, но творог поедался, потом стала поедаться половина порции без урчалки, потом даже с пастой этому блюду меню пришла баста. Было обидно, меня это выручало.
Но это дело прошлого. Сейчас урчит во время еды редко, если уж что-то очень вкусное обломилось, сырое мясо после перерыва, например, или шибко изголодалась в забастовках своих, а тут дали наконец то, что дОлжно.
Почеши пузико, может и поурчуууууНо один «брак» у нас все же нашелся.Мы не умеем делать «мнушки», то есть молочный шаг. Муся тоже телячьими нежностями по отношению к нашим хозяйским тушкам на отличалась, но зато была сильно неравнодушна к нашей одежде, особенно потной и не свежей. А уж если удавалось в джунглях квартиры отыскать не стоячий, но готовый принять это положение носок – был особый праздник. Она уж и мяла его и мяла, хоть тесто месить сажай, даже урчало по таким случаям тоже иногда включала, то ли для себя, то ли для носка.
Мурыся на запах пота и несвежее белье не реагирует вообще никак, как на пустое место.
За 9 месяцев я не видела ни одних мнушек в том смысле, в котором мы их понимаем.
Только в дреме ,если ей очень и очень сладко, если при этом ее еще поглаживают пару раз наблюдала недомнушки. То есть «молочный шаг» в воздухе изображала передняя правая лапа не особенно активно.
Что за молочный шаг такой не знаю. Может от того, что большим аппетитом мы не наделены, нам хватало одной лапой мамкину сиську подминать с большой такой ленцой?
От Муси я ждала, когда ж она мне массаж сделает, не дождалась, разве что волосы как-то помяла разок вроде бы, но больше она любила лизать мой хвост.
Думала, может эта киса чуть-чуть поработает на благо моего жирного тельца. Увы, и ах.
Мнушки? Какие мнушки? Что-что? Массаж. Вон видишь сзади меня страшила сидит, даже два, их и проси, я - пасс!Не барское это, видать, дело.