| Автор |
Сообщение |
|
lurdi
|
Добавлено: 15 май, Вс, 2016, 20:33
|
|
|
|
Пунш только что САМ подошел гладиться) без мыши)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lurdi
|
Добавлено: 15 май, Вс, 2016, 20:53
|
|
|
|
спасибо) я так удивилась недолго потерся об ноги, зашел под стол к ногам, и об руку моськой) чуточку, но это ж какое чудо!))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 16 май, Пн, 2016, 07:01
|
|
| Любитель |
 |
|
А Пуншик все больше оттаивает А как у него дела с собакой? Или пока практически не контактируют?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lurdi
|
Добавлено: 16 май, Пн, 2016, 12:39
|
|
|
|
Они пока что смотрят друг на друга. Пару раз понюхались. Пес-то спокойно А кот избегает встреч и общения
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Спилия
|
Добавлено: 16 май, Пн, 2016, 20:36
|
|
| Любитель |
 |
|
lurdi писал(а): Пунш только что САМ подошел гладиться) без мыши) ооооо...поздравляю!!!! 
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
editorfirst
|
Добавлено: 18 май, Ср, 2016, 15:22
|
|
|
Эту тему я читала и раньше "по диагонали", а сегодня утром прочитала всю. Написала коммент, но мой кот прыгнул на стол и попал лапой на какую-то клавишу... в общем, никаким образом мой исчезнувший текст не восстановился)) Сейчас решила черкнуть заново. lurdi, во-первых, хочу сказать, что вы молодец - на одного несчастного кота в мире стало меньше. Вы, главное, не переживайте, ведь кошки чувствуют наше настроение. Может, Пунш и выбрал, как вы пишите, вашего супруга в том числе и потому, что он более спокойно реагирует на ситуацию. Я бы не сказала, что Пунш - очень дикий кот. Просто для него ведь это тоже стресс - оказаться на новом месте, в новой обстановке. К тому же во дворе много людей, вполне вероятно, что кто-то его обижал и теперь кот не может доверять людям. Тем не менее, социализация Пунша неизбежна)) Он и сейчас уже в лоток ходит и в целом ведет себя прилично. Даже соседство с собакой не приносит проблем. Немного терпения - и всем будет счастье. Остается открытым лишь один вопрос: какой характер у Пунша? Будет ли он липучкой или "независимым"? Пунш - очень симпатичный. Мне лично очень нравится такой окрас. У меня самой "детдомовец" серый полосатик, и у него тоже вокруг рта беленькая шерстка. Они чем-то похожи, поэтому я и заинтересовалась судьбой Пунша. Пока читала эту тему, аж прослезилась от этих слов: Спилия писал(а): у меня когда-то давно кот оказался в доме...Барс квартирный кот, проживший в жестоком хозяйском обращении 13 (!) лет, не знавший, что такое лежать на коленях хозяина , просто быть на руках, получавший пинки и побои...кот, который был рад обычному куску хлеба На самом деле, увы, таких хозяев ведь много. Например, в деревнях люди зачастую заводят кошек лишь чтобы была. Иногда кормят только хлебом, считая, что раз она кошка - пусть ест мышей. В общем, Пуншу повезло, скоро он это поймет. Возможно, мы еще увидим фотографии, где он спит в обнимку с собакой))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lurdi
|
Добавлено: 18 май, Ср, 2016, 20:18
|
|
|
Спилия Чупакабра editorfirst спасибо большое!) Цитата: какой характер у Пунша? Будет ли он липучкой или "независимым"? вот да, пока неясно. но он любит почесушки. и ласкушки. это абсолютно точно) пришла сегодня с работы, зашла на балкон. он там спал на лежанке. я совершенно без задней мысли подошла и сразу гладить) (обычно не делаю так, он пугается) Пунш от неожиданности сказал МЯФ)) выпучил глаза))) но не удрал. я сильно пугать не стала. дала вкусняшку и ушла. а кошак опять ко мне пришел бодать руку) сначала гладила его, сидя на кресле потом села на пол, он валялся рядом со мной) и пузом кверху, и так, и сяк) бодал руку и терся) мрррр) и даже моей маме дался погладиться и почесаться) уфф)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lurdi
|
Добавлено: 18 май, Ср, 2016, 20:21
|
|
|
Цитата: Тем не менее, социализация Пунша неизбежна)) Он и сейчас уже в лоток ходит и в целом ведет себя прилично. Даже соседство с собакой не приносит проблем. Немного терпения - и всем будет счастье вы просто не представляете, насколько такие слова вселяют уверенность в меня) не передать спасибо)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|