| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 31 авг, Пн, 2009, 12:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А корм рыбий тогда куда сыпать? Ждете, пока слезут?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 19 сен, Сб, 2009, 03:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Всем здравсвтуйте! Новости в этот раз у меня очень печальные  Никак не думала,что в ближайшие годы мне придётся это писать,но о таком,наверное,никогда не думаешь.Вчера умер Марсюша,наше рыжее пушистое чудо.Я сама еще совершенно не осознала,что это случилось.Во-первых,потому что ничто вроде бы не предвещало беды,кот как кот,правда,упитанный уж слишком был.Я была 2 недели в отпуске в Болгарии,приехала вчера вечером, а умер он около 3 часов дня.Камень в почках. У нас 4 кошки с предрасположенностью к подобным болячкам: Венька,Полоска,Соня и Симона.Их я переодически пою котом Эрвином.У Марсика никогда таких проблем не замечали. Когда мне мама сказала,что у нас потеря, я сразу спросила "Венька?" Про Марса даже и мысли не было.Умер через 5 минут после операции,под наркозом.Сердце не выдержало.Вет сказала,что кроме проблем с почками у него было много других болячек.Я сама подробностей не знаю,т.к. разговаривала с ветом младшая сестрёнка,она ходила забирать Марса.Врача вызывали на дом,Марсику сделали несколько уколов,лучше не стало и вет забрала его в клинику на операцию.Я вот думаю,может,не уехала бы я,заметила бы раньше родителей,что что-то не так и,может,можно было бы его еще спасти. Папа хотел похоронить его сегодня в лесу,но я так не хочу.Завтра утром с мамой поедем хоронить на даче. Вот такие у нас дела. Еще пока я была в отпуске,за несколько дней до моего возвращения,у нас случилось и пополнение.Сестра,возвращаясь из школы,наткнулась на очередного котёнка.По телефону она мне сказала,что котёнок чистый,но вчера я посмотрела -нет.И уши, и нос, и глаза грязные.Видно,что если не родилась на улице,то точно не один день там провела.Сегодня уши ей закапала и почистила и сухим шампунем от блох обработала,на днях искупаем,если всё будет нормально.Девочка,месяца 2 уже,кремовая по-моему,если честно, я особо не рассматривала.Сидит в комнате сестры на карантине.Сфоткаю,покажу.Нежная такая малышка.Но мне пока немного не до неё.
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tamriko
|
Добавлено: 19 сен, Сб, 2009, 08:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Бедный, Марсюша  такой славный солнечный мальчик...Пусть ему на Радуге будет хорошо... Настенька, держись и не вини себя, с наркозом так иногда случается и это сложно предугадать.
_________________ Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 19 сен, Сб, 2009, 13:24
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Настя, очень сочувствую, очень Марсюша слишком мало прожил, это больно и обидно. Надеюсь, что его душа на радуге, а там нет ни боли, ни болезней. Просто уже невозможно молчать! За 20 с лишним лет наблюдений, сделала вывод, что МКБ и ХПН возникают именно от сушки. Не только у кошек, но и у собак тоже. Я не учёный, не научный сотрудник вет. лаборатории и даже не вет. врач. Я технарь-аналитик. Просто громадные объемы информации и более ничего. Масса информации для размышлений и в "Срочных" здесь на форуме, и ещё больше информации на других ресурсах + информация от разных вет. врачей (которые не кривят душой и не пытаются срубить денег на продаже сухих кормов!). Убеждать в чём либо и кого либо уже на буду, бесполезно, как об стену горох. Точно такая же реакция, как у противников стерилизации и кастрации. Увы!!!
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 21 сен, Пн, 2009, 13:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибо всем огромное за поддержку!qwer писал(а): Марсик жил в любви и заботе, это главное. Я тоже себя этим утешаю.Пусть он прожил всего 2 года (его нашли 13 сентября 2007, а 17 сентября 2009 его не стало),но это время он прожил в любви и ласке.Да и на улице он не успел долго помучаться,думаю,не дольше 1-2 недель Марсик жил "на свободе". Странно,но я плакала,только когда мы его хоронили,до этого я его не видела и у меня получалось не реветь.Просто не осознаю и не верю,что Марсельки больше нет.И,наверное,сыграло роль то,что всё произошло без меня.
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 21 сен, Пн, 2009, 14:03
|
|
| Любитель |
 |
|
LEI писал(а): Убеждать в чём либо и кого либо уже на буду, бесполезно, как об стену горох. Точно такая же реакция, как у противников стерилизации и кастрации. Увы!!![/size] Я обеими руками за правильную натуралку,мы с мамой неоднократно это обсуждали.Но очень сложно такую стаю перевести на эту самую натуралку и вообще их этим питанием обеспечивать.Тут проблемы начинаются даже с холодильника, он для этого должен быть намного вместительнее нашего.А каждому коту обеспечить отдельную диету тоже очень и очень сложно.Дело в том,что кому-то сушка подходит и всё отлично,никаких проблем.Но есть и коты с изначальной предрасположенностью к таким вот болячкам(((( Я не помню,писала или нет,но мне в августе позвонила плачущая хозяйка кота полосатого,которого я год назад отдавала котёнком.Кот умер,воспаление мочевого пузыря или что-то такое.Тоже никакое лечение не помогло.Кот был на натуралке. Так что не знаю,как бы всё было,будь на натуралке Марся.Может, и не заболел бы.Но не факт. Лена,если не сложно (если где-то на компе сохранено или помните,где писали), скиньте,пожалуйста,мне сюда диету Ваших хвостатых,изучим еще раз и еще раз подумаем.Я её даже распечатывала,чтобы с мамой обсудить и может попробовать наших перевести хотя бы частично на такое питание (на завтрак они в любом случае будут есть сушку,нам просто не успеть перед работой их натуралкой накормить),но потом как обычно как-то не до этого было и я эту идею временно оставила.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 21 сен, Пн, 2009, 22:35
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Марсюшу до невозможности жаль Но, Настя, утешай себя тем, что он ни секундочки не мучался, просто уснул под наркозом. Никто в этом не виноват! Так свыше распорядились! Цитата: Я обеими руками за правильную натуралку, мы с мамой неоднократно это обсуждали.Но очень сложно такую стаю перевести на эту самую натуралку и вообще их этим питанием обеспечивать.Тут проблемы начинаются даже с холодильника, он для этого должен быть намного вместительнее нашего. У меня холодильник огромный. В морозилку можно поместить человека ростом в 1,90 на корточках. Но я одна, а кошек семь. Проблем в закупке продуктов и в приготовлении еды лично для меня никаких. Можно (как я) покупать все продукты раз в месяц, а можно и раз в несколько дней, т.е. понемногу. Может быть можно создать некую очерёдность закупок? Например, сегодня ты, завтра сестра, послезавтра мама, потом папа. Ведь не обязательно по моему принципу закупать всё и сразу раз в месяц. Цитата: Я не помню,писала или нет,но мне в августе позвонила плачущая хозяйка кота полосатого,которого я год назад отдавала котёнком.Кот умер,воспаление мочевого пузыря или что-то такое.Тоже никакое лечение не помогло.Кот был на натуралке. Прости, но весьма туманно хозяйка полосатого объяснила причину смерти коти. Если не лечила цистит, то это только её вина. Если были МКБ или ХПН...а ЧТО вообще было? От чего умер кот? От чего лечили? Какой "натуралкой" он питался? Что входило в это питание? Только вопросы  Да ты и сама в данном случае всё понимаешь. Много читала и о натуральном кормлении. Взяла на заметку балансы белка, углеводов, жиров, витаминов и пр. в разных видах мяса и овощей-фруктов, крупах. Всё время я что-то меняю в питании своих хвостатых. Нет твёрдого и однозначного рецепта! Основу напишу. Но это не один раз и навсегда. Нужно наблюдать за животными и иногда что-то менять. Настя, я давно в "Архиве" на старом форуме видела замечательное описание с фото, как заготавливается натуралка коту. Попробую сделать фотосессию на тему приготовления натур-корма своим котям. А пока так. Покупаю1. Мясное Говядину (50%), филе бедра индейки (10%), куриные грудки (5%), баранину (10%), крольчатину (10%), сердце куриное или индейки, или говяжье (10%), желудки куриные или индейки (5%); 2. Балласт (Настя, мыши едят многое. Если есть возможнось, добавляю в балласт клубнику, голубику, вишню, сливу, репу, редис, салат, огурцы и т.д.) 2.1. Овощи, фрукты, ягоды Тыква (20%), кабачки (20%), цветная капуста (10%), капуста брокколи (10%), капуста брюссельская (10%), помидоры (10%), морковь (1 средняя морковка) (всё это отваривать до мягкости); яблоки (1/5 зелёное яблоко) (не отвариваю), брусника (14 шт в день) (не отвариваю), клюква (4 шт в день) (не отвариваю). 3. Крупы Пшеница (40%), гречка (40%), рис (20%) (отвариваю до полного размягчения, т.е. в "сопли") Приготовление60% мясное 40% балласт Балласт70% овощи 30% крупы Мясо и балластом смешиваю, доливаю воды, чтобы получился очень-очень густой "супчик" + витамины после разогрева. Витамины (Тут внимание ОЧЕНЬ нужно! Смотреть, что уже в таблетках добавлено, а что необходимо ещё капнуть в маслАх). Покупаю поливитамины для кошек. Добавляю в еду после разогрева (таблетки витаминов промалываю в блендере). Жирные кислоты Омега3 и Омега6. Покупаю масляные витамины. Исходя из разумности и надобности, добавляю в тоже уже разогретую еду. И ещё (раз в неделю) добавляю один раз в день варёный желток. p.s. Жира в мясном должно быть не более 5%. Температура еды после разогрева пробуется рукой, примерно 40 град.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 26 окт, Пн, 2009, 15:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Всем здравствуйте! Опять у меня всё времени не было добраться до вас) LEI писал(а): Но я одна, а кошек семь. А у нас кошек такой большой прайд + 5 человек  Холодильника явно мало.Нам бы их 2-3 Лена,спасибо большое,будем что-нибудь придумывать. Кот Матроскин,спасибо!Я очень хочу верить в эту радугу,и,наверное,верю. У нас столько новостей накопилось за время,что меня не было.Сейчас 3 котёнка на пристройство.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|