| Автор |
Сообщение |
|
Таня Ш.
|
Добавлено: 31 янв, Пт, 2014, 14:15
|
|
|
Юкса, а вы знаете, в последнее время у меня тоже такое ощущение. Просто занятия волонтерской деятельностью ( а во дворе у меня еще штук так 25 обитает), плюс литература по генетике и журналы на кошачью тематику далеко не всем интересны. А я этим горю, что называется. И понятно, что львиная доля свободного времени уходит на них, моих лапочек В семье... да к сожалению, нет полного взаимопонимания. (Но это даже отдельная тема - как члены семьи реагируют) А по поводу врачей - Фросенька - 100%! Однажды на мои жалобы на аллергию - а у меня пищевая и лекарственная, не на животных, участковый терапевт посоветовала, естественно, избавиться от кошек, даже не вникнув в суть проблемы! После того, как я, еле сдерживая эмоции - нельзя же хамить! - объяснила, что кошек держу с восьми лет, общаюсь с ними с полугода, а аллергия развилась в шестнадцать как осложнение после тяжелого инфекционного заболевания, вроде немного успокоилась. Да, и еще - все кто к нам приходят, удивляются - хм, у вас столько кошек, а запаха нет, как вы умудряетесь?! У нас от одного кота воняет!!! Очень рада всем, кто понимает меня, спасибо за поддержку!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чиангсэн
|
Добавлено: 31 янв, Пт, 2014, 15:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Таня Ш. Странный вопрос вы задали однако... у меня, например ситуация наоборот другая: как раз не могу с волонтёрами найти общий язык, да и они со мной не могут, да и не только со мной, но и теми кто занимается разведением кошек. Ибо во всех грехах и неблагополучии подобранных кошек, винят именно заводчиков. Причём, и слушать не хотят о том, что раннее проданные котята за весь период твоей работы, не были выброшены на помойку, и что нет нашей вины в том, что люди идут покупать породистых животных, а не идут за ними в приюты. Волонтёры к заводчикам, если честно, вообще относятся агрессивно, хотя мы помогаем приютам, в первую очередь материально, кормами и средствами ухода. Они считают, что мы измываемся над кошками, что кошки наши рожают по несколько раз в году, что мы на них, бессовестные, бабло бешеное зарабатываем...А обычные люди как раз, меньше всего выражают недоумение по поводу количества, да и как правило, действительно круг общения состоит в основном из "кошатников". С остальными, действительно нет точек соприкосновения в разговорах, ибо когда интересы и увлечения разные, и говорить особо не хочется "о погоде, о природе..."
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 31 янв, Пт, 2014, 18:52
|
|
|
Не знаю, у меня никаких предубеждений против заводчиков нет, хотя коты все "с помойки". Наоборот, очень хотелось бы ориентала взять у подруги, роскошные коты, но... Тут ведь и правда - кому хочется породистого, тот его купит, а кому по душе дворики - тот дворика и возьмет. Да и людей, у которых есть и породистые, и беспородные бывшебомжики, тоже много. Что реально неприятно - это когда начинают выносить мозг, что "это ненормально", "ты компенсируешь зверьем недостаток чего-там" (есличо - материнский инстинкт у меня вполне удовлетворен, ребенок есть  ) и вот главное - они воняют. Вот сколько у меня было гостей, и все удивлялись - ой, столько животных, а запаха нет, как ты это делаешь? - но некоторым хоть кол на голове теши - "все животные воняют" и все. За Персика было обидно, мы его когда взяли из приюта, он стал мимо лотка ходить. И стресс, и, как оказалось, тяжелейший отит, еле вылечили. Но потом он освоился, лоток нашел, а какой стал ласковый, ну просто счастье, а не кот. И подруга как-то стала в компании о нем рассказывать, мол, таких брать нельзя, засрал всю хату и так и будет это делать, и не надо ля-ля, бездомные животные - как детдомовские дети, ущербные и нормальными стать не могут. Вот это меня сильно обидело.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 01 фев, Сб, 2014, 19:11
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 1610 Откуда: Центральный округ
|
Ну, друзья, кошатники они или нет, это одно дело. Друзья есть друзья и глупых вопросов не задают. А вот от посторонних вопрос о количестве раздражает. Им-то какое дело? Вот у меня еще и птицы, про них почему-то не спрашивают - сколько? А на вопрос зачем? в последнее время отвечаю - за шкафом. С какой стати мне перед посторонними людьми отчитываться и что-то объяснять? Я ж в их жизнь не лезу. Скрытый текст + Мы же в нос к нему не лезем, путь и от не пристает (Остер).
_________________ Мы обществу нужны для красоты. Коты.(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Микаэлла
|
Добавлено: 01 фев, Сб, 2014, 20:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А по мне так вообще кто сколько хочет тот столько и держит кошек это -дело каждого.Да и вообще ,как я говорю- я же не конфетка,чтобы всем нравиться...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Таня Ш.
|
Добавлено: 01 фев, Сб, 2014, 21:22
|
|
|
|
Насчет волонтеров и заводчиков - понимаете, у меня есть немало знакомых, которые, как говорится, два в одном. Другое дело, что эти люди может, не являются членами какой-либо зоозащитной организации, а просто помогают тем животным, которые около дома живут. Или финансово помогают, если кто-то просит о помощи. Знакомым зоозащитникам как-то агрессивно настроенным по отношению к заводчикам, я напоминаю о том, что на улицах множество выброшенных породистых кошек и собак - и тут ничего не сделаешь, они нуждаются в помощи наравне с беспородными. В принципе, каких-то таких слишком больших разногласий нет. Порой люди звонят и спрашивают, какой породы потерявшаяся кошка (присылают фото), какие особенности ухода и так далее. И ищут уже подходящего хозяина. Но вобщем, тут, повторюсь, можно общий язык найти. А если человека интересуют только тряпки-деньги-любовники, и на тебя он смотрит как на инопланетянина, то вот это неприятно, а тебе с таким работать или общаться по какой-то причине приходится. Я уже, конечно, стараюсь не обращать внимания по возможности, но это не всегда получается.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Таня Ш.
|
Добавлено: 01 фев, Сб, 2014, 21:27
|
|
|
Кстати, у меня лично и породистые, и беспородные, спасенные с улицы, и разницы не делаю, я просто всех люблю, не любила бы - не завела. И были разные мечты - конкретное породистое животное ( сбылось, и не раз), и спасти бездомное существо. Спасать приходится чаще. Не могу даже сказать, что ощущается сильнее, просто это разные радости, как бы сказать. Хотя когда пристраиваешь беспомощное и знаешь, что ему хорошо, то радости все же больше, чем от побед на выставках, например, но все равно, это все от любви к кошкам, а кошки не виноваты в том, что кто-то рожден в питомнике,а кто-то - на улице или в подвале...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 01 фев, Сб, 2014, 21:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну, а я согласна полностью с Чиангсэн. Среди зоозащитников есть очень адекватные люди, с которыми приятно пообщаться, но есть и очень агрессивные и фанатичные, сложилось впечатление, что они просто ненавидят людей и общаться могут только с такими же. В своем роде общение по интересам. Как мне кажется таких больше среди "зоозащитников" собак. Причем у большинства из них и собак то нет. И домой к себе не потащат. С кошатниками как-то получше. Ну, а в общении с "обычными" людьми никаких проблем нет. У нас на работе у многих по 2-4 кошки, у кого-то нет, но общение же не только на кошачьи темы. Хотя, когда время есть и про кошек поболтаем, у кого кто что вытворил, чем кормить, и т.п. С друзьями тоже так же. Нет ни у кого интересов, зацикленных только на кошках. Личное дело каждого, сколько кошек иметь. Столько, сколько хочется и столько сколько можешь достойно содержать. Но, если у кого-то, к примеру, 20 кошек, то кроме материальных возможностей мне кажется невозможно уделить достаточно внимания, всех погладить, поиграть, уследить за здоровьем. Сколько горшков перечистить, уборки. Ну и т.п.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 01 фев, Сб, 2014, 21:57
|
|
|
Ну вот те, для которых тряпки главное (хотя я сама одеваюсь достаточно элегантно и не могу сказать, что мне плевать на то, как я выгляжу), больше всех и достают. Видимо, понимают, что у кого-то есть более глубокое, так сказать, наполнение жизни - и это их раздражает. Я недавно вот от коллеги услышала, что взять такого кота, как Фантось (инвалид, котенком уснул в моторе машины), мог только мазохист и это явный признак того, что у меня проблемы с психикой, раз я могу смотреть на кота без ноги - в смысле, что я добровольно любуюсь уродством. Ну и что? Бесится человек - значит, завидует  . Было бы все равно - не было бы таких эмоций  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 02 фев, Вс, 2014, 10:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ой, все люди разные. У меня раньше были с помойки, сейчас породистые. А беспородным я помогаю как могу, материально - их спасителям, и кормлю бездомных кошек. Мне кажется, только некоторые из зоозащитников и из заводчиков - неадекваты. Тут как-то была дикая тема, как теща-заводчик британов, кажется, в ответ на то, что зять взял ребенку беспородного котенка, забрала его в отсутствие родителей мальчика и усыпила, нанеся жуткую травму ребенку. Никакой неадекватный зоозащитник и рядом не стоял с этой тварью... Мне кажется, и заводчики, и зоозащитники должны быть вместе, они делают общее дело. Нужно бороться за достойную жизнь кошек и пропагандировать стерилизацию кошек, не участвующих в бридинге по всем правилам. Пока есть Птичка и "породистые" котята без доков за полкопейки - бороться всегда будет с чем.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|