| Автор |
Сообщение |
|
Тася
|
Добавлено: 06 мар, Вт, 2012, 04:36
|
|
|
|
Люди, у меня радость: кошечка Ася, о которой я писала в предыдущем посте, САМА НАУЧИЛАСЬ ХОДИТЬ В УНИТАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тася
|
Добавлено: 06 мар, Вт, 2012, 10:48
|
|
|
|
Большенство форумчан, заглянувших ко мне на ветоочку, как и Ракита считают, что Дикки лучше оставить у себя. Но у меня вот есть такие мысли. В наших с Дикки отношениях на сегодня почти ничего не изменилось: он по-прежнему не дается погладиться, я даже потрогать его не успеваю, т.к. при малейшем движении моей руки к нему он мгновенно убегает. Кроме того в семье нас немало: я, муж, 3-х летняя внучка и взрослая дочь. Котя только и успевается куда-то прятаться от нас, а в особенности от внучки, которая бегает по квартире. Но Тася и Дикки великолепно играют между собой и замкнуты друг на друга. Тасюня даже стала меньше общаться с нами. Вот в этой связи я стала думать, а не лучше ли будет Диккуше, если он будет в семье единственным котиком и очень-очень любимым. Понимаю, что первое время ему будет дискомфортно в новом доме. Но по природе он ОЧЕНЬ любопытен ( в сравнении с Тасей) и знакомство с новым домом, вещами для него будет интересным. Что скажете на этот счет?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Jufka
|
Добавлено: 06 мар, Вт, 2012, 15:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Тася писал(а): Большенство форумчан, заглянувших ко мне на ветоочку, как и Ракита считают, что Дикки лучше оставить у себя. Но у меня вот есть такие мысли. В наших с Дикки отношениях на сегодня почти ничего не изменилось: он по-прежнему не дается погладиться, я даже потрогать его не успеваю, т.к. при малейшем движении моей руки к нему он мгновенно убегает. Кроме того в семье нас немало: я, муж, 3-х летняя внучка и взрослая дочь. Котя только и успевается куда-то прятаться от нас, а в особенности от внучки, которая бегает по квартире. Но Тася и Дикки великолепно играют между собой и замкнуты друг на друга. Тасюня даже стала меньше общаться с нами. Вот в этой связи я стала думать, а не лучше ли будет Диккуше, если он будет в семье единственным котиком и очень-очень любимым. Понимаю, что первое время ему будет дискомфортно в новом доме. Но по природе он ОЧЕНЬ любопытен ( в сравнении с Тасей) и знакомство с новым домом, вещами для него будет интересным. Что скажете на этот счет? Мне кажется лучше ему в одиночку не будет, и не столько из-за новых людей, сколько из-за отсутствия Таси. Он же с ней подружился, постепенно наблюдая за ней он научится доверять вам. А если он будет один, то это будет более долгий процесс. Решать конечно же все равно вам.
_________________ Credento vides
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тася
|
Добавлено: 07 мар, Ср, 2012, 05:12
|
|
|
JufkaВы знаете, я все еще в раздумьи. Наблюдаюза ними, ну а больше всего за Дикком. Радуюсь его достижениям. Но и переживаю конечно, что социализация идет как-то очень-очень медленно. А тут еще весна на носу, у Дикушки похоже гон ничинается: утробный голос прорезался 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 07 мар, Ср, 2012, 08:33
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
|
Проблема гона решается в течение 15 минут. Кстати, гормональная буря вполне может испортить зародившуюся кошачью дружбу и вообще подпортить характер, еще больше затянув эту самую социализацию. Не откладывайте решение проблемы...
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тася
|
Добавлено: 11 мар, Вс, 2012, 04:56
|
|
|
kat_odПодскажите, как решаетя проблема гона? Кастрация?! Интересно, что именно этот самый гон позволил мне сегодня несколько раз погладить Дикки: утром, когда будильник прозвенел, но я еще не встала, Дик залез на постель и стал урча бродить по ней. Я протянула руку и погладила его. А он, подняв хвост, наслаждался лаской 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 11 мар, Вс, 2012, 09:53
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Ну конечно, кастрация. Какие еще могут быть варианты?  Уговорить не получится  А вот шансы на то, что после операции станет контактнее и ласковее, очень большие.
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тася
|
Добавлено: 11 мар, Вс, 2012, 10:14
|
|
|
|
kat_od Я, конечно догадывалась, что без катрации вряд ли обойдется. Тут все к одному: Дикки уже освоился, стесс отступает, еще и весна в окно глядит, вот природа и берет свое - появилось утробно- раскатистое МЯУ!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|