CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 17 сен, Сб, 2016, 10:28 

Любитель

Если бы удалось уговорить мужа, то решилась бы.
Хотя понимаю умом, что не все так как рисуется в мечтах.
Могут быть проблемы с отношениями, могут быть и проблемы со здоровьем у котов в будущем. Одно дело вытягивать одного (по деньгам и вообще), другое - несколько, что двоих уговорить кого-то взять на время отъезда почти не реально, что не все коты идеальны сами по себе.
Ну все те доводы, что приводит муж мне более чем понятны и я понимаю, что он прав.
Но он упорен в своих убеждениях. Мол ты получила отличную, практически идеальную кошь, что тебе еще надо? Говорливого, который с ума сведет или приставучего, который задолбает. Сейчас тебе этого хочется, а будет момент, когда все это надоест или просто будет не до ласк или разговоров, что будешь делать?
И потом ты хочешь себе еще одного компаньона или все таки кошке? И мне иногда кажется, что себе, а кошке - это отговорка такая. Хочу чего-то, чего ей не хватает, общительности, видимо.
А потом опыт с Персиком меня убедил в том, что два кота в одной комнате - вовсе не обязательно компаньоны и друзья по играм и забавам. Ни разу они ни рядом не легли ближе чем на метр, ни игры никакой не затеяли. Просто жили рядом.
Такое компаньонство весьма сомнительно.
Поэтому решила так. Если где-то на земле есть мой второй кот - он меня найдет сам. Или муж вдруг чудом каким-то согласится на очередное фото, которое я ему показывала
Иржик из соседней темы, увы, такой реакции у него не вызвал, держит оборону.
Значит надо ждать.
А иногда на меня накатывает, что вроде бы быть принцессой одной единственной и самой любимой ей тоже возможно нравится, я ж точно не знаю...
Короче швыряет меня, штормит, но все вокруг против, поэтому жду какого-то случайного случая.

СообщениеДобавлено: 17 сен, Сб, 2016, 10:39 

Любитель

Да, проблем может быть много, когда я взяла Кузю, были моменты, что я жалела об этом, снова приучение к туалету, когтеточке, гиперактивность котенка, непривычная голосистость по сравнению с остальными, все это порой достает, но он мегасуперласковый

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 17 сен, Сб, 2016, 10:42 

Любитель

Мне интересно было бы общение с восточными породами попробовать, но с другой стороны и обездоленных домусов тоже жалко.
А как попадается кто-то восточный и обездоленный так с условием "единственным животным в дом"...
Но муж очень уперся, прямо рогом :D , а мать моя так вообще считает, что если вторую кошку я возьму, то мне однозначно надо лечиться :)))
Знаю лишь одно, что если однажды он скажет "да", то 99 процентов это будет кот, а не кошка.

СообщениеДобавлено: 17 сен, Сб, 2016, 11:19 

Любитель

Я вот вспоминая своих котятами не очень бы хотела котенка. Может быть взрослого уже, чтобы и кастрированный, и с характером определенным. Уж очень хлопотно с котятами. Но весело :D
Я так поняла, Мурыся общительная девочка, а Персик пофигист полный. Она бы подружилась и гоняла с более общительным котом.
Уж мой Фил вроде валенок и то с Мелосом носится. И, мне кажется, когда два кота, то от хозяина они куда меньше внимания требуют. Порой это очень удобно :D

СообщениеДобавлено: 17 сен, Сб, 2016, 14:43 

Любитель

Я думаю, когда кот или кошка решат, что хотят к тебе, все доводы и аргументы станут несущественны - кошки выбирают нас сами, я точно уверена. Просто кто-то хвостатый еще не решил :D Как примет решение, ты сразу поймешь ;)

СообщениеДобавлено: 18 сен, Вс, 2016, 06:35 

Любитель

Цитата:
Как примет решение, ты сразу поймешь

Я тоже так думаю. Только вот решения принимает не он один.
Вчера едем в машине я опять затянула "Ну чего ты не хочешь второго котэ"...
На что весело так получила ответ "Будешь выступать, забаню тебе форум" :)))
Я ему типа, а давай голенького, я научусь вязать кручком, буду ему кофточки вязать.
На что получила ответ - сначала научись, свяжи кофточки, и если они получатся нормальные, мы туда заправим котика. Понимает, же, что пока я решусь, пока научусь и тем паче, пока получается нормальные лет 5 пройдет :D

А вообще вчера были в Икеа. Магазин конечно хороший, но вредный. Едешь конкретно по цели, а берешь еще кучу всего ненужного. А что-то нужное забываешь.
Цель вояжа была у меня проста. Заменить коврик около кровати. К решению я пришла, так сказать, со слезами на глазах. Не в том смысле что "день победы" я хотела его сменить, а в том смысле что он мне очень нравился, он идеально подходил по фактуре, по цвету, по размеру. В нем все было идеально. Кроме того, что лапы наши страдают однозначно от него. Проверено. На даче заросли совсем, а сейчас опять сверкает пятками, потому что 50 процентов времени, наверное у нее связано с этим ковром.
Выбросить не смогу. На дачу поедет. И там будут лысеть ноги? Там она бывает реже и в основном на улице. Переживет. Нравится он мне. Была даже идея его на стену как когтеточку. Но не нашла такого участка стены.
Ковра на замену идеального, кстати, тоже не нашла. Цветной я не хотела, будет пестрить с обоями и шторами, перебор. Муж против длинного ворса, плавали, знаем, мы чушки, там длинный ворс вредно. Не было ни размера нужного, ни цвета по сути. В Оби тоже не было. А что было стоило столько, что я с ума не сошла для спанья кошки брать ковер ручной работы почти что персидский.
Короче все брали маленькие коврики со средним ворсом разных цветов, ну и я схватила, тем более аж два цвета мне подходило. И взяла на этот раз темный. Надоело смотреть как светлые постепенно становятся серыми даже не смотря на полную стирку раз в год.
Привезли, положила - маловат, но красиво вписался.
Еще купили стеллаж, развезли с ним бардак, устали, не доделали, легли спать..
Кошка в шоке, что отодрали от стены когтедралку (вернем потом) и убрали ее любимую коробку картонную, с которой она сроднилась, тоже поплелась спать.
И тут ее ждало разочарование. Нет коврика, на котором она со мной ложилась рядом! Вместо него какое-то темное пятно. Страшно!
Я посадила ее на это "пятно" и затеяла игру в кусаку. Поиграла, вроде даже я ее об этот ковер обтерла. Но сразу после игры ушла. И.... и легла рядом на голый пол! Конечно еще не зима. Но вид у нее был жалкий. Полежала, полежала, пошла с пола на тумбочку. На ночь на ней выкладывается мягкая подушка - удобно. Свернуться клубочком между 5 и 7 утра и ждать пока я встану. Что она обычно и делает. Но вечером она привыкла спать "сосиской", то есть растянуться во весь рост, а морду на лапы...
Вижу и так, и так пытается усосиситься, но места там ей не хватает.
Что ж, пришлось мне встать и произвести лакировку. Около балконной двери лежит второй коврик, она его хорошо знает и иногда даже спит на нем, когда жарко, а балкон открыт. Он светлый и идеально подходит к шторам, почему там и лежит. Но пришлось положить на его место новый, а этот притащить к кровати. Чего только ИК не сделает ради котэ. Маневр мой она увидала, но с тумбочки не двинулась. Видимо оплакивала любимый коврик. Я, если честно, тоже его лежала и оплакивала. Так и задремала. Мол, я тебе альтернативу дала. А то что Бабай у двери балкона может и к лучшему, на улицу лишний раз не пойдешь, по нему же пройти надо.
Муж, когда ложится, всегда гладит котю. Ритуал. Вижу сквозь дрему наклонился гладит коврик у кровати. Глянула а там силуэт сосиски, даже я бы сказала сардельки. Ну и славно, ну и молодец.
Теперь стоит задача, чтобы она привыкла к новинке возле балкона, чтобы снова из поменять.
Утром долго не шла на улицу. Ходила по комнате, пинала мячики, но я то точно знаю, что после "топтальной" (а была она сегодня в 5-30 утра) пайки она сразу и всегда прет на балкон. Делаю вид, что не замечаю ее озадаченности.
Муж бы в таком случае употребил бы слово "недоумевает". Недоумевала, недоумевала, но потом рискнула. Пошла таки по ковру и хлопнула своей створкой. Бинго! Маленький шаг вперед.
А я все думала, почему так. Это уже четвертый в ее жизни коврик. Первый, самый "детский" сейчас на даче, она его любит и помнит, второй - любимый, третий - балконный. И никогда не было проблем. Всегда она ложилась как-то на ни сразу.
Но потом до меня дошло,в чем дело. В цвете. Первый, "детский" и два последующих совершенно одинакового тона! И почти сливаются по цвету с ламинатом, выглядят как его логическое продолжение, одно целое. А этот шоколадный, темный. Сразу отличается. Возможно напоминает ей по цвету мокрую дорогу или землю и не хочется в не вступать.
Но я не теряю надежды. Любимая игра - вытаскивать из-под ковров трубочки для питья. Этим может заниматься часа два гряду. Сегодня запихну под новый свежие трубочки - пусть привыкает. Лапой за край она его вчера уже подергала, так что, что он от пола отгибается и с ним тоже можно играть поняла.
Вот ведь и не знаешь, где вляпаешься, все то цвет. А я выбирала между светлым, опять точно-точно таким, как уже имеющиеся и темным. И не подумала, что кому-то цвет может быть столь важен, кроме меня :)))
Изображение
Да тут фиг растянешься нормально....
Изображение
Понаклали тут бабаев...
Изображение
А любимку скрутили, да еще связали...и как освободить и не знаю...

