CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 74  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 июн, Чт, 2010, 14:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лечимся, были с Шебой вчера в клинике, сдали анализы крови, прокололи лекарства для поддержания организма и противорвотное. Вчера вечером уже потребовала есть .
Кошкостадо все тоже проглистагонено. Драим квартиру.

Более подрбоно см. http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=10331

Даже приятнее, чем колбаса.
---
Do not blame me for me not being you!

СообщениеДобавлено: 28 июн, Пн, 2010, 13:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Шеба чувствует себя нормально, будто ничего и не было.
Следующая противоглистная обработка нашего поголовья будет уже через неделю. Следуем предписаниям врачей и добрым советам форумчан.

Чарли тем временем сильно изменился: к нему вернулась смелость. Если что, и лапой по голове может дать. Даже Чеширу может, если дело до того дойдет. Звать его есть теперь не надо. Есть стал заметно быстрее да и норовит корм отобрать у тех, кто замешкается. Теперь он снова спит, где хочет и одним из первых выходит встречать, когда мы приходим домой.

Я читал, что у меконгов в прайде принят матриархат. Не в этом ли причина, что Шеба с самого начала пыталась всех построить и заставить соблюдать заведенные ею порядки. Сейчас, когда она не очень здорова, этот запал в ней поостыл, но, думаю, что все еще впереди.

Жару прайд переносит как может. Все конечно разморенные и не особо активные (исключение - Скарлет; эта как и прежде лазает всюду, прыгает и кувыркается). Кошки ищут место на сквознячке, вдали от солнечного света. Хорошо, что дома сейчас обязательно кто-нибудь есть. Поэтому есть кому поставить дополнительные миски с водой и периодически протирать кисок влажной тряпочкой.

---

СообщениеДобавлено: 06 июл, Вт, 2010, 22:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Уффф!!!
Ну наконец-то могу вас всех порадовать сюрпризом, о котором как-то намекал.

Получилось существенно дольше и сложнее, чем я расчитывал. То ли я забыл как работать в Adobe Premiere, то ли просто времени не хватало катострофически. Но как-то шло все "со скрипом". Даже этот текст лежал у меня сохраненным в блокноте неделю, а то и больше. Несколько раз пытлся я его опубликовать в теме, но каждый раз что-ниудь да шло не так. То ссылки не открывались, то то, что открывалось, было совсем не то, что я ожидал. Но, наконец, все готово.

Короче, смотрите сюрприз тут:
Часть 1-я
Часть 2-я

Видео разделено на две части из-за требований YouTube: чтобы было меньше 10 минут в одном файле. Все уже было готово, и фильм загружен, так, на тебе! Пришлось разибвать на части и заново рендерить. Фильм и так собран по кусочкам. Я смонтировал его так, чтобы киски были в нем представлены поочереди. Поэтому реальная последовательность и дни съемки полностью перемешались.
А как мы его снимали! - это отедльная песня. По двое котов на шлейке в одной руке и камера - в другой. Погуляли, поснимали - смена состава!
Во время съемок Чешир и Мурзик потянули оба в противоположные стороны, вдруг начали брыкаться и оба одновременно вырвались из шлеек. Вот мы нанервничались!
Мурзика поймали сразу - он кинулся к крыльцу дома: наш испуг ему, видимо. передался. Чешира долго пришлось выманивать из-под дома, куда он сиганул, как только оказался свободен.
К прогулкам киски отнеслись по-разному. Фирсу не особо понравилось (его сюжет и получился самый короткий). А вот Чешир гулял бы и гулял бы. Только я его на землю спускал, как он медленно, но верно начинал тянуть меня к калитке. Мы с ним доходили до неё, я брал Чешира на руки, и мы возвращались к дому. Прогулку от дома до калитки мы таким образом совершили раз 5. Ну очень Чеширу хотелось пойти погулять по поселку!
Что-то мне подсказывает, что именно так он и потерялся: пошел погулять, а бывшие хозяева, не дождавшись его, собрались и уехали.

Окружающий звук я оставил "как есть": там и птицы, и пила на соседнем участке, и пролетаюие самолеты, и мяфки котеек. Сначала думал добавить музыку, но потом решил оставить естественные дачные звуки.

Ну да ладно. Что это я все буду наперед Вам рассказывать? Смотрите! Все увидите своими глазами! Надеюсь, вам понравится. А комментарии я потом дам.

---

СообщениеДобавлено: 07 июл, Ср, 2010, 06:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну что тут сказать: хорошо гуляют! А не сложно их в доме удерживать? На улицу не рвутся?

СообщениеДобавлено: 07 июл, Ср, 2010, 09:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

С удовольствием полюбовалась на Ваших котеек! Все явно получают удовольсьвие от прогулки!
Мурзик стал таким пухлячком И почему-то на моего любимого Чарлика одели девчячью, розовую шлейку?! А Скарлетт наоборот красовалась в голубой! Непорядок
С нетерпением ждем интересных рассказов!

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 07 июл, Ср, 2010, 10:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла писал(а):
... А не сложно их в доме удерживать? На улицу не рвутся?

Да, особо не сложно. Главное аккуратность и внимательность.

Чарли и Скарлет - те вообще к улице равнодушны (особенно, когда на улице прохладно). Сиа-Ори любят, где потеплее.

Фирс - дело другое. Он товарищ очень любознательный и любит, когда появляется новый объект для исследования. Но, в то же время, он чрезвычайно осторожен. Улица его интересует сильно, но, если он и будет туда пробираться, то медленно, осматриваясь и останавливаясь. Удержать дома его поэтому просто.

Мурзик - а ему сейчас везде хорошо! Дома - значит дома, на улицу - значит пойдем погуляем. Сам особо не рвется. Дачу обожает, но вот дорогу переносит плохо. Укачивает его сильно (испытывает приступы морской и медвежьей болезней одновременно, даже если натощак ). Наверное, сказывается перенесенное сотрясение мозга.

Шеба. Она в прошлом стойкая уличная жительница и атаманша (двух уличных котов "строила"). Дома однако прижилась хорошо. Хоть на эмоции сейчас и скупится, но домашний уют ей явно приятнее.

Вот Чешир - это еще тот "проходимец"! Каждый вечер садился возле двери на улицу, жалобно мяфкал и скребся в дверь: просился пустить его погулять. По дачному поселку кошачьих на вольном выгуле много ходит, вот и ему очень интересно стало. Не просто так он меня за калитку все время тянул, когда на поводке гуляли. Я уже писал, что я просто уверен, что он - так называемый "дачный" кот. То есть, тот представитель кошек, кто летом на даче выпускается на вольный выгул, кто уходит и приходит, когда хочет, общается с другими котами, дерется, обследует территорию и охотится. Это, конечно, на совести хозяев, но вот риск уйти и не вернуться для таких кисок очень большой. Его случай тому подтверждение. Хорошо, что хорошо закончился.

Вокруг по поселку ходит много домашних кошек "на выгуле". Все с ошейниками, холеные и чистые. У меня раньше, еще с детства, была кошка, которая на даче так же гуляла сама по себе, каждый вечер уходила на охоту, по утрам приносила мне мышей и аккуратно складывала их в мои тапочки. Её территория была обширна: её знали соседи даже с дальних участков. Зимой она жила у нас в квартире в Москве; прожила она с нами долгих и счастливых 24 года, воспитав и сдружившись за это время с тремя собаками.

Теперь я стал осторожнее. Больше судьбу не испытываю.

Поэтому на даче все двери и окна под контролем. Двери защелкиваются, а на окнах в помещениях, где бывают кошки - сетки, как и в Москве.

Когда мы с женой и сыном на даче одни, то для кошек весь дом доступен, и это для них неописуемая радость.

Когда же летом вывожу туда родителей, то, если приезжаю с кошками, то держу их в закрываемой на отдельную дверь части дома. Там простора поменьше, но так спокойнее всем, да и побегать-попрыгать, места все равно хватает. (Пожилым же людям уже сложно постоянно контролировать перемещение хвостатых по дому, своевременное закрытие дверей и окон и т.д.).

---

СообщениеДобавлено: 07 июл, Ср, 2010, 10:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Szima писал(а):
...Мурзик стал таким пухлячком
И почему-то на моего любимого Чарлика одели девчячью, розовую шлейку?! А Скарлетт наоборот красовалась в голубой! Непорядок ...

Мурзик отрастил много пушистой шерсти! На самом деле, по весу он худее Фирса. Вот упитанность последнего, и рубенсовские формы, проявляющиеся у Шебы, реально вызывают у меня беспокойство. Организовать им отдельную кормежку сейчас не просто. Хоть и едим мы строго по дозе ProPlan для стерилизованных, но вес контролировать не очень удается..

Розовая шлейка! - да, есть такое дело. На 5 и 1/pi хвостов всего в наличии 4 шлейки. Котов выгуливали по очереди. Чарли досталась та, что только что освободилась. Кстати, в эксплуатации этот фасончик оказался самым удобным. И согласитесь, ярко розовый на фоне эбони смотрится даже очень эффектно!

---

СообщениеДобавлено: 07 июл, Ср, 2010, 10:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Красота! Фирс - хозяин сих мест! Такой вид барственный!
Как сейчас себя Шеба чувствует?

СообщениеДобавлено: 07 июл, Ср, 2010, 10:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

KATZE писал(а):
...Как сейчас себя Шеба чувствует?

Шеба заметно повеселела. Она, да и все стадо тоже, повторно обработаны от глистов. Сегодня по плану у нас еще пропаривание утюгом всех лежанок, сидений и игрушек.

Чешир тут у нас подкачал. Нашли у него изоспору (наверное, тоже в наследство осталась). Выявилась только у него одного, но сульф 120 приходится пить всем стадом.

---

СообщениеДобавлено: 07 июл, Ср, 2010, 15:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, Чарлику к лицу розовый цвет! Спорить не стану!
Чеширу желаю скорейшего выздоравления!

На форуме с 5 сентября 2008 года.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 74  След.

Найти:
Перейти: