CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 69  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 июн, Пн, 2010, 15:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Коты - заглядение

СообщениеДобавлено: 21 июн, Пн, 2010, 16:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

ЛанаЛ, спасибо, скоро будут фото)))

СообщениеДобавлено: 21 июн, Пн, 2010, 16:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

а пока про других членов пушистой команды

Наш ласковый и нежный Миксер

На самом деле, Мика, но у него, как и у всех наши кошачьих ассасинов (по последней версии стеллс-пихоты) есть несколько имён.
Из трёх котов Мика, вне всяких сомнений, самый красивый. Роскошная шуба, оранжевые глазищи и дедушка-перс, торчащий изо всех мест. Мику Ханна, насколько я помню, взяла у окотившейся в подъезде кошки, хотела пристроить, да так и оставила себе. Период пристройства я ещё застала, когда мы с ней просто общались, а о переезде речи не было.
Итак, в котокомпании стало на один комплект усов больше. На один уникальный комплект, стоит отметить.
Стена у ванной комнаты и дверной косяк в буквальном смысле слова выщерблены. Если Башоу настолько крут, что точит когти о зеркало, то Мика просто брутален – он ходит по бетонным стенам пешком на любимую антресоль, когда к нам приходят гости или кто-то из домашних вдруг появляется с БОЛЬШИМСТРАШНЫМШУРШАВЫММЕШКОМ. Мика считает, что хрен кто увидит чёрное на чёрном и ныкается на антресоли, как только ему кажется, что опасность близко.
Впрочем, бетон и дерево – ещё цветочки, с той же лёгкостью Мика взмывает по железному абсолютно гладкому косяку входной двери и зависает там в некоем недоумении – двигаться дальше некуда. Без проблем он берёт и двухметровые шкафы.
Кастрат, кормящийся исключительно сушкой, не признающий большинство кошачьих лакомств промышленного производства, Мика не просто строен, он чёртовски подтянут. Через густую шубу без труда прощупываются кости и мышцы.
Честно, я ему завидую. Но вот по стенам ещё не хожу…
Мика – создание исключительно нежное и ласковое. Он будет требовать, чтобы его погладили, он будет обнимать свою любимую маму лапками за шею, он будет мурчать от счастья и тоненько так ми-ми-ми-ми-микать, прося добавки, он даже потерпит меня, если я вдруг возьму его на руки потискать… Но храни боже того, кто осмелится, например, подстричь ему когти. Я до сих пор удивляюсь, как он не прокусил мне палец насквозь, когда я проводила эту простую и безболезненную процедуру. Без воплей, потоков шерсти, рычания и размахивания лапами, как Башоу, без множества деликатных реверансов, как Брэд, этот кот просто помимикал несколько минут, а потом стал медленно и неумолимо сдавливать челюсти, зажав в них мой большой палец. Я отделалась кровоподтёком, но урок запомнила надолго.
В другое время суток Мика отчаянно боится всего, дико стрессует, когда его везут к ветеринару, и прячется куда угодно, лишь бы поглубже, чтобы не слышать, не видеть и не обонять ужасного и непонятного мира, в который его вдруг вынесли. Самый младший из котов, он эпизодически навешивает люли Сильке, которая после стерилизации потеряла для него всякую привлекательность, и практически постоянно – Бубастии, в которой, возможно, чувствует конкурента.
Ещё Мика презабавно хрюкает, сопит и пыхтит, когда пожирает внезапно свалившуюся на него вкусняшку.
В общем и целом, это длинный, меховой и невероятно милый кот, который, только зазевайся, разделает горшок с растением и не покраснеет.

Кошка-говорун

Силька, Сильвер, Мурсильвер, Квахча (Квахча-Мурмяхча) и даже Глупка. У этой кисы достаточно имён, но реагирует она практически на любую фразу, обращённую непосредственно к ней. Фенотипичная голубоглазая тайка, Силька любит поговорить, особенно на тему «вот этого тебе нельзя». «Кааааааааак нельзя??? Мякя-кя-к-кя-кя!». Она явно уверена в своей необоримой красоте и как ни один из котов похожа на свою хозяйку. Но это чистое ИМХО. Наравне с Брэдом, Сильвер пожирает практически всё, что можно и не можно. Только что мягкие игрушки пока не охотит. Она с удовольствием спит у Ханны под одеялом, спит на Ханне и просто спит. Она требует, чтобы её гладили и чесали пузико или чтобы хозяйка не так громко смеялась, ибо кисонька изволит спать у монитора и ей такое звуковое сопровождение некомфортно. Она единственная может проникнуть в микино антрисолиевое святилище и не огрести особых люлей. Она вся такая мягкая, кошечная и целовательная детка, что, кажется, будто с неё рисовали серию некогда популярных наклеек и аватарок, где до невозможности кавайные и плюшевые нэки доводили до розовых соплей всех, кого угораздило их увидеть. До знакомства с Сильвер, я была уверена, что вот эти картинки – плод разгорячённого воображения ИК, но вскоре была вынуждена изменить своё мнение.
Эта микрокошка весом примерно в два кило знает и вполне выполняет целых две команды: «Силь, скажи мя» и «Проси». При этом комментарии процесса, эмоциональное наполнение всякого мява и полумява доставляют отдельно.
Но что самое интересное, Сильвер умеет хмуриться. Из всех котов корчить рожи дано только ей и Башоу, прочие в кадре выглядят не столь интригующе.
Думаю, Силли, в отличие от прочих котов, выбрала Ханну самостоятельно. Не вдаваясь в подробности, чтобы чего не напутать, расскажу вкратце о том, как Ханко пошла в туалет у мамы на работе, а на ногу ей с диким верещанием вскарабкалось нечто размером с ладошку. Незадолго до того нечто принесли на работу коллеги да так и оставили – не выбрасывать же. Ханна, насколько я помню, в этот раз вопросом о пристройстве задавалась куда меньше, чем поиском подходящего имени для нового хвостёныша. Так и стало в нашем доме четыре котоморды.

СообщениеДобавлено: 21 июн, Пн, 2010, 16:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Башоу

Изображение

Изображение

Брэд

Изображение

Мика

Изображение

Сильвер

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июн, Пт, 2010, 16:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Замечательные фотки. Башоу -серьезный котей, оч понравилась его вторая фотка. А Силька (хех была у меня когда-то собака по кличке Сильва, но я звала ее я как и вы свою кису Силька) прикольно улыбается. Последняя фотка вообще нет слов, такое чувтсво что на морде улыбка у нее с ямочками на щечках

СообщениеДобавлено: 28 июн, Пн, 2010, 16:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ня, снова я напортачила((( Фотки предполагались раза в три больше.
Башоу сурьёзный, только Ханне дозволены всякие вольности и то до определённого предела, я Его Кошачество даже погладить не могу. Сейчас вот активно лечим от МКБ бедолагу. Ханко заверяет, что есть некоторые сдвиги, мне пока не видно, но я ей верю.
И ещё вопрос ко всем, кто тему читает: я глистогоню и прививаю Басё отдельно, всех прочих котов глистогонят и прививают не одноверменно. Отсюда у меня опасения, как бы мои глистогонные процедуры не пропали даром, а Бубастис не заразилась бы снова. Есть ли средство подешевше и попроще «Дронтала»? Читала у LEI в темке пару раз про что-то, что можно на холку капать, но названия, к своему стыду, так и не запомнила.

СообщениеДобавлено: 28 июн, Пн, 2010, 21:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Профендер накапайте.
А Башоу - это кот? Трехцветный?

СообщениеДобавлено: 28 июн, Пн, 2010, 21:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла, спасибо, накапаем! Если не сложно, киньте, пожалуйста, ссылочку на Вашу тему.
Башоу, это кот двухцветный. Белый с чёрной попою.

Вот так вот мы красопетимся:

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июн, Пн, 2010, 22:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Аааа, то-то, чтобы чёрен кот, да не был главкотом? Ага...щаззз...поверила
Мика не прост, ой, не прост А прижатый палец до синяка (во время стрижки когтей) - это, простите плиззз, ошибочка хозяйки где-то...наверно
А Мику, да, надо бы кастрировать "Иначе вам удачи не видать" (с), как гриться

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 28 июн, Пн, 2010, 22:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Хотела исправить пост с картинками и со ссылками на котейцев, доедающих молочный коктейль. Не получилось((( Похоже, тут опции такой нет. Ничего, если я ещё фотками пофлужу?

Башоу сурьёзничает

Изображение

Брэд - книжный кот

Изображение

Мика вампирчит

Изображение

Силька строит глазки

Изображение

а Басти королевствует

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 69  След.

Найти:
Перейти: