Прошу совета... рвота, отказ от еды, дрожание задних лап, угнетение - это признаки эклампсии? Рвать кошку начало вчера вечером, в общей сложности стошнило три раза. С утра я ей ввела два 5-кубовых шприца (2,5 мл глюконат на 2,5 мл физ. раствор). Кошка полежала час, сейчас пошла снова к мискам.
Кто-нибудь сталкивался с подобным состоянием? С какой периодичностью делать кальций снова? Дозировка у нас правильная?
_________________ Одна кошка влечёт за собой ещё одну.
Чижик , вы молодец , поздравляю с новым членом семьи
Online , бедная коша , выздоравливайте скорее по поводу травматина в книге написано , что кошкам плохо переносящим уколы можно выпаивать р-р для инъекций
Wild_cat про эклампсию ( я сама не сталкивалась )
Цитата:
Эклампсия (молочная лихорадка) - острое нервное заболевание беременных и лактирующих кошек, как правило, вызванное гипокальциемией (снижением уровня кальция в крови). Снижение уровня кальция в крови приводит к тетании. Эклампсия очень похожа по клиническим признакам на эпилепсию и встречается, главным образом, в первую неделю после родов, а также у молодых животных. Другими причинами ее являются глистные инвазии, прорезание зубов, неполноценное кормление, внезапный испуг или инфекционные заболевания. Чаще эклампсия развивается сразу после родов, во время кормления котят, но иногда наблюдается даже через месяц и более после родов.
Симптомы: внезапно развиваются тонически-клонические судороги мышц, особенно разгибателей, наблюдается учащенное и затрудненное дыхание, повышение артериального давления, учащенный пульс, нарушение координации движений, зубы кошки оскалены. В крови повышение уровня печеночных ферментов, тромбоцитопения, при анализе мочи – альбуминурия. Температура может подняться до 41оС и выше. Припадки следуют один за другим, развивается обильное слюнотечение. Сознание при припадках не утрачивается, но животные не откликаются на оклик и не реагируют на свет и шум.
При появлении признаков эклампсии необходимо срочно вызвать ветврача!
_________________ Комплименты - оружие слабых мужчин. Сильные всегда говорят правду.
Нам скоро три недели. На повестке вопросы по выходу в свет Вальер. Туалет. Прикорм.
С построением вальера более менее понятно. Как выползут из домика, так и вальер. А туалет сразу ставить, как вальер возводится? Обсуждение выще о том как приучать к лотку очень позновательны, спасибо. Покармить, посадить, потереть под хвостиком и ждать А первые попытки покормить когда начинать? И чем? Сразу варенной курицей перетертой? Кто-то говрит про сыр плавленный.
Зарегистрирован: 15.10.2009 Сообщения: 11 Откуда: Москва, Восточное Измайлово
Kusochek, какие восхитительные котята!!! Я так хочу белую кошку... Но это будет уже третья, наверное, чересчур...
Нам 28-го исполнился месяц. Вкратце хочу поделиться историей начала прикорма и приучения к лотку (лоток поставила в вольер, когда им 3 недели исполнилось). Прикорм начала тоже в 3 недели, детским питанием. По принципу "не хочешь - не надо". Сперва не хотел никто. Дня через 3 распробовали двое. Еще дня через два - остальные. Так и чередовала - молочку и детское питание вместо мясного. Предложила котячий корм (консервы). Отвернулись (это дней 5 назад было). Вчера снова котячий корм дала. Двое умяли почти всю баночку. Двое не стали. В общем, всему свое время, как я поняла.
И по поводу лотка - все это время он у них стоял "для игр". Они там спали, играли, грызли бортики... Он стоял пустой, без наполнителя. Кстати, куда они в туалет ходили - для меня загадка. Везде чисто, думаю, еще кошка-мама этим вопросом занималась. Только позавчера одна из девчонок раскопала в миске мамин сухой корм и туда покакала. Вчера купила древесный наполнитель, насыпала. Покормила детенышей. Гляжу, сперва один направился к лотку, покопался, пописал. Потом второй. Потом третий пошел туда, долго копался, покакал. Сегодня с утра еще один из них туда пописал и покакал. В общем, они приучились как-то сами! Следила только, чтобы остальные не мешали, пока кто-то один копается. Может, это где-то на генном уровне заложено?... Тьфу-тьфу-тьфу )
И еще, по поводу мяса - прочитала много тем про прикорм - почти все дают скобленое мясо. Кто-то сырое. Если давать сырое - у них не будет ничего страшного от него?