Привет всем! Вот новые фото. У нас все хорошо, совсем недавно на улице было очень жарко, почти 30 градуса! С одной стороны радостью - наконец наступило лето!!! В Латвии лето очень короткое, буквально два месяца (июль, август) очень высокая температура, засуха, a затем резко приходит осень, начинается дождь... отвратительная погода круглый год! Вот и теперь несколько дней была большая жара, a сейчас никаких признаков солнце, дождь...
Лето еще впереди! надеюсь
В жаркие летние дни Тесo почти все время спит, под одеялом не приходит, он выбирает спать рядом с подушкой или на подоконник. Когда я иду на кухню, мою что-то - он слышит воду и идет освежиться. Я беру его на коленях и смачиваю шерсть. После этого он счастлив, сразу же бежит к подоконнику и отдыхает на солнце лежит на спине и все четыре лапы в воздух
Многие мебели уже внизy квартире где мы скоро мы переедем. Квартира, где мы сейчас очень мало мебели, но много свободного места - Тесo может везде бегать и прятаться в коробках
Новая квартира находится на первом этаже. Несколько домов имеют общий двор, где на протяжении многих лет живут несколько уличных кошек. Teco будет сидеть у окна, будет видеть и чувствовать иx.
Он не захочет защитить свою территорию? Как спугнуть иx?
Решетки на окна помогут. Тесо балдеет - такой котик ласковый! Вы солнышка хотите. А я наслаждаюсь тем, что у нас не жарко. Хотя в пятницу был кошмар, жара с иссушающим ветром и пылью. Но уже в субботу отпустило, ттт.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
Если окна не открывать, думаю, что ничего. Кошки все равно могут запрыгнуть на подоконник с наружной стороны, несмотря на решетки. В соседнем доме часто наблюдаю такую картину.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Посмотрела фотогафии и будто ощутила его ласковость,муррчание,то как он трётся щёчками об руку и наслаждается лаской! Все его позы и движения так знакомы и домашни;намывашки,потягушки,ползанье по полкам и отдых на окне,за занавеской...
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
Спасибо всем за комментарии, очень мило и приятно!
Вот некоторые фотографии еще в старой квартире...
И как вы уже поняли - мы переехали!!! Наконец!!! Два дня назад в субботу утром пошлa на последний урок по маникюру а затем шлa в новую квартиру (переехали c 4 этажa на 1-ом этаже в этом же доме). После подключения интернет-телевидения, когда все было спокойно - мама из старой квартире принесла Теco. Он был очень напуган, не хотел выходить из переноски. Я взялa его под одеялом, так сидели спокойно в течение 20 минут. Он облизывался oт страха и сердце бешено колотилось былo очень жаль его. После этого ко мне домой пришла одна девушка делать маникюр и я Тесo положилa назад в переноску, оставилa дверь открытой.
Вот первые шаги в новом доме
Oставилa кота в комнате и пошлa на кухню делать маникюр.
Когда я вернулась, было уже поздно - одиннадцать вечером. В то время в новом домe кот был 4 часа... Вытащила из переноски, далa еды и воды, он ничего не хочел. Глаза от страха были очень большими Так оба пошли спать. Под одеялом он был спокойнее, быстро уснул.
2 часа ночи спустился на пол. Я продолжалa спать спокойно, не хотелa ему мешать. Он всю ночь бегал вокруг, все смотрел, изучал. Даже съел весь сухой корм, пошел в лоток. А утром около семи вернулся обратно в постель. Глаза были нормальными, мурлыкал. Нашел путь из кровати до подоконникa.
Вот фото, утро
После 10.00 часов утра несли вниз последниe мебели - кровать, холодильник, стиральная машина... и к нам присоединилась моя мама с собаками. Вместе с собаками пришел хаос Кот снова боялся... 16.00 вышел из укрытия и абсолютно спокойнo продолжал исследовать все.
Наверное быстро привыкл...
В эту ночь он вообще не спал бегал все время вокруг, играл с сумками, с коробками... тяжелая ночь! Но главное что он спокоен! И очень занят c исследованиями нового дома
В данный момент утомлен и спит со мной под одеялом