Так мы и росли беззаботной жизнью. Феля любит вылизывать папе подмышки, а у мамы сидеть на коленках. Котика мы запросили довольно поздно, а как для абиссинки и подавно, где-то в 11 месяцев. И даже в этом Феля оказалась умничкой. Она давала нам высыпаться ночью и будить зазывным мяуканьем начинала где-то часов в 7 утра. Но текли довольно интенсивно. Поэтому все никак не могли попасть подобрать время кастрации. Пришлось кастрировать в течку. Но нам попался хороший доктор и никаких проблем не возникло. Еще в течении недели ездили на укольчики, шовчик потихоньку заростал. Дней через 10 сняли все швы (мы их частями снимали). И думать забыли о том, что пережили (у меня муж особенно переживал. я то уже видела как животные себя ведут, когда выходят из наркоза. она с ней и лежал рядом постоянно и ловил, чтоб не падала, когда Феля еще на ватных ногах, но пошагала в свой лоточек пописать, и еду подносил).
_________________ - Ты что, обиделась? - Не, я за топором.
Мужу респект! Как я люблю таких кошек, которые все время что-то рядом с тобой делают! Мокрого ежа
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Lozinka, я так понимаю, что Феля не только шилопопая, но и дисциплинированная кошечка. Когда мы заводили кота, я больше всего переживала, что все будет разодрано, обгрызено и повалено... к счастью, все тихо-мирно-культурно, только еду со стола тырить любит,а вот кошке пофигу, что где вкусного валяется.
Morra, Феля дисциплинирована в плане туалета, когтеточки, она прекрасно переносит стрижку когтей, ей спокойно можно дать таблетки (если надо), она спокойно купается. А вот, заигравшись, уронить колонку от домашнего кинотеатра или поскидывать что-то с полочек на шкафу (это она чаще делает по утрам, когда будит, а другие методы типа ласки на хозяев не действуют )- это запросто. Еще любит флешки погрызть (конечно, она ж так заманчиво огоньком мигает), еще цветы все из дому пришлось родителям отдать, т.к. Феля любила, например с фикуса обдирать листочки и с ними играться (хотя у нее игрушек куча), иногда сбрасывала вазоны с подоконника (видимо, нравилось, как они летят ). Но я считаю - это такие мелочи. С появлением меньшенького - Синая, она, конечно, всю свою энергию тратит на него. На догонялки по квартире, на вылизывание его, на воспитание иногда. Хотя, конечно, нам она уделяет куда больше внимания.
_________________ - Ты что, обиделась? - Не, я за топором.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Какие прекрасные животные, не кошки, а минипумы. Грациозные, с умными выразительными глазами и экзотические. Срочно зверикам передать поцелуйки и почесушки от меня
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.