CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 06 июл, Сб, 2013, 09:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Плюха обживается потихоньку...Облюбовала собачью переноску...
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл, Сб, 2013, 09:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Красивая дефчонка и как у всех персов обиженное выражение мордочки :D

СообщениеДобавлено: 06 июл, Сб, 2013, 10:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Бедная девочка, красавица и молоденькая еще, а уже столько натерпелась :,(
Я уже когда-то писала в своей теме о самом большом страхе кошатника - что станет с моими зверями, если, не дай Бог, со мной что-то случится 8-0 Кошку же можно было стерильнуть, прежде чем отдавать. МОЁ глубокое ИМХО - кошка заслуживает любви, и лучше (для кошки) было бы вылечить, стерилизовать и пристроить в ответственные ручки, которые будут любить Плюшу.
Да и память Кузи ТС боялась предать, а вот память мамы... Ведь кошка - это все, что от неё осталось...

СообщениеДобавлено: 06 июл, Сб, 2013, 10:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

bUbAsTiS писал(а):
Кошку же можно было стерильнуть, прежде чем отдавать. МОЁ глубокое ИМХО - кошка заслуживает любви, и лучше (для кошки) было бы вылечить, стерилизовать и пристроить в ответственные ручки, которые будут любить Плюшу.

Если бы я это делала сейчас,то,наверно,так бы и поступила...Но тогда горе от смерти мамы затмило все другие мысли, и я вообще плохо соображала,как надо поступить правильно в такой ситуации.А знакомых кошачников,кто бы подсказал правильный путь рядом не оказалось...
А любовь она бывает разная-бывает с первого взгляда,а бывает далеко не с первого.И именно такая,как показывает жизнь(не только кошачья,а и наша,людская),на деле оказывается самой сильной и прочной...

СообщениеДобавлено: 06 июл, Сб, 2013, 11:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

bUbAsTiS писал(а):
Да и память Кузи ТС боялась предать, а вот память мамы... Ведь кошка - это все, что от неё осталось...

Да я не то что память Кузи боялась предать,просто сердце в то время не пускало в себя новых кошек...
И кошка-это не все что от мамы осталось...Еще осталась море старой обуви,например...Мне надо было всю обувь ее донашивать,чтобы не предать память о ней?
Память о близких живет не в их вещах,иди в их животных.Память навсегда остается в наших сердцах...
Девочки,я же все и так понимаю,что ситуация-неоднозначная.Что найдется скорее больше осуждающих,чем понимающих,тем более на этом кошачьем форуме.
И я ведь могла все это не рассказывать,утаить детали,а представить все так,что это не мамина кошка,а просто какая-то чужая кошка,которую я вырвала из лап стихийных разведенок.И ситуация выглядела бы уже диаметрально иначе,и я бы выглядела уже как герой дня,со всеми вытекающими отсюда улыбающимися смайликами...
Но я осознанно на это не пошла,чтобы принять весь груз заслуженного осуждения за свою ошибку...Как знать,может так и надо исправлять свои ошибки?...И только таким сложным путем можно попытаться добиться покоя и на сердце и в душе...

СообщениеДобавлено: 06 июл, Сб, 2013, 11:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Рики - Тики, все мы знаем, кто имеет право на суд, и это не люди. Речь идет не об ошибках, а о ответственности. Чаще всего люди ошибаются по незнанию. Никогда не поверю, что человек, имеющий дело с выставочными животными, не знает о стерилизации и стихийном разведенчестве.

СообщениеДобавлено: 06 июл, Сб, 2013, 11:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

bUbAsTiS писал(а):
Рики - Тики, все мы знаем, кто имеет право на суд, и это не люди. Речь идет не об ошибках, а о ответственности. Чаще всего люди ошибаются по незнанию. Никогда не поверю, что человек, имеющий дело с выставочными животными, не знает о стерилизации и стихийном разведенчестве.

Я,конечно,знала о стерилизации...Но я отдавала Плюшу не абы кому,в неизвестные руки,а соседке,которую знала лет 20 до этого...И на тот момент у соседки котов не то что в помине,даже в мыслях не было,а жила только одна кошка дома...Это уже потом коты начали у нее материлизоваться каким-то неведомым образом, и ситуация вышла из-под контроля...
Поэтому и отдавала не опасаясь,что ее начнут вязать...Отдавала бы в незнакомые руки,наверняка бы призадумалась о стерилизации...

СообщениеДобавлено: 06 июл, Сб, 2013, 11:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

При чем тут коты? Ведь беременность - это не самое страшное, что может случиться с кошкой. А пустые течки, пиометра, ОМЖ? Ответственные хозяева стерилизуют кошек даже тогда, когда доступ котов невозможен. Кстати, сейчас Плюшу собираетесь стерилизовать.

СообщениеДобавлено: 06 июл, Сб, 2013, 12:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

bUbAsTiS писал(а):
При чем тут коты? Ведь беременность - это не самое страшное, что может случиться с кошкой. А пустые течки, пиометра, ОМЖ? Ответственные хозяева стерилизуют кошек даже тогда, когда доступ котов невозможен. Кстати, сейчас Плюшу собираетесь стерилизовать.

Стерилизация-это не панацея от всех бед...Может она еще и кариес предотвращает?
И в нашей стране пока еще % в 80 стерилизуют именно для предотвращения стихийного разведения,если это не по медицинским показаниям...
По поводу стерилизации Плюши вопрос пока открыт...Сейчас мне надо ее подлечить,восстановить,набрать форму и вес(маловато она пока весит)...
Потом возможно доеду до клуба,получу описание(всё-таки кошка с родословной),посоветуюсь там можно или не рекомендовано использовать ее в племенном разведении...
Если скажут что не стоит, и она не представляет никакой племенной ценности-то тогда точно стерилизую,даже с удовольствием.Тем более что планирую ее вывозить на дачу,а нестерилизованная кошка-слишком лакомый кусочек для местных дачных котов...И меньше всего хотелось бы подвергать ее еще риску внеплановых беременностей(хотя стерилизация-это тоже риск,всё-таки полостная операция,и врач может тоже ошибиться с дозой наркоза...но это уже другая история,речь сейчас не об этом),она уже и так нахлебалась...

СообщениеДобавлено: 06 июл, Сб, 2013, 14:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Рики-Тики, удачи Вам и здоровья Плюше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Найти:
Перейти: