Лечимся, были с Шебой вчера в клинике, сдали анализы крови, прокололи лекарства для поддержания организма и противорвотное. Вчера вечером уже потребовала есть . Кошкостадо все тоже проглистагонено. Драим квартиру.
Более подрбоно см.
_________________ Кошка задумчиво в небо глядит: "Может быть, там колбаса пролетит?" Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса. --- Do not blame me for me not being you!
Шеба чувствует себя нормально, будто ничего и не было. Следующая противоглистная обработка нашего поголовья будет уже через неделю. Следуем предписаниям врачей и добрым советам форумчан.
Чарли тем временем сильно изменился: к нему вернулась смелость. Если что, и лапой по голове может дать. Даже Чеширу может, если дело до того дойдет. Звать его есть теперь не надо. Есть стал заметно быстрее да и норовит корм отобрать у тех, кто замешкается. Теперь он снова спит, где хочет и одним из первых выходит встречать, когда мы приходим домой.
Я читал, что у меконгов в прайде принят матриархат. Не в этом ли причина, что Шеба с самого начала пыталась всех построить и заставить соблюдать заведенные ею порядки. Сейчас, когда она не очень здорова, этот запал в ней поостыл, но, думаю, что все еще впереди.
Жару прайд переносит как может. Все конечно разморенные и не особо активные (исключение - Скарлет; эта как и прежде лазает всюду, прыгает и кувыркается). Кошки ищут место на сквознячке, вдали от солнечного света. Хорошо, что дома сейчас обязательно кто-нибудь есть. Поэтому есть кому поставить дополнительные миски с водой и периодически протирать кисок влажной тряпочкой.
_________________ Кошка задумчиво в небо глядит: "Может быть, там колбаса пролетит?" Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса. --- Do not blame me for me not being you!
Уффф!!! Ну наконец-то могу вас всех порадовать сюрпризом, о котором как-то намекал. Получилось существенно дольше и сложнее, чем я расчитывал. То ли я забыл как работать в Adobe Premiere, то ли просто времени не хватало катострофически. Но как-то шло все "со скрипом". Даже этот текст лежал у меня сохраненным в блокноте неделю, а то и больше. Несколько раз пытлся я его опубликовать в теме, но каждый раз что-ниудь да шло не так. То ссылки не открывались, то то, что открывалось, было совсем не то, что я ожидал. Но, наконец, все готово.
Видео разделено на две части из-за требований YouTube: чтобы было меньше 10 минут в одном файле. Все уже было готово, и фильм загружен, так, на тебе! Пришлось разибвать на части и заново рендерить. Фильм и так собран по кусочкам. Я смонтировал его так, чтобы киски были в нем представлены поочереди. Поэтому реальная последовательность и дни съемки полностью перемешались. А как мы его снимали! - это отедльная песня. По двое котов на шлейке в одной руке и камера - в другой. Погуляли, поснимали - смена состава! Во время съемок Чешир и Мурзик потянули оба в противоположные стороны, вдруг начали брыкаться и оба одновременно вырвались из шлеек. Вот мы нанервничались! Мурзика поймали сразу - он кинулся к крыльцу дома: наш испуг ему, видимо. передался. Чешира долго пришлось выманивать из-под дома, куда он сиганул, как только оказался свободен. К прогулкам киски отнеслись по-разному. Фирсу не особо понравилось (его сюжет и получился самый короткий). А вот Чешир гулял бы и гулял бы. Только я его на землю спускал, как он медленно, но верно начинал тянуть меня к калитке. Мы с ним доходили до неё, я брал Чешира на руки, и мы возвращались к дому. Прогулку от дома до калитки мы таким образом совершили раз 5. Ну очень Чеширу хотелось пойти погулять по поселку! Что-то мне подсказывает, что именно так он и потерялся: пошел погулять, а бывшие хозяева, не дождавшись его, собрались и уехали.
Окружающий звук я оставил "как есть": там и птицы, и пила на соседнем участке, и пролетаюие самолеты, и мяфки котеек. Сначала думал добавить музыку, но потом решил оставить естественные дачные звуки.
Ну да ладно. Что это я все буду наперед Вам рассказывать? Смотрите! Все увидите своими глазами! Надеюсь, вам понравится. А комментарии я потом дам.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
С удовольствием полюбовалась на Ваших котеек! Все явно получают удовольсьвие от прогулки! Мурзик стал таким пухлячком И почему-то на моего любимого Чарлика одели девчячью, розовую шлейку?! А Скарлетт наоборот красовалась в голубой! Непорядок С нетерпением ждем интересных рассказов!
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
Алла писал(а):
... А не сложно их в доме удерживать? На улицу не рвутся?
Да, особо не сложно. Главное аккуратность и внимательность.
Чарли и Скарлет - те вообще к улице равнодушны (особенно, когда на улице прохладно). Сиа-Ори любят, где потеплее.
Фирс - дело другое. Он товарищ очень любознательный и любит, когда появляется новый объект для исследования. Но, в то же время, он чрезвычайно осторожен. Улица его интересует сильно, но, если он и будет туда пробираться, то медленно, осматриваясь и останавливаясь. Удержать дома его поэтому просто.
Мурзик - а ему сейчас везде хорошо! Дома - значит дома, на улицу - значит пойдем погуляем. Сам особо не рвется. Дачу обожает, но вот дорогу переносит плохо. Укачивает его сильно (испытывает приступы морской и медвежьей болезней одновременно, даже если натощак ). Наверное, сказывается перенесенное сотрясение мозга.
Шеба. Она в прошлом стойкая уличная жительница и атаманша (двух уличных котов "строила"). Дома однако прижилась хорошо. Хоть на эмоции сейчас и скупится, но домашний уют ей явно приятнее.
Вот Чешир - это еще тот "проходимец"! Каждый вечер садился возле двери на улицу, жалобно мяфкал и скребся в дверь: просился пустить его погулять. По дачному поселку кошачьих на вольном выгуле много ходит, вот и ему очень интересно стало. Не просто так он меня за калитку все время тянул, когда на поводке гуляли. Я уже писал, что я просто уверен, что он - так называемый "дачный" кот. То есть, тот представитель кошек, кто летом на даче выпускается на вольный выгул, кто уходит и приходит, когда хочет, общается с другими котами, дерется, обследует территорию и охотится. Это, конечно, на совести хозяев, но вот риск уйти и не вернуться для таких кисок очень большой. Его случай тому подтверждение. Хорошо, что хорошо закончился.
Вокруг по поселку ходит много домашних кошек "на выгуле". Все с ошейниками, холеные и чистые. У меня раньше, еще с детства, была кошка, которая на даче так же гуляла сама по себе, каждый вечер уходила на охоту, по утрам приносила мне мышей и аккуратно складывала их в мои тапочки. Её территория была обширна: её знали соседи даже с дальних участков. Зимой она жила у нас в квартире в Москве; прожила она с нами долгих и счастливых 24 года, воспитав и сдружившись за это время с тремя собаками.
Теперь я стал осторожнее. Больше судьбу не испытываю.
Поэтому на даче все двери и окна под контролем. Двери защелкиваются, а на окнах в помещениях, где бывают кошки - сетки, как и в Москве.
Когда мы с женой и сыном на даче одни, то для кошек весь дом доступен, и это для них неописуемая радость.
Когда же летом вывожу туда родителей, то, если приезжаю с кошками, то держу их в закрываемой на отдельную дверь части дома. Там простора поменьше, но так спокойнее всем, да и побегать-попрыгать, места все равно хватает. (Пожилым же людям уже сложно постоянно контролировать перемещение хвостатых по дому, своевременное закрытие дверей и окон и т.д.).
Szima писал(а):
...Мурзик стал таким пухлячком И почему-то на моего любимого Чарлика одели девчячью, розовую шлейку?! А Скарлетт наоборот красовалась в голубой! Непорядок ...
Мурзик отрастил много пушистой шерсти! На самом деле, по весу он худее Фирса. Вот упитанность последнего, и рубенсовские формы, проявляющиеся у Шебы, реально вызывают у меня беспокойство. Организовать им отдельную кормежку сейчас не просто. Хоть и едим мы строго по дозе ProPlan для стерилизованных, но вес контролировать не очень удается..
Розовая шлейка! - да, есть такое дело. На 5 и 1/pi хвостов всего в наличии 4 шлейки. Котов выгуливали по очереди. Чарли досталась та, что только что освободилась. Кстати, в эксплуатации этот фасончик оказался самым удобным. И согласитесь, ярко розовый на фоне эбони смотрится даже очень эффектно!
Красота! Фирс - хозяин сих мест! Такой вид барственный! Как сейчас себя Шеба чувствует?
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
KATZE писал(а):
...Как сейчас себя Шеба чувствует?
Шеба заметно повеселела. Она, да и все стадо тоже, повторно обработаны от глистов. Сегодня по плану у нас еще пропаривание утюгом всех лежанок, сидений и игрушек.
Чешир тут у нас подкачал. Нашли у него изоспору (наверное, тоже в наследство осталась). Выявилась только у него одного, но сульф 120 приходится пить всем стадом.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
Да, Чарлику к лицу розовый цвет! Спорить не стану! Чеширу желаю скорейшего выздоравления!
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).