| Автор |
Сообщение |
|
Lien
|
Добавлено: 06 сен, Пн, 2010, 15:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Печально писать такое о своем коте, но Вася похоже решил вступить в клуб самоубийц. Уезжая, я настоятельно попросила мужа следить за Дусей. В смысле за ее кашлем. Муж следил ... Дуся не кашляла ... прошло три дня ... и ... внезапно начал кашлять Вася Пятнадцатиминутное наблюдение за животным навело Старшую кошку на мысль, что малолетний кот не кашляет, а чем-то давится. Осмотр пасти патологии и посторонних предметов не выявил. Старшая кошка (вообразивший себя юным натуралистом) продолжил наблюдение. Выяснилость, что кот кашляет по 0.5-1 минуте с интервалом в 10-15 минут. Данное наблюдение навело Старшую кошку на мысль о необходимости консультации со специалистом ... однако мысль эта уперлась в непреодолимое препятствие, каковым являлся выбор между тремя известными ему ветклиниками. Не прекращая пытливого наблюдения за кашляющим животным, Страшая кошка предпринял попытку поиска переноски, необходимой для транспортировки животного в еще не выбранную клинику. Но поскольку искать и наблюдать одновременно Старшей кошке было затруднительно, переноска так и не нашлась. В итоге Страшая кошка оказался в весьма сложной ситуации - у него не было ни переноски, ни представления о том, куда эту переноску везти. Оказавшись в столь затруднительном положении Старшая кошка предпринял единственно разумное (с его точки зрения) действие - засунул коту палец в рот  ... Ревизия ротовой полости при помощи пальца (как это не пародоксально) дала плоды - на свет был извлечен кусок целофана. После этой манипуляции кот моментально перестал кашлять и благодарно тяпнул спасителя за спасительный палец. Короче, все остались живы. Изучение извлеченного из пасти инородного тела повергло Старшую кошку в недоумение - инородным телом оказался фиксатор клапана на пакетике с одноразовыми носовыми платками. ГДЕ его нашло неразумное животное - загадка покрытая мраком. Но это еще не все, дальше больше. Спустя четыре дня из командировки вернулась Младшая кошка, т.е. я. Вернулась я не одна, а с диким насморком и упаковкой голландских носовых платков. Спустя 10 минут с момента моего появления в доме, слабоумное животное стащило со стола пакет с платками, и попыталось оторвать (и, скорее всего, съесть) фиксатор клапана. Весь вечер кот рыскал по квартире, надеясь добыть еще один пакет, но в этом удовольствии ему было отказано. Но и это еще не все. Среди ночи я проснулась от странного шуршания в районе своей головы - на прикроватном столике Вася, не помня себя от удовольствия, драл пакет, пытаясь оторвать вожделенный клапан. Ну вот, пришлось оторвать клапаны у всех (какие были) пакетов, а кота признать маньяком-самоубийцей. Удивительно, но другие объекты, очень сильно напоминающие пресловутые фиксаторы, его совершенно не интересуют. Более того, я не обнаружила сходства между фиксатором, извлеченном из котовой пасти, и теми, которые он пытался отодрать от других пакетов: в первом случае фиксатор был круглый, во всех остальных - прямоугольные. Мораль такова: если кот решил чем-то подавиться, то он найдет чем! А если у него это отобрать, то он найдет еще и обязательно подавится! Вася, Вася ...
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 10 сен, Пт, 2010, 18:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот, что сделал наш Старшая кошка!  Это Дуся с Васей, может обнимаются, а может (что скорее всего) дерутся ... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 11 окт, Пн, 2010, 13:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): Значит, у Дуси с Васей все хорошо, раз он ни на что не жалуется  Да как сказать ... Вася у нас совсем от рук отбился. Вот ведь генетика, весь в отца-негодяя! Повадился драть козью шкуру на диване. И если бы драл! Он ее зубами прореживает, я это еще летом видела. Орала как потерпевшая, все боялась, что он этого меха наестся. Ан нет, Вася не дурак, он мех не ест, он его выплевывает. Каждый божий день нахожу у дивана комок выдраного меха (когда с кулак размером, когда больше). А что мелкому негодяю предъявить? Не пойман, не вор. Он все втихую делает, когда не видит никто. В субботу застала негодяя на месте преступления. Орала, пальцем по лбу била, а он только лапой отмахивался. Утром в воскресенье обнаружили объеденую хваротию. Он ее в детстве любил надкусывать, но уж больше полугода не трогал, она даже немного в себя пришла ... А тут взял и откусил всю верхушку, и выплюнул (есесссно)  Муж считает, что это месть. С его точки зрения все логично: унизила кота, получай. Я в такие мифы не верю, НО он ведь действительно изуродовал горячо любимый мною (не мужем) цветок. Может мы счастливые обладатели кота-мутанта? Может он у нас того, разумный? Вчера застукала его на кухонном столе (что-то такие случаи участились), с криком гнала через всю квартиру, он до балкона добежал, сел и глядя мне в глаза начал драть ковер. Как так! И морда наглая такая: "во, смотри я еще и так могу". Очень мне захотелось тяжелым предметом ... Проверили все шкуры в доме, та что на пуфике лежит - лысая. Значит и ее "расчесывает", а я-то дура думала что мелкие белые клочки это дусин подшерсток, хрен, не дусин, овечий! Летом приватизировал большую плетеную коробку, теперь это постамент для фигуры "кот-мыслитель". Ну приватизировал, и хрен с этой коробкой, хотя крышка на пять кг. котовой массы не расчитана ... На днях муж из коробки бинт доставал. Моментально нарисовался Вася, влез на коробку и глазами мужа сверлит: "не трогай, васино!". Кровать тоже теперь васина, каким-то образом (в обход Дуси) кровать перешла в распоряжение Василия Алибабаевича. Мне все равно, но похоже, что мне на этой кровати скоро места не будет, все на то указывает ... Короче, у Васи проблем нет, проблемы у меня.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 11 окт, Пн, 2010, 20:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Разбавлю тягостное повествование благостными фотками. Вася, Дуся и многострадальная козья шкура:  Мрачные коты на окне:  Очередной кадр по теме: "чё тебе надо, дура?"  На самом деле снимать их вместе очень сложно. Вот сегодня наблюдала дивную сцену: сИроты (с горящими от трехнедельной голодовки глазами) выпрашивают у Старшей кошки квашеную капусту. Коты сидят ровным строем, Старшая кошка водит перед мордами сИрот вилкой с капустой, сИроты провожают капусту голодными глазами. Моя рука тянется за камерой ... все, ровный строй сИрот распался. Господа не желают сниматься в унизительных позах! Уже после, каждая из сИрот подошла, брезгливо понюхала капусту и гордо удалилась в даль (каждя в свою). А я-то губы раскатала, мне уже мерещились победы в конкурсах на лучшую фоту кота-идиота. Облом, гарница на замке!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 13 окт, Ср, 2010, 21:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Вася провожает Самую-младшую Кошку в командировку1. Обычная сцена - котик пытается раскурочить новый объект  2. Котик курочит не просто новый объект, а хозяйский портплед  3. "Вася-гад, уйди, убью иначе!"  "Мать, ты поди с дуба рухнула? Котик скорбит по твоему отъезду! Горьки мне твои упреки!" 4. "Все, ушел, уматывай, достала ты уже кота!"  Эх, люблю я этого негодяя, только он со мной в нощи сидит, такси ждет. Все прочие высокоморальные создания (оба двое) в спальне почивают, может проводят до дверей, а может и нет ... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 15 ноя, Пн, 2010, 12:46
|
|
| Любитель |
 |
|
На той неделе приезжала к нам доктор, котов вакцинировала. Говорит: "кошка жирная, кот просто толстый, худеть всех надо". Теперь худеем ... Я вот только одного не могу понять: у Дуси и талия есть, и ребра прощупываются, а она жирная. А у Васи ни талии, ни ребер, а он "просто толстый". Муж расстроился: "не жирная Дуся, тоже "просто толстая" - у нее кость широкая!". Ну да ладно, это все филоЗофия, худеть-то все равно двоих надо. Вот пара жирных котов:  А вот жирная Дуся:  А вот красивая Дуся:  А вот хмурая Дуся:  А это Вася, просто Вася:  Вася у нас теперь "Великий Хозяин Дивана"  Расстроило меня это похудание, ну поголодают коты месяц, ну сбросят там по полкило ... а потом мы в отпуск уедем и они с "Нянькой" останутся ... все похудение коту под хвост!  Нянька-то у нас добрая, а коты-то у нас наглые ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 15 ноя, Пн, 2010, 12:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Ой, случайно нашла старую фоту ... чуть не прослезилась ...  ... "Дарагой Гринпис, пажалуста спаси малинькаго котека!!!" Как все изменилось ... куда ты делся маленький Вася ("шейка макоронинкой, а жить хочется")? Откуда в нашем доме взялся этот толстый котяра с наглыми желтыми глазами?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 06 дек, Пн, 2010, 17:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Что-то не так с нашими котами ... В четверг Старшая Кошка очень меня расстроил. Приходит Старшая Кошка домой, а в спальне на коровьей шкуре (коровьи шкуры в спальне белый ковер прикрывают) огромная куча кошачьих каках имеет место быть. Только Старашая Кошка орать начал нечеловеческим голосом, Дуся-киса из спальни сбежала, и под диваном урылась, а Вася-котик, напротив, к куче подошел и начал кучу "зарывать". Старшая Кошка сделал вывод, что Дуся виновата ...  Я его переубедила: за Дусей никогда такого не водилось, а Вася уже два раза отемтился (когда по объективным причинам вход в туалет ему был затруднителен), значит васиных лап (вернее не лап, а другой части тела) дело это ... На том и порешили ... А вот вчера ночью ... Просыпаюсь я от странного звука ... Продираю глаза, вижу - два кота что-то на (уже другой) коровьей шкуре "закапывают" ... Подхожу, глазам своим не верю - в метре от головы Старшей Кошки навалена свежая-свежая куча того-самого ... Коты (ясное дело) в разные стороны сдрыснули ... Кто кучу навалил, непонятно? Захожу в ванную шкуру отмывать ... привет ... еще один подарочек! Коврик в ТРЕХ пописах! Как так?! Шкуру вымыла, коврик постирала ... Что дальше? Имеются две задницы ...  Кто? Зачем? Почему? Непонятно ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 06 дек, Пн, 2010, 19:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Бедная,бедная, Lien,сейчас начнется у тебя весёленькая жизнь  Менять наполнители(может в них дело?),определяться с горшком(местом и количеством). А может они обиделись на что?"Старший кот" не мог ненароком обидеть?Вы их не оставляли надолго одних?А как со здоровьем у обоих? Придется какое-то время носиться с обоими как с писанной торбой,ласкать, хвалить,"подлизываться".Перед новым годом и так ни минутки свободной,а тут такие заморочки 
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 06 дек, Пн, 2010, 20:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Ох, не знаю даже, что и думать. Плохо, что уезжаем мы скоро, а тут такая фигня! Родня говорит: "коты отъезд почуяли, цену себе набивают". Я в такое не верю. Заметила только одно, немного припозднились мы со сменой сортира. Но такое уже сто раз было (мы довольно разболтанные, а коты довольно терпеливые), ничего эксклюзивного никогда (кроме двух случаев с Васей, но тут все понятно) не было. Дали себе слово наполнитель в горшке менять по часам и за котами бдить. Плохо, что Старшая Кошка опять наполнитель не тот купил, он, блин, всегда не тот покупает (ну как ему свои мозги в голову вставить) - вместо Фрешстеп силикагель купил Фрешстеп впитывающий. Котам пофиг, а мне нет, у Дуси легкие слабые, незачем ей вся эта пыль, а он два мешка уже купил. Как все коряво, а тут еще "неизвестный кот" начал чудить. Коврик этот несчастный Вася уже давно дерет, похоже, что он его и подмочил, и кучи наваливать он тоже горазд. А если не он? А если Дуся? Может у нее что-то со здоровьем не так? Семь лет, не девочка ... хотя год назад проверяли ее, все нормально было ... Хотели в этом году повторить, но жара помешала ... Какахи, между прочим, отличнейшего качества, но, заразы, все одинаковые, не понять кого чья! Короче, будем бдить, если повторятся пакости, потащим котов на обследование, покуда мы в Москве. После смены сортира коты (аки ангелы) все в горшке делают, но нет им веры, утратили они мое доверие ... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|