| Автор |
Сообщение |
|
bevchenya
|
Добавлено: 10 мар, Пт, 2017, 12:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Филя тоже иногда начинает нудеть, когда мы спать ложимся. Но ему почему-то помогают обнимашки. Он с нами не спит и не любит, если насильно под одеяло берут. Так вот, если он быкует, я его беру под одеяло, он, естественно, пытается вырваться, я его слегка придерживаю совсем недолго, но после этого возмущенный уходит, но уже спать. И никаких открываний шкафов или гуляний по стенам больше нет 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ЛютикНН
|
Добавлено: 10 мар, Пт, 2017, 12:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Я кошку стараюсь перед сном заиграть по максимуму,забегать до одышки с удочкой,иначе не даст уснуть  будет скрестись,греметь чем нибудь,меня из под одеяла вытаскивать. А так обычно спит всю ночь,но это только в городе. В деревне наоборот всю ночь гуляет и раз пять за ночь прибегает подкрепиться 
_________________ Людмила
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 10 мар, Пт, 2017, 14:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Глазки нинзя и глазки аниме тоже повеселили.  Прям представила все в мультяшном стиле. У меня Буса был такой, как Мурыся. А Вулкашик проще. Он вещи сбрасывать не додумался пока.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 10 мар, Пт, 2017, 23:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
вулкаша не любит шум)) Не обижайтесь владельцы котов( я и сама 2 имею) но кошки умней, они логичнее что-ли) вот Дейзи она так трепетно и за игрушками своими следит ( у неё личные) и всегда знает где они, и еду прячет и путь к сердцу пацанов нашла. Кася всех сдаст, все знает, но тормознута малость. А эти увальни пол вечера барсука найти не могут, а он пахнёт же, а я его на статуэтку положила, а они вокруг ходят))) Маруся знает, что ей надо и получает. А я не знаю, что делать с гонками в пять утра. Носятся как лошади, альф , Кася и Дейзи . Бакс не участвует . Он позже встаёт и мяукает, что дайте жрать, причём не проверив миски. Муж говорит будет закрывать дверь. Посмотрим, но я так люблю спать с котамиииии
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 11 мар, Сб, 2017, 08:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Спать до 5 утра с котами, потом за дверь и закрывать  , и досыпать без котов или с Баксом, если он тоже спит. Моя сегодня проспала ВСЮ НОЧЬ. И вечером спала, я ей выговаривала про то, что будешь делать ночью, и ночью спала. НЕ, конечно кое-что она творила - вытащила с полки салфетку льняную, опрокинула пустую пластиковую бутылку, которую я забыла под столом, но как-то так все тихо и ненавязчиво, что я не заметила этот период разгула. Засыпала - спит. Первый потоптун состоялся в 6 утра - кушать, второй в 8 - не, ну совесть надо иметь, скучно.... Причем вечером опять вроде как спала после 19. Непредсказуемо. Еще после ремонта нашла хорошую крышку от коробки с пазлом, плотную такую. А сама коробка наоборот хлипкая и развалилась. Ну что делать с одной крышкой. Положила к мусорному месту, мол буду пока туда мешок ставить, а как коробка испачкается от случайно протечки, так и выброшу. Вроде как обозначила границы распределения мусора по коридору. Мурыся была в шоке. Коробочка! И не ей? Такая коробочка и не для нее? Для вонючего мешка? Не, ну вонючие мешки она уважает, особенно когда мама забудет завязать и не положит туда содержимое лотка, а только всякое пищевое.... Когда есть содержимое лотка, она мешок закапывает. Мешок - славные малый. Правда этих малые все время новые, погостят вечерок, уходят утром и не возвращаются и к гостиную их не приглашают. Но это ерунда. Дружить можно и в коридоре! Но коробка - это уж слишком. Коробка - для котиков.  Мам? Это что? Это почему? Ты вообще чего, с ума не сошла?  Вот так гораздо лучше... В итоге когда я увидела кошь как на первом снимке, пришлось освободить ей эту коробку. Теперь ее любимое место. Мусор стоит рядом. Полное счастье настало. Мешок с мусором, а рядом чудесная коробка. О чем еще мечтать?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 11 мар, Сб, 2017, 08:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
По поводу логичности и ума. Я тоже придерживаюсь, что кошки более разумные что ли в некоторых аспектах, изощренные. Правда думаю, что деление более условное. Среди кошек находчивых просто больше, чем среди котов. Но есть уникальные коты, и кошки, похожие в этом смысле на котов. Как у людей. Женская логика куда более загадочна, а сами женщины предприимчивы. Мне кажется отчасти все это заложено в том числе природой на генетическо-подсознательном уровне. Причем у кошек больше. Потому что женщина в ответе не только за свою жизнь и свои желания, но и за жизнь своего потомства, и обеспечить именно потомству еду, кров и т.д будет стремиться больше чем себе. Сейчас условия уже далеко не пещерные, и "самец", то есть мужчина, по большому счету разделяет меру ответственности за детей, хотя бы материально и многие качества слегка притупились. А У кошки? Много ли помощи от кота? А многим ли котам приходилось как отцам-одиночкам растить котят? Кошка же должна хитростью, лаской, умом уметь добиваться своего, в том числе и логически мыслить, просчитывать ситуацию наперед. Так котята выживут. И даже у домашних, даже совсем бездетных инстинкт остается. А жизнь котов она попроще. Им надо быть физически сильными, чтобы бороться за территорию и самку, а для этого хитрость не так и важна, сила важнее.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 11 мар, Сб, 2017, 08:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, Мурысе, как на первом снимке, хочется вообще отдать все коробки, что есть в доме. А про кошек и котов вчера точь в точь подумала, как вы. И про то, что есть исключения тоже. По находчивости и сообразительности Буса у меня был кошкой, а Мася определенно кот. По большей части. Так то она довольно быстро соображает, но очень часто ей лень воплотить задумки в жизнь. И прет она напролом, если что, какая там хитрость. Бывают там, конечно, минуты просветления, когда она,видимо, вспоминает, что могла быть матерью и должна что-то просчитывать наперед, но это когда у нее сильное воодушевление.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 11 мар, Сб, 2017, 09:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну, позвольте не согласиться - в основной своей массе кошки, конечно, умнее котов, но есть котики не менее сообразительные и находчивые)) Вчера Таюшка у нас завалился спать в мешок сыпучий вместе с Мури. И тут глядим такие - схватил зубами пледик и натянул его на себя! У нас на глазах. Чтоб от форточки не дуло...)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 11 мар, Сб, 2017, 09:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: основной своей массе кошки, конечно, умнее котов, но есть котики не менее сообразительные и находчивые)) так я о том и говорю, что в общей массе с исключениями. Вот Персик - явный кот, даже ничего в нем нет женского такого. Поэтому пледом его надо накрывать, будет лежать рядом и дрожать от холода 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 11 мар, Сб, 2017, 11:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Фрезия писал(а): Ну, позвольте не согласиться - в основной своей массе кошки, конечно, умнее котов, но есть котики не менее сообразительные и находчивые)) Вчера Таюшка у нас завалился спать в мешок сыпучий вместе с Мури. И тут глядим такие - схватил зубами пледик и натянул его на себя! У нас на глазах. Чтоб от форточки не дуло...))) Не-не, мы согласные. Я вот сначала думала, что Альфик- кошка, неа..он кот  Муж забывает закрывать шкаф с обувью, желтый сразу туда точить когти, обычно он точит об подошву тапок, я все мою с лайной раз-два в неделю- поэтому тапки меня не парят, а уличная- это табу. Мы заходим , снимая обувь в общественном коридоре, снял и нога без обуви летит в тапок  И обувь убираем в шкаф. Еще Кася хотела в шкаф, и Альф и Кася сначала получили водой, потом волшебный тапок. Кася знает нельзя и если шкаф открывает утекает с поля зрения со всей скоростью какой может, а Альф неа, хочет идти и точить когти)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|