Общий анализ готов. Все как у космонавта, только плотность маловата (1.015). Лейкоцитов и белка нет. Правда, он с утра попил и немного поел, сходил не натощак. Пишут, что от этого может быть. Цвет бледный. Креатинин будет завтра. Мисси сходила только в мое отсутствие, когда поставила их горшок. Терпела, бедняга. Еще и прослабило кого-то. Опять 3 дня запор был, вчера сходили оба. Сегодня еще.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Не натощак не на тощак я не думаю что у кошек это настолько актуально для мочи. В смысле для плотности. Для людей тоже. По другим показателям (белок, соли) - да. Просто мы сдаем утреннюю мочу (она натощак получается вроде как априори), после сна, то есть высокой концентрации, то есть отсюда и плотность и насыщенный цвет. Попили на ночь и не вставали в туалет плотность будет ниже, чем если ночью вставали. И самой высокой она будет если на ночь не пили, а ночью еще и вставали. Котам это понятно не объяснишь, поэтому когда и сколько пил имеет значение. Когда в течение дня мы начинаем пить больше, цвет меняется на более бледный, а плотность на более низкую. Есть даже диагностический тест. Это когда проверяют мочу на ограниченном режиме питья и наоборот в усиленном. Поэтому для плотности и цвета имеет значение не еда, а питье. Возможно стоит сдать или просто визуально отследить (цвет) мочу если какое-то время не пил (убрать например на несколько часов доступ к воде)… Когда почки теряют способность концтрировать и на самом деле развитая стадия ХПН.. все равно моча бледная и плотность низкая (у людей) Мне кажется плотность низковата, но не критична.
Вопрос еще сколько пил. Вообще при ХПН пьют часто и много, моча все белее и белее (как у нас было последний год), но это уже так сказать никакими режимами не скорректировать для проверки.
Людям сдают 8 порций мочи ща сутки, смотрят плотность каждой, и если хотя бы в одной плотность нормальная, диагноз ХПН не ставят, наблюдают просто. Я просто видела такой тест, реально цвет мочи меняется на глазах от количества выпитой жидкости, ну и плотность тоже. В идеале конечно чтобы все порции были идеальными, но на практике даже у совсем здоровых людей такое бывает не всегда. Плотность такой показатель, который надо оценить несколько раз.
Креатитин и мочевина покажут. Если при этой плотности и цвете они будут сильно повышены, видимо все таки стоит кормить с учетом возможной возрастной недостаточности. Потому что по плотности и цвету точно обезвоженности нет и списать повышения показателя крови на нее увы не получится.
Мне кажется с таким показателем все можно расценивать не как катастрофу, а как старость, неизбежное возрастное. И просто корректировать диету.
Потому что выше головы тут сложно прыгнуть.
белка нет тоже неплохо, когда дело дрянь там лезет все что уже не попадя, и кровь, и белок, и цилиндры, до кучи
Дождусь второй части анализа, тогда буду звонить врачу. Пока были на речке, Мисси, вроде, сушки погрызла. Мокрое с лекарством впихнуть в нее не могу просекла вчера, что паштет бывает с подвохом. Муррщинка еще в обед лекарство принял. Играю им Вивальди и Баха, чтобы аппетит улучшить
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Пришла биохимия. Креатинин в 2 раза меньше нормы белок в норме, соотношение белка и креатинина в пограничной зоне.
Мегамозг перехитрить с каждым днем становится все труднее. Вчера мокрое не стала вообще, решила уж подсыпать ей лекарство в сухой. Прокатило Как съела, подсыпала еще и того, и другого. Ночью это съел благоверный. Хотя обычно сейчас он ест из бывшей Белочкиной миски, я теперь их ставлю 2.
На откос балкона села ворона полосатые были в комнате, не видели. Она их тоже. Вороны раньше на балкон никогда не садились, все на деревьях сидели. Вкусного тут нет, птиц кормят из окна 1-го подъезда. там все время накрошено.
Алла, а лекарстао горькое или пахнет? Хотя хвостатым по-моему все равно просто не нрпавится присутствие инородрого в корме. Держитесь там, и аппетита хорошего. А ворона ну ее. Они вечно мотаются в поисках
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
Юля, спасибо! Я его на вкус не пробовала. На мой нюх не пахнет. Барс ест, даже если сверху насыпать. Попробовала опять дать в мокром - один съел, вторая лизнула и отошла. Но к сушке с порошком слегла приложилась. Врач в непонятках. Говорит, анализ идеальный При ХПН такого не должно было быть. Видимо, старость, говорит. Сегодня похолодало и дождик, может, от этого аппетит прорезался. Мне все равно на улицу плыть придется. К Владимиру Владимировичу в Кремль собираюсь. Билет уже куплен.
Барсу и Мисси здоровья! У хвостатых вечно какие-то свои заморочки: нам и не пахнет, и не горько, и не сладко, а они как-то чувствуют и не притрагиваются к еде, если туда что-то подмешано. При попытке глистогонить своих была в шоке - мильбемакс, который типа со вкусом говядины, кошка съела сама вмиг, а кот мысолил-выплёвывал и в мясе, и в сыре, и в твороге, и в сосиске Практически "Операция Ы" Плюнула, купила для него Профендер.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
не, ну по креатинину на ХПН не похоже да и по плотности тоже даже если бы там было начало внешне бы никак не проявлялось еще, не заметил бы никто по поведению или аппетиту.
Может все таки старческая реакция на какой-то внешний фактор.... Старость она в этом плане непредсказуема. Не болейте там.
Я вот помню мы выпили как-то всей семьей таблеточку от глистов...Там в побочках было указано "проблемы в обонянием"...
Но я не думала что настолько. Мы три дня не могли ощущать запахи, изменился вкус, не хотелось ничего есть, потому что появилось какое-то неправильное восприятие пищи и вообще были как не в себе. Все трое.
Возможно в краске или еще в чем-то какой-то компонент, который повлиял на обоняние, в следствии на аппетит, возможно этот фактор то приходил, то уходит, в жару усиливался (испарение допустим) в холод ослаблялся, не знаю.. Но то что реакция была у двоих сразу... все таки лично меня наводишь на мысль, что что-то внешнее было первопричиной ,а уж старый организм среагировал по-своему.
Юля, Наташа, спасибо за пожелания! В начале-середине августа как раз краски не было НЕусатые и НЕполосатые, облизывайтесь! Мороженка из золота, брУльянтов и самоцветов
Скрытый текст +
Думала, с электронным билетом попаду на выставку быстрее. Ага. Щаз. Сначала надо было отстоять в кассу очередь, чтобы обменять его на картонный с росписью в квитанции и по предъявлению паспорта. Потом отстоять вторую очередь, чтобы войти на территорию Кремля. Передо мной были 100 китаёзиков. Я решила, что со своей неевропейской внешностью вполне могу сойти у них за свою и смешалась с толпой На саму выставку желающих почти не было. Так, ходили по нескольку чел. в каждом помещении.
Двоеточие
Кошки предсказывают осень
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон