CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 сен, Ср, 2016, 09:48 

Любитель

POCA писал(а):
Мне кажется, что там в ином измерении все по другому, есть какой-то общий язык, который понимают все - и животные и люди и они начинают оттуда понимать нас даже лучше, чем понимали здесь.
Когда у меня акцент был на ребенка, то Муся недополучала того, что сейчас переполучает Мурыся.
И дело даже не только в акцентах. И мы стали старше, и ассортимент в магазинах изменился у лучшую сторону и финансово можем себе позволить уж миски керамические вместо пластика и лишнюю лежанку по крайней мере. А еще цифровая техника дает возможность много снимать, хоть на телефон. Когда раньше снимали на пленку и каждый кадр был на вес золота, кошек снимали реже, все больше ребенка, тем боле он рос и менялся.
Ничего из этого - ни лежанок, ни хорошего корма, ни фотографий я уже ей дать не могу, поздно.
Может она там на Радуге следит за форумом, за жизнью Мурыси...

А еще я где-то в душе все-таки надеюсь, что часть души Муси есть в Мурысе, как часть имени. В полное возрождение я не очень верю в данном случае, а вот в частичное - очень даже. И тешу себя мыслью, что эта частичка души тоже получает сейчас то, чего может быть недополучила в прошлой жизни.
Как-то так. Опять много букв, но зато суть изложила.

Это очень светлые, хоть и очень печальные размышления, РОСА.... У меня , как и у вас с Мусей, была сильная связь с моим шоколадным скоттишем мальчиком. С людьми никогда такой телепатии не было, ни с кем и никогда. И тоже вот, бесконечные самобичевания , что фотки две всего и то неизвестно где, что того не было, того не углядела, не разгадала. Не была рядом сказать "прощай". Но про ТОт. другой мир знаков и символов, - он приходит ко мне раз в год в снах, всегда дает какие-то ключи к тревожащей проблеме, буквально лапкой тыкает меня. Однажды мне приснилось мы как обычно сидим на подоконнике широком вдвоем , смотрим в сад, а там какие то очень агрессивные коты, которые начинают прыгать вверх и пытаются меня стукнуть, оцарапать...(а были проблемы в тот момент с двумя людьми неприятными)...в этот момент Леон, повернувшись ко мне и мяукнув, прыгает с подоконника и убегает вглубь, уводя и отвлекая на себя тех "кото-опасных-людей". С тех пор они не беспокоили меня в жизни.

Да есть ТОТ мир, еще как есть. Если он соблазн - то соблазн еще бОльший заставлять себя верить, что мы "просто скучаем" или "просто накручиваем" себя. Нельзя предавать сильные чувства, и сводить их к прошлому, а времени и вовсе нет. Физики-лирики-метафизики давно доказали. Все параллельно и одновременно со-существует. Так что можно продолжать обшаться, а не только любить и тосковать.
Уверена, ваша Муся совершенно точно всегда рядом с вами.

СообщениеДобавлено: 21 сен, Ср, 2016, 10:52 

Любитель

Цитата:
Уверена, ваша Муся совершенно точно всегда рядом с вами.

Я в это верю. Но она мне не снится. Совсем. Может быть не считает нужным.
А может через Мурысю общается. Не знаю. Но не снится. Причем сыну, бабушке иногда снится, как бы между прочим и почти всегда вместе с Мурысей они по сценарию находятся, не враждуя, просто в одном доме или одном событии.
А мне не снится Муся. Только Мурыся. Даже коты из этого форума снятся, да, да, снятся...
А Муся нет...

Ну к делам житейским....

Два часа набирала сообщение. Написала красивую историю, о том как мечтала я о полках в коридоре года два, а то и три, как мы везде искали мебель шириной не больше 25 см, потому что больше туда ничего не встанет, сочинила веселую историю про заполнение пространств малогабаритных квартир и длинный опус о том, какие были у нас варианты и что мы в итоге придумали. Нажала куда-то не туда и все пропало, без возврата, как ни пыталась.
Такая была история, ну фиг с ней, вот в ворде пишу заново. Может кому-то и в радость что ее нет, уж больно было длинна.
Скрытый текст +

Фото того что вышло и как мы это делали следующим постом.

СообщениеДобавлено: 21 сен, Ср, 2016, 11:06 

Любитель

Изображение
А так, чтобы потолок под мой рост нельзя было сделать?
Изображение
А тут еще ниже потолки!
Изображение
А там что?

Периодически мы отвлекались от помогательства, но далеко не отходили.
Изображение
Мама, я денюжку нашла! Что бы на нее мне купим?
Изображение
Ну наконец-то они ее вернули!

