Ну и покажу не о кошках. Отвезла таки я свой самодельный фонарик туда. Но там с гирляндой самой потыкалась туда сюда...
Скорее всего ее на зиму домой возьму для НГ... а летом буду там пользоваться. Так, иногда для настроения или кто если зайдет в гости... редко у нас там гости, а уж на втором этаже особенно.

А бабочек магнитных посадила на цепочку кашпо.
ромашки еще того года, надо заменить.
Вообще это кашпо я купила Мурысе. Да, да. Где-то узрела, что их вешают как гамачок для кошки. Ну понятно, что не для такой, как она сейчас, а когда ей было полгода, в первое лето. Но как-то не пошло.

Ну и Персик. Из серии "Я в доме хозяин"

К нам в гости стал приходить кот. Красивый. Метис тайца. Глаза голубые! Ест, как не в себя...
И он не бездомный, он домный... очень даже домный, только с домом ему не очень повезло.
Все те же хозяева, что и у рыжего щенка..., местная публика. Правда рабочая, не бухарики, но отношение к животным чисто деревенское.
Рыжий щенок так и пропал. Как и ожидалось...
Во второй наш визит залез к нам в гараж и не хотел вылезать. Рычал. Стал уже большой. Еле на еду выманили. Вид у него был уже ужасный. Ребра торчат, ноги иксом, шерсть лезет. А рычит. И такой уже совсем не няша деточка. Мы накормили вдоволь, пошли к хозяевам, мол заберите, а то рычит, мы вещи не можем из гаража взять. А там все закрыто, две псины без цепи бегают...И сестричка этого щена. Ее себе оставили.
Третьей собакой в дом. Она в нормальном виде. И другая. Меньше и хвост обрубок. Возможно с какой породой мамка нагуляла. Видимо поэтому и оставили, что на породистую похожа. А этот так и бегал по деревне от дома к дому.. кто что даст. А потом совсем пропал. Вот когда Мусю мы искали, свекровь до них дошла, мол крикнула им если увидите сразу скажите... а они типа у нас собаку украли, тоже вот ищем. Кому она нужна была уже в таком виде? Где-то бедняга под кустом так и околел, несчастный. Еще когда махонький был, может кто шарика этого круглого и взял...
Никого не стерилизуют. Теперь в доме кобель (что кусал) и две суки будут. И дом не бедный. Утки, гуси, куры, хозяйство ,сами не ферме, то есть в принципе есть чем кормить...
Это вообще больная тема. Еще пес в деревне есть... Ест вместе с тарелками. Кости от кур глотает не жуя. Какой там нельзя, он когда меня на дороге за полкилометра видит (не важно куда иду), будку на цепи за собой тащит...
Придешь, жара, он на цепи, в миске нет даже воды. И тут гляжу второго взяли, щенка...и теленка. Теленок - глаз отвести. Реально абиссинского окраса, все так симметрично и очень похоже. Понятно что на убой, понятно что такова уж судьба этих бычков. Но другому хоть лето счастливой жизни, а тут будет как с собаками....
Отвлеклась, еще хотела типа на позитиве...
Ну тогда просто уж грустное пусть тут останется, не идет дальше....
И вот теперь из этого дома, где был щенок кот ходит. Молодой. Может даже не кот. Я под хвост мельком заглянула, решила что все же кот. Он к рукам не идет.
У него есть хозяева, есть дом... Каким бы ни был этот дом, но попробуй на него шикни, он бежит именно туда, домой.
Ест озираясь, видимо там или ворует еду и лупят (а собак они точно лупят) или собаки еду отбирают. Хотя тощим он не является. Видимо мыши там все таки тоже водятся. И приходит не каждый день. Но нагл! Если нас нет лезет в дом, сожрал все у Персика. Правда и тот в долгу не остался.
Мы вынесли коту за ворота молочную кашу, так наш наглец его объел. Сидит, вылизывается, и не стыдно.
Мысль взять была... Но сын против, и вообще он же не бездомный. Это надо его просить, чуть ли ни выкупать... В руки не идет. Поймать не реально. Психика уже нарушена. И ласкушкой вряд ли он уже будет. И вольную жизнь познал. Дом у него хоть и хреновый, но не из худших. Потому что в таком хозяйстве мыши водятся круглый год, а в остальном у нас там безопасно. Собаки вот только у них самих и без привязи могут быть и то чаще на цепи...
Хотела сделать фото. Не смогла...
Убегает. Видимо гоняют его все таки знатно. Но когда хочет жрать смотрит на тебя в упор и орет как потерпевший. Немного косит. Красивый кот. Хвост в полоску. Но я вдруг поняла, что вот так ловить дикого, тащить к ветам, карантинить я че-то не готова. Может быть если бы она был совсем ничей, до о осени как-то чуть социализировался бы.... и тогда бы что-то решать...
Та перса, перед которой я вечно виновата сразу ручная была, на руки пошла и все такое... бело-рыжий кот тоже был из ласковых, а этот дикий. И не бесхозный...
А если вдруг будет вот таки диким, вороватым и срать по углам... ...
Короче видимо снова это не "мой" кот. Но хорош...
Постараюсь все таки сделать фото....
Прививок там точно никаких, поэтому я за то, чтобы не приучать его к участку. Кормить за воротами. Чтобы знал место еды... На том и порешили. Но все равно приходит на участок...