| Автор |
Сообщение |
|
Shura
|
Добавлено: 21 сен, Ср, 2016, 09:48
|
|
Зарегистрирован: 19.09.2016 Сообщения: 148 Откуда: Вересковая страна
|
POCA писал(а): Мне кажется, что там в ином измерении все по другому, есть какой-то общий язык, который понимают все - и животные и люди и они начинают оттуда понимать нас даже лучше, чем понимали здесь. Когда у меня акцент был на ребенка, то Муся недополучала того, что сейчас переполучает Мурыся. И дело даже не только в акцентах. И мы стали старше, и ассортимент в магазинах изменился у лучшую сторону и финансово можем себе позволить уж миски керамические вместо пластика и лишнюю лежанку по крайней мере. А еще цифровая техника дает возможность много снимать, хоть на телефон. Когда раньше снимали на пленку и каждый кадр был на вес золота, кошек снимали реже, все больше ребенка, тем боле он рос и менялся. Ничего из этого - ни лежанок, ни хорошего корма, ни фотографий я уже ей дать не могу, поздно. Может она там на Радуге следит за форумом, за жизнью Мурыси...
А еще я где-то в душе все-таки надеюсь, что часть души Муси есть в Мурысе, как часть имени. В полное возрождение я не очень верю в данном случае, а вот в частичное - очень даже. И тешу себя мыслью, что эта частичка души тоже получает сейчас то, чего может быть недополучила в прошлой жизни. Как-то так. Опять много букв, но зато суть изложила. Это очень светлые, хоть и очень печальные размышления, РОСА.... У меня , как и у вас с Мусей, была сильная связь с моим шоколадным скоттишем мальчиком. С людьми никогда такой телепатии не было, ни с кем и никогда. И тоже вот, бесконечные самобичевания , что фотки две всего и то неизвестно где, что того не было, того не углядела, не разгадала. Не была рядом сказать "прощай". Но про ТОт. другой мир знаков и символов, - он приходит ко мне раз в год в снах, всегда дает какие-то ключи к тревожащей проблеме, буквально лапкой тыкает меня. Однажды мне приснилось мы как обычно сидим на подоконнике широком вдвоем , смотрим в сад, а там какие то очень агрессивные коты, которые начинают прыгать вверх и пытаются меня стукнуть, оцарапать...(а были проблемы в тот момент с двумя людьми неприятными)...в этот момент Леон, повернувшись ко мне и мяукнув, прыгает с подоконника и убегает вглубь, уводя и отвлекая на себя тех "кото-опасных-людей". С тех пор они не беспокоили меня в жизни. Да есть ТОТ мир, еще как есть. Если он соблазн - то соблазн еще бОльший заставлять себя верить, что мы "просто скучаем" или "просто накручиваем" себя. Нельзя предавать сильные чувства, и сводить их к прошлому, а времени и вовсе нет. Физики-лирики-метафизики давно доказали. Все параллельно и одновременно со-существует. Так что можно продолжать обшаться, а не только любить и тосковать. Уверена, ваша Муся совершенно точно всегда рядом с вами.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 сен, Ср, 2016, 10:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Уверена, ваша Муся совершенно точно всегда рядом с вами. Я в это верю. Но она мне не снится. Совсем. Может быть не считает нужным. А может через Мурысю общается. Не знаю. Но не снится. Причем сыну, бабушке иногда снится, как бы между прочим и почти всегда вместе с Мурысей они по сценарию находятся, не враждуя, просто в одном доме или одном событии. А мне не снится Муся. Только Мурыся. Даже коты из этого форума снятся, да, да, снятся... А Муся нет... Ну к делам житейским.... Два часа набирала сообщение. Написала красивую историю, о том как мечтала я о полках в коридоре года два, а то и три, как мы везде искали мебель шириной не больше 25 см, потому что больше туда ничего не встанет, сочинила веселую историю про заполнение пространств малогабаритных квартир и длинный опус о том, какие были у нас варианты и что мы в итоге придумали. Нажала куда-то не туда и все пропало, без возврата, как ни пыталась. Такая была история, ну фиг с ней, вот в ворде пишу заново. Может кому-то и в радость