СообщениеДобавлено: 18 сен, Вс, 2016, 07:18 

Любитель

Фото, для тех кто пропускает буквы :)))
Не очень качественные. С телефона. Нашла папку, куда муж слил свои телефонные снимки. В основном это какие-то электродетали для компов, в которых я не бум-бум и грибы, в которых я бум-бум, но всегда цапаю сразу в корзинку. А у него хватает терпения заснять каждый грибочек, включая мухоморы и поганки.
Думала, что там не будет снимков котов. Я ведь снимаю без остановки, зачем ему, да еще на телефон. А оказалось - есть. И Муся есть, и Персик, и Мурыся. Не все удачно и не все в фокусе, но они есть, то есть он тоже старается зафиксировать в памяти что-то для него ценное или нужное и коты входят в этот список :D

В связи с тем, что на дворе осень попался на глаза пазл, который мы между собой так и зовем "Осень". Правда собирал он его зимой, и как мне казалось, что бесконечно. Еще бы, 2000 деталей и одни почти осенние листья.
Мурыся активно, даже очень активно, помогла.
Вот он ее и наснимал в процессе. Тем более, что иногда от такой помощи процесс явно останавливался, только и оставалось что снимать и уговаривать помогать как-то по-другому.
Изображение
Какой спать? 2000 кусочков всего? Фигня вопрос. Ты собирай, я помогу....
Изображение
Детали доставать не можешь? Из коробочки? Потесниться?
Изображение
Гляди как я придумала. Я буду - деталь! Одну поставили и все готово. Красиво, да?
Изображение
Мы, справились, у нас получилось!

В таком лесу, как на картинке точно могут быть грибочки

Скрытый текст +

И Мусенька тоже была любительницей помочь с любыми забавами, где есть коробки. Ей досталась испанская картинка, где много-много бутылок пива, оригинальная, но очень трудно вписываемая в дачную обстановку, уже пару раз меняли ей место и все равно что-то не то.
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 сен, Вс, 2016, 09:57 

Любитель

Персика давно не было.

У него есть свое любимое место. И это даже не куча с песком, хотя она тоже.
Это открытая часть заднего крыльца. Где есть по сути навес, пол, но нет стен.
Если он не спит в помойном углу с дровами за дверью (эти снимки уже были), то значит он тусуется на другом конце. А там стоит пластиковый стул. В итоге он получает себе роскошный дом. Две крыши от дождя на нижнем ярусе, лежанка на верхнем, все кто ходит - все мимо него.
На верхнем ярусе, правда бывает иногда чья-нибудь попа, но редко. И если бывает, то чаще его же хозяйки.
Мурысе даже непросто найти момент, чтобы тоже попробовать там посидеть.
А главное - там шикарно пережидать дождик. Вроде бы ты на улице, вроде бы воздух влажен и свеж, а в общем и в целом сухо. Сколько раз я предлагала своей последовать примеру и "погулять" в дождик там. Но нет, все дождики меньше чем ливень для нас не дождики.
А в ливень и на козырное место засекает. Как раз такой дождь прошел перед тем как сняты кадры.
Изображение
Ляпота!

Изображение
Опять дождик...

Блошки видимо тоже пережидали дождик где-то, где посуше и повстречали там шикарного кота. Срочно надо выселить!

Изображение

И угадайте с трех раз, кто довел балясины до такого состояния?

Изображение

Козырное место. Улица с крышей да еще когтеточка на расстоянии пары шагов.
Изображение
Персик, пойдем гулять? Дождик?
Изображение
Да ладно, ну где? Ну пара капель всего, посмотри на дорожку. Так, крапает...

Изображение
А мне дашь посидеть?

Изображение
Ой, неужели идет? А я на его стуле сижу...

Жаль последняя не в фокусе. Она на самом деле залезла и опасалась, что хозяин придет.

СообщениеДобавлено: 18 сен, Вс, 2016, 10:47 

Любитель

Лапка классно вышла :D Люблю фото в динамике.

СообщениеДобавлено: 18 сен, Вс, 2016, 14:42 

Любитель

у Мурыси преуморительнейшие рожицы получается корчить, любимая вот из последних-на балконе,где она так изумленно смотрит,так и просится подпись "Как это-уже осень?!"

По два-три-четыре и так далее котажу. С одной стороны два всегда интереснее,потому что даже если они не закадычные друзяки то всегда отношения между ними не то же самое что тношения между котом и человеком и наблюдать это интересно. С другой,если не подружились-таки то да, никому не в кайф, тут я вспоминаю Тесо и Оникса и о том что хозяйка в итоге отдала Оникса и правильно сделала,вот этим двоим точно порознь куда лучше чем вместе.
А есть такие особенно восточка-которые компашкой хороши а поодиночке скучно им и хозяин не может их так угулять как собраться.да и им приятно поваляться вместе пообниматься,спать кучкой и так далее.

В идеале,конечно как Вегас и Мортиша или как котики (и собаки Лены Норвич. Эх, жаль она давно не пишет а её фб я потеряла(может кто поделиться может,интересно как у них дела там.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 200  След.

Найти:
Перейти: