| Автор |
Сообщение |
|
Wanda
|
Добавлено: 28 сен, Пн, 2009, 22:16
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
|
Лапочка, замечательная кошка, чудо-кошка, мудрые притчи. А продолжение?
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Лапочка
|
Добавлено: 29 сен, Вт, 2009, 17:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Притча пятая. Вопрос из разряда спорных, дискуссионных и почти что вечно-незыблемых: кто из нас действительно является хозяином дома - мы или они, хвостатые? Сегодня утром, едва продрав один глаз от сладкого предрассветного сна, села попить чаю, Люся пристроилась рядом. Внимание ее привлек стоящий на кухонном столе букетик астр в хрустальной вазе. Пока я отвлеклась на что-то, большая черепаха, опершись передними лапками о столешницу, цапнула зубами листок ближайшей астры и легонько потянула на себя. В тот же миг ваза упала, причем цветы остались в ней, а вот вода, минуя саму кошку, выплеснулась хозяйке на колени.  Взгляд Люси в те минуты говорил: мама, не дыши на меня нервными клетками, на тебя же немного вылилось. И вообще, воду в цветах давно пора бы поменять... Хорошо ей за порядком следить, а мне вот переодеваться пришлось! Или еще был такой случай. Моя мама решила сварить суп. Поставила кастрюлю с кусочком мяса на кости и ушла смотреть телевизор. Так вот Люся раз десять с громким мявканьем бегала из кухни в комнату и обратно, стремясь привлечь внимание хозяйки к выкипавшему бульону. В общем, пока привлекла, бульон почти весь выкипел. А мораль... независимо от того, считаете вы кошку хозяйкой дома или нет, она всегда знает, что в этом самом доме твориться. И пытается донести это знание до хозяев доступными ей способами. Но кто сказал, что хозяевам эти способы придуться по душе?.. 
_________________ Усы, лапы, хвост - вот мои документы!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Лапочка
|
Добавлено: 29 сен, Вт, 2009, 18:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Притча шестая. Я уже писала, что моя мама к кошкам относится прохладно ("Киса, я тебя люблю, но на расстоянии!"), с Люськой у них что-то вроде пакта о ненападении. Перемирие это, однако ж, временами нельзя назвать прочным. Однажды за субботним завтраком наблюдала такую вот картину. Сижу я на своей половине скрипучего диванчика, рядом - Люся (она всегда сидит там вместе со мной), на другой половине - моя мама. Люся встала, вытянула шею так, чтобы заглянуть мне в тарелку и понюхать то, что там лежит. Еду со стола она не таскает, да и не ест она всякие салаты-яичницы, но любопытство (та еще Варвара!) не дает большой черепахе покоя и порой заставляет забыть об осторожности. Моя мама посягательств на обеденный стол очень не любит. - Брысь! - она спихнула кошку на пол. - Ишь, моду взяла! А из-под обеденого стола вдруг четко и ясно раздался возглас: "Дура!", после чего большая черепаха изящной походкой с кухни удалилась, оставив нас с открытыми ртами. Мораль-мораль... Как говорил Кот Матроскин, без языка сейчас пропадешь...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lady_in_red
|
Добавлено: 29 сен, Вт, 2009, 19:49
|
|
| Любитель |
 |
|
К притче пятой - они не только наводят свой порядок, но и ещё и не терпят что-то, чем восхищаются, рядом с собой, так как, по их мнению, предметом "уси-пусиков" и "Вот это да!" должны быть только они! Вот у меня была шикарная китайская роза, вся усыпанная яркими красными крупными (для такого вида розы) бутонами, все гости глаз не могли отвесть. Так моя красотуля начала их отгрызать, втихаря, ни разу не удалось её застать за этим занятием, правда потом с удовольствием валялась вся такая в лепестках роз. Но роза такого отношения к себе не вынесла и зачахла  Так что королева у нас дома теперь только одна! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 29 сен, Вт, 2009, 20:33
|
|
| Любитель |
 |
|
У меня китайскую розу не едят, но когда цветы отваливаются - они превращаются в мячик  Вот такие они для кис привлекательные.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lady_in_red
|
Добавлено: 29 сен, Вт, 2009, 21:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): У меня китайскую розу не едят, но когда цветы отваливаются - они превращаются в мячик  Вот такие они для кис привлекательные. Может запах у роз притягательный? или цвет? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Лапочка
|
Добавлено: 30 сен, Ср, 2009, 03:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Lady_in_red писал(а): К притче пятой - они не только наводят свой порядок, но и ещё и не терпят что-то, чем восхищаются, рядом с собой, так как, по их мнению, предметом "уси-пусиков" и "Вот это да!" должны быть только они! Да нет, Люся соседство с прочими возывающими восхищение вещами переносит спокойно, пребывая в твердой убежденности: лучше нее на этом свете быть ничего не может, просто некоторые личности страдают от отсутствия художественного вкуса! Таких пожалеть надо, а опускаться до того, чтобы мстить сопернику... Увольте, это ниже ее достоинства  . Уронив как бы невзначай вазу с цветами, она дала понять, что пора менять воду. Я и сама собиралась накануне, но не поменяла почему-то, наверное, забыла  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 30 сен, Ср, 2009, 06:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Запаха у них нет. Если только такой незаметный, который лишь кошки ощущают У вас какого цвета роза? (она не только красная бывает)
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lady_in_red
|
Добавлено: 30 сен, Ср, 2009, 07:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): Запаха у них нет. Если только такой незаметный, который лишь кошки ощущают У вас какого цвета роза? (она не только красная бывает) Насыщенного красного была
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|