что ее нет, уж больно было длинна. Скрытый текст + Старалась побольше юмора, несмотря на тупую голову от насморка. Вот как невидимый вирус может возвести за короткое время целую фабрику? Завод по производству соплей, работающий без остановки в круглосуточном режиме? Вчера даже из дома выйти не смогла. Зато доделали мы этот многострадальный стеллаж. Стройка века. Очень уж долго вынашивались планы. И была куча причин, которая мешала их реализации. Основная – ширина коридора. Производители мебели видимо не знают, что такое «хрущовка» и всякого рода узкие шкафы у них начинаются от ширины 30 см. Но если поставить такой шкаф, то проход на кухню вообще перестанет быть проходом, а двери ванну и туалет не открются! Но когда на стене висят допотопные полки, а на них стоят юзаные краски и кисточки и все такое прочее, а натюрморт внизу завершает стойка (была в первой теме фото) с консервами и банками и все это видно любому входящему в дом почти сразу – меня напрягало. Да и не хватало этих полок и стойки. Банки начали прирастать на маленькой кухне, особенно по завершению дачного сезона, краски, салфетки, клеи, лаки начали оккупацию комнаты сына, а у него своего хлама хватает. Да и там на открытом стеллаже они красоты не добавляли. В итоге уломала я мужа начать таки действовать. Правда обошлись мы в итоге малой кровью. Нашли в Икее готовые стеллажи того же цвета, что наша прихожая. Да ДСП, но советская прихожая тоже. В СССР знали что такое хрущовка и производили мебель для нее. Вот у нас такая прихожая, у бабушки. Больше ничего не лезет! А уж как я ее покупала. По записи, по талонам, каждый день утром до работы отмечалась ездила, чем могла разгневать начальство. Как потом перла на такси до дома – это отдельный опус. Может я рассказывала уже? Мой номер был 53. В день привозили 50 прихожих. То есть моя очередь на завтра. Это после двух или трех недель отмечаний. А тут привезли 60! На прихожую у меня деньги были, а на доставку нет! Даже чтобы позвонить кому-то (а сотовых тогда не было) надо было отойти от нее до автомата! А попробуй отойти от дефицитной мебели в те времена! Унесут, даже если она из мрамора… Так что памятная штучка. Такая ширина стеллажей была чудом. Потому что до этого ничего, кроме обувниц нам по ширине не подходило, а развивать полную постройку из досок самостоятельно никак не могли решиться. Времени нет, места нет, мусора много, шума тоже. Одно дело возводить что-то на даче, где и комнаты большие и улица вся твоя, другое дело в квартире, где не развернуться. У нас семейный талант – заполнить в доме все углы мебелью и ее все равно не хватит. Завидую тем, у кого в комнате один шкаф, диван, телевизор и тумбочка, ну столик еще. И этого хватает. И вещей вокруг никак нет. И знаю я таких людей лично. Но это точно не мы. Мы только и думаем куда бы поставить лишнюю тубмочку или полку или комод, чтобы убрать очередной хлам. Бедной кошке особо и не заныкаться. Во все щели уже заныкаись ящики с инструментами, коробки с дисками и так далее. Сначала увидели эти стеллажи, но дверей к нем не было. Пошли перегнать машину поближе в выходу, завернули в оби, там нашли двери точно а размер! Муж решил было купить доски и сделать все сам, потому что ДСП и дерево сочетать трудно по цвету и фактуре, а потом плюнули и решили что хуже чем есть уже невозможо, а в темном коридоре фактуры на так уж будут видны, зато меньше мусора и шума, только двери нацепить. Что он и сделал за выходные. Мусор и шум были, но однозначно меньше, чем если бы с нуля все строил сам. Собрал и говорит «Ну вот, довольна? Теперь молись!». Я – о чем? Он – о том, чтобы не сломался холодильник. Не вынесем теперь. Я начала молиться, потому что холодильник не нов, но чисто былые двери с окошками без стекл сильно выделяющиеся на фоне желтоватого ДСП меня напрягали больше гипотетических проблем с холодильником. Поэтому, обливаясь соплями и морилкой, мы с Мурысей принялись за дело.
В итоге что-то вышло. Помните как в одной песенке «Что же я с этого буду иметь?». Что поимела я -понятно. Полки под краски и огурцы. Что поимела кошь?
Вообще то у нее все началось с лишений. Содрали со стены когтеточку любимую и основную и до кучи убрали коробку, где можно было бы пережить это горе. Коробку вернули довольно быстро. Но теперь она стояла в нише стеллажа. Ниши мы любим, но эта конкретная не произвела впечатления, ни с коробкой, ни с ковриком, никак. А ведь мы специально оставили ее свободной и без двери – для кошки. Как ИК… Но три дня она не проявила к месту никакого интереса. Ну и ладно, мне больше достанется! В смысле места. А вот по когте точке она скучала. По той циновке, что закрывала стену нет, это больше Мусина, а вот по общей – тому коврику, что был набит на косяк двери – тосковала. Он одним концом все еще мотался на косяке, она пыталась точиться, но выходило плохо. Но она не сдавалась. Просто муж никак не могу придумать, как вернуть его назад, не отрезая. Загнуть за стеллаж ему не нравилось, отрезать тем более. И тут придумала я. Стеллаж сдвинуть от центра максимум к косяку и загнуть ковер на стеллаж! Попробовали, как тут и был. Когтеточка стала только шире и интереснее. Кошь сразу оценила. Возможно не то, что она стала шире, а то что наконец то все вернулось на круги своя! А я за счет того, что сдвинули стеллаж вместо 5 см пустого пространства с каждой стороны, получила где-то 10 с одной. Блин, свято место пусто не бывает. У меня тут же возникло слово «полочка», а муж вспомнил, где у нас продаются такие узкие из остатков по сходной цене. Мы тут же потопали и взяли. Можно было бы и две, но надо же вовремя остановиться! В итоге на этой полочке Мурыся получила отделение для паучей. Они прямо как созданы друг для друга. И место как раз на стыке с кухней, рядом с ее мисками. Да, там у нее есть своя полочка, которую я делала для нее, но там уже стало тесно, много разного стоит – вкусняшки, посуда, флаконы с вазелинкой и так далее. А еще ее банки с кормом переехали на одну из полок стеллажа. А также весы для корма и аптечка. Что она с этого поимела? Это ж, скорее я. Да, верно, скорее я. Но она получит более быструю доставку сухарей в ночи. Ведь цель разбудить меня именно такая, мол, проснулась иди пи-пи, а там и кухня рядом. Зачем мне теперь кухня, если полка с кормом как таз именно то, что я вижу, если таки разлеплю глаза в саузле. То есть теперь на автопилоте можно взять банку, оттуда горсть и плыть спать дальше. Даже не заходя на кухню, не включая там свет, что лишний раз пробуждает мозг, в котором пробуждаются разные мысли, которые потом на дают спать. Так что тут в нас обоюдная выгода. Муж хотел заказать стекло, я сказала – только матовое. Это осложнило задачу, пока то да се, я закрыла проем картоном для скрапбукинга. Да так мне понравилось, что решила что можно вообще без стекла или с прозрачным и этой бумагой. Ее еще и менять можно под настроение. Поэтому и декор дверей сделала съемными элементами. А что, вещи живут долго. Сегодня ты в коридоре, а через год-два-три может быть в детской под игрушки. Тогда меняем папоротник и специи на мишек и зайчиков- и вуаля. Я даже специально на покрыла морилку лаком, чтобы еще оставить возможность не перемаривание и перекрашивание. По лаку это все – это трындец, а так – еще можно что-то менять. Вот чем мы занимались аж 4 дня. А еще я пришла в ужас, когда приценилась к различным пластиковым ящикам и корзинкам с крышкой. У меня их не в основным помещениях в доме достаточно много. Но покупались все очень давно. В том числе и эта пластмассовая, что попала в кадр. Может лет 5 назад. Я еще мужу сказала «да не надо везде двери, я красиво корзиночки поставлю». Думала так дешевле. Ну и двери отяжеляют очень конструкцию, если они везде. Ага, ждите. Двери из дерева – дешевле пластиковых коробочек! Вот такой парадокс. Я сразу вспомнила про ящик, что отделывала на даче, фото здесь были. Он как раз идеален по ширине! Думала в том же стиле сделаю два ящика и проблему уйдет. Два ящика на 100 рублей дешевле чем две двери, но интереснее же! Так вот в Икее, где были мы в этот раз не было этих ящиков. Я смотрела специально. Не было! А чему удивляться. Если пластиковая коробка размером в обувную по 600 рублей, в ящик до 300. Народ же не дурак. Может еще появятся, докуплю потом. Будет какая-то цель. А плетеной корзинке-чемоданчику я уже не знаю сколько лет! Я даже не помню откуда она взялась. То ли родители привезли откуда-то, то ли я здесь купила. Но больше 25 лет назад точно. Сейчас такие не адекватно дорого стоят. А тогда видимо нет. Потому что мама моя бы никогда дорого не купила, она рачительна. А я бы в те времена дорого просто не смогла бы. Как он мне уже надоел. Никуда на вписывался. Свалила туда старые чехлы от телефонов и кошельки, и все собиралась на дачу. Потому что в комнате сына, где стоял последнее время, он не вписывался. В девчачьей другое бы дело. А тут – новая жизнь прямо началась! Впрочем как и двух бутылок и у кота. Какой же ИК без кота? Кот теперь на видном месте снова. А трава и цветы уехали повыше от Мурыси, что меня тоже радует, уступив мне одну полочку у зеркала в прихожей, что тоже важно. Так что выходные прошли продуктивно. Если бы ни сопли… Ну и материально все получилось не так уж страшно. Хотя вот начинаешь вспоминать, что ты брал за эти деньги 5 лет назад или сколько стоил шкаф тот или иной. И понимаешь, что инфляция на самом деле очень велика. Но пластиковые короба меня убили наповал. Мне кажется они подорожали процентов на 500. А еще я вот не пойму одного. Почему для детей делают непрозрачные, а для взрослых почти нет? Днем с огнем не найдешь не прозрачный, в найти не прозрачный, да нужного цвета вообще не реально. Или по 2000 рублей, когда я целый комодик под телевизор на дачу за 1300 взяла и из дерева! Муж говорит – чтобы сразу было видно, что у тебя там лежит. Ну да, когда у тебя есть подвал, чулан, комната для хранения вещей – это удобно. А когда эти коробки вынуждены стоять на видном месте и их туда и ставят, чтобы место не пропадало, а убрать что-то можно было? Тогда как. Одно время вот появилась эта «платеная» серия, были и недорогие версии, а потом бац – пропала. Остались только дорогие. А простому народу хочется, чтобы не дорого и не прозрачно и мебель шириной 25 см. Простой народ еще живет в «хрущовках» , но хочет жить уютно… Фото того что вышло и как мы это делали следующим постом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 сен, Ср, 2016, 11:06
|
|
| Любитель |
 |
|
 А так, чтобы потолок под мой рост нельзя было сделать?  А тут еще ниже потолки!  А там что? Периодически мы отвлекались от помогательства, но далеко не отходили.  Мама, я денюжку нашла! Что бы на нее мне купим?  Ну наконец-то они ее вернули! Ну и все что без Мурыся прячу в спойлер.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 21 сен, Ср, 2016, 11:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Здорово получилось  Это пустое место на полке для Мурыси теперь так и будет? Или туда что-то поставится?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 сен, Ср, 2016, 11:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Или туда что-то поставится? Поставится. Зачем оно по сути Мурысе. Сидеть неудобно, лежать некуда. На самом деле у нее у доме персональных мест много. Сейчас посчитаю....- включая балкон 10 или даже 11, если полки балкона посчитать отдельно. Обойдется. Она итак у меня от стеллажа с сумками весь нижний ярус отжала, это теперь у нас дом. На одну кошку больше десятка "домов". Ей предлагали - нижний этак весь тебе. Отказалась. Все, момент упущен.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 21 сен, Ср, 2016, 15:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Shura писал(а): И тоже вот, бесконечные самобичевания , что фотки две всего и то неизвестно где, что того не было, того не углядела, не разгадала. Мы начитаемся и уже сидим на стреме; если что сразу к ветеринару
