CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 341 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 май, Вт, 2012, 15:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
При такой длине шерсти использование наполнителя, если честно, плохо себе представляю....да и как у любой длинношерстной кисы - у нас бывают эксцессы

Какая связь между шерстью и наполнителем? Кошка же не садится попой в наполнитель. А какахи на штаны налипают как с наполнителем, так и без.

СообщениеДобавлено: 22 май, Вт, 2012, 15:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Хм... У меня есть длинношерстные кошки. Вполне себе нормально ходят в наполнитель. Ну и штаны подстричь всегда можно... Не повод, чтобы жить прикованной к кошке :)

СообщениеДобавлено: 22 май, Вт, 2012, 15:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

KATZE писал(а):
Хм... У меня есть длинношерстные кошки. Вполне себе нормально ходят в наполнитель. Ну и штаны подстричь всегда можно... Не повод, чтобы жить прикованной к кошке :)

Возможно и не повод.....но просить кого-то убирать за своим животным :L .....чтобы съездить на недельку отдохнуть.......

Когда мы жили в частном секторе и кошка ходила на улицу - все было несколько проще (по крайней мере просить мыть горшек никого не приходилось)

Две силы есть — две роковые силы,
Всю жизнь свою у них мы под рукой,
От колыбельных дней и до могилы, —
Одна есть Смерть, другая — Суд людской.
(Ф.И. Тютчев)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 май, Вт, 2012, 16:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Nefela писал(а):
не поверите :))) на близлежащей помойке!

Я-то как раз поверю ;)

СообщениеДобавлено: 22 май, Вт, 2012, 17:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень красивая кошка!Рассказывайте еще!Как она у Вас появилась?Нам все интересно.

СообщениеДобавлено: 22 май, Вт, 2012, 18:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Nefela писал(а):
Вы прямо "многодетная мама" :||:

Неееее,я так себе,слегка "обременена".Вот другие девочки(с ними вы постепенно познакомитесь) действительно "многодетны" или правильнее,наверное,сказать "многокотны" :))) Заметим в скобках что никто из нас не ставил целью жизни опекать такое количество котячьих.Уж так вышло что не смогли пройти мимо беды и дали приют и любовь энному количеству несчастных животинок.Не побоюсь сказать за всех,что жить с количеством кошек в доме более одной не является ни подвигом,ни тяжким крестом.Нормально и сейчас уже настолько привычно,что представить, что кого-то из них отдаешь,дико и нелепо.И неприемлемо.
И с горшками справляемся,и с кормлением и даже с лечением.И свою жизнь не забываем.Просто наши кошки-это равноправные члены семьи.Отсюда и "пляшем".
Остановите меня кто-нибудь,а то я в чужой теме соловьем разливаюсь |P :)))

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 22 май, Вт, 2012, 20:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Подпою, пожалуй :D
Мне тоже показалось, что вы как-то преувеличиваете сложности, это только поначалу, с непривычки. Постепенно кошка становится членом семьи, на интересы которого как-то автоматически делаешь поправку, без надрыва, а просто такая данность. В конце концов, маленькие дети требуют куда больше времени и усилий.
Вот уехать на неделю всей семьей это сложно, надо целенаправленно искать человека, который возьмется присматривать за кошкой. А на день без проблем, насыпьте наполнитель и не мучайтесь. Если боитесь, что он будет прилипать к шерсти, возьмите тяжелый цеолитовый (в ближайших ко мне магазинах это Пусси-кэт или Кузя, или Катсан не комкующийся, а крупными гранулами - наверняка что-то похожее и у вас продают). Самое главное даже не горшок, а свежая вода - расставьте в разные места несколько мисок покрупнее, а то вдруг одну перевернет или натрясет шерсти; и в принципе на сутки-двое уехать можно. И вообще кошка, да еще такая красавица - это прежде всего источник положительных эмоций, а не молох, требующий человеческих жертв, все равно ведь радости она вам приносит больше, чем хлопот :D
(У меня по общефорумской шкале мявлость ниже средней, всего четыре штучки :L )

СообщениеДобавлено: 22 май, Вт, 2012, 20:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наконец то смогла полюбоваться Пушинкой, шикарное кисо :!: Привет ей от также бывшепомоечной принцессы Масяни и сотоварищей :)

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 23 май, Ср, 2012, 07:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Женя писал(а):
Не побоюсь сказать за всех,что жить с количеством кошек в доме более одной не является ни подвигом,ни тяжким крестом.Нормально и сейчас уже настолько привычно,что представить, что кого-то из них отдаешь,дико и нелепо.И неприемлемо

ППКС :!: Даже не то что отдаешь (такое вообще за гранью), а что просто этот кто-то в твоей жизни каким-то нелепым образом так и не появился... 8|

myaula писал(а):
У меня по общефорумской шкале мявлость ниже средней, всего четыре штучки

:||: А где слово "пока"? :P

И соглашусь с девочками - при одной (здоровой) кошке уехать на пару дней - не проблема. По крайней мере, решаемая проблема, проверено. Да и попросить кого-то убирать неделю за кошкой - тоже не ужасно (хотя я где-то понимаю, я тоже такая... всегда неудобно кого-то напрягать :L). Другой вопрос, есть ли доверенные люди, при которых кошь не выскочит за дверь и тому подобное.

СообщениеДобавлено: 23 май, Ср, 2012, 07:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

myaula писал(а):
Подпою, пожалуй :D
Мне тоже показалось, что вы как-то преувеличиваете сложности, это только поначалу, с непривычки. Постепенно кошка становится членом семьи, на интересы которого как-то автоматически делаешь поправку, без надрыва, а просто такая данность. В конце концов, маленькие дети требуют куда больше времени и усилий.

:L возможно, с моей точкой зрения и не согласятся (признаю - это право каждого), но все же отмечу, что как мне кажется люди имеющие в доме по 5-6 и более кошек - в душе одиноки. Либо у них нет и не было детей, либо они выросли и разъехались.........либо......в общем причина есть всегда :(
Женя писал(а):
Заметим в скобках что никто из нас не ставил целью жизни опекать такое количество котячьих. Уж так вышло что не смогли пройти мимо беды и дали приют и любовь энному количеству несчастных животинок.

Вот как раз об этом я и писала чуть выше:
Цитата:
любому живому существу нужно внимание и забота, и ежели не уверен что сможешь их дать - НЕ ОБНАДЕЖИВАЙ и не бери в дом. Можешь кормить за калиткой.......но не бери в дом!

myaula писал(а):
Вот уехать на неделю всей семьей это сложно, надо целенаправленно искать человека, который возьмется присматривать за кошкой.

Об этом я тоже говорила выше: за ЛЮБОЕ живое существо в доме приходится брать на себя ответственность. Впрочем, если бы каждый думал и взвешивал все за и против загодя :oo: у нас бы и рождаемость резко упала :D ...
myaula писал(а):
И вообще кошка, да еще такая красавица - это прежде всего источник положительных эмоций, а не молох, требующий человеческих жертв, все равно ведь радости она вам приносит больше, чем хлопот :D

Для нас с мужем - это прежде всего первая попытка и пока не самая удачная :??: попрактиковаться в качестве воспитателей (а любое домашнее животное, так же как и ребенка надо уметь воспитывать).

Две силы есть — две роковые силы,
Всю жизнь свою у них мы под рукой,
От колыбельных дней и до могилы, —
Одна есть Смерть, другая — Суд людской.
(Ф.И. Тютчев)

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 341 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35  След.

Найти:
Перейти: