Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 304 Откуда: Астрахань. На mau.ru с 26.08.2004г.
Мечтательный сэр Томас изумителен Кася, которая сидит у меня на коленях и мешает печатать, в восхищении
А меня почему не разбудили на сэра Томаса посмотреть
_________________ То,как мы относимся к кошкам на земле,определяет наш статус на небесах.Роберт Хайнлайн. Стремление всегда быть правым — признак вульгарности. КАМЮ Альбер
Добрый всем денёчек! Ну вот как хорошо выглянули наши солнышки Несси и Шоша Вы эта....не пропадайте на долго А у нас бяда Заболел дачный Василий(это котеец,которого к сыну на дачу сослали) Вчера,ночью,сын поехал за ним на дачу.Сейчас стоят в очереди к вету.Болит у васька горло(глотает с трудом),вялый,нос тёплый и сухой Жду вестей от сына.Если простуда,то Кларины лекарства у меня ещё остались.
_________________ Да,всё таки жизнь-это чудо! А чудо -не запретишь. Да здравствует амплитуда! То падаешь,то летишь. В.Боков
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Цитата:
А ИРС не подойдёт? Он,вроде ,тоже иммунку повышает?
Люся, ИРС для кошек не опробован, а Деринат точно работает. Но лично я использую для поднятия иммунитета Циклоферон (по 0,5 в/м на 1, 2, 4, 6, 8, 10 день, 1 раз в день). По поводу обещанной схемы - это, прошу прощения, ошиблась. Схема не для кальцивироза, а для для ринотрахеита. Рот ещё можно и нужно промывать отваром ромашки или василька, очень здорово нормализуют слизистую и снимают воспаление. Люголь при этом не отменять! Юля права, кота скорее всего прийдётся кормить жидкой едой и возможно из шприца. Язвы причиняют сильную боль, из-за них кот не сможет есть самостоятельно. Язвы не только во рту, но и в горле. Вот ещё, я поговорила с нашим ветом, он говорит, что назначил бы сразу детский Сумаммед (на взрослого кота весом в 4 кг по 1 таблетку, 1 раз в день). Но, если уж твой сын начал давать или колоть другой антибиотик, то не надо ничего менять. Пиши, как будут обстоять дела.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Lysi,быстрейшего выздоровления Васеньке.Сын у тебя молодец,уколы делать умеет.Завидую. Люсь,прости старую склерозницу,что-то я запуталась в Васях? Тот,который у тебя жил и дети забрали-это ведь не он?Как там Кукла поживает?
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Женя 8-0 не узнала по началу :DD Конечно,это не тот Вася :( Тот Вася остался в памяти :,( Это кот подруги ребят.Как он у неё оказался,не знаю(нашла,купила,дали-нужное подчеркнуть),но назвала она его,в честь нашего -Вася! Возраст-чуть по моложе(где то 5,5лет).Сначала был миленький котёночек,потом родилась дочька и кота стали постоянно шугать :x А кот,в разных местах,стал оставлять свои пописы :8 Ну и в результате-он им надоел.Подруга с дочкой поехала на лето в деревню(с собой взять кота -не реально,там злые дворовые собаки),в квартире(её маме) кот был не нужен,вот и отправили его к моим ребятам на дачу(а иначе просто выбросили бы :-E )На даче кот один оставался не больше 2 дней(всё время с ним кто то был)с едой и свободным доступом в дом и на улицу.Но.Кот был без прививок :? и очень хорошо защищал свою территорию.Вот осюда и инфекция :( Подруга из деревни вернулась,только кот ей не нужен,а тем более заболевший :-E Вот такая история кота Василия :-L Вообще то,ребята кота считали своим с тех пор,как взяли на дачу.
_________________ Да,всё таки жизнь-это чудо! А чудо -не запретишь. Да здравствует амплитуда! То падаешь,то летишь. В.Боков
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Цитата:
бог его знает, как эта зараза распространяется.
Супер-легко, как грипп. Более 20-ти штаммов. Люся, если сынка пойдёт к тебе, а у тебя коти не привиты, считай заразились
Цитата:
Да, и вот тут про сумамед писали - да, точно, именно дитячьим сумамедом я и лечила Яську и Лючию, поскольку ни ту, ни другую в одиночку было не уколоть. Это суспензия, ее я в них заливала из шприца.
Ага, ... писали Сумаммед не только от инфекционки спасает, но и незаменим, когда котеня микоплазмоз подцепил. Только лечить лучше не суспензией, а таблетками для детей. Из расчёта 1/3 на 1 кг веса (в течении 10 дней, по 1/3 на 1 кг веса, 1 раз в день).
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Цитата:
Лен, ты с дозировкой не напутала?
Вика, ничего не напутала. Так лечила Никитку. У него не шуточный рино был. Именно 1/3 таблетки для детей на 1 кг веса, 1 раз в день. Так же спасала соседского кота, так же Гоху лечила. Ошибки нет. Я уже писала, что для животных, в частности для кошек, применимы гораздо большие дозы лекарств, чем для человека. Почему? Не знаю. Но оно вот так получается.