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 сен, Ср, 2016, 18:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Следила за темой про онкокису, что нашли в лесу. Помочь ничем не могла, а охи и вздохи в срочных вроде как нарушение правил... Пусть бежит по Радуге. Согласна с тем, что хоть ушла с верой в людей и будет у нее тот, кого она хотя бы несколько дней считала хозяином, за кем следить с Радуги. Кем же надо быть, чтобы вот так члена семьи, после стольких лет, в таком состоянии завести в лес и бросить. Даже если ты упустил болезнь по незнанию, по другим каким-то причинам, включая собственное нездоровье или проблемы. У тебя хватило сил и времени дойти до леса и выбросить там кошку.... Вот звучит жестоко, но задушить подушкой и то гуманнее. А уж на укол всегда денег можно найти, это не операция, у соседей попросить в конце концов. Нелюди какие-то. Да, может и есть в жизни ситуации, когда спасать не имеет смысла. Даже людей. Видела, увы, я такое. Просто когда поздно. Но прожить последние дни в двойной, тройной, четверной любви можно же. Ах да, видимо "не убий" - это смертный грех. А сама в лесу померла - это сама околела. Или травку пошла искать, чтобы вылечиться, для этого и отвезли. Или доктор (писали тут уже) сказала "А это людям передается. У меня статистика".... Да, где-то на улице, в подвалах много обреченных. Но у многих из них с рождения нет дома, нет никого, кто взял на себя ответственность за их жизни. Но когда вот так хозяева сами максимально просто решают вопрос - у меня волосы дыбом. И не думают, что где-то в следующем воплощении могут оказаться кошкой, а кошка - хозяином, который так просто отвезет в лес..... Извините, наболело, там писать не стала, точнее написала еще когда киса была жива, потом стерла как демагогию, а тут не смогла устоять. Можно конечно долго тешить себя мыслью, о том что кошка "сама ушла умирать" И в этом есть доля правды - они уходят. Но больше всего на свете, когда я ехала в машине на дачу, уже зная, что скорее всего своей Мусе я ничем не помогу, что я еду прощаться, я боялась, что она уйдет из дома и я ее не найду. Ушла. В сад. Я нашла. И плевать мне было, что там говорили надо отпустить, надо чтобы ушла, так лучше. Она должна была быть у меня на руках, до последнего. Я до сих пор благодарна и ей и Богу, что мы успели. И если бы не успели, я бы перелопатила все леса вокруг только чтобы найти тельце, чтобы закопать, чтобы знать место. А тут ушла мол и ушла..., ну все само собой и решилось? Не знаю. Грустно как-то, больно. Да, правильно говорят что ни от сумы, ни от тюрьмы на зарекайся и не суди и не судим будешь, все верно. Я и не сужу. Я просто не понимаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 21 сен, Ср, 2016, 19:40
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Да, я не могу дать ей чего-то материального. Но дать ей отсюда понять, что во-первых ее помнят, во-вторых есть истории не только про Поросенка, но и про нее. И что она как бы в любом случае участница процесса, начиная с названия темы! Вроде как эта форумская наша с кошкой жизнь не совсем мимо нее, она не просто лишь сторонний наблюдатель. У вас очень хорошо получается. Когда читаю, всегда ощущаю присутствие Муси, не только Мурыси. POCA писал(а): А мне не снится Муся. Только Мурыся. Даже коты из этого форума снятся, да, да, снятся... А Муся нет... Мне мой малыш постоянно снился первые дни после смерти. А сейчас нет. Но иногда перед сном очень прошу его прийти ко мне. Просыпаюсь - сон не помню, но знаю, что приходил. Прямо чувствую, как лапками гладил. Становится легче. А форумские коты тоже снятся. Не поверите... Когда подарили котенка скоттиша, я была абсолютно не готова. Прошло слишком мало времени. И вообще я хотела подарить любовь бездомышу. Долго котю не принимала. И тут, когда опять вечером распсиховалась, ночью мне снится Мурыся: будто по плечу лапой хлопает. Типа: да ладно, мы, шотландцы, такие милашки. Проснулась, подумала: ну, может, скоттиш, не так уж плохо. POCA писал(а): Фото того что вышло и как мы это делали следующим постом. Суперски получилось! Меня вот еще всегда восхищал ваш талант к оформлению и украшению дома. Даже самые вроде бы простые будничные элементы обстановки у вас превращаются просто в произведение искусства. Я так не умею! Мне даже подарок в оберточную бумагу завернуть - подвиг! POCA писал(а): Следила за темой про онкокису, что нашли в лесу. Я тоже следила. И содрогалась. Подрабатывая в клинике, встречала я таких, как ее хозяева. Один урод (не могу назвать иначе) прямо говорил: а с чего бы мне деньги тратить на стерелизацию, пусть рожает. Будет орать - дадим таблетку. А начнет помирать, пнем за дверь. Таких кошек по улице куча бегает, возьмем другую. Я ненавижу таких так сильно, что аж трясет. Мне грустно, что многие относятся к животным, как к игрушке, развлечению. У многих из моего окружения есть кошки, но они тоже воспринимают их, как забаву. Считают, что 7-летний кот - уже старик, и лечить его нет смысла. Когда пытаюсь вразумить по поводу кормления, кастрации, жестокости удаления когтей, говорят, что я головой двинутая. Это ж просто кот! Печально это все! Мурыся с когтеточкой  . Такая мося вдохновенная. Так и читается - счастье есть! Я его держу!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shura
|
Добавлено: 21 сен, Ср, 2016, 20:12
|
|
Зарегистрирован: 19.09.2016 Сообщения: 148 Откуда: Вересковая страна
|
Myakus писал(а): Когда подарили котенка скоттиша, я была абсолютно не готова. Прошло слишком мало времени. И вообще я хотела подарить любовь бездомышу. Долго котю не принимала. И тут, когда опять вечером распсиховалась, ночью мне снится Мурыся: будто по плечу лапой хлопает. Типа: да ладно, мы, шотландцы, такие милашки. Проснулась, подумала: ну, может, скоттиш, не так уж плохо. Мурыся с когтеточкой  . Такая мося вдохновенная. Так и читается - счастье есть! Я его держу! Да что вы! Скоттиши это суперско! Я вам по-доброму завидую) Мне моего скоттиша тоже однажды подарили...И я завороженно следила за хвостом палочкой, круглыми глазами и царскими телодвижениями. Он совсем не походил на кота, а на маугли - человеческого дитеныша, воспитанного правда что в джунглях. От души желаю вам взаимопонимания на много лет! А вот насчет Мурыси - прикольно... Как она вас!... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 21 сен, Ср, 2016, 20:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Ой, у моего движения совсем не царские.  Попец у нас толстоват. И прыгаем мы скорее, как бегемотик, чем как лев. Хотя вопим - да, наверное, как Маугли. Очень активный участник форума. Удаляет мои сообщения, отправляет жалобы на чужие. Я потом с поклонами к модератору иду. Может и суперски, но я просто считаю, что котенка надо выбирать самой. Когда ты готова дарить ему любовь. Чтобы душа потянулась, почувствовать - это мое! Как вот РОСА Мурысю со спины увидела и поняла, что она - та самая! Ну или чтобы кошка сама нас нашла. Хотя мне кажется,что даже через фото именно они выбирают нас, посылают сигналы. А у меня еще слишком острой была боль. С первым котом была огромная абсолютная взаимная любовь. Котенок невольно был обречен на сравнения. Хотя на его пути ко мне тоже целая история была. РОСА, простите, нафлудила в вашей теме. 
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|