Ну и все что без Мурыся прячу в спойлер.
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 21 сен, Ср, 2016, 11:55 

Любитель

Здорово получилось :!: Это пустое место на полке для Мурыси теперь так и будет? Или туда что-то поставится?

СообщениеДобавлено: 21 сен, Ср, 2016, 11:59 

Любитель

Цитата:
Или туда что-то поставится?

Поставится. Зачем оно по сути Мурысе. Сидеть неудобно, лежать некуда.
На самом деле у нее у доме персональных мест много.
Сейчас посчитаю....- включая балкон 10 или даже 11, если полки балкона посчитать отдельно. Обойдется.
Она итак у меня от стеллажа с сумками весь нижний ярус отжала, это теперь у нас дом. На одну кошку больше десятка "домов". Ей предлагали - нижний этак весь тебе. Отказалась. Все, момент упущен.

СообщениеДобавлено: 21 сен, Ср, 2016, 15:54 

Любитель

Shura писал(а):
И тоже вот, бесконечные самобичевания , что фотки две всего и то неизвестно где, что того не было, того не углядела, не разгадала.

Мы начитаемся и уже сидим на стреме; если что сразу к ветеринару

СообщениеДобавлено: 21 сен, Ср, 2016, 18:10 

Любитель

Следила за темой про онкокису, что нашли в лесу. Помочь ничем не могла, а охи и вздохи в срочных вроде как нарушение правил...
Пусть бежит по Радуге. Согласна с тем, что хоть ушла с верой в людей и будет у нее тот, кого она хотя бы несколько дней считала хозяином, за кем следить с Радуги.
Кем же надо быть, чтобы вот так члена семьи, после стольких лет, в таком состоянии завести в лес и бросить.
Даже если ты упустил болезнь по незнанию, по другим каким-то причинам, включая собственное нездоровье или проблемы. У тебя хватило сил и времени дойти до леса и выбросить там кошку....
Вот звучит жестоко, но задушить подушкой и то гуманнее. А уж на укол всегда денег можно найти, это не операция, у соседей попросить в конце концов.
Нелюди какие-то.
Да, может и есть в жизни ситуации, когда спасать не имеет смысла. Даже людей. Видела, увы, я такое. Просто когда поздно. Но прожить последние дни в двойной, тройной, четверной любви можно же.
Ах да, видимо "не убий" - это смертный грех. А сама в лесу померла - это сама околела. Или травку пошла искать, чтобы вылечиться, для этого и отвезли. Или доктор (писали тут уже) сказала "А это людям передается. У меня статистика"....
Да, где-то на улице, в подвалах много обреченных. Но у многих из них с рождения нет дома, нет никого, кто взял на себя ответственность за их жизни. Но когда вот так хозяева сами максимально просто решают вопрос - у меня волосы дыбом.
И не думают, что где-то в следующем воплощении могут оказаться кошкой, а кошка - хозяином, который так просто отвезет в лес.....
Извините, наболело, там писать не стала, точнее написала еще когда киса была жива, потом стерла как демагогию, а тут не смогла устоять.
Можно конечно долго тешить себя мыслью, о том что кошка "сама ушла умирать" И в этом есть доля правды - они уходят.
Но больше всего на свете, когда я ехала в машине на дачу, уже зная, что скорее всего своей Мусе я ничем не помогу, что я еду прощаться, я боялась, что она уйдет из дома и я ее не найду. Ушла. В сад. Я нашла. И плевать мне было, что там говорили надо отпустить, надо чтобы ушла, так лучше. Она должна была быть у меня на руках, до последнего. Я до сих пор благодарна и ей и Богу, что мы успели.
И если бы не успели, я бы перелопатила все леса вокруг только чтобы найти тельце, чтобы закопать, чтобы знать место.
А тут ушла мол и ушла..., ну все само собой и решилось? Не знаю. Грустно как-то, больно.
Да, правильно говорят что ни от сумы, ни от тюрьмы на зарекайся и не суди и не судим будешь, все верно. Я и не сужу. Я просто не понимаю.

СообщениеДобавлено: 21 сен, Ср, 2016, 19:40 

Любитель

POCA писал(а):
Да, я не могу дать ей чего-то материального. Но дать ей отсюда понять, что во-первых ее помнят, во-вторых есть истории не только про Поросенка, но и про нее. И что она как бы в любом случае участница процесса, начиная с названия темы! Вроде как эта форумская наша с кошкой жизнь не совсем мимо нее, она не просто лишь сторонний наблюдатель.

У вас очень хорошо получается. Когда читаю, всегда ощущаю присутствие Муси, не только Мурыси.
POCA писал(а):
А мне не снится Муся. Только Мурыся. Даже коты из этого форума снятся, да, да, снятся...
А Муся нет...

Мне мой малыш постоянно снился первые дни после смерти. А сейчас нет. Но иногда перед сном очень прошу его прийти ко мне. Просыпаюсь - сон не помню, но знаю, что приходил. Прямо чувствую, как лапками гладил. Становится легче.
А форумские коты тоже снятся. Не поверите... Когда подарили котенка скоттиша, я была абсолютно не готова. Прошло слишком мало времени. И вообще я хотела подарить любовь бездомышу. Долго котю не принимала. И тут, когда опять вечером распсиховалась, ночью мне снится Мурыся: будто по плечу лапой хлопает. Типа: да ладно, мы, шотландцы, такие милашки. Проснулась, подумала: ну, может, скоттиш, не так уж плохо.
POCA писал(а):
Фото того что вышло и как мы это делали следующим постом.

Суперски получилось! Меня вот еще всегда восхищал ваш талант к оформлению и украшению дома. Даже самые вроде бы простые будничные элементы обстановки у вас превращаются просто в произведение искусства. Я так не умею! Мне даже подарок в оберточную бумагу завернуть - подвиг!
POCA писал(а):
Следила за темой про онкокису, что нашли в лесу.

Я тоже следила. И содрогалась. Подрабатывая в клинике, встречала я таких, как ее хозяева. Один урод (не могу назвать иначе) прямо говорил: а с чего бы мне деньги тратить на стерелизацию, пусть рожает. Будет орать - дадим таблетку. А начнет помирать, пнем за дверь. Таких кошек по улице куча бегает, возьмем другую. Я ненавижу таких так сильно, что аж трясет.
Мне грустно, что многие относятся к животным, как к игрушке, развлечению. У многих из моего окружения есть кошки, но они тоже воспринимают их, как забаву. Считают, что 7-летний кот - уже старик, и лечить его нет смысла. Когда пытаюсь вразумить по поводу кормления, кастрации, жестокости удаления когтей, говорят, что я головой двинутая. Это ж просто кот! Печально это все!

Мурыся с когтеточкой :!: . Такая мося вдохновенная. Так и читается - счастье есть! Я его держу!

СообщениеДобавлено: 21 сен, Ср, 2016, 20:12 

Любитель

Myakus писал(а):
Когда подарили котенка скоттиша, я была абсолютно не готова. Прошло слишком мало времени. И вообще я хотела подарить любовь бездомышу. Долго котю не принимала. И тут, когда опять вечером распсиховалась, ночью мне снится Мурыся: будто по плечу лапой хлопает. Типа: да ладно, мы, шотландцы, такие милашки. Проснулась, подумала: ну, может, скоттиш, не так уж плохо.

Мурыся с когтеточкой :!: . Такая мося вдохновенная. Так и читается - счастье есть! Я его держу!

Да что вы! Скоттиши это суперско! Я вам по-доброму завидую) Мне моего скоттиша тоже однажды подарили...И я завороженно следила за хвостом палочкой, круглыми глазами и царскими телодвижениями. Он совсем не походил на кота, а на маугли - человеческого дитеныша, воспитанного правда что в джунглях. От души желаю вам взаимопонимания на много лет!

А вот насчет Мурыси - прикольно... Как она вас!... :!:

СообщениеДобавлено: 21 сен, Ср, 2016, 20:50 

Любитель

Ой, у моего движения совсем не царские. :))) Попец у нас толстоват. И прыгаем мы скорее, как бегемотик, чем как лев. Хотя вопим - да, наверное, как Маугли.
Очень активный участник форума. Удаляет мои сообщения, отправляет жалобы на чужие. Я потом с поклонами к модератору иду.
Может и суперски, но я просто считаю, что котенка надо выбирать самой. Когда ты готова дарить ему любовь. Чтобы душа потянулась, почувствовать - это мое! Как вот РОСА Мурысю со спины увидела и поняла, что она - та самая! Ну или чтобы кошка сама нас нашла. Хотя мне кажется,что даже через фото именно они выбирают нас, посылают сигналы.
А у меня еще слишком острой была боль. С первым котом была огромная абсолютная взаимная любовь. Котенок невольно был обречен на сравнения.
Хотя на его пути ко мне тоже целая история была.
РОСА, простите, нафлудила в вашей теме. :L

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 200  След.

Найти:
Перейти: