CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 06 сен, Ср, 2017, 16:10 

Любитель

Как интересно про обиду и кашель. А я не могу кричать - как только начинаю, у меня першит в горле и голос сразу срывается до шёпота. Я слышала, что хорошо семечки лузгать и шелуху выплёвывать так с душой, посильнее и подальше, вроде тоже как выплёвываешь из себя негатив, обиду и прочие нехорошие эмоции.

СообщениеДобавлено: 06 сен, Ср, 2017, 20:47 

Любитель

Лена, я согласна. Иногда простить важнее, чем получить прощение. Потому что порой обида мешает больше всего обиженному. Скажу честно, мне прощать сложно. Я имею ввиду истинные обиды, которые глубоко зацепили, а не когда просто поцапались. И, наверное, тяжелее всего мне прощать близких.

Оксана, вот значит есть у тебя какие-то обиды или чувство вины, у него та же область. Психолог нам говорил, что избавиться от блока трудно и да, голос будет срываться и пропадать. Я тоже не могу кричать на самом деле. Один раз получилось, это было трудно и потребовало очень многих попыток.

Сейчас была картина маслом. Выдала детям консерву. Раф, как всегда быстренько все схомячил и намылил лапы в сторону Вулкашиной миски. Как кушает Вулкаша я уже писала, это уржаться можно, как он по 15 минут мусолит еду. Так вот пришлось останавливать мохнатого крошку, который норовил отжать еду у старшенького. А именно ловить его в полете и делать подсечки. При этом на физиономии явно читалось - о кошачий бог, он что-то жрет, и это наверняка вкуснее, чем только что сожрал я. О, боги, он же все сожрет, и я не успею!
В итоге Вулкаша важно удалился, бросив полмиски, и я спустила собак отпустила Фуфысю, который стал грести челюстью, как экскаватором.
Вообще с Вулкашей у меня часто возникает чувство, что я воспитываю ребенка аутиста. Настолько он не вписывается в окружающий мир, настолько не способен адаптироваться, настолько остро реагирует на смену устоявшегося порядка вещей. Котик странный до кончиков ушей. Такое чудо чудное нарочно не придумаешь)) Люблю эту мосю и за и вопреки его странностям. ^^

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 сен, Ср, 2017, 21:06 

Любитель

Инна, так трогательно написала про Вулкашу... Пробрало до глубины души. ^^

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 06 сен, Ср, 2017, 21:11 

Любитель

Вклканчик,милый аутичный мальчик :) такие фотки хорошие, особенно с язычком

СообщениеДобавлено: 06 сен, Ср, 2017, 21:37 

Любитель

А забавно как они оба сосуществуют и уживаются между собой-такие непохожие и такие любимые)) Вулкашик-птичка. да ещё и тонкой душевной организации)) такие птички-редкость)).

Фуфысь в панике глядящий как кто-то ест вкусную еду-это уржаться, и как он лапами в сторону еды гребет представляю прям. И Вулкаша с выражением вдовствующей герцогини на морде, ковыряющийся в еде))).

Давно интересует вопрос, если не держать Рафа-Вулкаша так и будет ему еду отдавать? А если не вмешиваться-так и будет отдавать? а если пару раз голодным останется?
хотя не,с котиками такие эксперименты совестно и тревожно проводить. А с собаками я бы попробовала)).
Когда я к своему псу взяла алиментного щенка(его же сына) скорость поедания в миске возросла в разы. Молотили оба наперегонки а потом бежали и вылизывали миски набрудершафт))

СообщениеДобавлено: 06 сен, Ср, 2017, 22:39 

Любитель

Вулкаша, милый птичий котенок ^^ Не, такие эксперименты с ним ставить не стоит, слишком тонкая душевная организация у ребенка :*

СообщениеДобавлено: 07 сен, Чт, 2017, 12:09 

Любитель

Хорошо что ты так досконально знаешь Вулкашу, хоть можно предугадать что лучше не делать, найти подход...к нежному мальчику :*

СообщениеДобавлено: 08 сен, Пт, 2017, 06:26 

Любитель

И правда, с Вулкашей такие эксперименты лучше не проводить. Я думаю, он все же будет отдавать еду. Хотя кто знает, как выглядят Вулкаши, доведенные до крайности, может, они становятся хищными монстрами.
Моя собака Эльса, когда мы приезжали от бабушки, которая ей три блюда на выбор предлагала, становилась жуткой привередой в еде. Начинала делать морду кирпичем типа - вы мне че за фигню предлагаете, где мои котлетки на пару?
Так вот очень ее стимулировал начать вылизывать миску начисто соседский пинчер. Та еще была скотина. Стены в нашей квартире были картонные, и, спускаясь с этажа выше, песик оповещал всех, что он идет гулять. Эльса сразу кидалась к двери, а эта мелочь опускал морду к щелочке поддверной и громко сопел, доводя Эльсу до состояния аффекта. В перерывах между захлебывающимся лаем собачка носилась к миске и быстро опустошала содержимое, чтоб врагу не досталось))
Но Вулкаши - вид пока мало изученный, так что лучше не рисковать.

У Фуфыси на сушку просыпается суперчутье. Вчера спал на балконе, крепко очень спал, я даже за лапы тянула, глаза не открывал. Тут Вулкаша кушать попросил. Я, крадучись, ползком ретировалась в спальню и дала Вулкаше еды. даже пакетом не шуршала, просто миску поставила, которую убирала от прожорливого малыша. И что вы думаете? Вулкаша даже пару гранул съесть не успел, как с дикими воплями - че, сухач жрете? Я в теме! - примчалось оно))
Вообще если представить Вулкашу человеческим ребенком, он был бы пухлым толстощеким мальчиком в коротких штанишках на пуговках, который очень важно жевал бы свой завтрак на переменке. А Раф - это лохматый хулиган в джинсухе и футолке с черепами, на которого бы постоянно жаловались учителя)) А по натуре Вулкаша - художник, живущий в мире придуманных образов и страхов, трепетная ромашка. А Фуфа - свой в доску парень, с которым приятно пивко попить под футбол потрепаться и который всегда готов протянуть лапу помощи. Конечно, вполне вероятно, что ты об эту лапу споткнешься, рухнув мордой вниз, но ведь главное внимание, правда?)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 сен, Пт, 2017, 06:52 

Любитель

Из грустного - у меня откололся кусочек переднего зуба. :( Зубы вообще мой больной вопрос. Но опять же хорошая демонстрация "закона подлости", я уже как-то писала об этом. Вот буквально за пару дней до этого я подумала - супер, уже три года с зубами все хорошо. И приехали...
А у Вулкаши опять проблемы со стулом. Не знаю, на что грешить. Во-первый, производитель нашего корма провел какую-то реформацию, открыла новый пакет, а там гранулы совершенно другие и по-форме, и по цвету. Уже второй раз у Грандорфа такая ерунда происходит. Во-вторых я давала Вулкаше консерву, но она вроде с лососем была, без проблемных ингредиентов, первый раз такую у Беркли увидела, я делала заказ в интернет магазине. Хотя вру, она была с лососем и рисом, а я уже писала, что есть подозрение, что злаковые у Вулкаши тоже вызывают реакцию. В итоге покакал малыш очень вонюче и часть была слабооформлена. Но надо сказать, Фуфысю тоже послабило, вероятно дело все-таки в консерве. Будет совсем грустно, если у Рафа такая реакция будет на все консервы, что я ему поназаказывала. Раф ест Рояловский бэбикэт, и иногда Беркли в паучах. Беркли в консервах взяла первый раз, потому что выгоднее. И как-то не очень получилось. :(

Из будничного - попался мне в интернете рассказ о коте. Вроде бы реальный, но некоторые вещи смутили. Суть - кот родился еще до Великой отечественной войны, пережил блокаду Ленинграда. Незадолго до того, как хозяева покинули блокадный город, кот исчез. А когда вернулись после окончания войны, спустя пару дней кот явился домой, как восставший феникс. Через 2 года у кота начались проблемы с зубами, и его понесли в клинику, где веты рекомендовали усыпить, потому что ничем не могут ему помочь. Но в клинике хозяевам встретился человек, оказавшийся дантистом с НИИ стоматологии, который проникся страданиями людей и взялся помочь коту.
На кафедре НИИ коту удалили все зубы и изготовили протез, с помощью которого он смог бы есть. Кошак сначала был не в восторге, но быстро оценил все прелести новой приблуды и до конца жизни ходил проверять стаканчик, где хранился волшебный агрегат. Надевали протез только на время еды.
Кот прожил 24 года и когда понял, что пришел его час, взял свой протез, обнял его и ушел на Радугу.
Написано очень трогательно и с любовью. Но меня мучают два вопроса. Неужели правда в 1948 были клиники для животных? И как можно сделать протез кошачьей челюсти, да еще в те годы? Это же ювелирная работа! Как-то читала историю что выставочному куну изготовили коронку на клык, но куны - кисы нестандартного размера. И потом это один клык, а не протез на всю челюсть.

СообщениеДобавлено: 08 сен, Пт, 2017, 06:57 

Любитель

И котики еще :)
Изображение
задумал глобальное мытье большого кота

Изображение
Нееет, не подходи!

Изображение
ладушки-ладушки

Изображение
мы такие разные, но мы банда)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 200  След.

Найти:
Перейти: