Ну еще историю, что нибудь повеселее?
Собственно, а что может быть веселее туалетной темы? Вроде бы только закрыли ей второй том. Но куда же вообще без этого вопроса?
Короче у нас вышло так, что новой теме - новый туалет. И этот подарок ну никак не связан с тем подарком, что я тогда нашла на кровати (ттт сто раз и еще сто раз по сто раз больше не было).
Просто по времени ну почти совпало.
Дом у нас старый, все в курсе. Вот мы иногда думаем, что в те то времена, когда был контроль и все такое прочее строили надежно. Может быть, скорее всего, раз еще стоит дом, который возводил товарищ, наделавший столько дел с Крымом, которые до сих пор не расхлебать, лет на двадцать, типа временно. Но там или сям, видимо думая, что 20 лет не так уж много строители все-таки напортачили. У нас лично в туалете. Почему-то унитаз не в ровень с полом, а выше. Не буду вдаваться в сантехнические подробности, в которых мало смыслю, но унитазу нужна подставка.
И она являла из себя деревянный блок, который был сверху покрыт кошачьим лотком.
Эта гениальная мысль меня посетила, когда мы заменяли старый блок на новый и вся эта конструкция выглядела не совсем эстетично. Муж еще тогда сказал - закрыть бы чем. А тут как раз между толчком и стеной стоял Мусин туалет. Говорю - вот его перевернуть и готово! Идея так понравилась, что мы тут же побежали, купили лоток под цвет обстановки и все сделали. И вот служил он нам верой и правдой лет этак больше 10. Но опять видимо подгнил и расшатался.
Потому что на унитазе я себя ощущаю, вот как видимо Мурыся тогда на плохо закрепленном бортике лотка. Того и гляди улечу. Куда - это уже второй вопрос, но все равно. Может быть даже тем вот происшествием она хотела нас предупредить, мол примите меры, пока не улетели!
Решили принять. Но толстый деревянный брусок нужного размера оказалось найти практически не реально, миновали те времена. Все тонкое, все узкое, все формальное. Не в лес же идти дуб пилить. Жалко. Ну и решили опять взять лоток и просто залить его цементом изнутри. Но лоток новый, конечно же.
Собрались покупать. Померяли. Я еще спросила - а Мурысин не годится? Может если не будет нужного нам цвета (а ее подходит), ей новый, а ее взять.
Что то мне даже начинала нравится эта идея. Идти выбирать лоток по четким параметрам для туалете - это одно, а для кошки со свободой выбора - совсем другое.
Муж сказал, нет, вряд ли, но решил промерять без борта на всякий случай.
И о, чудо! То, что нужно по размеру.
Так что пошли мы в магазин. Он с надеждой купить аналог подешевле. Серого, бежевого или серо-голубого цвета, я с надеждой совсем другой.
Кто победил, угадайте с трех раз? На самом деле нужного нам цвета в нужном размере просто не оказалось. А вот любимый мой оттенок, да еще с приступочкой для опоры - был. Цена? Ну скажем так... с учетом того, что в другой магазин топать и ехать мужу совсем не хотелось, она уже не пугала его так сильно. Там еще был дом точно такой же конструкции, но решили не рисковать за дополнительные деньги.
Взяли, принесли. Засыпали (специально старым наполнителем), ожидаем. Кошка ходит час, два, три, пьет воду, ест, того гляди уже лопнет, а в лоток не идет.
Подойдет, понюхает, посмотрит и назад.
Это у нее не первая смена лотка. И всегда все было нормально. Но это первый с достаточно высокими бортами.
Короче я не спала всю ночь.
Если бы не тот случай с диваном, то уснула бы, уверенная в том, что не дура же она, чтобы лопаться, всегда ходила в лоток и тут пойдет.
Но вместе с бортом и унитазом моя уверенность сильно пошатнулась.
Муж спал, а я вскакивала на каждый звук, похожий на копание, чтобы понять - где?
Где она роет? Иногда мне просто уже мерещилось, кошка мирно спала.
Нельзя же так долго терпеть. Ну большие дела ладно, еще время есть, но маленькие же. Пила достаточно активно.
А самое главное я увидела, что она пошла туда, куда никогда не ходила - в дом! Даже высунулась, свесила оттуда две лапки как на открытке и застыла в выражением "Ты спать собираешься? Давай уже, я тут разберусь пока"...
Промыть потом дом будет совсем не реально, поэтому как только кошка вышла, я заткнула вход чем попало.
Вот елки палки купли не свою голову! Я ужэ вытащила лоток из под стола и поставила на то место, где он стоял раньше. Мол открытое пространство не так страшно. Сколько раз я ее туда сажала я уже сбилась со счету. Сколько раз рыла там рукой, показывая, что у чему тоже. Муж уже сквозь сон пробухтел "Ну наструячь сама, подай пример".
В конце концов я в конец разозлилась.
Принесла старый лоток и поставила недалеко от нового. НО, но но но пустой! Чистый и совсем пустой. Без единой опилочки!
И сказала - вот, хочешь ходи так. У тебя есть выбор.
Оказывается иногда дело лишь в том, чтобы дать выбор. Кошь на меня посмотрела, как будто бы у меня не все дома, понюхала оба лотка и налила целое море в новый!
Уф, отлегло. Правда унитаз мы то сих пор не сделали (некогда), но теперь выходит будем "ходить" отчасти в Мурысин лоток
Но какая я была утром сонная и злая я помню до сих пор.
Плюсы? Большой, с удобной ступенькой, встал точно по месту. Борты выше, мусора меньше (на фото еще старый мусор)
Минусы. Больше наполнителя, если снимать каждый раз бортик он быстро тоже разболтается.
Но в целом пока нормально.

Цитата:
Поздравляем с новой темой и передаем пламенный привет Мурысе
Спасибо. И вам привет. Вот что мой мешало хотя бы раз, всего лишь раз, как поет Пугачиха с Персиком лечь вот так... или хотя бы касаясь друг друга.
Нет, такая любовь дается не всем... видимо или еще не нашелся у нас тот самый кот.