CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 окт, Сб, 2015, 12:54 

Любитель

Не, рок группа один человек, деть мой, и то что-то больше возит их за собой, чем репетирует. Но играть умеет. Как - второй вопрос. По мне уж лучше "две гитары за стеной" пусть хоть жалобно воют хоть что, чем одна ударная установка, которой меня все время пугают.

СообщениеДобавлено: 03 окт, Сб, 2015, 16:27 

Любитель

Отличная жизнь у Мусе,
повезло с хозяевами на все сто!!!!

СообщениеДобавлено: 03 окт, Сб, 2015, 17:11 

Любитель

Как вы написали у Мусе....
Вот и думаю, Муся, или Мурыся... или они обе такие визучие.
У Мурыси жизнь только начинается, ее можно считать недурной наверное на данный момент. А что будет завтра - нам не дано угадать.
А Муся может и завидует Мурыське сейчас. Не было у нее такой вот жизни и не бегали вокруг нее так в первый ее год с консервами, весами, ложечкой и сосочкой, вокруг человеческого "котенка" жизнь крутилась, вокруг него и бегали.
Зато такая долгая жизнь с курортом по 3-4 мес на даче каждый год и у одних хозяев, что тоже важно. Все относительно, все в сравнении.
Мы стараемся. Но жизнь - сложная штука.

СообщениеДобавлено: 03 окт, Сб, 2015, 17:20 

Любитель

Хотела закончить опус про дачную жизнь, не могу, башка, как не моя. С дуру в Ашан поперлась, теперь трупиком.

Тогда пара фоточек.
Сладкая дачная жизнь.

На первой прохладная в жару изба и видны старые бревна на заднем плане
На второй Персик на любимом пуфике.
Пуфик жил у нас долго, в компании с диваном. Диван уехал на помойку, пуфик на дачу. И вот только тут его и оценили! Мусе он был по барабану.
Персика - любимое место, кто не успел - тот опоздал.
Мурыся в своих чувствах а пуфику еще не определилась, так как определялась в своих чувствах к Персику.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт, Сб, 2015, 17:31 

Любитель

Ну и чтобы Муся там на Радуге не переживала, что Персика даже показывают, а ее нет и дачную жизнь ее тоже, пара кадров из жизни Муси....., хотела я делать это только 28 числам, но не сдержалась. Потому что речь зашла о самом дорогом для нее - о деревне.
Изображение
Новая печка, новый пол, новый урожай и не совсем новая уже кошка.
Но и не древняя еще...

Изображение

И как эти люди тут спят? А спать хочется....

СообщениеДобавлено: 03 окт, Сб, 2015, 20:24 

Любитель

про внезапную любовь к Персику - :)))

СообщениеДобавлено: 03 окт, Сб, 2015, 21:05 

Любитель

POCA писал(а):
Как вы написали у Мусе

Имела в виду Мурысy, это точно, почему написала имя Муся - сама не знаю, наверно ближе как-то, нравится как звучит, вот и читая думаю Муся, Муся.
Извините, им обоим действительно очень повезло!
И еще хотела добавить что у Вас очень красивый интерьер, декоры :!: Лягушки тоже симпатичные.

СообщениеДобавлено: 04 окт, Вс, 2015, 06:44 

Любитель

О, интерьер это не про меня. Только если в гостиной чуток. Я когда смотрю тут фото, то думаю, как же люди так снимают то! Я как ни сниму кота у меня на заднем плане то облезлый косяк, то какой-то сор на полу, то хлам на шкафу, то старая мебель.
Посмотрю, посмотрю, вроде и котя ничего получилась. А как гляну на "интерьер" и думаю, разве такое можно в люди? :))) :)))
Единственное что знаю, у меня на самом деле красиво в основной комнате на Новый Год. Экскурсии ходят с соседних домов. Но не более точно.

Я тут тоже уже Мусю и Мурысю в текстах пару раз попутала, да и в так по жизни ее как-то так назвала. Видимо есть в ней все-таки частичка души Мусиной.
Легушек, которые в кадре зеленые-зеленые, я как раз не очень жалую, больше муж.
Мне ближе - кость, камень, дерево, металл, керамика. И сама делала несколько штук когда-то.

СообщениеДобавлено: 04 окт, Вс, 2015, 08:10 

Любитель

По гостям

В деревне есть же не только сад, но и дорога. Легендарная такая дорога. В том смысле, что на ней коротало время несколько поколений детей. Она гравийная, с колдобинами, с редкими-редкими и медленными машинами раньше (когда был магазинчик) и совсем редкими машинами сейчас еще более медленными по причине возрастания числа колдобин.
Мы с мужем в детстве катались там на великах, как два маяка – туда да сюда, потом эстафету приняла сын, сличив после дождя заодно глубина всех луж со своим ростом и вместимостью кузова своего грузовика на колесах, сейчас его партнеры по этому занятию уже катают в колясках по дороге своих отпрысков. (мой был младший в компании). А пока меня нянчить некого я нянчу кошку! По улицам слона водили, короче. Кошка на шлейке «на деревне» - это шоу, даже для дачников это странновато, для местных то вообще цирк.
Вроде и надо было нам пастись в саду, чтобы не смешить народ.
Но перед дорогой есть еще и огромная поляна, где всегда водятся мыши и травка покошена. Здесь мышкуют все поколения кошек. И Муся всегда мышковала.
Поэтому не только пахнет мышками, но и всегда почти в поле зрения попадают кошки – что тоже интересное для кого-то кино.
Ну и самое важное – туда постоянно ходит Персик.
Дорога для него – одно из любимых мест. Во-первых, там много пыли, в ней можно валяться.
Во-вторых они почти одинакового цвета, легко маскироваться, в том числе и от нас.
В-третьих она широкая и достаточно длинная. Правда гулять ему разрешалось вправо-влево не дальше одного дома, не считая собственного, в остальных случаях шаг вправо и шаг влево – побег.
И мы очень не любили, когда он утекал на дорогу перед сном, когда спать пора. Ходи потом ищи его в потемашках.
При соблюдении всех этих условий – гуляй.
Он и гулял. Правда условия соблюдал с трудом.
И нам же тоже надо туда, куда Персик.
И в пыли вываляться надо. Да так, что в руки потом берешь- дым идет!

Вроде бы гуляли бы да гуляли. Но дело еще и в том, что через несколько домов находится участок моих родителей, то есть в детстве я приезжала на отдых именно туда, в дом прабабушки.(Бабушка уже уехала жить в Москву к мужу) Дом, который мне до сих пор иногда снится не по нашей вине выгорел дотла, так что сейчас там скромная бытовка на двоих. Отличный был дом. Столько воспоминаний!
Родители у меня уже очень пожилые, я поздний ребенок, поэтому ходить к нам в гости часто маме сложно, уж больно много колдобин на дороге, то жара, то дела по дому, то здоровье подведет. Посему хожу туда чаще, конечно же, я.
А так как Мурыся мою маман покорила с первого раза ее для маманиного удовольствия беру иногда с собой.
Участок там неплохой, ровный, с большим дубом, елями и рябинами, есть где разгуляться.
В доме правда совсем ничего интересного, уж больно мал.
Дойти до родителей с котом на шлейке – дело непростое. Во-первых, мы идем по принципу «шаг вперед, два назад», а когда вдруг делаем за какой-то бабочкой сразу шагов 20 в нужном направлении, то назад отматываем потом аж на 40. И такой пусть держать можно аж до следующего лета.
Приходилось тащить на ручках до места. Ну а там был несомненный плюс в том, что бразды правления, то есть шлейку, можно было передавать папе и чувствовать себя ни к чему, точнее ни к кому не привязанной при этом честно выполняющей свой долг выгула кошки и развлечения маман. Два в одном и так удачно.
Кошь не возражала и даже очень была рада этому, потому что папа ходил за ней более покорно нежели я.
Правда один раз я оставила ее там одну с ними, так как забыла принести что-то, что обещала. Если бы мы пошли за этим обратно вместе, то в этот день точно бы не принесли, поэтому я пошла одна.
Какой же концерт она им устроила как бежала навстречу, увидав меня снова в калитки. Я даже не ожидала, что она так среагирует на мой уход. Я даже не знала, что она умеет мяукать, как нормальные кошки. Все больше квохчет, как курва, да ворчит.

Все были довольны, и родители, и я, и кошка. Фото вот только я там не сделала, папа снимал, но нет сейчас возможности взять фото.

И если бы не «шаг вперед и два назад» ходить вместе с Мурысей можно было бы хоть каждый день. Надо признать, что обратную дорогу она уже освоила похода за три и как-то дело пошло шустрее чуть-чуть хотя бы в одну сторону.

Но тут нашими походами заинтересовался Персик. Куда это мы, да зачем ходим.
И почему Мурысе можно так далеко, а ему нет.
Сначала он увязался за нами как бы невзначай, когда я пошла туда с мужем без кошки.
И такая хитрая задница. Знает, что дальше обозначенной «черты» ему нельзя. До нее шел рядом и делал вид, что мы вместе идем. Как-только граница, около которой его обычно встречали с хворостиной и гнали домой настала, отстал. Мол, мне дальше нельзя, вы сами, я примерный.
Идем, чувствуем, что кот за нами. Поворачиваемся – точно. Только он тут же делает вид, что совсем не при делах, занят своими вещами у обочины и судя по положению «попой к нам» вообще шел уже домой…. Как только мы продолжаем движение – кот за нами.
И мало того, зараза такая, мы в калитку, а он дальше – по деревне….
Ловишь – скорость откуда-то появляется. Я про кирдык башка, если вдруг с любимым котом что ни на минуту не забывала. Если тут что – точно я виновата, я же с собой увела.
Приходилось ловить, «пасти» и еще эту тушу переть на себе хотя бы половину путя до дома.
Поэтому мы старались сбежать в гости, когда кот не видит этого действа. Или бабуся его ловит у заветной черты.
Мы, но не Мурыся. Когда в гости шли с ней – Персик - это двигатель процесса. Он тогда уже шел впереди, как поводырь, а она за ним как влюбленная дурочка семенила. Он сел, она села, он тронулся, она пошла. Но по скорости это было, определенно, намного быстрее, нежели самостоятельно на шлейке только со мной. Плюс никто на руках у меня не пинался и не пытался свалиться на дорогу с воплем «Я сама пойду!».
Я смирилась, с Персиком, так с Персиком.
Все бы ничего, но Персик на участке гостевом или залезал под машину или перся в дебри за гаражом-ракушкой, который играет роль сарая и стоит в крапиве и зарослях кустарника.
Зелень прекрасно маскирует не очень приглядное сооружение, а у входа всегда покошено и свободно.
Мурыся? Куда предмет любви, туда и она. Правда она чаще внутри гаража, он снаружи.
Меня больше устраивал бы маршрут «То березка, то рябинка…», а не то крапивка, то пенек.
Если Мурысю все же можно было отвлечь яблонями, дубом и кучей сена, то Персик четко знал все свои интересы – вокруг гаража. Там точно есть мыши.
Время домой, а он ни в какую. Я за ним, он вокруг, я за ним, он под машину. Издевается, гад.
И мало того, что я вся в ожогах от крапивы и колючках лопуха. Это место почему-то богато на клещей.
И аж два раза после этих догонялок я обнаруживала на себе присосавшуюся и уже вкусившую обеда тварь!!! Одного аж в Москву приперла на ПМЖ, где он прожил не так долго, как планировал.
У Персика такая шерсть, что, когда я его все же отлавливала этот гад сосучий видимо ликовал «О, какая обширная и гладкая тушка. А ну его этого кота!», но забывал сообщить о смене своего места дислокации мне. В итоге счет 2-1 в пользу меня, у кота за 4 мес один клещ, у меня за три недели – два. Тенденция, однако.
Вот такая плата за поводыря для Мурыси. Зато, когда его уж вытащишь рыжий зад на дорогу, вроде как идет по ней в правильном направлении. Отрабатывает свою функцию так, сказать.
Именно на этом пути его тогда и дернуло под забор закрытого дома, о чем я уже писала.
Тащить на руках сразу двух котов, разделяя еще их друг от друга, то есть под мышками – это испытание оказалось не для меня. Так что, если Персик начинал тормозить, приходилось несильным пинком задавать ему скорость и направление, ну а влюбленная малолетка летела тогда уже по заданной траектории сама, увлекая меня за собой на веревочке. Так что кто кого по деревне водил и кто в данной троице слон еще вопрос.

Но если наблюдать со стороны картину, как жирный кот еле-еле тащит зад по дороге, подбадриваемый пиночками, потом вдруг решает, что надо спринтовать на стометровку, а за ним спринтует и обгоняет жирдяя ни то кошь, ни то енот, который тащит на веревке буквально танк, то есть огромную тетку, что на спринт не рассчитывала а хотела только переключить скорость с первой на вторую – это тема для ролика «Аффтар жжет». Хорошо, что в большинстве домов одни бабки-дачницы были на тот момент и они далеки от современных технологий. И подслеповаты еще. Могли видеть только, как корова на дороге сначала шла, шла, потом вдруг побежала…
И совсем уж круто получалось, если Персик решал что ему домой еще рано и делал резкий «полицейский разворот» без предупреждения и спринт в обратном направлении. Тогда даже подслеповатые бабки не могли бы объяснить, каких грибочков я откушала или какой травки курнула. А поскольку меня и мои оба дома они знают, тол могли предположить, что меня прихватил живот и я не могу определиться, какой же из туалетов ближе.
Зато так мы выучили слово «Домой». Персик его и раньше знал, но Мурысин словарный запас пополнился.
Так как нет фото гостевания, то просто снимки участников процесса, для тех кто просто фотки смотрит без много буков.

Пень этот Мурыся и сын не могли поделить. Сыну надо было на нем колоть дрова для мангала (для чего и был добыт), а я все прилаживала его в вольер. Катали, катали, упрели туда-сюда, в итоге постановили – пень рубильный живет вне вольера, но кот имеет на него полное право.

Изображение
Дорога тоже участник процесса. Именно этот путь и предстояло держать, от точки съемки и до деревьев.

Изображение
Персик на дозоре. Балясины еще почти не подточены. Все впереди.

Изображение

Я и станцую, и я спою, только дай колбаски!

Изображение
Яблоко Пень раздора

СообщениеДобавлено: 04 окт, Вс, 2015, 09:22 

Любитель

Не, мне много букв так нравится)) Классно пишете, увлекательно. Я даже опять начала страдать, как я хочу дом в деревне)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 200  След.

Найти:
Перейти: