| Автор |
Сообщение |
|
МиLа
|
Добавлено: 18 ноя, Чт, 2010, 15:06
|
|
|
|
Может быть,действительно,лучше сразу всех лечить?Итраконазол это тот же Орунгал только дешевле,Орунгал уж больно дорогой.Я давала Орунгал в утреннее кормление с совсем небольшим количеством любимой еды,что бы все съела,а потом уже докармливала.Только еще раз обращаю ваше внимание на необходимость тщательной дизенфекции квартиры.Это самое неприятное в лечении микроспории.Споры микроспории хранятся годами,они не боятся даже мороза.Если их не вымыть,через время все пойдет по новому кругу.Обратите внимание на вентиляционные решетки,плинтуса.Иммунитет,к сожалению,не вырабатывается.А лечение мало,что дорогое,но еще и небезопасное для кошек.Хорошо бы печень защищать,я давала Лиарсин.Почитайте в Архиве темы по микроспории,вам все станет ясно.НЕт ли у вас возможности достать кварцевую лампу?Хорошо бы все кварцевать.И мыть с дезинфектором.Узнайте,что у вас есть в продаже.Может можно пока ограничить прибывание кошек в одной комнате?Чтобы меньше разносили споры,хотя вы их и с обувью разнесете.Извините за настойчивость по поводу дезинфекции квартиры.Просто я столкнулась с микроспорией и теперь знаю какая это бяка,мягко говоря.От всей души желаю вам ее победить.На самый крайний случай,можно достать в Москве тримицид.Трех уколов достаточно для излечения,если он не просроченный.Кто-то жаловался,что прислали просроченный.Но для кошачей печени это очень вредно.Лечитесь итраконазолом,должно помочь.Удачи вам и терпения.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 19 ноя, Пт, 2010, 18:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Фотосессия про больших ( и не очень) кошек Ялтинского зоопарка "Сказка": Обалденный белый лев  Спящий Царь  Львята, еще пятнистые  Так и хочется погладить эту кошечку  Сбежавший експонат 
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 19 ноя, Пт, 2010, 18:39
|
|
| Любитель |
 |
|
И еще пару фоток моих любимчиков А я квака-задавака  Маськин очень любит смотреть детективы. Знахарь - самое то.  Надо помочь главному герою бежать  Кузема, ты такой грязный  Ох уж мне эти девки, помешаны на чистоте 
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 22 ноя, Пн, 2010, 13:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Только что говорила с ветом, просила поставить катетер, он меня чуть не послал, вернее таки послал, в обласной центр за 40км. от нас, и сказал что он катетеры не ставит, видно или не умеет. или не хочет играться. Сказал: "Если хотите, можете дать Уролесан, мочевой у нее как небольшое куриное яйцо, а критическое состояние - большое гусиное." Или я истерю, или вет такой "спец". Бусинка без изменений, лапки правда одергивает, когда массирую животик. Глазки открыты, зрачок на свет не реагирует. В Срочных сказали, что может быть мозговое нарушение из-за отравления, и может закончиться плачевно. Я опять в панике. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Иоанна
|
Добавлено: 22 ноя, Пн, 2010, 17:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Поговорила я со своим врачем,рассказала ситуацию,она сразу спросила,а кто вам установил,что у котенка Микроспория и кто выписал такое лекарство?Такими уже не лечат,т.к.есть более безопасные препараты.Во вторых на счет интоксикации если вы точно уверенны,что это именно интоксикация,то эти препараты кроме дексометазона,а особенно антибиотик совершенно ей не помогут!И то дексаметазон она сказала тоже не во всех случаях помогает,если это действительно отравление то сейчас ей нужно ставить капельницу и чистить кровь,т.к.токсины скапливаются в крови,поэтому у Буси белеют десны!Если не начать чистить кровь то с каждым днем они будут белее и белее и когда я описала состояние и даже то,что Бусе сейчас чуть по легче врач сказала,что состояние очень и очень плохое и не смотрите на временное облегчение!Вобщем резюме из разговора:1.Чистка крови 2.не исключено,что у кошечки какой нибудь вирус(т.к.котята с улицы всегда почти получают кошачий вирус ). 3.Обязательно вести в стационар к нормальному вету!!!! 4.нужно установить точный диагноз и тогда только подобрать лечение,а этот коктейль который сейчас ей делаете может быть бесполезным.Врач сказала,что по телефону она никаких препаратов порекомендовать не может.т.к.нужно смотреть очно котенка и на месте решать,что делать!
_________________ Привет всем,всем!У нас два дня назад появился котенок-трехцветный(бело-черно-рыжий),девочка,назвали Пуша.Надеюсь на форуме получить много полезной информации и подружиться со всеми форумчанами:)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 22 ноя, Пн, 2010, 17:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Бусинки в четыре часа не стало...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 22 ноя, Пн, 2010, 18:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Девочки, милые, мне так плохо, так пусто без нее. Она лежала такая холодненькая, я ее укрыла полотенцем и положила на грелку. Потом подхожу к ней, а у нее головка запрокинулась. Я ее переложила с грелки на пеленочку в лежанке. Она полежала минуту и начала кричать. Потом описалась с кровью. Написала много, промочила 4 фланелевых пеленки. А потом началась агония. Сердечко останавливалось, а потом через секунду глубокий вздох, потом опять тишина. И так три раза. А потом тихонько вздохнула и оставила меня. Я еще прослушивала сердечко, не верила, но ничего. Вот так не стало моего пятого счастья, моей кваки-задаваки любимой. Страшнее всего осознавать, что она была веселой, счастливой, хорошо кушала и могла бы долго-долго радовать нас, если бы не я со своим лечением. Как больно, милая, как странно Сроднясь душой, сплетясь ветвями, Как больно милая, как странно Раздваиваться под пилой. Я ее никогда не забуду...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 22 ноя, Пн, 2010, 19:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Я уже два дня сижу на персеново - кофейно - сигаретной диете, как то она не очень помагает. Спасибо всем, кто переживал и молился вместе с нами. Только общение с близкими и с вами, мои единомышленики, позволяют мне еще как-то держаться. Да и теперь уже мои четыре счастья успокаивают меня по-своему, по-кошачьи, как умеют. Они все поняли, и утешают меня каждый по очереди. Когда Буся умирала, рядом со мной была Кити, моя Главкошка. Потом все рвалась обнюхать трупик. Потом, когда похоронили, муж рыдал со мной вместе. Сын пришел со школы и сидел тихонько, как мышка. Муж как-раз принес Уролесан. Опоздал. А там такие хорошие показания к применению, препарат гомеопатический. Сейчас все лекарства убрала, душа под наркозом, в оцепенении 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
MS
|
Добавлено: 22 ноя, Пн, 2010, 21:05
|
|
|
|
Вы боролись как лев со смертью, но судьбу не победить.. Такая была у малышки судьба. Вряд ли это было от лекарства. Возможно, другие причины.. Надо ее отпустить. Она приходила чему-то вас и всех нас научить. Она ушла и у меня на душе стало легче. Мучения закончились. Постарайтесь отпустить ее и не горюйте. Вы нужны своей семье и котам здоровой и позитивной. Жаль, что так получилось, но ничего нельзя было сделать. Я как буддист верю в перерождение. И, говорят, что бывает такая вот короткая жизнь в теле животного между перерождениями человеком. Бум надеяться, что так и будет.. Чтобы где-то родиться, надо где-то умереть. Не горюйте. Пусть все будет хорошо в дальнейшем!
_________________ Счастье - это просто жить..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 22 ноя, Пн, 2010, 21:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Я как буддист верю в перерождение. И, говорят, что бывает такая вот короткая жизнь в теле животного между перерождениями человеком. Бум надеяться, что так и будет.. Чтобы где-то родиться, надо где-то умереть. Не горюйте. Пусть все будет хорошо в дальнейшем! В 2004 году умерла моя бабушка в возрасте 83 лет, лечили всегда от давления и проблем с сердцем, а умерла от почечной недостаточности 29 ноября. За месяц до появления Бусинки мне приснился сон. Будто бабушка жива и откуда-то приехала, что-бы жить с нами. И вот я ищу место в комнате сына ( это раньше была ее) что-бы поставить кресло-кровать. И вот бабушка мне говорит: "Там, внизу в подъезде, сидят два котенка, забери их". Я начала с ней спорить, что есть 4, куда еще двоих. Но переспорить бабушку и при жизни никто не мог. В итоге я иду и забираю котят. И один из них - серо-белый, но гладкошерстный. Прошел месяц, и я уже забыла про сон, когда мне звонит муж и рассказывает про Бусю. И на следующий день, когда он ее принес на балкон и обустраивал, прилетает голубь и цепляется за подоконник балкона. И все время, когда муж носил еду, воду и лоточек, голубь сидел и смотрел. А потом улетел. И умерла Буся за неделю до годовщины бабушкиной смерти, и от тех же проблем с почками. И смотрела Буся на меня ее глазами, т.к. бабушка умирала у меня на глазах и я помню ее взгляд перед смертью. Может точно бабушкина душа вселялась в Бусинку, чтобы переродиться потом в человеческом теле.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|