Вот тут замечательная статья. Только я думаю, Вам это тоже дороговато покажется Вообще мне сказали, что сердце-это самая усталая мышца и кормить им постоянно нельзя.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
На проф. корма переводить к сожалению бюджет не позволяет. Как ни прикидывала выходит раз в 5 дороже по сравнению с натуральным.
Мне кажется Вы неправильно считаете. РК примерно 360 руб кг. Ну 2 кило она его в месяц съест, ну немного больше. 1000 в месяц - на натуре у Вас намного меньше получается??
_________________ Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. Твое Море
marinka_kalinka, спасибо. Статью обязательно почитаю. Периодически я добавляю в рацион морскую рыбу, и когда есть возможность - говяжьи отонки. Могу в принципе чередовать с куриными желудками (последнее время я их практически исключила). Но то что кормить постоянно одним говяжьем сердем нельзя слышу впервые, ибо у моей мамы кот вот уже как 10 лет живет на рационе в котором оно является основой (прикорм - геркулес со сметаной). И никаких слезящихся глаз с акне на подбородке (т-т-т, стучу по дереву).
bUbAsTiS, что значит одним?! Помимо мясной составляющей у меня кошка с удовольствием ест и овощи, и крупы, и кисломолочные продукты.
Она у меня (т-т-т ) вообще в еде не привередливая.
Natashka писал(а):
1000 в месяц - на натуре у Вас намного меньше получается??
2 кг сердца = 260р + прикорм (кисломолочка, крупы, овощи) который я не считала. Думаю что где-то 350р за месяц уходит (а может и немного меньше). А если учесть, что 1 кг куриных желудков стоит меньше 1 кг говяжьего сердца.....и их можно чередовать, то выйдет еще дешевле.
Кстати, озвученную вами цену на РК я не встречала. Минимум 550р - за упаковку
_________________ С уважением, Ольга
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 330 Откуда: Кулемск (на форуме с 07.09.2006)
Извините за то что вмешиваюсь. РК 400 гр, пачка, стоит 175 рублей. В месяц, примерно 5 пачек- 875 рублей. Есть большие пачки, их брать выгоднее, дешевле получается.
_________________ Никогда не сдергивайте абажур с лампы! Абажур священен. Никогда не убегайте крысьей побежкой на неизвестность от опасности. У абажура дремлите, читайте – пусть воет вьюга, – ждите, пока к вам придут.
Bynce, да ничего страшного. Заходите, здесь гостям всегда рады
По поводу стоимости РК. Если честно, смотрела по витринам вскользь Согласна, то что мне не встретилось еще ничего не значит.
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
Цитата:
Помимо мясной составляющей у меня кошка с удовольствием ест и овощи, и крупы, и кисломолочные продукты.
Вот именно мясной составляющей я и не увидела. Желудки, как и сердце - субпродукты. Сбалансированная натуралка никогда не будет дешевле корма, а наоборот.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
Извините за то что вмешиваюсь. РК 400 гр, пачка, стоит 175 рублей. В месяц, примерно 5 пачек- 875 рублей. Есть большие пачки, их брать выгоднее, дешевле получается.
Скрытый текст +
2 кг Голден Игл - 770 например (ну, если уж говорить о сравнение с натурой, то логичнее сравнивать с холистиками ). Но по сообщениям многих форумчан я так поняла в регионах даже сухой корм стоит реально ээээ нереально. А натура наоборот дешевле. У нас сердце (говяжье) стоит чуть дешевле мяса и явно не 110 рублей. Да и куриные сердечки, тоже в общем-то
_________________ Om tare tuttare ture swaha Господи, благослови детей и животных!
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Ольга, зайдите в Общие в тему Помогите начинающему натуроеду - 2 (есть и ссылка на 1-ю часть) - У вас абсолютно несбалансированное питание. И одного Радостина мало для баланса кальций/фосфор. В говяжьем сердце на 100 г только 7 мг кальция и 210 мг фосфора. Обязательно надо добавлять и мясо - не нужна вырезка, берите пашину, голяшку без кости. Но мясо необходимо.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Спасибо, насколько я помню именно во 2-ой ее части мы осенью с вами уже общались по поводу куриных шей и голов, и в их отсутствие добавления такого БАДа как Кальцид. С тех пор я его начала давать кошке регулярно (сейчас временный перерыв, поскольку она пьет витамины).