| Автор |
Сообщение |
|
Mielga
|
Добавлено: 10 апр, Пт, 2015, 22:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 13 апр, Пн, 2015, 09:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Как и у всех нормальных наших людей позавчера и вчера у нас была Пасха. Скрытый текст + Пасха, как и Новый Год (опционально- Рождество, День Рождения, 9е мая, 8е марта,23 февраля и тому подобные общественно значимые даты) -это такие специальные дни в в году, накануне которых наша женщина одержима одной мыслью "а вдруг не хватит еды люди же придут!". С этой паническим чувством она одной рукой месит,запекает,взбивает,заливает и накладывает,другой успевает гонять от кухни домочадцев и рассылать ближних с поручениями докупить ещё чего-то, чего не каким-то чудом не купили накануне и что ВДРУГ срочно ,вот прям без него никак, понадобилось. Это всегда создаёт фееричнейшие очереди во всех магазинах накануне любых праздников, большей частью состоящие из хмурых мужчин (почти никто из них не находится в магазине по своей воле) вооруженных списком с локоть длинной из забытых и срочно понадобившихся продуктов. Еды готовится столько, сколько в европейских странах не готовят на свадьбы и иные похороны (я знаю, у меня есть родственники "там"). Если раскладной стол на 12 с половиной персон (потому что кто-то обязательно притащит в гости младенца) вмещает все наготовленые блюда, а гости способны уйти из-за этого стола своими ногами - ты «плохая хозяйка» и люди это обязательно" скажут" а не скажут так "подумают" (с) (Мама. «Собрание наставлений с комментариями. Том третий издание второе расширенное и дополненное»). Кстати, от готовки тебя не спасает даже если ты идёшь в гости (а большинство на народные гуляния сочетает эти два способа убить праздники)-значит и туда надо принести СВОЕЙ ЕДЫ! Потому что см. "плохая хозяйка" и "люди подумают"(с). Когда гости приносят свою еду (а если ты не «плохая» и после двух суток труда достойного сталевара-ударника, у тебя стол на 12, 5 персон и еще журнальный столик в еде в два яруса) еду девать просто некуда. Хорошо если в доме есть добрая,б ольшая и неприхотливая собака(у меня такая была когда-то)-тогда ближайшие два дня животное можно не кормить-так оно ужрётся от щедрот гостей и ваших, хотя прям буквально на днях вы ни-ни и только собачью полезную еду, корм и витамины дозировано. А если такой собаки нет -масштабы бедствия придется осознавать вам, минимум – с неделю. И срочно идти в гости. И нести туда еду, а там -см про стол на 12,5 персон и других гостей (со своей едой). Но это будет уже не ваша проблема,а тех к кому вы прийдёте (профит!)). Чтоб "люди не подумали" и поскольку я отправлялась в гости к свекрови (это почти как выпускной экзамен, только после нельзя напиться) я приготовила пирог и мега-рыбу. Всем рыбам рыбу. Огромного сазана. Который потом, как начал прямо за столом и по костям и форме обугленых плавников выяснять свёкр, оказался вовсе не сазаном, а каким-то неизвестным ему (и значит науке),видом. Я наверное могла бы войти в историю как первооткрыватель и эту рыбу возможно назвали бы моим именем, если бы свекровь, по странному совпадению ТОЖЕ не приготовила рыбу. Тоже запеченную.(и неважно,что кроме рыбы там было ещё стопятсот блюд-сам факт.Тоже рыба. Тоже запеченная. Одинаковые блюда у двух хозяек на одном застолье- это же почти как две женщины в одинаковых платьях на одной вечеринке). Правда,в отличие от меня она запекла не какого-то редкого доисторического ихтианодона а банальную и очень одинокую среди огромного противня с морковью щуку. Пришлось всё внимание уделять щуке свекрови и подробно хвалить каждую деталь её организма, её сервировки, её оскала и её гарнира (щуки,а не свекрови,хотя-и свекрови тоже). Как и все нормальные наши люди съесть столько, сколько было приготовлено мы не могли просто физически. Меня заподозрили сначала - в плохом самочувствии, потом в беременности, потом уточнили ещё раз насчёт щуки-может со щукой что не так? Я на все расспросы дала чёткий и уверенный отрицательный ответ, хотя не могла бы поручиться за своего мужа. Его формы красноречиво намекали на как минимум 13ю неделю беременности, побагровевший цвет лица говорил о том что его здоровье испортится в ближайший час, а на творение своей мамы он смотрел как честный человек, которому под столом наступили на ногу и поэтому он может только улыбаться и махать молчать. Удалось отступить на "заранее подготовленные позиции" под прикрытием "мы погулять, чтобы освободить место для десерта". Ряды цементно-тяжеленных пасок красноречиво возвышались на подоконнике и как бы намекали, что они нас запомнили и неизбежную встречу можно только ненадолго отсрочить. Тем более,что в качестве алаверды я привезла и пирог собственного изготовления, потому что см "что люди подумают" и "тыжхозяйка". Пирог -это был мой Терминатор-2, моя "Империя наносит ответный удар" и "Месть ситхов" в одном флаконе, потому что свекрови его пришлось бы тоже попробовать. Он мог составить достойную конкуренцию паскам и был тяжёлый, грузный, огромный неулыбчивый и с повидлом. Поскольку отношения с дрожжевым тестом вообще начались совсем недавно и как и всякий неофит я в тесто постаралась побросать всего и побольше. Отдельная эпопея как я отстирывая от опары полотенце и отмывала стол, пол, себя и немного - котиков. На прогулке было замечательно вот ради всего я это всё писала-ради этой фотки: Марина, (и все остальные) НАШ ответ вашему 10му апреля. Наше 12е.  Скрытый текст + После второй части Великого Пасочного Сражения- когда пирог нанёс ответный удар (свёкр дипломатично сказал что повидло в начинке особенно хорошо получилось). Нам удалось отползти от стола и уйти оттуда живымивсего с тремя мешками еды. Но не стоит расслабляться, ведь сегодня надо идти в гости к моим родителям, а мама находясь в перманентном состоянии необъявленного соц.соревнования со свекровью, уже анонсировала краткий трейлер того, что нас ждёт за столом и судя по этому "резюме" так легко как вчера нам не отделаться. А при чём тут котики? А котики вообще были дома(им повезло) и получили свои сувениры из села - свежей травки из "экологически чистого места". Выдала каждому по горке в разных углах кухни. Чайка набрал обе руки и запихивался,как оголодавшая панда последней веточкой бамбука Ту что не успел пожевать- в той упал валяться.  Котяня интеллигентно,словно дама на диете веточку укропа, жевал травинку-прибежал Чайка- которому насыпали точно такой же сноп травы-упал в Котянину траву и загрёб её руками. Отогнала. Выдала Котяне еще травы в другом углу кухни. Чайку унесла подальше и там насыпала ещё одну кучку (третью). В третью снова прибежал Чайка и черпнул траву пастью. В итоге по кухне валялось пять разноразмерных снопов,а Чайка бегал от кучки к кучке, пока Котяня культурно жевал три травинки. Котяня -интеллигентно смотрит с немым укором "Какой ужас! Хватать еду руками!" 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Норвич
|
Добавлено: 13 апр, Пн, 2015, 09:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Деревья цветут....Красиво... Лен,коты такие травоядные звери?А травка какая?
_________________ Я-Лена.Нужно на ты!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Норвич
|
Добавлено: 13 апр, Пн, 2015, 09:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Дубль А где про щуку и пирог?Пропустила... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 13 апр, Пн, 2015, 09:23
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Норвич
и почему никто не спросит про щуку и рыбу и пирог-я так старалась!!!....))) Обычная травка, пырей или как её называют, не котовник никакой. А пророщеный овёс они у меня так не едят.Да и вообще не едят.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Норвич
|
Добавлено: 13 апр, Пн, 2015, 09:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Ага,понятно.Хоть знать,чем можно котеев порадовать. Шепотом:а про рыбку я выше спросила... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 13 апр, Пн, 2015, 09:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
а под спойлером... в смысле- если всё отображается нормально там где "скрытый текст". Просто там много и не про котиков-вот я его и сократила. Видно или не?
травку только из мест подальше от цивилизации и соотвестственно дороги с выхлопными газами и посторонних собак-котиков собирай.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 13 апр, Пн, 2015, 09:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
написала(пока не заленилась) теперь можно пойти и почитать чужие веточки))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Норвич
|
Добавлено: 13 апр, Пн, 2015, 09:46
|
|
| Любитель |
 |
|
КэтS писал(а): травку только из мест подальше от цивилизации и соотвестственно дороги с выхлопными газами и посторонних собак-котиков собирай. Это естественно!  Я,пока свинок морских держала(проще лошадь содержать,ей-богу!),уже застолбила заветные травяные полянки в лесах. Под спойлером только про маму и свекровь...А про щуку нетууу...(((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 13 апр, Пн, 2015, 10:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
всё что вы хотели знать про щуку, но боялись спросить))
ЩУКА БЫЛА УЖАСНА))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|